/ Гироскутер сигвей segway mini обсуждаем на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 11 2011, 21:53
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Всем привет! Предлагаю по обсуждать сие новомодное ТС которое как мне кажется только набирает обороты и уже с этого лета прочно войдет в нашу жизнь, как самое обычное транспортное средство которое будет использоваться как только можно, например: тинейджерами для катания по городу и для трюков, предприимчивыми людьми для организации проката в добавок к велосипедам, скутерам и т.д. ну и просто по самому простому прямому назначению))

Обсудить предлагаю ВСЕ ВСЕ, цены, модели, мнения, откуда достать что с ним делать и т.д. и т.п.

Ну и для приличия начну с самого начала. Вики дает следующее определение:

Гироскутер (двухколесный скутер, самобалансируюемый скутер англ. Gyroscooter) — личное электрическое транспортное средство, выполненное в форме поперечной планки с двумя колёсами по бокам. Использует электродвигатели, питаемые от электроаккумулятора, и ряд гироскопических датчиков для самобалансировки и поддержания горизонтального положения площадки для ног.

Изобретение подобного вида транспорта уходит корнями ещё в 90-е годы прошлого столетия, когда появились первые прототипы транспортных средств, использующих в своей конструкции системы автоматической балансировки. Пожалуй, прародителем современного гиротранспорта подобного типа можно назвать изобретение Segway. Это устройство так же имеет два колеса и площадку для ног. В редких случаях модель может быть оснащена сидением. Однако главное отличие сегвея от гироскутера (gyroscooter)— отсутствие рулевого столба. Здесь управление осуществляется не манипуляцей руками, а перемещением массы тела из стороны в сторону. Например, для движения вперёд необходимо наклониться в соответствующем направлении, для торможения и движения назад — наоборот. Повороты осуществляются при помощи смещения массы тела в желаемую сторону.

Первые современные гироскутеры стали появляться лишь в начале 2014 х годов. Тогда несколько корейских и китайских компаний взялись за массовое производство и модернизацию имеющихся прототипов, однако в процессе удешевления зачастую применялись ненадёжные материалы и электроника, функционирующая со сбоями.

Устройство

- 2 электрических мотора;
- Система гироскопических датчиков;
- Управляющее устройство, обрабатывающее всю поступающую с датчиков информацию;
- Корпус гироскутера;
- Литий-ионный аккумулятор.
В зависимости от модели в гироскутере могут присутствовать дополнительные устройства: информационный дисплей, пульт управления, модуль Bluetooth, динамики для воспроизведения музыки, осветительные приборы и др.

Принцип работы

При переносе центра тяжести тела вперед гироскопические датчики улавливают данное перемещение и мотор начинается вращаться вперед. Соответственно при наклоне тела вперед устройство двигается прямо. Отклоняясь назад, пользователь задаёт движение в обратном направлении. При переносе массы тела на одну ногу происходит включение только одного мотора и, как следствие, поворот гироскутера. Все действия управляющего устройства и двигателей происходят за доли секунды. Зачастую через несколько минут практики пользователь уже уверенно стоит на гироскутере.

Безопасность

Во многих странах эксплуатация гироскутеров (gyroscooter) и ховербордов была запрещена как на автомобильных дорогах, так и на тротуарах[1]. Например, подобный запрет действует в Великобритании (разрешено их использование только на частных территориях с согласия владельца)[2][3].

Десятки сообщений о самовозгораниях свидетельствуют, что некачественные литиевые батареи, используемые в недорогих ховербордах, могут возгораться как в процессе зарядки, так и при использовании[4][5]. Несколько авиакомпаний уже запретили перевозку ховербордов в салоне самолета и в багаже из-за опасности их самовозгорания[6]. Amazon запретила продажу нескольких моделей в своем магазине[5].

Падения с гироскутеров могут приводить к тяжелым травмам, в том числе к переломам[5].

Приобретение

Если Вы решили приобрести гироскутер, очень тщательно изучите рынок, дабы избежать неприятных инцидентов описанных выше (поломки, травмы, возгорания). В России и странах СНГ - официальным представителем является команда GYROSCOOTER. Они первые завезли гироскутеры в Россию и держатся премиального качества. Также есть и другие продавцы как качественной, так и некачественной продукции. Однако, дешевые модели (до 20,000 рублей) могут быть травмоопасными и наносить вред здоровью райдера и окружающим.
У Вики на этом все))

Далее пару картинок и видосов

Ну и как же без падений )))

У ног твоих гремят составы,С плеча взлетает самолет. Люблю, как сын большой державы, Тебя, мой маленький народ!
Последний раз редактировалось duki 19 04 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 04 2009, 13:12
    • Сообщений 6233
    • Торговая репутация: +1
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Буквально на днях были на вднх, и там увидел очень жирного ребенка на этой фигне. Блин, чувак ты и так жиробас, походи пешком, а он едет на этом и вообще не шевелится ) Имхо это ерунда полная, ролики/скейты/велосипеды несравнимо лучше и полезнее.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 20 07 2011, 15:46
    • Сообщений 4322
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 15
sergy :
Буквально на днях были на вднх, и там увидел очень жирного ребенка на этой фигне. Блин, чувак ты и так жиробас, походи пешком, а он едет на этом и вообще не шевелится ) Имхо это ерунда полная, ролики/скейты/велосипеды несравнимо лучше и полезнее.

да нуу. прикольная штука. я бы себе такое намутил. я не жиробас. и спортом занимаюсь. но от такой штуки, за вменяемые баблосы, я бы не отказался.

по поводу полных - согласен. надо больше пешком ходить.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
Нууу мне кажется роликами мало как похудеешь)) А велики это другой формат. А насчет скейтов возможно в будущем когда ттх гироскутеров увеличатся, то они полностью или почти полностью вытеснят скейты.. И трюки научатся делать на них не недурственные и как транспорт они все же поудобнее будут.
У ног твоих гремят составы,С плеча взлетает самолет. Люблю, как сын большой державы, Тебя, мой маленький народ!
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 04 2009, 13:12
    • Сообщений 6233
duki :
Нууу мне кажется роликами мало как похудеешь))

тут я поспорю ) сам катаюсь лет с 10, знаю о чем речь )

да и дело даже не в похудении, а просто в активности
на этой же штуке, не то что нет активности, а еще и лень развивать. будут дети как в Валли )
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 30 09 2011, 20:59
    • Сообщений 10916
    • Изображения: 6
Это больше игрушка, а вот для передвижения по городу больше подходит такая шляпа)
Тыц
Мысли приходят с деньгами
  • Админ
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 30 07 2008, 22:23
    • Сообщений 53446
    • Авто: I got the style! Red squirrel - пузотерка-спецсток! )
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
paw :
Это больше игрушка, а вот для передвижения по городу больше подходит такая шляпа)
Тыц

Китайцы рулят! ::23::
Не дебоширит, не кипишует, не хулиганит, ценит БМВ, любит БМВ!

Рекомендуем почитать на тему Гироскутер сигвей segway mini обсуждаем

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 30 09 2011, 20:59
    • Сообщений 10916
    • Изображения: 6
Mobilniy :
paw :
Тыц

Я бы себе такую херню прикупил, работу гонять, если бы предварительно можно было б пощупать)
Мысли приходят с деньгами
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 10 2013, 12:36
    • Сообщений 12597
    • Торговая репутация:
Благодаря бесщеточному двигателю мощностью 250 Вт скутер может развивать максимальную скорость в 25 км/ч. Усовершенствованный спортивный контроллер позволяет увеличить крутящий момент и разгон.

Главной же особенностью URB-E, что очень важно, когда речь идет об электрических транспортных средствах, является аккумулятор. Одной зарядки 36V литий-ионного аккумулятора хватает на 32 километра. Полная зарядка аккумулятора занимает всего 4 часа.

Приобрести URB-E можно за $ 1699 в черном, белом, сером и зеленом цвете. Кроме того, для этого скутера можно приобрести всевозможные виды аксессуаров, такие как корзинка, держатель для стакана, светодиодный фонарь, крепление для телефона и планшета, шлем, запасное зарядное устройство и катафоты.

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
paw :
Mobilniy :
paw :
Тыц

Я бы себе такую херню прикупил, работу гонять, если бы предварительно можно было б пощупать)

http://mister-scooter.ru/monokolesa/eco ... odrift-x3/

Если найдёшь где дешевле, то эти снизят цену))
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:

Интересно насколько тесно эти штуки впишутся в нашу жизнь со временем? Так же как велики или хуже или лучше? А ведь если задуматься, для тех кто каждый день идет на работу пешком без метро и автобусов 3-5 км очень удобная штука :cool:
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10751
    • Торговая репутация:
Ахренеть сколько их разных придумали оказывается!!! :o

• Админ
    • Курянин клуба
    • На форуме с 18 11 2010, 21:01
    • Сообщений 11985
прикольная штука.надо для потехи прикупить.
  • Админ
    • Уори-уори
    • На форуме с 24 09 2010, 21:26
    • Сообщений 23602
    • Торговая репутация: +23
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
Сижу гляжу, брат купил себе за 13000 внедорожный гироскутер Smart Balance SUV 10.я пробовал на 8, две разных вещи, у 10 надувные колёса, кочки и ухабы проглатывает, 8 только по ровному, качесто конечно не айс, колонки ахрипели сразу же. да и по весу почти 15кг. вот думаю взять такой же!
... Потом объясню!
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 10 2013, 12:36
    • Сообщений 12597
    • Торговая репутация:
  • Админ
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 18 10 2012, 23:21
    • Сообщений 20496
    • Изображения: 14
Горят они знатно
Чудомобиль2
suprastin :
XyaH :
А как мужику сымититировать оргазм?

смачно плюнуть в лицо при минете :lol:
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 09 2013, 18:03
    • Сообщений 3
    • Торговая репутация:
    • Гость
А вот если гироскутер сломается или банально нужно будет поменять покрышку, где взять такие запчасти? или он не ремонтопригоден.
Тоже выбираю гироскутер сейчас, но задумываюсь и о дальнейшем обслуживании, ремонте, вдруг чего. И вообще, есть ли смысл покупать дорогой гироскутер? чем он будет лучше дешевого?