|
|
№1
21 09 2015, 13:01
Всем здрасте
Может кто имел опыт в таком деле. В общем я имею в кооперативе 4 гаража рядом. бетонные высотой 2.7. и хочу поднять крышу на высоту доступную для установки подъёмника. т.к надоело капашиться в яме и прочее попросту думал просто снести нафиг все 4 залить пол сделать фундамент и сделать новый высокий из шлакоблоков с высокой крышей. в принцепе всё для этого есть и сделать самому не проблема. начал изучать этот вопрос в инете инфы ноль ,но у всех в гаражных кооперативах стоят подъёмники откуда то. 80% или самострой или надстроено сверху для увеличения высоты но есть одно но. есть председатель нормальный мужик ,не гнус. разговаривал с ним. подписываться на такую тему и писать бумагу что согласовано с ним он не хочет. даже за бабки. говорит занимаетесь самоуправством мне пофиг на вас пальцем покажу. если кто то придёт буду сами отвечать. и типо ему надо разрешение соседей.(это не проблема) но при этом у самого стоит здоровый отдельно стоящий бокс под 4.5 метра на 3 подьёмника и функционирует постоянно) 100% без бумаг и прочего. коммерческой деятельностью не планирую заниматься так для себя и друзей знакомых не более. снести там врятли чёт снесут т.к жд дорога со станцией рядом и мост здоровый рядом где искать правду? и как такое дело провернуть.может у кого было опыт. может кто подскажет чё по юридическим вопросами нюансам в этом деле. прошу без флуда и мусора. очень. |
|
№2
21 09 2015, 13:11
был такой опыт, подошли к председателю узнали что и как, можно ли достроить второй этаж, сказал "достраивайте, только не выше начальства" достроили, получился двухэтажный с подъёмником, 5 машин влазят легко
никто никакие вопросы не задавал уже как 4 года |
|
№3
21 09 2015, 13:13
А по сути какая разница, земли/площади ты же больше занимать не стал
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№4
21 09 2015, 13:16
да и в Москве я так понимаю все гаражи без исключения считаются самостроем или в скором времени будут таковыми считаться, хоть 3Х4 хоть 10-ти этажный 20Х20 без разницы, всё под снос
|
|
№5
21 09 2015, 13:23
ну он типо акцентирует это тем.
что по кадастровому паспорту высота 2.7 и всё. и в каком то уставе ГК прописана официальная высота типовых гараж боксов . по каким то там документам и гостам. и что типо надо делать письменый запрос районному архитектору или кому то там. который должен дать своё добро тогда делайте чё хотите. но я типо своего разрешения не дам. я ему предложил давайте я оставлю стены и сделаю сверху заместо бетонных плит железный каркас и крышу( грубо говоря это лёгкосьёмная конструкция.(не копитальная) даж это не устраивает . |
|
№6
21 09 2015, 14:07
Конкретно сейчас не знаю-когда был гараж-укрепили стены и ушли вниз еще на 2.5 метра.А сверху -еще на 2,5 достроили.Получился гараж 3х уровневый.Всем было пох, в.ч. и председателю.Стоимость гаража выросла неимоверно..Продали за неделю..
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№7
21 09 2015, 14:08
По сути председатель-никто..Он же не надзорный орган...
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
Рекомендуем почитать на тему по гаражам |
|
№8
21 09 2015, 14:18
swein : ну он типо акцентирует это тем. что по кадастровому паспорту высота 2.7 и всё. и в каком то уставе ГК прописана официальная высота типовых гараж боксов . по каким то там документам и гостам. и что типо надо делать письменый запрос районному архитектору или кому то там. который должен дать своё добро тогда делайте чё хотите. но я типо своего разрешения не дам. я ему предложил давайте я оставлю стены и сделаю сверху заместо бетонных плит железный каркас и крышу( грубо говоря это лёгкосьёмная конструкция.(не копитальная) даж это не устраивает . можешь даже сделать бетонный каркас но обшить его под металлом, как и крышу и сказать что это чердак, а чердак этажем не считается у нас так один магазин сделлал 2-х этажный, хотя ему разрешили только один этаж На остальное требуется терпение... |
|
№9
28 06 2016, 22:29
не кто не чё не скажет ? лето в разгаре чёт строить надо )
|
|
№10
28 06 2016, 22:36
по поводу жд ты зря, отжать могу легко, в мск гаражей 300 снесли и дажепикнуть не успели.
|
Рекомендуем почитать на тему по гаражам |