|
|
№1
22 10 2017, 19:53
Мужики такая ситуация. В прошлом году в декабре было ДТП у меня. Не сильное.. У виновника не было ОСАГО, добровольно оплатить ремонт отказался.. опустив все мелкие подробности экспертизы, суда, на который он так и не явился ни разу. Я получил исполнительный лист в суде на сумму его долга приближенную к пару сотен тыщ. Машину я сделал за свой счет естественно уже давно.
Приставы возбудили исполнительное производство 9.08.17. После этого не слуху ни духу. Собственно прошло уже более 2х месяцев. Собираюсь, как появится свободная минутка их посетить. Но вопрос, что говорить? Я совсем не юрист, технарь. Знания в области юриспруденции отсутствуют.. ( Знаю только то что свою вольву он через месяц после дтп переоформил на жену вероятно.. объявлений о продажи не было, а собственник сменился после новогодних праздников. Официально похоже не работает. Через знакомых узнал что неофициально работает по кондерам. Но это не суть уже что он делает не официально.. понимаю что шансы на возврат долга минимальные и по срокам сильно размазаны в сторону бесконечности.. И все таки может у кого то был опыт. Или кто что подскажет в данном случае? Как действовать. Виновник проживает и прописан в моем городе. Знаю что можно ограничить выезд за пределы рф, также можно лишить водительского.. как это сделать? Юристов в окружении нет, как и денег на них уже тоже.. из за этого ***** пришлось самому скрутиться немного в долги чтоб сделать свою машинку. Т к пешком не вариант в силу многих обстоятельств. Машина нужна была.. не гнить же ей во дворе. Поэтому прошу помочь вас |
|
№2
22 10 2017, 20:04
Да особо ни чего ты им не скажешь.
Если у него нет безнала то скорее всего ни чего не получишь Как вариант напиши заяву на старшего пристава чтоб взяли дело на контроль http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№3
22 10 2017, 20:17
БМВэшник
То есть сразу писать можно даже не общаясь с приставом исполнителем? А что по поводу ограничений для него? |
|
№4
22 10 2017, 20:24
SouRxD
Писать можешь что хочешь, для тебя ограничений нет, они там сами примут решение как с ним быть, лишь бы дало результат http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№5
22 10 2017, 20:27
БМВэшник
Спасибо. Сейчас изучу образцы заявлений и составлю. Перед подачей смысла идти на прием к исполнителю получается нет? |
|
№6
22 10 2017, 20:32
SouRxD
Хочешь иди не хочешь не иди, мало на что повлиять может. Образцы тоже не обязательны, можешь своим словами: обратился - возбудили- толку нет- прошу то то http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№7
22 10 2017, 20:34
Продай долг коллекторам за 50%.
Загородное малоэтажное строительство http://www.stroymatika.ru |
|
Рекомендуем почитать на тему Должны бабла, как выбить
|
|
№8
22 10 2017, 20:35
БМВэшник
Смысл ясен!!:) |
|
№9
22 10 2017, 21:04
SouRxD : Знаю что можно ограничить выезд за пределы рф, также можно лишить водительского.. как это сделать? первое - можно, второе - нет. т.к. это доп.услуга и работает только по спец.долгам типа алименты. |
|
№10
22 10 2017, 21:07
БМВэшник : SouRxD Писать можешь что хочешь, для тебя ограничений нет, они там сами примут решение как с ним быть, лишь бы дало результат нихера не даст. надо арестовывать имущество в том числе и жены. и продавать его как совместно нажитое. поищи кто ему должен, и обращай взыскание на дебиторку. долг маленький для банкротства.. а жаль. |
|
№11
22 10 2017, 21:09
Perets78 : Продай долг коллекторам за 50%. [censored] кому он упал за 50%. процентов 15% макс. можно нарисовать расписок и просудить пачками. а потом конвертировать в деньги по курсу 1 к 2 через коллекторов. шоколадная схема. |
|
№12
22 10 2017, 21:34
Alex53 : БМВэшник : SouRxD Писать можешь что хочешь, для тебя ограничений нет, они там сами примут решение как с ним быть, лишь бы дало результат нихера не даст. надо арестовывать имущество в том числе и жены. и продавать его как совместно нажитое. поищи кто ему должен, и обращай взыскание на дебиторку. долг маленький для банкротства.. а жаль. На синее сам себе противоречишь желтым
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№13
22 10 2017, 21:41
БМВэшник : Alex53 : БМВэшник : SouRxD Писать можешь что хочешь, для тебя ограничений нет, они там сами примут решение как с ним быть, лишь бы дало результат нихера не даст. надо арестовывать имущество в том числе и жены. и продавать его как совместно нажитое. поищи кто ему должен, и обращай взыскание на дебиторку. долг маленький для банкротства.. а жаль. На синее сам себе противоречишь желтым ![]() поход к начальнику отдела ничего не даст. нужно что бы взыскатель сам пихал приставов и напрягал их. и это надо взыскателю узнать что есть за имущество и сунуть это приставу, и заставить его арестовывать имущество жены |
|
№14
22 10 2017, 22:38
Alex53 : Perets78 : Продай долг коллекторам за 50%. [censored] кому он упал за 50%. процентов 15% макс. можно нарисовать расписок и просудить пачками. а потом конвертировать в деньги по курсу 1 к 2 через коллекторов. шоколадная схема. Ваще ничего не понял)) |
|
№15
22 10 2017, 22:42
У меня вопрос по работе коллекторов, точнее что им для работы нужно?расписка? А расписка это клачек бумаги, где указанны два человека, кто кому и сколько должен, паспортные данные, условия, даты , росписи и все? И по этой бумажными они выбивают долг и берут себе 50%?
|
|
№16
23 10 2017, 07:00
Alex53
Разве они вправе арестовывать имущество жены?? У приставов на него несколько производств. Начиная с того момента когда он совершил дтп. Два штрафа, долг мне, и еще какие то мелкие сборы. Все что показал сайт фссп |
|
№17
23 10 2017, 07:04
SouRxD : Alex53 Разве они вправе арестовывать имущество жены?? да, это совместно нажитое, а значит половина жены, половина - мужа. так то моно арестовывать даже ПравО на что либо, например право на заключение договора аренды а вот в случае банкротства - там уже можно мобжаловать и отменять сделки за 3 года и возвращать их в конкурсную массу. |
|
|
|
№18
23 10 2017, 08:34
Alex53 : БМВэшник : Alex53 : БМВэшник : SouRxD Писать можешь что хочешь, для тебя ограничений нет, они там сами примут решение как с ним быть, лишь бы дало результат нихера не даст. надо арестовывать имущество в том числе и жены. и продавать его как совместно нажитое. поищи кто ему должен, и обращай взыскание на дебиторку. долг маленький для банкротства.. а жаль. На синее сам себе противоречишь желтым ![]() поход к начальнику отдела ничего не даст. нужно что бы взыскатель сам пихал приставов и напрягал их. и это надо взыскателю узнать что есть за имущество и сунуть это приставу, и заставить его арестовывать имущество жены Я вот ни как не пойму чем именно ты блеснуть хочешь. Во многом ты прав, однако мы пишем одно и тоже за исключением каким образом действовать, а именно: Принеся заявы непосредственно исполнителю рискуешь тем что они попадут на подоконник, так как регистрацию они не прошли и на лапу ты приставу не дал Ежели дело ставить на контроль у главного идёт отчетность и у всех доков проходящих регистрацию есть срок по исполнению По второму варианту исполнителю хотя бы надо будет отчитаться что он сделал с конкретным заявлением/сведениями по производству
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№19
23 10 2017, 10:24
Арестовывать совместно-нажитое это гемор.
Если человек гол, как сокол можно забить. Ну или забивать и выбивать в другом смысле |
|
№20
23 10 2017, 10:32
БМВэшник : Я вот ни как не пойму чем именно ты блеснуть хочешь. Во многом ты прав, однако мы пишем одно и тоже за исключением каким образом действовать, а именно: Принеся заявы непосредственно исполнителю рискуешь тем что они попадут на подоконник, так как регистрацию они не прошли и на лапу ты приставу не дал Ежели дело ставить на контроль у главного идёт отчетность и у всех доков проходящих регистрацию есть срок по исполнению По второму варианту исполнителю хотя бы надо будет отчитаться что он сделал с конкретным заявлением/сведениями по производству ![]() от того что ты к начальнику сходишь, что измениться? документы сами зарегистрируются? что нужно я уже написал. гляди ка, просто сходил к начальнику, и оно встало на контроль. а всы остальные взыскатели просто дураки.
|
|
№21
23 10 2017, 11:05
Alex53
Я смех твой не пойму, аж подбешивает, ты там не упоротый случаем? Коль ты такой осведомлённый о работе ССП, должен знать как ставят производство на контроль
|
|
№22
23 10 2017, 11:36
Есть варианты по лучше. Поломать пальцы например
toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№23
23 10 2017, 11:54
Все комменты не читал, а что с. машиной то его? Где и на ком она сейчас?
|
|
№24
23 10 2017, 12:11
Alex53 : долг маленький для банкротства.. Нормальный долг для банкротства. Или ты считаешь, что физики только от 500к руб могут банкротится? Так это просто от незнания действующего зак-ва, постоянно с такими сталкиваюсь, которые нахватались вершков.... |
|
№25
23 10 2017, 13:35
А шо, вдруг пригодится |
|