|
|
№1
19 04 2016, 13:46
Всем привет! Предлагаю по обсуждать сие новомодное ТС которое как мне кажется только набирает обороты и уже с этого лета прочно войдет в нашу жизнь, как самое обычное транспортное средство которое будет использоваться как только можно, например: тинейджерами для катания по городу и для трюков, предприимчивыми людьми для организации проката в добавок к велосипедам, скутерам и т.д. ну и просто по самому простому прямому назначению))
Обсудить предлагаю ВСЕ ВСЕ, цены, модели, мнения, откуда достать что с ним делать и т.д. и т.п. Ну и для приличия начну с самого начала. Вики дает следующее определение: Гироскутер (двухколесный скутер, самобалансируюемый скутер англ. Gyroscooter) — личное электрическое транспортное средство, выполненное в форме поперечной планки с двумя колёсами по бокам. Использует электродвигатели, питаемые от электроаккумулятора, и ряд гироскопических датчиков для самобалансировки и поддержания горизонтального положения площадки для ног. Изобретение подобного вида транспорта уходит корнями ещё в 90-е годы прошлого столетия, когда появились первые прототипы транспортных средств, использующих в своей конструкции системы автоматической балансировки. Пожалуй, прародителем современного гиротранспорта подобного типа можно назвать изобретение Segway. Это устройство так же имеет два колеса и площадку для ног. В редких случаях модель может быть оснащена сидением. Однако главное отличие сегвея от гироскутера (gyroscooter)— отсутствие рулевого столба. Здесь управление осуществляется не манипуляцей руками, а перемещением массы тела из стороны в сторону. Например, для движения вперёд необходимо наклониться в соответствующем направлении, для торможения и движения назад — наоборот. Повороты осуществляются при помощи смещения массы тела в желаемую сторону. Первые современные гироскутеры стали появляться лишь в начале 2014 х годов. Тогда несколько корейских и китайских компаний взялись за массовое производство и модернизацию имеющихся прототипов, однако в процессе удешевления зачастую применялись ненадёжные материалы и электроника, функционирующая со сбоями. Устройство - 2 электрических мотора; - Система гироскопических датчиков; - Управляющее устройство, обрабатывающее всю поступающую с датчиков информацию; - Корпус гироскутера; - Литий-ионный аккумулятор. В зависимости от модели в гироскутере могут присутствовать дополнительные устройства: информационный дисплей, пульт управления, модуль Bluetooth, динамики для воспроизведения музыки, осветительные приборы и др. Принцип работы При переносе центра тяжести тела вперед гироскопические датчики улавливают данное перемещение и мотор начинается вращаться вперед. Соответственно при наклоне тела вперед устройство двигается прямо. Отклоняясь назад, пользователь задаёт движение в обратном направлении. При переносе массы тела на одну ногу происходит включение только одного мотора и, как следствие, поворот гироскутера. Все действия управляющего устройства и двигателей происходят за доли секунды. Зачастую через несколько минут практики пользователь уже уверенно стоит на гироскутере. Безопасность Во многих странах эксплуатация гироскутеров (gyroscooter) и ховербордов была запрещена как на автомобильных дорогах, так и на тротуарах[1]. Например, подобный запрет действует в Великобритании (разрешено их использование только на частных территориях с согласия владельца)[2][3]. Десятки сообщений о самовозгораниях свидетельствуют, что некачественные литиевые батареи, используемые в недорогих ховербордах, могут возгораться как в процессе зарядки, так и при использовании[4][5]. Несколько авиакомпаний уже запретили перевозку ховербордов в салоне самолета и в багаже из-за опасности их самовозгорания[6]. Amazon запретила продажу нескольких моделей в своем магазине[5]. Падения с гироскутеров могут приводить к тяжелым травмам, в том числе к переломам[5]. Приобретение Если Вы решили приобрести гироскутер, очень тщательно изучите рынок, дабы избежать неприятных инцидентов описанных выше (поломки, травмы, возгорания). В России и странах СНГ - официальным представителем является команда GYROSCOOTER. Они первые завезли гироскутеры в Россию и держатся премиального качества. Также есть и другие продавцы как качественной, так и некачественной продукции. Однако, дешевые модели (до 20,000 рублей) могут быть травмоопасными и наносить вред здоровью райдера и окружающим. У Вики на этом все)) Далее пару картинок и видосов Ну и как же без падений ))) |
|
№2
19 04 2016, 13:57
Буквально на днях были на вднх, и там увидел очень жирного ребенка на этой фигне. Блин, чувак ты и так жиробас, походи пешком, а он едет на этом и вообще не шевелится ) Имхо это ерунда полная, ролики/скейты/велосипеды несравнимо лучше и полезнее.
|
|
№3
19 04 2016, 14:04
sergy : Буквально на днях были на вднх, и там увидел очень жирного ребенка на этой фигне. Блин, чувак ты и так жиробас, походи пешком, а он едет на этом и вообще не шевелится ) Имхо это ерунда полная, ролики/скейты/велосипеды несравнимо лучше и полезнее. да нуу. прикольная штука. я бы себе такое намутил. я не жиробас. и спортом занимаюсь. но от такой штуки, за вменяемые баблосы, я бы не отказался. по поводу полных - согласен. надо больше пешком ходить. |
|
№4
19 04 2016, 14:06
Нууу мне кажется роликами мало как похудеешь)) А велики это другой формат. А насчет скейтов возможно в будущем когда ттх гироскутеров увеличатся, то они полностью или почти полностью вытеснят скейты.. И трюки научатся делать на них не недурственные и как транспорт они все же поудобнее будут.
|
|
№5
19 04 2016, 14:24
duki : Нууу мне кажется роликами мало как похудеешь)) тут я поспорю ) сам катаюсь лет с 10, знаю о чем речь ) да и дело даже не в похудении, а просто в активности на этой же штуке, не то что нет активности, а еще и лень развивать. будут дети как в Валли ) |
|
№6
19 04 2016, 14:34
Это больше игрушка, а вот для передвижения по городу больше подходит такая шляпа)
|
|
№7
19 04 2016, 14:44
paw : Это больше игрушка, а вот для передвижения по городу больше подходит такая шляпа) Китайцы рулят! |
|
Рекомендуем почитать на тему Гироскутер сигвей segway mini обсуждаем
|
|
№8
19 04 2016, 15:41
Mobilniy : paw : Это больше игрушка, а вот для передвижения по городу больше подходит такая шляпа) Китайцы рулят! Я бы себе такую херню прикупил, работу гонять, если бы предварительно можно было б пощупать) |
|
№9
20 04 2016, 14:29
Благодаря бесщеточному двигателю мощностью 250 Вт скутер может развивать максимальную скорость в 25 км/ч. Усовершенствованный спортивный контроллер позволяет увеличить крутящий момент и разгон.
Главной же особенностью URB-E, что очень важно, когда речь идет об электрических транспортных средствах, является аккумулятор. Одной зарядки 36V литий-ионного аккумулятора хватает на 32 километра. Полная зарядка аккумулятора занимает всего 4 часа. Приобрести URB-E можно за $ 1699 в черном, белом, сером и зеленом цвете. Кроме того, для этого скутера можно приобрести всевозможные виды аксессуаров, такие как корзинка, держатель для стакана, светодиодный фонарь, крепление для телефона и планшета, шлем, запасное зарядное устройство и катафоты. |
|
№10
21 04 2016, 11:07
paw : Mobilniy : paw : Это больше игрушка, а вот для передвижения по городу больше подходит такая шляпа) Китайцы рулят! Я бы себе такую херню прикупил, работу гонять, если бы предварительно можно было б пощупать) http://mister-scooter.ru/monokolesa/eco ... odrift-x3/ Если найдёшь где дешевле, то эти снизят цену)) |
|
№11
21 04 2016, 20:39
Интересно насколько тесно эти штуки впишутся в нашу жизнь со временем? Так же как велики или хуже или лучше? А ведь если задуматься, для тех кто каждый день идет на работу пешком без метро и автобусов 3-5 км очень удобная штука
|
|
№12
22 04 2016, 09:15
|
|
№13
22 04 2016, 09:53
прикольная штука.надо для потехи прикупить.
|
|
№14
05 07 2016, 14:39
Сижу гляжу, брат купил себе за 13000 внедорожный гироскутер Smart Balance SUV 10.я пробовал на 8, две разных вещи, у 10 надувные колёса, кочки и ухабы проглатывает, 8 только по ровному, качесто конечно не айс, колонки ахрипели сразу же. да и по весу почти 15кг. вот думаю взять такой же!
|
|
№15
05 07 2016, 17:54
|
|
№16
05 07 2016, 20:21
Горят они знатно
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№17
04 02 2017, 04:10
А вот если гироскутер сломается или банально нужно будет поменять покрышку, где взять такие запчасти? или он не ремонтопригоден.
Тоже выбираю гироскутер сейчас, но задумываюсь и о дальнейшем обслуживании, ремонте, вдруг чего. И вообще, есть ли смысл покупать дорогой гироскутер? чем он будет лучше дешевого? |
|
|
|