|
|
№1
15 11 2017, 12:09
Моя ненаглядная в декрете,после рождения дочки.Работодатель банкротится,чего и предполагали.Предлагают 2 белых зарплаты +неотгулянные отпускные и переработки.В районе 40тр с чем то.И после встать на учёт государства для получения дальнейших выплат.Сейчас платят около 7тр/мес.Белая 13тр с чем то.
Работодатель на момент декрета был юриком,в процессе декрета переоформился на ИП. Либо предлагает валить в суд и сратьтся там.Но без всяких предварительных выплат. Как лучше поступить.Можно и по судам-но вопрос времени.? 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№2
15 11 2017, 12:15
Если супруга не получала пособие по уходу до 1,5лет, можете на себя его оформить, я сейчас так получаю, по 23 в месяц выходит-максималка, при этом я работаю.А с нанимателя жены страсти все и забыть. Это же кем она за 13 трудится в москоу ?
Психея — Оттенки Любви — 2014 – Жжёные Спички Города |
|
№3
15 11 2017, 12:15
жди пока AGNY освободится, писала что юрист
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№4
15 11 2017, 12:27
Pavlidis : Если супруга не получала пособие по уходу до 1,5лет, можете на себя его оформить, я сейчас так получаю, по 23 в месяц выходит-максималка, при этом я работаю.А с нанимателя жены страсти все и забыть. Это же кем она за 13 трудится в москоу ? я че то бегло читаю и не понимаю. пособие кто платит, государство или работодатель до 1,5 лет которое? вот в твоем случае. Джексон сорри за оф вот у меня жена работает и уходит в декрет (не увольняется), ей кто то один платит, или и на работе и государство? |
|
№5
15 11 2017, 12:38
Работадатель не гос-во.
Просто он предлагает вилку а)40тр и полюбовно б)0.0тр и выбивать в суде максимум. При любых раскладах идти становится на учёт в гос.органы для дальнейших выплат на ребенка. На данный момент жену ещё не сократили(до следующего.месяца) и выплаты производит работодатель. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№6
15 11 2017, 12:42
Джексон
опять же извиняюсь, я для себя спрашиваю ) т.е. если работодатель исправно платит пособие, а в случае моей жены, он фиксированно сразу отвалит хорошую сумму, при чем всю за 1,5 года. т.е. работодатель выплатит сразу всю сумму, и в фсс уже не нужно обращаться будет? |
|
№7
15 11 2017, 12:45
sergy
Я ХЗ,тему потому и создал.Пара людей билась с этим работодателем,но по времени заняло шописец.Чет около 2 лет. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
Рекомендуем почитать на тему Жена в декрете.Хотят уволить.
|
|
№8
15 11 2017, 12:52
Джексон
ну в твоем случае, насколько я понял, если с работодателем проблемы, то никаких судов, просто идешь в ФСС и выплачивают исходя из минималки Первый ребенок 2908,62 р. Второй и последующие дети 5817,24 р. умножить на 18 (мес) |
|
№9
15 11 2017, 12:53
в общем как я понял, платит или работодатель или фсс. и никаких судов. хотя суд актуален, если работодатель не платит 40% от средней з.п. в год, если там получается норм сумма, то суд. если нет, то минималку выплачивает фсс.
кто уже проходил, это так? |
|
№10
15 11 2017, 13:23
в Москве есть такая з/п в 13 косарей?!
я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№11
15 11 2017, 13:28
Kostya : в Москве есть такая з/п в 13 косарей?! белая да. у меня у всех продавцов 15к ) |
|
№12
15 11 2017, 13:42
Джексон : Моя ненаглядная в декрете,после рождения дочки.Работодатель банкротится,чего и предполагали.Предлагают 2 белых зарплаты +неотгулянные отпускные и переработки.В районе 40тр с чем то.И после встать на учёт государства для получения дальнейших выплат.Сейчас платят около 7тр/мес.Белая 13тр с чем то. Работодатель на момент декрета был юриком,в процессе декрета переоформился на ИП. Либо предлагает валить в суд и сратьтся там.Но без всяких предварительных выплат. Как лучше поступить.Можно и по судам-но вопрос времени.? У работодателя активы ликвидные есть? Если есть, то на какую примерную сумму? А то обонкротится и взять нечего с него будет ... И сколько уже в декрете? Что бы судиться нужно понимание того какова разница между тем что предлагают и тем что должны. Ну и насколько реально эту разницу получить. Судя по тому что белая зарплата 13, то вряд ли овчинка стоит выделки ) пусть берёт что предлагают. |
|
№13
15 11 2017, 14:07
AndreYPNZ
Мне кажется,хоз хочет беременных слить и продолжить деятельность.Активы-ювелирка продажа. В собесе сказали поставить в трудовой печать по ликвидации и -госво просто платит ту же сумму+1.5тр в месяц за сокращение по ликвидации.В принципе норм. Работодатель не хочет выплачивать остаток по ребенку за 9мес.И предлагает за 2мес. белую зарплату и по собственному. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№14
15 11 2017, 14:12
Работника, находящегося в отпуске по беременности и родам (по уходу) могут уволить только по его собственному желанию.
Но есть исключение - ликвидация. В случае ликвидации в добавок работнику выплачивается 2 среднемесячных заработка (+ ДК за неисп. отпуск , это ежегодный не отгуленный). Далее в ФСС. Я так понял, работодатель так и предлагает. Только полюбовно. Но тут вопрос возникает по какой статье будет происходить увольнение. |
|
№15
15 11 2017, 14:14
Работодатель скорее захочет себя обезопасить, и предложит вариант расторжение трудового договора по соглашению сторон. Тогда никакой суд вы не выиграете, так как согласились )))
|
|
№16
15 11 2017, 14:35
Джексон : AndreYPNZ Мне кажется,хоз хочет беременных слить и продолжить деятельность.Активы-ювелирка продажа. В собесе сказали поставить в трудовой печать по ликвидации и -госво просто платит ту же сумму+1.5тр в месяц за сокращение по ликвидации.В принципе норм. Работодатель не хочет выплачивать остаток по ребенку за 9мес.И предлагает за 2мес. белую зарплату и по собственному. Если работодатель предлагает всё то, что ты написал в первом посте и в трудовой печать о ликвидации, то это лучший вариант так как не факт что получит за переработку и не отгулянные отпускные. А если в трудовую запись по собственному, то нет смысла соглашаться. [url]https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=254125[/url] вот подобная ситуация. ![]() |
|
№17
15 11 2017, 14:35
есть и умные мысли
а вообще вроде как сегодня вчера объявили что по МСК среднемесячная з/п это 91т.р. http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
|
|
№18
15 11 2017, 14:38
Серега 330Ci
В том то и вопрос.В слове ликвидации и статье соотв. Ждём их пока. Пока он готов только по собственному и 2 зарплаты. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№19
15 11 2017, 14:43
Джексон : Серега 330Ci В том то и вопрос.В слове ликвидации и статье соотв. Ждём их пока. Пока он готов только по собственному и 2 зарплаты. лучше по соглашению и на Ваших условиях, а есть какиетА бумаженции на з/п, как она получала, налом чтоль? http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№20
15 11 2017, 14:45
Джексон : Моя ненаглядная в декрете,после рождения дочки.Работодатель банкротится,чего и предполагали.Предлагают 2 белых зарплаты +неотгулянные отпускные и переработки.В районе 40тр с чем то.И после встать на учёт государства для получения дальнейших выплат.Сейчас платят около 7тр/мес.Белая 13тр с чем то. Работодатель на момент декрета был юриком,в процессе декрета переоформился на ИП. Либо предлагает валить в суд и сратьтся там.Но без всяких предварительных выплат. Как лучше поступить.Можно и по судам-но вопрос времени.? Бери деньги Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№21
15 11 2017, 14:45
БМВэшник
Пфф.Ты про серую чтоль?В почтовых изделиях.. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№22
15 11 2017, 14:46
ребенку сколько?
9261556342 |
|
№23
15 11 2017, 14:47
При ликвидации организации платят так же, как при сокращении, получит она меньше, чем предлагают и с геморроем. Та что проще взять деньги и не париться
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№24
15 11 2017, 14:48
ks_a_nder
Почти 9мес. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№25
15 11 2017, 14:49
Джексон : БМВэшник Пфф.Ты про серую чтоль?В почтовых изделиях.. бери то что дают, и попробуй с трудовой решить по схеме Серёги, работодателю то вообще насрать по идее http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|