|
|
№1
08 04 2010, 18:29
конфа, срочна нужна помощь по тематике весеннего призыва в армию.
Одному моему очень хорошему другу светит армия и все бы ничего, но идти ему туда нельзя по состоянию здоровья - я это знаю точно. Но комиссия признает годным с ограничениями. Мне очень нужно ему помочь. Вводная: он не москвич (регистрация на общагу), но заканчивает институт 25 июня (призыв до 15 июля). По глупости поперся в военкомат со своими карточками и выписками из больницы. Отправили на перепроверку диагноза в Боткинскую больницу + он подписал какую-то бумагу, что должен явиться из Боткинской не позднее 24 апреля. Как я понимаю, в Боткинской с ним тоже разбираться не будут и 24 апреля ему фактически вручат повестку. Бабла у него чтобы купить нет - цены в МСК ппц. Я никак не могу понять, что за бумагу он там подписал - сам он в трансе и тупо не запомнил ни номера ничего. Что будет если не явиться 24 апреля? Кто что посоветует? Спасибо. P.S. Парни, советы по существу, без флуда пожалуйста. |
|
№2
08 04 2010, 18:31
если не явится придут по месту жительсва с участковым или поймают около дома,у меня так одного знакогмого забрали..что делать не знаю...
|
|
№3
08 04 2010, 18:39
: Но комиссия признает годным с ограничениями. Это ты с чего решил? : Как я понимаю, в Боткинской с ним тоже разбираться не будут А это с чего? Если показания реально есть, то их там и подтвердят. Причем абсолютно бесплатно. А если нет, можно денег дать, и будут. : он подписал какую-то бумагу, что должен явиться из Боткинской не позднее 24 Видимо это и есть повестка. Если не явится- три С-судья, срок и сибирь. |
|
№4
08 04 2010, 18:41
Лучше наверное сходить сейчас на один год, потом срок службы увеличивают. Год пролетит быстро. А по поводу здоровья, так это... в больничке проваляется.
Мой друган бегал-бегал и всё таки пошел. Сказали что через полгода в федеральный розыск подают, а потом хоть 27 лет, хоть 30 лет всё равно- турма. Я когда служил, у нас некоторые по 10 мес. в госпитале отдыхали ( реально здоровые). А по поводу бумаги, даже и не пойму что ему могли подсунуть
|
|
№5
08 04 2010, 18:41
Romasha : если не явится придут по месту жительсва с участковым или поймают около дома,у меня так одного знакогмого забрали.. после того как получит диплом |
|
№6
08 04 2010, 18:45
приходят обычно с утра, около семи, с участковым, сотрудником учетного стола и сапогами из военкомата. Откроет дверь, заберут. Откроет кто то другой, может ответить "нет дома Афони, уехал к родне на картошку". Ордера на обыск у них естественно нет.
но в целом, лучше не попадаться, и переждать пик призыва (около месяца) в стойле, ну или хотя бы избегать метро, остановок, с опаской заходить в подъезд, да и просто к своему дому. |
|
№7
08 04 2010, 18:50
M-Повар : Но комиссия признает годным с ограничениями. кстати, как то упустил из виду, "ограничено годен" это лучшее, что могут вписать в военник, а корешу твоему лотерейный билет. другими слвами: в мирное время служить не идет, заберут в случае серьезных военных действий. но там я думаю все пойдут. да и с категорией "ограничено годен" можно устроиться на работу практически в любую серьезную компанию. Не возьмут разве только в спец. службы, гос.органы и т.п., да и [censored] они кому сдались |
|
Рекомендуем почитать на тему Весенний призыв, нужна помощь
|
|
№8
08 04 2010, 19:00
я до 23 "бегал" но жил по прописке, дверь не открывал незнакомым))), а потом откупился, через врачей (когда закон приняли о запрете переосвидетельствования каждые 3 года) , но сейчас контакта нету(((
|
|
№9
08 04 2010, 19:11
делал себе военный билет...обошелся в 10 тысяч рублей,правда на месяц меня прописывали в какой-то "пердяевки",военком знакомый мне за месяц военный билет замутил!
потом сняли меня с учета и сказали...парень вставай в москве на учет и забудь,что такое армия .....вручили мне повестку,на которую я забил... теперь,как только начинается призыв мне приходит минимум три повестки,приходит участковый,но меня как обычно нет дома! один раз приходил какой-то мент по форме...представился почтальоном(походу не заметил камеру над дверным глазком) и сказал,что у него для меня письмо лично в руки.... соответственно пошел куда подальше! вообще дома не живу и проблем не знаю,езжу на машине в метро спускаюсь крайне редко.. |
|
№10
08 04 2010, 19:48
M-Повар : призыв до 15 июля И давно так??? привызыв всегда был до 30 июня.. сам уходил 29... Ф. М. Достоевский |
|
№11
08 04 2010, 19:52
*Mr.Anderson*
Опять торопишься? Я уходил 3-го июля. А ты мог бы ещё 2 недели погулять.
|
|
№12
08 04 2010, 19:55
VKOM : Опять торопишься? Я уходил 3-го июля. А ты мог бы ещё 2 недели погулять тока прочитал.. [censored], окаца с 2008 года продлили срок призыва на 2 недели, типа из-за ЕГЭшников.. а я уходил в 2005.. и тогда реально было 30 июня.. я еще спецом торопился в военкомт, чтобы на весенний призыв успеть Ф. М. Достоевский |
|
№13
08 04 2010, 20:00
такс.. погоди... он официально на дневном с отсрочкой? тогда 24 его не могут по идее забрать.. до тех пор пока он учится в универе..
Ф. М. Достоевский |
|
№14
08 04 2010, 20:23
M-Повар : Отправили на перепроверку диагноза в Боткинскую больницу M-Повар : в Боткинской с ним тоже разбираться не будут пусть идет со своими писульками и там говорит, что ему нельзя в армию... тем более ему еще учиться надо
Ф. М. Достоевский |
|
№15
08 04 2010, 21:14
отписавшимся - спасибо, читаю, мотаю на ус.
Алгоритм военкомата следующий - 24 возвращается с Боткинской - расписывается в повестке на 25 июня. |
|
№16
08 04 2010, 21:50
ограничено годен . помоему не берут
|
|
№17
08 04 2010, 21:50
M-Повар
Ух жесть как вспомню, как я в больничке 3 недельки отмотал, так дрож берет pankrat Прожил так 4 года, благо все в прошлом |
|
|
|
№18
08 04 2010, 21:51
90% не пригодны
а кому Родину защищать ? |
|
№19
08 04 2010, 21:55
есть такая темка как рассписание болезней надо там глянуть под какую статью его болезнь поподает
![]() |
|
№20
08 04 2010, 21:57
sasha-sochi : ограничено годен . помоему не берут Не берут это точно
|
|
№21
08 04 2010, 21:58
игорь555 : sasha-sochi : ограничено годен . помоему не берут Не берут это точно ![]() я сам с таким военником ![]() |
|
№22
08 04 2010, 22:16
Valerik... : Лучше наверное сходить сейчас на один год, потом срок службы увеличивают. Год пролетит быстро. А по поводу здоровья, так это... в больничке проваляется. Мой друган бегал-бегал и всё таки пошел. Сказали что через полгода в федеральный розыск подают, а потом хоть 27 лет, хоть 30 лет всё равно- турма. Я когда служил, у нас некоторые по 10 мес. в госпитале отдыхали ( реально здоровые). А по поводу бумаги, даже и не пойму что ему могли подсунуть ![]() Если реально какие-то проблемы со здоровьем, то должны освободить, а так, конечно, лучше год отслужить. Потом проще будет, нежели купишь военник с ограничением по здоровью... А в армии в больничке лучше не валятся, ибо потом задница будет, определят куда нить в нехорошее место... Я сам с военником по здоровью, но не липа(( Я бы конечно лучше отслужил и пошёл в силовую структуру работать, мечтал в детстве прокурором быть ![]() |
|
№23
08 04 2010, 22:58
игорь555 : Не берут это точно хаха Ф. М. Достоевский |
|
№24
08 04 2010, 23:03
у меня знакомого не взяли из-за недобора веса, сказали идти массу набирать))) наивные)
![]() |
|
№25
08 04 2010, 23:04
Empire : у меня знакомого не взяли из-за недобора веса, сказали идти массу набирать))) наивные) при мне двоих комиссовали Ф. М. Достоевский |
|