|
|
№1
03 06 2011, 13:53
Свой хлеб зарабатываю при помощи фондового рынка. Организую скупку акций по всей стране (включая СНГ), оказываю консалтинговые услуги при покупке\продаже компаний, долей в компании. Разрешение конфликтных корпоративных ситуаций. Привлечение частного и корпоративного финансирования в проекты. Управление капиталом.
Если это вам близко и интересно, есть идеи, темы - давайте общаться - Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№2
03 06 2011, 13:55
Как физлицу купить акции при IPO?
|
|
№3
03 06 2011, 13:57
Зигзаг мак Кряк : Как физлицу купить акции при IPO? Открываете счет физлица в любом понравившемся Вам брокере, заводите денежку на счет и даете ему поручение на покупку тех или иных акций.
- Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№4
03 06 2011, 13:57
L.U.C.I.A.N. : Зигзаг мак Кряк : Как физлицу купить акции при IPO? Открываете счет физлица в любом понравившемся Вам брокере, заводите денежку на счет и даете ему поручение на покупку тех или иных акций. ![]() Что хотите купить? Яндекс? Алросу?
- Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№5
03 06 2011, 14:01
Это секрет)) В ближайшие несколько месяцев эта компания все равно не будет ipo проводить.
А без брокера можно как-нибудь?) ![]() |
|
№6
03 06 2011, 14:02
Через неттрейдер балуюсь
http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
№7
03 06 2011, 14:05
Вопрос: обладаю акциями газпрома, полученными в обмен на ваучеры.
Как продать - обращаться к брокеру? Какой обычно процент теряется при продаже? по какому курсу идет продажа - по установленному на предыдущий день? Спасибо
|
|
Рекомендуем почитать на тему Фондовый рынок. Инвестидеи, обсуждение, слияния\поглощения.
|
|
№8
03 06 2011, 15:03
Fuego : Вопрос: обладаю акциями газпрома, полученными в обмен на ваучеры. Как продать - обращаться к брокеру? Какой обычно процент теряется при продаже? по какому курсу идет продажа - по установленному на предыдущий день? Спасибо ![]() Алгоритм одинаков - открываете торговый счет в брокере (к примеру в Газпромбанке), переводите Ваши акции из реестра на этот торговый счет и даете поручение брокеру продать Ваши акции. Продажа происходит по цене спроса в Вашем случае, то есть в рыночном диапазоне. За операции брокер обычно берет комиссию - это как правило около 0,2% от суммы сделки, т.е. копейки. Продав акции вы имеете деньги на торговом счету на которыне можете опять купить какие-нибудь активы либо вывести их на свой банковский счет. Продажа идет по цене на момент получения заявки брокером от клиента. - Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№9
03 06 2011, 15:05
Зигзаг мак Кряк : Это секрет)) В ближайшие несколько месяцев эта компания все равно не будет ipo проводить. А без брокера можно как-нибудь?) Компания - открытое акционерное общество? Если да, то можете попробовать купить напрямую у компании, открыв личный счет в реестре акций этой компании и заключив договор купли-продажи акций с этой компанией. - Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№10
03 06 2011, 15:15
Какой приблизительный рост стоимости у акций среднестатистической крупной компании? В процентах конечно.
Интересует как альтернатива вкладам под проценты в банки или в пифы. Или же на акциях реально заработать лишь играя на рынке и там деньгам нельзя просто лежать? Вопрос в большей степени теоретический, без внимания к кризисам и при отсутствии падений рынков. |
|
№11
03 06 2011, 15:17
JxxxY
Нужно играть чтоб зарабатывать, если просто так лежат. то от 5 до 20 % прирост с нач 2010 по нач 2011 http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
№12
03 06 2011, 15:26
Ну т.е. толком инфляцию не перекрывает.
А какой примерный уровень оптимальной минимальной суммы для игры на бирже? Ясное дело, что с 50тыс бестолку играть. И какая среднестатистическая ежемесячная норма прибыли, при учете, что сумма вся работает? Ну т.е. если процентов 10 ежемесячно, то мне кажется вполне сносно))) |
|
№13
03 06 2011, 15:26
JxxxY : Какой приблизительный рост стоимости у акций среднестатистической крупной компании? В процентах конечно. Интересует как альтернатива вкладам под проценты в банки или в пифы. Или же на акциях реально заработать лишь играя на рынке и там деньгам нельзя просто лежать? Вопрос в большей степени теоретический, без внимания к кризисам и при отсутствии падений рынков. Ответ на этот вопрос не поможет Вам. Это как средняя температура по больнице. Если сами не хотите разбираться в процессе - отнесите деньги в ПИФ. Но по-моему опыту там жулики - зарабатывают 100 руб, Вам отдают 20 - Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№14
03 06 2011, 15:32
Инвестидея (старая, но тем не менее):
КЭС-холдинг хочет перейти на единую акцию в своих энергоактивах. Центром реформы выбрана ТГК-9. Именно на ее акции видимо в результате допэмиссии будут обменяны акции ТГК-5, 6, Волжской. КЭСу выгодно сейчас разгонять капитализацию ТГК-9, т.к. чем дороже ее акции, тем дешевле КЭСу обойдутся акции остальных компаний к обмену. Думаю что есть смысл войти в эту бумагу сейчас, тем более что рост по ней уже начался. [url]http://www.ies-holding.com/news_id1266.html[/url] [url]http://www.micex.ru/marketdata/quotes?secid=TGKI[/url] - Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№15
06 06 2011, 07:58
L.U.C.I.A.N. : Зигзаг мак Кряк : Это секрет)) В ближайшие несколько месяцев эта компания все равно не будет ipo проводить. А без брокера можно как-нибудь?) Компания - открытое акционерное общество? Если да, то можете попробовать купить напрямую у компании, открыв личный счет в реестре акций этой компании и заключив договор купли-продажи акций с этой компанией. Компания ЗАО... Вообще не знаю стоит ли втягиваться в это. Стоит ли игра свеч ![]() |
|
№16
06 06 2011, 08:02
Зигзаг мак Кряк : Компания ЗАО... а если компания ЗАО, то какое ИПО то? Ф. М. Достоевский |
|
№17
06 06 2011, 08:23
*Mr.Anderson* : Зигзаг мак Кряк : Компания ЗАО... а если компания ЗАО, то какое ИПО то? А ты подумай ![]() |
Рекомендуем почитать на тему Фондовый рынок. Инвестидеи, обсуждение, слияния\поглощения.
|
|
№18
06 06 2011, 09:01
L.U.C.I.A.N. : Инвестидея (старая, но тем не менее): КЭС-холдинг хочет перейти на единую акцию в своих энергоактивах. Центром реформы выбрана ТГК-9. Именно на ее акции видимо в результате допэмиссии будут обменяны акции ТГК-5, 6, Волжской. КЭСу выгодно сейчас разгонять капитализацию ТГК-9, т.к. чем дороже ее акции, тем дешевле КЭСу обойдутся акции остальных компаний к обмену. Думаю что есть смысл войти в эту бумагу сейчас, тем более что рост по ней уже начался. [url]http://www.ies-holding.com/news_id1266.html[/url] [url]http://www.micex.ru/marketdata/quotes?secid=TGKI[/url] Не думаю, что у КЭСа есть вообще какой-то интерес в росте капитализации любой из его компаний. К тому же в ТГК-7 не все так просто и компания вряд ли будет консолидирована в полном объеме (там у Газпрома интерес и с КЭСом договориться они пока не смогли). К тому же у КЭС Холдинга куча других проблем и акционированием, переходом на единую акцию с последующим IPO заниматься ближайшие пару лет, думаю, не будут. Могу ответить на любые вопросы по КЭС, входящим в него компаниям, электроэнергетике в целом. Также по Мосэнерго, ОГК-2 и ОГК-6 (их объединению) и Газпром энергохолдингу. В сделках с региональными компаниями готов поучаствовать)) |
|
№19
06 06 2011, 09:04
Зигзаг мак Кряк : L.U.C.I.A.N. : Зигзаг мак Кряк : Это секрет)) В ближайшие несколько месяцев эта компания все равно не будет ipo проводить. А без брокера можно как-нибудь?) Компания - открытое акционерное общество? Если да, то можете попробовать купить напрямую у компании, открыв личный счет в реестре акций этой компании и заключив договор купли-продажи акций с этой компанией. Компания ЗАО... Вообще не знаю стоит ли втягиваться в это. Стоит ли игра свеч Надо смотреть, что за компания, что за менеджмент и какие цели он преследует. |
|
№20
06 06 2011, 10:01
Денис Ворон : L.U.C.I.A.N. : Инвестидея (старая, но тем не менее): КЭС-холдинг хочет перейти на единую акцию в своих энергоактивах. Центром реформы выбрана ТГК-9. Именно на ее акции видимо в результате допэмиссии будут обменяны акции ТГК-5, 6, Волжской. КЭСу выгодно сейчас разгонять капитализацию ТГК-9, т.к. чем дороже ее акции, тем дешевле КЭСу обойдутся акции остальных компаний к обмену. Думаю что есть смысл войти в эту бумагу сейчас, тем более что рост по ней уже начался. [url]http://www.ies-holding.com/news_id1266.html[/url] [url]http://www.micex.ru/marketdata/quotes?secid=TGKI[/url] Не думаю, что у КЭСа есть вообще какой-то интерес в росте капитализации любой из его компаний. К тому же в ТГК-7 не все так просто и компания вряд ли будет консолидирована в полном объеме (там у Газпрома интерес и с КЭСом договориться они пока не смогли). К тому же у КЭС Холдинга куча других проблем и акционированием, переходом на единую акцию с последующим IPO заниматься ближайшие пару лет, думаю, не будут. Могу ответить на любые вопросы по КЭС, входящим в него компаниям, электроэнергетике в целом. Также по Мосэнерго, ОГК-2 и ОГК-6 (их объединению) и Газпром энергохолдингу. В сделках с региональными компаниями готов поучаствовать)) Ну вот, подтянулись конкретики! Если КЭС примет решение перейти на единую акцию, то ему напрямую выгодно увеличивать капитализацию ТГК-9, т.к. именно на акции ТГК-9 (допэмиссия) будут обмениваться акции остальных компаний КЭСа. По-моему логика имеет место быть. - Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№21
06 06 2011, 10:04
Денис Ворон : Могу ответить на любые вопросы по КЭС, входящим в него компаниям, электроэнергетике в целом. Также по Мосэнерго, ОГК-2 и ОГК-6 (их объединению) и Газпром энергохолдингу. Я попал с акциями ОАО "Бурятэнергосбыт" - ребята в конце прошлого года сняли акции с листинга в результате увеличения номинала акций. Я остался на руках акциями. Что теперь делать с ними, ума не приложу, тем более что предприятие не собирается возвращаться на биржу и специально не регистрирует проспект эмиссии... Есть какие-то соображения на эту тему? - Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№22
06 06 2011, 10:06
Денис Ворон : В сделках с региональными компаниями готов поучаствовать)) Что конкретно ты имеешь ввиду? Если есть интересная инфа - то я готов под нее организовать скупку как на бирже, так и напрямую "с земли" по ценам ниже биржевых. - Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№23
06 06 2011, 11:08
L.U.C.I.A.N. : Денис Ворон : Могу ответить на любые вопросы по КЭС, входящим в него компаниям, электроэнергетике в целом. Также по Мосэнерго, ОГК-2 и ОГК-6 (их объединению) и Газпром энергохолдингу. Я попал с акциями ОАО "Бурятэнергосбыт" - ребята в конце прошлого года сняли акции с листинга в результате увеличения номинала акций. Я остался на руках акциями. Что теперь делать с ними, ума не приложу, тем более что предприятие не собирается возвращаться на биржу и специально не регистрирует проспект эмиссии... Есть какие-то соображения на эту тему? Продавать "с голоса" на внебиржевом рынке. Но сначала надо узнавать цену, которую дадут за бумагу. |
|
№24
06 06 2011, 11:09
L.U.C.I.A.N. : Денис Ворон : В сделках с региональными компаниями готов поучаствовать)) Что конкретно ты имеешь ввиду? Если есть интересная инфа - то я готов под нее организовать скупку как на бирже, так и напрямую "с земли" по ценам ниже биржевых. Надо подумать. Я имел в виду, что пока готов поучаствовать не как инициатор. |
|
№25
06 06 2011, 11:13
L.U.C.I.A.N. : Ну вот, подтянулись конкретики! Если КЭС примет решение перейти на единую акцию, то ему напрямую выгодно увеличивать капитализацию ТГК-9, т.к. именно на акции ТГК-9 (допэмиссия) будут обмениваться акции остальных компаний КЭСа. По-моему логика имеет место быть. Все верно. Я о том, что это щас не задача первого плана у них. А в случае необходимости нанимается пара инвестбанков, которые тихо бумагу разгоняют и количество акций, предъявляемых к выкупу несогласными, будет близко к нулю. А определение коэффициентов конвертации происходит с помощью оценщиков и рыночная цена бумаги - это лишь один из факторов - неопределяющий. |
|