|
|
|
№1
14 11 2015, 20:52
человек хотел у меня кое что купить. а теперь пишет что не может купить потому что у него есть уважительная причина. деньги срочно нужны на другое. просит вернуть залог в размере 5 тыс рублей. как быть? вернуть? нет?
|
|
№2
14 11 2015, 20:54
Я думаю вернуть. Ведь разные ситуации могут быть. К тому же если бы 1000р была бы, тогда да. А тут 5тыс, он скорее всего был уверен что купит, а тут все повернулось. С другой стороны, если ты потерял покупателей...
Правильней сделать так, написать ему, как продается товар, так деньги ты ему отдаешь. Он будет тогда заинтересован, либо он найдет покупателя, либо сам заберет, либо ты продашь и ничего в принципе не потеряешь и он с деньгами останется. |
|
№3
14 11 2015, 20:55
Так а что купить хотел?...
|
|
№4
14 11 2015, 20:56
ExMIB : Я думаю вернуть. Ведь разные ситуации могут быть. К тому же если бы 1000р была бы, тогда да. А тут 5тыс, он скорее всего был уверен что купит, а тут все повернулось. С другой стороны, если ты потерял покупателей... Правильней сделать так, написать ему, как продается товар, так деньги ты ему отдаешь. Он будет тогда заинтересован, либо он найдет покупателя, либо сам заберет, либо ты продашь и ничего в принципе не потеряешь и он с деньгами останется. ну тока если так. прсото эти деньги я давно уже истратил. хотел купить колеса. |
|
№5
14 11 2015, 21:00
ExMIB : Правильней сделать так, написать ему, как продается товар, так деньги ты ему отдаешь. Он будет тогда заинтересован, либо он найдет покупателя, либо сам заберет, либо ты продашь и ничего в принципе не потеряешь и он с деньгами останется.
я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№6
14 11 2015, 21:01
Kostya : ExMIB : Правильней сделать так, написать ему, как продается товар, так деньги ты ему отдаешь. Он будет тогда заинтересован, либо он найдет покупателя, либо сам заберет, либо ты продашь и ничего в принципе не потеряешь и он с деньгами останется. ![]()
|
|
№7
14 11 2015, 21:09
залог? вернуть? для чего вообще оставляют залог?
|
|
Рекомендуем почитать на тему вернуть деньги или нет?
|
|
№8
14 11 2015, 21:11
Kiriru : залог? вернуть? для чего вообще оставляют залог? вот! я тоже вахуе! |
|
№9
14 11 2015, 21:18
Макс наказать хочешь?
|
|
№10
14 11 2015, 21:23
залог 5тыр этож гарантия покупки в данном случае дисков, отдал 5тыр - значит гарантируешь, что купишь диски и отдашь оставшуюся сумму
сделка продавец при получении залога обязуется оставить эти диски покупателю и не продавать их кому-то ещё покупатель отдав залог обязуется диски купить и тут покупатель отказывается - отказался, значит всё, пока, всё сделки нет будет ему уроком, не уверен- не бери на себя обязательства |
|
№11
14 11 2015, 21:25
x5owner
Будь великодушней, длинноволосый! Среднестатистический человек жалок. Воздастся.. |
|
№12
14 11 2015, 21:25
x5owner
обычно залог - невозвратный. Но , на усмотрение продавца, он может вернуть весь или часть его. Так и реши, как твоя совесть подсказывает. |
|
№13
14 11 2015, 21:28
верни деньги, они не твои, но верни после продажи, так как залога то уже нет
Психея — Оттенки Любви — 2014 – Жжёные Спички Города |
|
№14
14 11 2015, 21:29
Отдай ему 1 колесо
|
|
№15
14 11 2015, 21:31
paw : Отдай ему 1 колесо остальные 3 на цветмет |
|
№16
14 11 2015, 21:33
а уважительная причина наверное другие диски
|
|
№17
14 11 2015, 21:34
Kiriru : paw : Отдай ему 1 колесо остальные 3 на цветмет 3+докатка = норм комплект) |
|
|
|
№18
14 11 2015, 21:41
Отдай не разбогатеешь. Малоли что чела случилось.
|
|
№19
14 11 2015, 21:42
арт-джавахет : а уважительная причина наверное другие диски и скорее всего дешевле
|
|
№20
14 11 2015, 21:49
максон, отдай их мне, я хоть налог заплачу
|
|
№21
14 11 2015, 21:52
Kiriru : залог 5тыр этож гарантия покупки в данном случае дисков, отдал 5тыр - значит гарантируешь, что купишь диски и отдашь оставшуюся сумму сделка продавец при получении залога обязуется оставить эти диски покупателю и не продавать их кому-то ещё покупатель отдав залог обязуется диски купить и тут покупатель отказывается - отказался, значит всё, пока, всё сделки нет будет ему уроком, не уверен- не бери на себя обязательства Тоже так считаю по справедливости. А то тогда зачем залог оставлять, тогда можно и на честное слово положится, которое кстати, не сдержано. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№22
14 11 2015, 22:05
арт-джавахет : Kostya : ExMIB : Правильней сделать так, написать ему, как продается товар, так деньги ты ему отдаешь. Он будет тогда заинтересован, либо он найдет покупателя, либо сам заберет, либо ты продашь и ничего в принципе не потеряешь и он с деньгами останется. ![]() ![]() +1 И еще можно учесть следующее, были ои реально потенциальные покупашки с момента внесения залога, которым ты отказал, если были, то так вообще справедливо и совесть чиста:) хотя по факту итак чиста...про сделку тоже поддерживаю, на то он и залог, у тебя тоже проблема, нет денег щас, продашь, отдашь. |
|
№23
14 11 2015, 22:09
арт-джавахет : Kostya : ExMIB : Правильней сделать так, написать ему, как продается товар, так деньги ты ему отдаешь. Он будет тогда заинтересован, либо он найдет покупателя, либо сам заберет, либо ты продашь и ничего в принципе не потеряешь и он с деньгами останется. ![]() ![]()
|
|
№24
14 11 2015, 22:14
Для полноты картины огласи уважительную причину. В ней то всё и дело... Хотя я бы не отдал, а прочитал лекцию что такое залог... Ну а потом бы отдал наверно
|
|
№25
14 11 2015, 22:16
залог не возвратен в любом случае.
если хочешь возвращать деньги, то не бери залог. если даешь залог, то учитывать нужно абсолютно все свои, чужие и форс-мажорные обстоятельства. в этом случае уважительных причин не существует. а за просьбу вернуть залог, еще и в репу дать нужно ты прав. "Aliena nobis, nostra aliis" |
|