|
|
№1
20 01 2010, 15:43
есть такое ощущение что готовится очень интересная комбинация:
серия 1: ЦБ России снижает ставку по кредитам до 8% годовых Опускает курс валют до минимума серия 2: кто-то берёт кредит (большой) в рублях переводит его в вылюту серия 3: ЦБ отпускает курс вылют в марте-апреле 20% взятого кредита преводим в рубли возвращаем в банк сумму кредита+%+штраф (если таковой есть) на остальные 80% живем не тужим, вот только долл стоит 35-40 руб, а евро 55-60 руб. Кто еще думает что такое развитие событий реально? There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№2
20 01 2010, 15:47
dimi_p : ЦБ России снижает ставку по кредитам до 8% годовых -> Опускает курс валют до минимума техника взаимосвязи не прослеживается |
|
№3
20 01 2010, 15:54
Niker
ну все же уже просто я расписал. берём кредит 1.000.000.000 рублей (под 8% годовых или под 10% разница есть?) покупаем Евро по 42 (сегодня) = 23.809.523 Евро и через 3 месяца продаём скажем по 65 ---> 15.384.615 Евро + % остальные почти 10 млн Евро кладём в карман
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№4
20 01 2010, 15:58
откуда такие ощущения?
|
|
№5
20 01 2010, 16:00
dimi_p
эт я понял. каким образом ЦБ безболезненно сначала опустит курс, а потом поднимет? Но самое главное в том, что небольшие суммы - погоду не сделают. А суммы, которые на что-то могут повлиять, появившись на рынке (спрос/предложение на валюту), сами по себе, будут оказывать серьезное давление на курс валюты. |
|
№6
20 01 2010, 16:03
да все реально ... тут ща ситуация из серии "знал бы прикуп жил бы в Сочи" ...
по прогнозу голдман сакс деффицит нефти неизбжен уже в этом году, что означает дикий рост цен на сырье и соответсвенно рост рубля по отношению к баксу и евро ... я канеш отношусь к людям считающим что такого не будет ... но прогноз то откда-то взялся ... соотвтетсвенно в этом случае секир башка ( |
|
№7
20 01 2010, 16:07
dimi_p
легко..... но никто обб этом не узнает кроме того кто проворачивает аферу |
|
Рекомендуем почитать на тему Курс Валют и Поведени ЦБ России?
|
|
№8
20 01 2010, 16:10
evgu : откуда такие ощущения? посмотри "серия 1" уже прошла на 2/3 (имхо)
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№9
20 01 2010, 16:10
Niker : каким образом ЦБ безболезненно сначала опустит курс, а потом поднимет? а под новый год как курс скакал? особенно по доллару.. dimi_p : серия 1: ЦБ России снижает ставку по кредитам до 8% годовых она и так уже почти 8,75% а вот банковские кредиты ни **** не падают в цене Ф. М. Достоевский |
|
№10
20 01 2010, 16:12
не в силах наш истощенный ЦБ настолько глобально строить свои планы.
лучше наблюдать за планами ФРС и думать о том, что там планируют. Пока нефть дорогая и ралли на фондовых рынках всего мира продолжается, рубль будет крепок. Но, хочу заметить, что акции и все на сырьевых рынках уже достаточно перекуплено и перегрето. Так что коррекция в первом - втором кваратале 2010 неизбежна и очень вероятно, что мы увидим 35 руб/доллар уже в эти периоды. А может, и больше... А вообще я рекомендую неактивным участникам валютных и фондовых рынков хранить деньги в той валюте, в которой вы их тратить собираетесь, а кредиты брать- в той, в которой зарабатываете. Иначе можно не только не сохранить, но и потерять. Без серьезного анализа и системы валютные спекуляции - это гадание на кофейной гуще. |
|
№11
20 01 2010, 16:13
mafiozi : деньги в той валюте, в которой вы их тратить собираетесь, а кредиты брать- в той, в которой зарабатываете. т.е. в рублях Ф. М. Достоевский |
|
№12
20 01 2010, 16:13
Niker : dimi_p эт я понял. каким образом ЦБ безболезненно сначала опустит курс, а потом поднимет? Но самое главное в том, что небольшие суммы - погоду не сделают. А суммы, которые на что-то могут повлиять, появившись на рынке (спрос/предложение на валюту), сами по себе, будут оказывать серьезное давление на курс валюты. я не говорил про безболезненно, за 3 месяца скачок евро с 40 до 65 это ПИПЕЦ просто. но опускать курс начали уже давненько. Дай бог что бы я дул на воду и оказался неправ..... There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№13
20 01 2010, 16:14
Milosh : да все реально ... тут ща ситуация из серии "знал бы прикуп жил бы в Сочи" ... по прогнозу голдман сакс деффицит нефти неизбжен уже в этом году, что означает дикий рост цен на сырье и соответсвенно рост рубля по отношению к баксу и евро ... я канеш отношусь к людям считающим что такого не будет ... но прогноз то откда-то взялся ... соотвтетсвенно в этом случае секир башка ( послушай голдман сакс и сделай наоборот... всем изветно, что это банк-организатор настроений на всех финансовых рынках, а рулят им те же, кто рулит ФРС |
|
№14
20 01 2010, 16:15
*Mr.Anderson* : она и так уже почти 8,75% а вот банковские кредиты ни **** не падают в цене и не упадут, такие дела проворачиваются на уровне "своих" банков. вот dimi_p наверно какую-то инсайдеровскую инфу получил, раз такое пишет колись, мы тоже не хотим быть последними лохами!
|
|
№15
20 01 2010, 16:16
про схожий расклад слышал 2 раза за все время. Вот третий заход)
|
|
№16
20 01 2010, 16:17
dimi_p
Если твоя версия произойдет на самом деле, тебе надо будет подпись влепить - "Мудрый экономист клуба", а я буду верить потом каждому твоему слову!
|
|
№17
20 01 2010, 16:18
Seneld
потом скинемся бабосами и отправим диму играть на форекс Ф. М. Достоевский |
|
|
|
№18
20 01 2010, 16:21
evgu : *Mr.Anderson* : она и так уже почти 8,75% а вот банковские кредиты ни **** не падают в цене и не упадут, такие дела проворачиваются на уровне "своих" банков. вот dimi_p наверно какую-то инсайдеровскую инфу получил, раз такое пишет колись, мы тоже не хотим быть последними лохами! ![]() я ж в ГДР живу и Р/С с рублями у меня нет (т.е. я лицо вообще не заинтересованное). поэтому мои предположения не более чем попытка анализа общедоступной информации, подтверждение или опровержение которой я и хотел бы услышать от людей живущих в рублёвом пространстве... There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№19
20 01 2010, 16:25
Seneld : dimi_p Если твоя версия произойдет на самом деле, тебе надо будет подпись влепить - "Мудрый экономист клуба", а я буду верить потом каждому твоему слову! ![]() будешь... до первого пролета... тогда и решишь, что за свои сбережения надо самому решения принимать |
|
№20
20 01 2010, 16:28
dimi_p : я ж в ГДР живу и Р/С с рублями у меня нет (т.е. я лицо вообще не заинтересованное). поэтому мои предположения не более чем попытка анализа общедоступной информации, подтверждение или опровержение которой я и хотел бы услышать от людей живущих в рублёвом пространстве... эээ... да нас тут уже столько раз кидало наше родное государство, что мы ко всему готовы, вообщем, оптимизм и вера в светлое будущее у нас только по телеку в новостях, а на самом деле - у каждого свой погреб с картошкой, мешком соли и блоком спичек на всякий случай а на счет твоего анализа - ИМХО это непредсказуемо, т.к. зависит от действий конкретной группы лиц, которые делаю то, что им надо, когда им надо |
|
№21
20 01 2010, 16:30
самое лучшее сбережение это квартира ....в RUS ....данная ситуация чревата для тех у кого есть кредиты или займы .... лучше жить без кредитов
|
|
№22
20 01 2010, 16:35
dimi_p : есть такое ощущение что готовится очень интересная комбинация: серия 1: ЦБ России снижает ставку по кредитам до 8% годовых Опускает курс валют до минимума серия 2: кто-то берёт кредит (большой) в рублях переводит его в вылюту серия 3: ЦБ отпускает курс вылют в марте-апреле 20% взятого кредита преводим в рубли возвращаем в банк сумму кредита+%+штраф (если таковой есть) на остальные 80% живем не тужим, вот только долл стоит 35-40 руб, а евро 55-60 руб. Кто еще думает что такое развитие событий реально? dimi_p , как ты знаешь, изменение учетной ставки - это один из рычагов давления на курс национальной валюты. В нашем случае такое снижение ставки проводится для ослабления рубля (крепкий рубль не выгоден экспортерам, в том числе и сырьевым, каких большинство), что подтверждает нежелание а может уже отсутствие средств для активного участия ЦБ в торгах с целью стабилизации курса российской валюты. В целом, сценарий возможен, но причину такого развития событий я вижу несколько в другом |
|
№23
20 01 2010, 17:04
dimi_p
ты конечно извини, но как-то у тебя все слишком просто)))) те баппки которые потратиц ЦБ чтобы так или иначе регулировать курс, они не окупят никакие вложения и переводы из одной валюты в другую, да и потом если люди которым это надо настолько могущественны что могут такое провернуть, они с этими кредитами и заморачиваться не станут, а про ставку рефинансирования, так тут вообще логики нет, ты ведь кредит не у цб берешь а у коммерческого банка)))) |
|
№24
20 01 2010, 17:06
Бармалей : ты ведь кредит не у цб берешь а у коммерческого банка)))) а стоимость кредита в кб разве не зависит от ставки рефинансирования цб?
Ф. М. Достоевский |
|
№25
20 01 2010, 17:09
*Mr.Anderson*
в нашей стране нет))))) иначе она была бы сейчас около 9,5 %))))))))))) |
|