|
|
№1
29 01 2013, 14:56
— событие, случившееся предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, когда при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым.
Уже более пятидесяти лет прошло после таинственной гибели группы Дятлова, а ответов на вопросы, почему люди так поспешно бросили свою палатку, почему тела многих из них были найдены со странными повреждениями и т.д., до сих пор нет. |
|
№2
29 01 2013, 15:50
Я когда смотрела про гибель группы в "Битве экстрассенсов", мороз аж по коже был, и не известно же что там на самом деле произошло, но жуть как интересно
|
|
№3
29 01 2013, 15:54
Angelo4ek : Я когда смотрела про гибель группы в "Битве экстрассенсов"
|
|
№4
29 01 2013, 15:55
А еще много читала
|
|
№5
29 01 2013, 15:55
Не знал о этой истории, но в выходные смотрел как раз битву эту, там же сказали что убило их стихийное бедствие, а именно лавина, глаза языки съели звери, как я понял у них был разлад идти дальше или возвращаться... поэтому разделились...
я думаю не кто не узнает настоящей правды... |
|
№6
29 01 2013, 15:57
а экстрасенсы на что?
|
|
№7
29 01 2013, 16:02
2roll4life7 : глаза языки съели звери а остальным побрезговали? Ф. М. Достоевский |
|
Рекомендуем почитать на тему Тайна перевала Дятлова
|
|
№8
29 01 2013, 16:03
*Mr.Anderson*
ты сомнееваешься в силе экстрасенсов?
|
|
№9
29 01 2013, 16:03
meZon : а экстрасенсы на что? народ наепывать
|
|
№10
29 01 2013, 16:04
на самом деле зря вы про битву экстрасенсов думаете что [censored], да там все снято для того чтоб это было интересно, но у меня друг работает помощником следователя, и следователь ездил на съемку для разбирательства одного дела, могу уточнить какого, так тетка какая точно назвала убийцу и примерную дату когда они его поймают, как бы не было странно все так и произошло... хотя дело было затяжное...
большинство историй там правдивые, единственное естественно, что бы это было красиво на экране это преобразили эфектами и интригующей съемкой... |
|
№11
29 01 2013, 16:04
meZon : а экстрасенсы на что? Они побоялись рассказать, вдруг их тоже съедят
|
|
№12
29 01 2013, 16:05
Kolosok
Ты че, бестия, к концу рабочего дня жути нагоняешь, пошла вон работать Новая туалетная бумага с дырочками - всё в твоих руках! |
|
№13
29 01 2013, 16:05
28 фвраля в кино
|
|
№14
29 01 2013, 16:07
*Mr.Anderson*
там же расказывали что начинают есть с мягких частей тела... язык глаза губы и тд... не кто не знает какие звери ели и почему не доели... я не экстрасенс и говорю только то что слышал как теория:) правду думаю не узнает не кто... так же как и подвока курс и еще куча необъяснимых и не доказаных проишествий которые не хотят раскрывать для общественности... |
|
№15
29 01 2013, 16:08
crackhead : 28 фвраля в кино Неее, 29 февраля покажут |
|
№16
29 01 2013, 16:09
Vital77
зря смеешься, экстрасенсами доказано существование экстрасенсов
|
|
№17
29 01 2013, 16:10
Kolosok
как ты вышла на этот репорт? давно интересовалась? просто одной из версий является нападение племени манси, а один из представителей этой народности счас рулит Москвой Ремонт любых редукторов - лс |
|
|
|
№18
29 01 2013, 16:11
toolshed
казалось бы, причем тут дороги
|
|
№19
29 01 2013, 16:20
В 2010 году на этом месте установила свою палатку группа Семяшкина. … Решив развеять мифы о «проклятости» злополучного места, в поход к перевалу Дятлова Сергей Семяшкин набрал команду именно в девять человек.
: Реконструкция событий Решив развеять мифы о «проклятости» злополучного места, в поход к перевалу Дятлова Сергей Семяшкин набрал команду именно в девять человек. В команду вошли: Николай Рочев, Денис Витязев и Александр Артеев из Ижемского района, Николай Осипов – из села Лойма Прилузского района, сыктывкарцы Сергей Романов, Николай Алексеев, Сергей Иевлев, журналист телеканала «Юрган» Роман Истомин. Цель похода состояла в полной реконструкции действий дятловцев, начиная с подъема в гору и заканчивая последними минутами их жизни. Важным моментом было совпадение погодных условий. Тем не менее во время похода группы Семяшкина температура воздуха была на пять градусов выше, чем во время случившейся трагедии, – минус 20 градусов. На месте трагедии экспедиция Семяшкина работала три дня. В первый день совершили подъем, нашли лабаз – место, откуда группа Дятлова и двинулась на перевал. Также нашли место, где была установлена палатка. Разыскали кедр, остатки костра, настил для раненых. Конечно, со времени трагических событий здесь уже побывали сотни туристов-исследователей и просто любопытствующих. Но ни одна группа (во всяком случае, об этом ничего не известно) не приходила сюда именно в «те самые» февральские дни. К своему эксперименту по реконструкции событий «семяшкинцы» приступили на второй день. Высчитали время прохода от лабаза к тому месту, где была найдена палатка Дятлова. Подготовили место, установили свою палатку. Конечно, не совсем такую, какая была у погибших туристов (палатка дятловцев была сшита из двух), но все же брезентовую. Разложили вещи, стали готовиться ко сну. В итоге, произведя расчеты, а время гибели туристов из Свердловска было примерно известно, и действуя предположительно так же, как те ребята, Сергей сделал следующий вывод. То, что заставило туристов спешно покинуть палатку и бежать, произошло в 18 часов 6 минут. Далее команда Семяшкина начала эвакуацию. Сергей дал нож одному из участников эксперимента и попросил его как можно быстрее выбраться из палатки. Тот сделал один надрез и выскочил. Сергей сделал вывод, что дятловцы использовали три ножа, ведь на палатке было три разреза… Количеству ножей, кстати, в материалах по делу Дятлова отводится особое место. Покинув палатку, команда Семяшкина разделилась на три группы. Далее участники эксперимента с секундомером повторили все, что, по всей вероятности, делали и погибшие дятловцы: бежали, обходя препятствия, разжигали костер, готовили настил для раненых. После секундомер выключили. Стрелка остановилась в 19 часов 40 минут. Если следовать такому развитию событий, туристы погибли за полтора часа. Травмы получили во время движения от палатки и, практически раздетые, быстро замерзли. Что же все-таки послужило причиной гибели ребят? По предположению Семяшкина, речь идет о двух основных факторах. То, что выгнало их из палатки, и то, что нанесло им травмы. Но в любом случае, считает он, установленное им время бегства уже поможет исключить какие-то проверяемые версии. Например, с запусками ракет или аномальными атмосферными явлениями… http://ufo-komi.narod.ru/rgorad.htm |
|
№20
29 01 2013, 16:31
2roll4life7 : Не знал о этой истории, но в выходные смотрел как раз битву эту, там же сказали что убило их стихийное бедствие, а именно лавина, глаза языки съели звери, как я понял у них был разлад идти дальше или возвращаться... поэтому разделились... я думаю не кто не узнает настоящей правды... Подписываюсь, самое правдоподобное объяснение.Битву тоже смотрел |
|
№21
29 01 2013, 16:36
TEvgen
в воскресение вечером смотреть нечего по телевизору:) я смотрю два канала стс и тнт:) так как дискавери на квартире где живем сейчас нету:) Я верю в то что можно оказаться как говорят в ненужное время в неподходящем месте, но доказать это не возможно...но явно что то есть... |
|
№22
29 01 2013, 16:37
|
|
№23
29 01 2013, 16:51
Про Дятлова группу всё было засекречено в КГБ СССР, до сих пор в секретке.
В группе был особист, которого они не знали до этого дня. Умирали по-разному и в разное время, у одного была колотая рана груди. Ничего аномального, всего лишь очередная политика... http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
№24
29 01 2013, 16:56
2roll4life7 : TEvgen в воскресение вечером смотреть нечего по телевизору:) я смотрю два канала стс и тнт:) так как дискавери на квартире где живем сейчас нету:) Я верю в то что можно оказаться как говорят в ненужное время в неподходящем месте, но доказать это не возможно...но явно что то есть... Дык, яж сам смотрел )))) Ну всякое могло быть
|
|
№25
29 01 2013, 16:59
обычно уголовные дела не имеют грифа секретно, если не связано с гостайной, внешней разведкой и др. обстоятельствами угрожающими госбезопасности.
звери это конечно аргумент, но тут неувязка с эксперами криминалистами дававшими свое заключение о характере травм в дополнение к отчету паталогоанатома. Сомневаюсь, что криминалист проработавший на северах не знает характера повреждений ран которые может оставить хищник или падальщик... Вобщем х.з. читал, есть много версий, но выводы делать без материалов первоисточника это дело неблагодарное. Доверять экстрасенсам... Если строго скептически рассуждать, программа развлекательная и должной возможности сохранности информации и контроля над утечкой информации нет, полагаю что возможно и собирать информацию по передаче и передавать эту информацию в т.ч. и в режиме реального времени и подготовкой по систематизированным материалам. Вобщем все сомнительно. |
|