|
|
№76
24 05 2012, 20:32
frahma : В финке по другому? с 2003 года не надо отказываться от других, если подаешь на финское) |
|
№77
24 05 2012, 20:34
жесть, я бы не стала брать финское, если бы пришлось от российского отказаться...
|
|
№78
24 05 2012, 21:33
Я тут встряну дэцл..
Я верно понял, получив ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО в Европейской стране, к примеру, посредством приобретения недвижимости, купив авто и поставив её там на учет, я могу оформить ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ и кататься здесь, не растомаживая авто? Какие ограничения по сроку непрерывного пребывания меня с авто в РФ, какие платежи? Вопрос к ЗНАЮЩИМ, без предположений, пожалуйста. |
|
№79
24 05 2012, 22:57
GalaxyS : вот чего не знаю, так это про доверенности...по ним ведь тоже можно ездить по РФ Нельзя. Из правил временного ввоза ТС в РФ: : ...без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. GalaxyS : жесть, я бы не стала брать финское, если бы пришлось от российского отказаться... а чего бы не отказаться от российского и оформить РВП на три года (основание то всегда будет), тогда и виза РФ не нужна, а потом получить российский вид на жительство. Правда придется разрешение на работу оформлять. frahma : Нет, запрещено Но, кстати, есть люди, имеющие 2, точно знаю, но не знаю, как они умудрились так Есть полулегальные способы. Ты пишешь отказ от гражданства, а тебе отказывают и остаешься с гражданством. Не знаю как в Эстонии и Германии, но в некоторых странах подтверждением отказа от гражданства является всего лишь копия заявления с отметкой о принятии МИДом. |
|
№80
24 05 2012, 23:02
frahma : Нет, запрещено В 90х годах при получении эст. гражданства можно было не сдать российский паспорт, и в последующем продлевать его. Сейчас уже такое не прокатывает, требуют отказываться от гражданства других государств. Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№81
24 05 2012, 23:04
Мессер : купив авто и поставив её там на учет, я могу оформить ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ и кататься здесь, не растомаживая авто? Да. Мессер : Какие ограничения по сроку непрерывного пребывания меня с авто в РФ, : иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля. В соответствии с п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, при условии уплаты депозита. Мессер : какие платежи? ты про что? |
|
№82
24 05 2012, 23:09
Rustam
http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=129 ты с этого форуме инфу искал? там похоже много всего размусоливали...сама сижу читаю) |
|
Рекомендуем почитать на тему Эстонский вид на жительство = нерастаможенная эМка в России.
|
|
№83
24 05 2012, 23:21
Rustam : Почитал, швейцарский вид на жительство стоит около 30'000 евро, он мне [censored] не нужен за такие деньги. А вот эстонский за 2'000, почему бы и нет. Можно получить Латвийский почти бесплатно, но для этого нужно купить недвижимость в Латвии на сумму не менее 50'000 лат, это около 2'850'000 рублей - таких планов пока тоже не было... ушел читать дальше... главное, что бы это жилье принадлежало Латвийскому банку! Меня как раз на этом и наи*бали теперь, сижу думаю, что делать... |
|
№84
24 05 2012, 23:23
ded_vandal : Rustam : Почитал, швейцарский вид на жительство стоит около 30'000 евро, он мне [censored] не нужен за такие деньги. А вот эстонский за 2'000, почему бы и нет. Можно получить Латвийский почти бесплатно, но для этого нужно купить недвижимость в Латвии на сумму не менее 50'000 лат, это около 2'850'000 рублей - таких планов пока тоже не было... ушел читать дальше... главное, что бы это жилье принадлежало Латвийскому банку! Меня как раз на этом и наи*бали теперь, сижу думаю, что делать... то есть, охота на лоха по всему миру идёт ![]() мои два товарища тоже, Чешкое ПМЖ (с бизнесом) за $300 000, 10 лет назад так и не увидели...
|
|
№85
24 05 2012, 23:27
Питерская Ракета : ded_vandal : Rustam : Почитал, швейцарский вид на жительство стоит около 30'000 евро, он мне [censored] не нужен за такие деньги. А вот эстонский за 2'000, почему бы и нет. Можно получить Латвийский почти бесплатно, но для этого нужно купить недвижимость в Латвии на сумму не менее 50'000 лат, это около 2'850'000 рублей - таких планов пока тоже не было... ушел читать дальше... главное, что бы это жилье принадлежало Латвийскому банку! Меня как раз на этом и наи*бали теперь, сижу думаю, что делать... то есть, охота на лоха по всему миру идёт ![]() мои два товарища тоже, Чешкое ПМЖ (с бизнесом) за $300 000, 10 лет назад так и не увидели... ![]() Ну про лоха - Вы правы
|
|
№86
24 05 2012, 23:28
Питерская Ракета : то есть, охота на лоха по всему миру идёт ![]() мои два товарища тоже, Чешкое ПМЖ (с бизнесом) за $300 000, 10 лет назад так и не увидели... ![]() за лафой погонишься....в долгах останешься))))) |
|
№87
24 05 2012, 23:30
GalaxyS : Питерская Ракета : то есть, охота на лоха по всему миру идёт ![]() мои два товарища тоже, Чешкое ПМЖ (с бизнесом) за $300 000, 10 лет назад так и не увидели... ![]() за лафой погонишься....в долгах останешься))))) надо всегда помнить - ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ |
|
№88
24 05 2012, 23:32
Питерская Ракета : надо всегда помнить - ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ это точно *почему русский человек постоянно ищет какую-то лазейку) |
|
№89
24 05 2012, 23:39
GalaxyS : Питерская Ракета : надо всегда помнить - ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ это точно *почему русский человек постоянно ищет какую-то лазейку) ПОТОМУ ЧТО, РУССКИЙ, ВСЕГДА ОБОЛВАНЕН: религия-церковь, власть держащие - в общем ВЕРУЮТ, ТЕРПЯТ и ЖДУТ ЧУДА И ДОБРОГО ЦАРЯ... Ну и столетия в нищете - появилась привычка, что всё бесплатно... |
|
№90
24 05 2012, 23:44
Питерская Ракета : GalaxyS : *почему русский человек постоянно ищет какую-то лазейку) ПОТОМУ ЧТО, РУССКИЙ, ВСЕГДА ОБОЛВАНЕН: религия-церковь, власть держащие - в общем ВЕРУЮТ, ТЕРПЯТ и ЖДУТ ЧУДА И ДОБРОГО ЦАРЯ... Ну и столетия в нищете - появилась привычка, что всё бесплатно... плохо истребимая) |
|
№91
24 05 2012, 23:48
GalaxyS : Rustam http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=129 ты с этого форуме инфу искал? там похоже много всего размусоливали...сама сижу читаю) Да, здесь тоже много чего прочитал. Питерская Ракета : мои два товарища тоже, Чешкое ПМЖ (с бизнесом) за $300 000, 10 лет назад так и не увидели... У меня знакомый, чешский вид на жительство уже поменял на европейский паспорт. В РФ теперь ездит только по визе. Если с умом подходить, думаю, можно и самому их н@%бать. Есть реальные, примеры, среди знакомых. Люди получали вид на жительство только для того, чтобы откосить от армии. Хотя цена военника в Питере 100'000 плюс/минус. GalaxyS : это точно *почему русский человек постоянно ищет какую-то лазейку) Да эт не только русский, просто у русских смекалка сильнее работает... |
|
№92
24 05 2012, 23:51
Rustam
Питерская Ракета писал(а): "мои два товарища тоже, Чешкое ПМЖ (с бизнесом) за $300 000, 10 лет назад так и не увидели..." ты опять не внимателен!!! Я и человек, который в Латвии прилип с недвижкой, перекинулись о КИДКАХ!!! Вот к чему твой опус
|
Рекомендуем почитать на тему Эстонский вид на жительство = нерастаможенная эМка в России.
|
|
№93
24 05 2012, 23:57
Питерская Ракета : Вот к чему твой опус К тому, что не все нарываются на "кидки" и не все "прилипают". Можно поучаствовать в капитале чешской компании и стать гражданином ЕС. Только к этому. Неслабое совпадение, что речь идет об одной и той же стране. Но мне казалось, что Чехия - дорого и долго... |
|
№94
25 05 2012, 00:01
Я вот ещё не понимаю - зачем изобретать трёхколёсный лисапед в то время, как вся москва уже завалена оленеводами на машинами на латышских (или литвийских, хз) номерах... и наверняка никто из этих оленеводов не заморачивался особо с получением вида на жительство))
|
|
№95
25 05 2012, 00:04
DDK : Я вот ещё не понимаю - зачем изобретать трёхколёсный лисапед в то время, как вся москва уже завалена оленеводами на машинами на латышских (или литвийских, хз) номерах... и наверняка никто из этих оленеводов не заморачивался особо с получением вида на жительство)) вообще НИКТО, просто вписан в ПТС - и всё |
|
№96
25 05 2012, 00:13
|
|
№97
25 05 2012, 00:14
DDK : Я вот ещё не понимаю - зачем изобретать трёхколёсный лисапед в то время, как вся москва уже завалена оленеводами на машинами на латышских (или литвийских, хз) номерах... и наверняка никто из этих оленеводов не заморачивался особо с получением вида на жительство)) Никакого вида на жительства (стран Прибалтики) у них нет. "Оленеводы" являются гражданами стран, с которыми у России договор и безвизовый режим. "Оленеводы" также не являются гражданами РФ. Становиться "оленеводом" - желания нет. Трёхколёсный лисапед для того, чтобы не платить растаможку бешеную. |
|