|
|
№76
09 09 2011, 09:00
Тони Беспантони : Я вообще поражаюсь. На черта строить какие-то версии, расшифровывать ящики и т.п., если весь процесс взлёта был запечатлен камерами видеонаблюдения аэропорта. Съёмку с видеокамер, наверняка, уже изъяли ФСО, но об этом почему никто не задумывается и даже не упоминает. все спишут на пилотов или на самолет. а вообще не понимаю, как такой самолет, причем после ремонта. и с таким экипажем, взлетал по грунту. я думаю они реально с половины взлетки уходили. из-за самита. |
|
№77
09 09 2011, 09:22
Slava-aa : все спишут на пилотов или на самолет. На самолёт вряд ли, т.к. специалисты оценили его как сверхнадёжный, а вот на пилотов, точнее молодого пилота, вполне вероятно. Уже звучала версия об "лейтенантской ошибке", думаю её и будут развивать. Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№78
09 09 2011, 12:50
уникальные кадры последнего разбега по ВПП
http://www.lifenews.ru/news/69096 |
|
№79
09 09 2011, 12:57
Завтра с 5.00 до 7.00 в Успенском соборе пройдет отпевание погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. После этого в «Арене-2000» состоится гражданская панихида.
Об этом стало известно сегодня на внеочередном заседании муниципалитета. Все желающие смогут проститься с любимой командой. Виктор Волончунас, мэр Ярославля, сообщил, что панихида продлится до 12.00. Но вполне возможно, что не все успеют за 3,5 часа почтить память погибших. Будет организована трансляция происходящего из спортивного комплекса на экран, установленный на улице. В центре города будет организовано эпизодическое вещание. На церемонию также приедут члены хоккейных и футбольных клубов из других городов. После траурного митинга в 12.00 кортеж с телами четырнадцати ярославцев перевезут на Леонтьевское кладбище, где они будут захоронены рядом с могилой репрессированных. Для того чтобы обеспечить доступ к месту захоронения, будет снято ограждение со стороны ДК «Железнодорожников», сообщил мэр. Восемь тел московских хоккеистов будут отправлены в столицу после гражданской панихиды, еще двоих погибших рыбинцев отправят на родину. http://yarreg.ru/2011/09/15305/ |
|
№80
09 09 2011, 13:15
Тони Беспантони : Slava-aa : все спишут на пилотов или на самолет. На самолёт вряд ли, т.к. специалисты оценили его как сверхнадёжный, а вот на пилотов, точнее молодого пилота, вполне вероятно. Уже звучала версия об "лейтенантской ошибке", думаю её и будут развивать. всяко бывает. и сверхнадежная техника дает сбои. просто никто её толком не обслуживает - наш гражданский авиапром, как и автопром увы загибается. ни тебе нормальных запчастей, ни полноценного ТО... как более-менее хорошо знакомый с темой могу со 100% уверенностью заверить - НЕ бывает авиакатастроф по одной причине. Это всегда совокупность нескольких факторов. я с опытным действующим пилотом отрабатывал на тренажере несколько критичных ситуаций на 737-300 - от турбулентности 9 баллов и отказом обоих двигателей - и даже в этой ситуации самолет управляем, даже можно посадить в таком режиме и т.п. Только совокупность нескольких факторов приводит к трагедии.. в данном случае - один точный фактор - не хватило подъемной тяги двигателей. возможно что-то с механизацией, плюс пилот от стресса ситуации слишком рано потянул на себя.... ждем официальную версию. Но парней не вернуть |
|
№81
09 09 2011, 13:43
unltd : ждем официальную версию. У нас в стране к сожалению офиц. версия обычно наиболее далека от реальности. Да и что это даст, людей уже не вернуть.. каждый раз все по факту лишь шевелятся, но никто и никогда не принимает профилактических мер. Запретят Як-42, запретят топливо, которое типа считается некачественным, которым он был заправлен. Запретительными мерами ниче не решить.. это, как ни банально, все симптомы СИСТЕМЫ, наравне с коррупцией и беззаконием. Водный транспорт тонет, воздушный падает. Хоть один год бы без катастроф.. |
|
№82
09 09 2011, 14:07
Garage Inc.
Это сообщение тоже лажа. : В Туношне др.полосы были заняты самолетами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилетом Медведева. В Туношне 1 полоса. Это раз. Медведева тоже на пол-полосы собирались сажать? Ибо РД быстрого схода в Туношне тоже нет. Это два. Никто не будет ради проверки пускать борт с половины полосы. Его просто задержат до окончания проверки, если таковая вообще была. Это три. На LifeNews тоже ересь написана... Каким макаром можно ХВОСТОМ задеть радиомачту?!?! Что, такой угол атаки был, что хвост ниже крыла просел?! Где в таком случае был АУАСП? И что эта мачта, интересно, делает в районе глиссады?! В общем, журналистов этих, которые о таких трагедиях пишут хрень, надо "долго бить по голове". |
|
Рекомендуем почитать на тему В аэропорту Туношна разбился самолет с командой "Локомотив"
|
|
№83
09 09 2011, 14:51
|
|
№84
12 09 2011, 09:17
Garage Inc. : Тут кое-где такой вот комент вычитал: "ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА о гибели наших ребят. Источник, мои одногруппники журналисты телеканала НТМ. Так, как в стране Свободы слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам. "Самолет взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолетами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилетом Медведева.Положились на мастерство пилота,но знающие говорят,что это очень сложный маневр-поднять самолет с половины полосы.Может и получилось бы,но задел антенну и самолет раскачало и он стал неуправляемым". Хочу, чтобы узнали все о нашей" демократии"! Пожалуйста поспособствуйте в распространении этой информации любым способом... В память о талантливых игроках!!!" Я вот и думаю, что в нашей стране все может быть... +100 вот это похоже на правду , тоже здесь http://www.newsru.com/russia/12sep2011/jak_42.html и кстати , сам попал как-то в подобную ситуёвину , когда эти чиночерви очередной сходняк устроили в в нижнем новгороде , так перекрыли весь город и все трассы .. я встал в пробке километров за двадцать-тридцать до города и простояли там около 3-4 часов ! это было днем,жара и в будний день , и как можно предположить за это время машин набралось километров на сотню наверное (федеральная трасса) . И клали медвепуты на всех с высокой колокольни , и им не важно что там стояло , скорая или ещё кто ... для них там стояло быдломясо - лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№85
12 09 2011, 09:30
shox : Garage Inc. Это сообщение тоже лажа. : В Туношне др.полосы были заняты самолетами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилетом Медведева. В Туношне 1 полоса. Это раз. Медведева тоже на пол-полосы собирались сажать? Ибо РД быстрого схода в Туношне тоже нет. Это два. Никто не будет ради проверки пускать борт с половины полосы. Его просто задержат до окончания проверки, если таковая вообще была. Это три. На LifeNews тоже ересь написана... Каким макаром можно ХВОСТОМ задеть радиомачту?!?! Что, такой угол атаки был, что хвост ниже крыла просел?! Где в таком случае был АУАСП? И что эта мачта, интересно, делает в районе глиссады?! В общем, журналистов этих, которые о таких трагедиях пишут хрень, надо "долго бить по голове". +10000000 это бредовое сообщение уже как спам по аське рассылается. |
|
№86
12 09 2011, 09:50
http://www.newsru.com/russia/12sep2011/galimov.html ... без коментов , земля ему пухом
- лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№87
12 09 2011, 09:54
Сейчас сообщили по ТВ, что Галимов умер.
Сделали операцию на трохеи и после нее умер. |
|
№88
12 09 2011, 10:15
Земля пухом парню... (((((((((((((((
Относительно причин... Лично у меня соображения такие: Самолет взлетал со всей полосы, про "средний старт" - бред, гражданские борты так не выпускают. ВПП в Туношне 3км, разбег был по всей длине ВПП. Самолет по непонятным пока причинам проскочил точку отрыва, выкатился за торец ВПП на грунт в зону приводных ОВИ, взлетел, набрал метров 15, далее завалился на левое крыло и упал в 2 км от аэропорта. Экипаж на разбеге на связь не выходил. Думаю, что до прохода СПР все было/казалось нормально, поэтому КВС не прервал взлет. После прохода СПР единственный шанс не разбиться при неполадках - взлетать, делать круг и садиться, что они и пытались сделать. А на связь не вышли, ибо на все действия были секунды - не до связи было. Исходя из этого, у меня в голове следующие варианты: 1) Падение режима двигателей после прохода СПР. Причины: а) попадание посторонних предметов (птицы/мусор) б) неисправность РУДов в) некачественное топливо г) сбой работы насосов расходного бака 2) Неисправность механики/гидравлики механизации крыла 3) Неверная развесовка (разблокировка груза в багажном отделении?) 4) Неверная установка угла атаки стабилизатора 5) Неисправность механики/гидропривода рулей высоты Есть у кого еще мысли? |
|
№89
12 09 2011, 10:19
пусть земля им будет пухом, а душе Царствие Небесное....
|
|
№90
12 09 2011, 11:10
Мух-Гарыныч : http://www.newsru.com/russia/12sep2011/galimov.html ... без коментов , земля ему пухом очень жалко |
|
№91
12 09 2011, 11:22
Жалко Галимова,,,мучался дольше всех,90% ожогов это уже всё...
Реально слёза на глаза наворачиваются. Это утрата(ХК Локомотив в нынешнем составе) для всего КХЛ,которую очень тяжело будет восполнить. |
|
№92
12 09 2011, 12:25
В тот день на этом аэродроме приземлялся Медведев, треть полосы была забита самолетами с его сопровождением и полосы для разгона банально не хватило...
Как то так. |
|
Рекомендуем почитать на тему В аэропорту Туношна разбился самолет с командой "Локомотив"
|
|
№93
12 09 2011, 12:38
Копетан Шапка : В тот день на этом аэродроме приземлялся Медведев, треть полосы была забита самолетами с его сопровождением и полосы для разгона банально не хватило... Как то так. сами в этот бред верите? |
|
№94
12 09 2011, 13:10
Копетан Шапка : В тот день на этом аэродроме приземлялся Медведев, треть полосы была забита самолетами с его сопровождением и полосы для разгона банально не хватило... Как то так. ну не пишите чушь-то... Если полоса забита была бы, куда тогда должны другие приземляться?? прямо в них? |
|
№95
12 09 2011, 14:50
Прислали:
Останься, Саша , будь пока! А нам..уж все, лететь пора Ребята!Парни! Вы куда?!!Как так на выезд, без меня??! Эх, Саня..., нам пора туда, над Ярославлем в облака.. Уходим все(,пришла беда, а ты тут подежурь пока.. "Арена" в трауре, беда, и Ярославль сойдет с ума... Наш друг, ты поживи! За нас за всех ты потерпи. за тех кто нас поддерживал всегда, наполни верой их сердца Ребята! как же я без вас?Локомотив семья для нас. Саш, не спеши ты к нам туда, друг поживи, придет пора... Но кто то все за нас решил..с командой Саша..дверь закрыл.. |
|
№96
12 09 2011, 14:56
Mishkas : Копетан Шапка : В тот день на этом аэродроме приземлялся Медведев, треть полосы была забита самолетами с его сопровождением и полосы для разгона банально не хватило... Как то так. ну не пишите чушь-то... Если полоса забита была бы, куда тогда должны другие приземляться?? прямо в них? Он был на форуме, в этот день, взлетную полосу сократили на треть. Мировой политический форум «Современное государство в эпоху социального многообразия» состоялся в Ярославле 7-8 сентября 2011 года. Организаторы Мирового политического форума - Институт общественного проектирования, Институт современного развития и Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова. 8 сентября 2011 года на Мировом политическом форуме выступили Президент Российской Федерации Д.А. Медведев и Президент Турции Абдулла Гюль. |
|
№97
12 09 2011, 15:01
Копетан Шапка : Mishkas : Копетан Шапка : В тот день на этом аэродроме приземлялся Медведев, треть полосы была забита самолетами с его сопровождением и полосы для разгона банально не хватило... Как то так. ну не пишите чушь-то... Если полоса забита была бы, куда тогда должны другие приземляться?? прямо в них? Он был на форуме, в этот день, взлетную полосу сократили на треть. Мировой политический форум «Современное государство в эпоху социального многообразия» состоялся в Ярославле 7-8 сентября 2011 года. Организаторы Мирового политического форума - Институт общественного проектирования, Институт современного развития и Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова. 8 сентября 2011 года на Мировом политическом форуме выступили Президент Российской Федерации Д.А. Медведев и Президент Турции Абдулла Гюль. и что? от того, что он был, именно от этого и закрыли и именно на треть??? Случилась трагедия... Ни я ни выни многие другие не компетентны, а можем только рассуждать.. На ярославском портале уже все переругались, с пеной у рта доказывая свою версию.. Давайте не будем выдвигать теории заговоров, а просто помянем людей, команду, и будем их помнить.. ведь мы переживаем потерю целой команды.. Зачем писать бред-то.. |
|
№98
12 09 2011, 16:07
Еще раз повторяю для всех, кто до сих пор пишет про закрытие полосы:
1) "Средний старт" для гражданских бортов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. 2) Стоянка летательных аппаратов на действующей полосе НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Штатный разбег Як-42 при полной загрузке 1800м. Здесь загрузка была меньше половины (47/120), соответственно, ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ этот бред был правдой, и была закрыта даже половина ВПП(1500 м), то на взлет исправного Як-42 хватило бы точно. И хватит нести чушь! Не засоряйте этой СМИшной некомпетентной блевотиной и без того крохи правдоподобной инфы! Либо думаем, либо не пишем! Не знаем - молчим, слушаем и думаем! Погибли люди, ребят, не распространяйте дезинформацию из СМИ! Прошу прощения за, возможно, излишнюю эмоциональную окраску последнего абзаца... |
|
№99
13 09 2011, 08:08
shox : Еще раз повторяю для всех, кто до сих пор пишет про закрытие полосы: 1) "Средний старт" для гражданских бортов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. 2) Стоянка летательных аппаратов на действующей полосе НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Штатный разбег Як-42 при полной загрузке 1800м. Здесь загрузка была меньше половины (47/120), соответственно, ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ этот бред был правдой, и была закрыта даже половина ВПП(1500 м), то на взлет исправного Як-42 хватило бы точно. И хватит нести чушь! Не засоряйте этой СМИшной некомпетентной блевотиной и без того крохи правдоподобной инфы! Либо думаем, либо не пишем! Не знаем - молчим, слушаем и думаем! Погибли люди, ребят, не распространяйте дезинформацию из СМИ! Прошу прощения за, возможно, излишнюю эмоциональную окраску последнего абзаца... Почему бред? В одном из первых прямых эфиров сразу после случившегося на "Эхе" какой-то местный ярославский чиновник все это подтвердил, сказав еще, что обстановка была нервозная, а борт с хоккеистами буквально выпроваживали с аэродрома. Чиновник этот, как я понимаю, больше уже и не чиновник (а может, просто выговором отделался). "Эхо", по-видимому, тоже оперативно заткнули. Плюс в Ярославле (об этом тоже нигде не говорят в СМИ) народ собирался то ли перед администрацией, то ли перед гостишкой, где деятели с форума остановились - с криками "Это вы их убили" и "Вам за это отвечать" - что-то в этом роде.Плюс еще это вчерашнее решение, принятое едва ли не самолично Д.А.М. о том, что "Локомотив" будет играть в Высшей Лиге с декабря - хотя руководство клуба, области и главные спонсоры приняли решение сезон пропустить. Туношна - аэродром сам по себе маленький (раньше военный), полосу увеличили только в том году, а так она была короче. И только с президентом, насколько я знаю (кроме его борта), прилетели два Ми-8 и Ил-76 (с его автомобилем); был МЧСовский борт, после хоккеистов должен был вылетать в Москву Собянин...Так что насчет "некомпетентной блевотины", уважаемый, вы погорячились - аэропорт, с которого никто особо и не летает (сколько там рейсов в день и куда эти рейсы?) был забит, и ЯКу действительно дали меньше места на взлет, да еще подгоняли (он и прогревался вроде куда меньше обычного).Другое дело, что ему с тремя его движками и этого должно было хватить; возможно, не зацепи он маячок, и хватило бы... Если кто что еще знает - дополняйте или опровергайте; для этого здесь и находимся А пацанов жалко - земля им пухом |
|
№100
13 09 2011, 08:20
shox : Еще раз повторяю для всех, кто до сих пор пишет про закрытие полосы: 1) "Средний старт" для гражданских бортов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. 2) Стоянка летательных аппаратов на действующей полосе НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. У нас в стране много чего не допускается, не кажется ли вам? Вспомним Булгарию, к примеру. Или десятки других происшествий. Поэтому в данной случае я бы так настойчиво не заявлял, что раз не допускается, то все четко. |
|