|
|
№1
25 04 2016, 01:57
Новый вид мошенничества, будьте осторожны!
Мошенники не дремлют и придумывают все новые способы обмана... и надо сказать, что весьма оригинальные. Итак, развод рассчитан на продавцов, которые получают оплату за товар на банковскую карточку: Видимая часть: - Вы продаете товар, например, за 10 000 р. - С вами связывается "покупатель", согласовывает все детали. Вы ему скидываете реквизиты для оплаты. - Через некоторое время на карту поступают деньги, но не 10 000 р., а 20 000 р. Опа... - После этого, с вами опять связывается "покупатель" и сообщает, что произошла ошибка и просят вернуть лишние 10 000 р. на указанную карту. - Вы возвращаете лишние деньги. И возможно даже отправляете товар, а может его у вас забирают. На этом видимая часть закончена. И вроде бы все нормально - деньги получены, товар отправлен. В чем подвох? Результат: ваша карта оказывается заблокирована за мошенничество! С последующими разбирательствами... Невидимая часть: - "Покупатель", он же мошенник. Выставляет на продажу в интернете какую-нибудь дорогую вещь, типа Айфона за 20 000 р. - На халяву, естественно, быстро находится покупатель, который хочет купить этот Айфон. - Мошенник дает ему реквизиты ВАШЕЙ карты. - Честный покупатель отправляет на вашу карту 20 000 р. - Вы, по просьбе мошенника, отправляете 10 000 р. на указанную карту и передаете товар. Что в итоге? Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему нафиг не нужен. Вы оказываетесь соучастником мошенничества, ведь это вы получали деньги. Красиво, блин... Надо быть осторожней ! |
|
№2
25 04 2016, 02:16
офигеть
|
|
№3
25 04 2016, 02:38
Hofmann
|
|
№4
25 04 2016, 03:00
за одно можно зацепится, почему деньги пришли от пупкина с номером одним, а отправить нужно иванову с другим
|
|
№5
25 04 2016, 03:24
Я бы вернул разницу (10 т.р) отправителю, а не на совсем другие реквизиты. В наше не лёгкое время, рекомендую установить приложение Call Recorder (бесплатная версия пишет 10 последних звонков на диктофон).
|
|
№6
25 04 2016, 05:59
6at9-6ez-6aZara : за одно можно зацепится, почему деньги пришли от пупкина с номером одним, а отправить нужно иванову с другим 0000
![]() |
|
№7
25 04 2016, 06:23
вот жеж сyки))
Hofmann
|
|
Рекомендуем почитать на тему Новый вид мошенничества
|
|
№8
25 04 2016, 09:04
"Покупают" сладким ценником.
Недавно на ззапе тоже клюнул на сладкую цену на форсы вош. Продавец новый с одним положительным отзывом и пройденными заповскими проверками. Хорошо. Звоню в контору. Мне, мол делайте заказ на сайте, цена и наличие актуальные. Сомнительно всё, но бросаю в заказ пару форс (средняя цена 15, а здесь ценник 10). Приходит на почту от запа подтверждение о заказе. Чуть позже приходит письмо от поставщика о заказе и необходимости оплатить полностью заказ. Сомнительно то, что письмо пришло от маил.ру... Начинаю копать. Смотрю юр.лицо. Ба, знакомая контора. Звоню гендиру, тот в [censored] (сами по информационным технологиям). В общем, чистой воды мошенничество на ззапе. Кстати, потом мне с ззапа звонили, уточняли про выполнение заказа поставщиком[emoji38] ![]() |
|
№9
25 04 2016, 09:11
Bleiz : "Покупают" сладким ценником. Недавно на ззапе тоже клюнул на сладкую цену на форсы вош. Продавец новый с одним положительным отзывом и пройденными заповскими проверками. Хорошо. Звоню в контору. Мне, мол делайте заказ на сайте, цена и наличие актуальные. Сомнительно всё, но бросаю в заказ пару форс (средняя цена 15, а здесь ценник 10). Приходит на почту от запа подтверждение о заказе. Чуть позже приходит письмо от поставщика о заказе и необходимости оплатить полностью заказ. Сомнительно то, что письмо пришло от маил.ру... Начинаю копать. Смотрю юр.лицо. Ба, знакомая контора. Звоню гендиру, тот в [censored] (сами по информационным технологиям). В общем, чистой воды мошенничество на ззапе. Кстати, потом мне с ззапа звонили, уточняли про выполнение заказа поставщиком[emoji38] Е6ать-колотить Вот и как теперь покупать зап.части,когда даже с проверенных ресурсов идет объебос!
![]() |
|
№10
25 04 2016, 09:45
nik150150 : Bleiz : "Покупают" сладким ценником. Недавно на ззапе тоже клюнул на сладкую цену на форсы вош. Продавец новый с одним положительным отзывом и пройденными заповскими проверками. Хорошо. Звоню в контору. Мне, мол делайте заказ на сайте, цена и наличие актуальные. Сомнительно всё, но бросаю в заказ пару форс (средняя цена 15, а здесь ценник 10). Приходит на почту от запа подтверждение о заказе. Чуть позже приходит письмо от поставщика о заказе и необходимости оплатить полностью заказ. Сомнительно то, что письмо пришло от маил.ру... Начинаю копать. Смотрю юр.лицо. Ба, знакомая контора. Звоню гендиру, тот в [censored] (сами по информационным технологиям). В общем, чистой воды мошенничество на ззапе. Кстати, потом мне с ззапа звонили, уточняли про выполнение заказа поставщиком[emoji38] Е6ать-колотить Вот и как теперь покупать зап.части,когда даже с проверенных ресурсов идет объебос! ![]() ЗЗап это такой же проверенный ресурс как авито |
|
№11
25 04 2016, 09:56
: Е6ать-колотить Вот и как теперь покупать зап.части,когда даже с проверенных ресурсов идет объебос! ![]() в провереных магазах или у проверенных людей)) : ЗЗап это такой же проверенный ресурс как авито точняк)) Hofmann полезная инфа)
|
|
№12
25 04 2016, 10:01
По схеме ТС, есть один нюанс - [censored] сейчас кто на карту деньги отправит даже за "халявный" айфон
|
|
№13
25 04 2016, 10:08
Еще 1 вид. у подруги жены.
деваха прожженая, и чтоб ее нае ...ть надо быть ппц каким проворным В общем ребята из краснодара в ТЦ - Вот мол проблемы машина сломалась грузовик. товар в нем, что то такое намели - нужны срочно деньги. ипхон 6С белый за 20 тыс забери. либо свой 5с и доплати 8 тыс. Она его гоняет. все ок оригинал точный. все в порядке . договоролись на обмен + 8 тыс. в итоге чел говорит - дай я скину свой иклоуд. Скидывает и очень сильно незаметно меняет на муляжь. Она уже не проверяла его. так когда с рук получила муляж.
|
|
№14
25 04 2016, 10:11
Hofmann
|
|
№15
25 04 2016, 12:54
Всё для Вас, Господа!
Это очень актуально с запчастями, так что имейте в виду ) |
|
№16
25 04 2016, 13:00
balboa : Я бы вернул разницу (10 т.р) отправителю, а не на совсем другие реквизиты. В наше не лёгкое время, рекомендую установить приложение Call Recorder (бесплатная версия пишет 10 последних звонков на диктофон). Да, но даже отправив назад 10000 рублей ты всё равно будешь привлечён за мошенничество, так как человек, отправивший деньги не получит товар и полностью всю свою сумму и всё равно обратится на тебя в правоохранительные органы. |
|
№17
25 04 2016, 13:03
Hofmann : balboa : Я бы вернул разницу (10 т.р) отправителю, а не на совсем другие реквизиты. В наше не лёгкое время, рекомендую установить приложение Call Recorder (бесплатная версия пишет 10 последних звонков на диктофон). Да, но даже отправив назад 10000 рублей ты всё равно будешь привлечён за мошенничество, так как человек, отправивший деньги не получит товар и полностью всю свою сумму и всё равно обратится на тебя в правоохранительные органы. Получается, можно любому ничего не подозревающему человеку кинуть деньги на карту и привлечь его к ответственности? Очень натянуто, мне кажется Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
|
|
№18
25 04 2016, 13:07
Не очень понятно, зачем привлекать стороннюю карту и
из двадцадки забирать десять, если покупатель айфона за двадцать, готов отправить эту сумму на карту? |
|
№19
25 04 2016, 13:28
Мне так недавно позвонили, типа давай номер карты вышлю деньги... Я ему - ты хоть посмотри сначала, вдруг что не так.. - Да не, говорит, я по фоткам вижу, все збс, давай карту
Короче говорю походу развод это, не продам я тебе. Удачи! ...а я не лох))) ![]() ![]() |
|
№20
25 04 2016, 13:34
bazinotti : Не очень понятно, зачем привлекать стороннюю карту и из двадцадки забирать десять, если покупатель айфона за двадцать, готов отправить эту сумму на карту? покупатель айфона переводит якобы продавцу, продавец переводит якобы покупателю обратную сумму. Не при делах кукловод - мошенник Продавец-покупатель выясняют через органы отношения В клубе описывалась подобная схема со складским товаром по сладкой цене. ![]() |
|
№21
25 04 2016, 13:47
Bleiz : bazinotti : Не очень понятно, зачем привлекать стороннюю карту и из двадцадки забирать десять, если покупатель айфона за двадцать, готов отправить эту сумму на карту? покупатель айфона переводит якобы продавцу, продавец переводит якобы покупателю обратную сумму. Не при делах кукловод - мошенник Продавец-покупатель выясняют через органы отношения В клубе описывалась подобная схема со складским товаром по сладкой цене. Было дело!
|
|
№22
25 04 2016, 14:01
balboa : Я бы вернул разницу (10 т.р) отправителю, а не на совсем другие реквизиты. В наше не лёгкое время, рекомендую установить приложение Call Recorder (бесплатная версия пишет 10 последних звонков на диктофон). А я бы вообще не вернул. Умерла, так умерла, как говорится.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№23
25 04 2016, 14:26
Чет реально мозгоепство какое-то, если покупатель готов деньги на карту отправить - что мешает левую карту ему подсунуть и снять всю сумму сразу
|
|
№24
25 04 2016, 14:50
сarlsson : Hofmann : balboa : Я бы вернул разницу (10 т.р) отправителю, а не на совсем другие реквизиты. В наше не лёгкое время, рекомендую установить приложение Call Recorder (бесплатная версия пишет 10 последних звонков на диктофон). Да, но даже отправив назад 10000 рублей ты всё равно будешь привлечён за мошенничество, так как человек, отправивший деньги не получит товар и полностью всю свою сумму и всё равно обратится на тебя в правоохранительные органы. Получается, можно любому ничего не подозревающему человеку кинуть деньги на карту и привлечь его к ответственности? Очень натянуто, мне кажется есть такое понятие как добросовестный приобретатель.....так что правда на его стороне.... |
|
№25
25 04 2016, 14:50
АлександрТ : Чет реально мозгоепство какое-то, если покупатель готов деньги на карту отправить - что мешает левую карту ему подсунуть и снять всю сумму сразу ![]() Это 100% мошенничество. К схеме подключают вторую жертву, который в итоге сам по доброй воле на другую карту перечисляет излишнее бабло. ![]() |
|