|
|
№76
26 02 2017, 17:32
Mobilniy : Сдаюсь! Никто не хочет читать статью из Известий. А о чем тема? © О.Уайлд. |
|
№77
26 02 2017, 17:36
Анdрей : Mobilniy : Сдаюсь! Никто не хочет читать статью из Известий. А о чем тема? О том, что физические лица и небольшие предприятия смогут устанавливать на своих территориях солнечные панели, ветроэлектрические и, возможно, иные установки малой мощности (до 15 кВт, при том что для домохозяйств может быть достаточно около 5 кВт), подключать их к сети и обеспечивать свои потребности в электроэнергии, поставляя излишки в сеть. В периоды, когда солнца или ветра мало, владельцы таких установок смогут пользоваться электроэнергией из сети. К 1 апреля должны подготовить проект плана мероприятий по стимулированию. Вот тогда и глянем! |
|
№78
26 02 2017, 17:39
Mobilniy
ну я написал всё, что видел/думаю про сдачу избытка ЭЭ в сеть. Всё конечно возможно, но терзают смутные сомнения. © О.Уайлд. |
|
№79
26 02 2017, 17:52
Анdрей : Mobilniy ну я написал всё, что видел/думаю про сдачу избытка ЭЭ в сеть. Всё конечно возможно, но терзают смутные сомнения. ну я всё таки надеюсь, ибо ценники растут нехорошо, 5 лет назад (на начало 2012-го) тариф для МО (одноставочный) был 3,38 руб. за кВт*ч, на 2016-ый - 4,54 руб., т.е. за 4 года суммарно на 34% вырос.Мне сомнительно, что зарплата бы выросла настолько, не меняя работу. |
|
№80
27 02 2017, 10:26
Mobilniy : Анdрей : если реально интересна альтернативная энергетика для быта, рекомендую рассмотреть тепловой насос. он же только для отопления + надо использовать электроэнергию.Освещение на нем не построить, холодильник не запитать и т.д. Он и для охлаждения, можно запитать систему "холодный потолок", супер штука, очень комфортно в помещении с ней. Только один минус, тепловой насос потребляет электроэнергии довольно много при обогреве. А вот при охлаждении потратиться придется только на циркуляционный насос, он то холодную водичку и будет гонять, по сравнению со сплитами экономия сотни %.
|
|
№81
27 02 2017, 11:34
Mastiff : Mobilniy : Анdрей : если реально интересна альтернативная энергетика для быта, рекомендую рассмотреть тепловой насос. он же только для отопления + надо использовать электроэнергию.Освещение на нем не построить, холодильник не запитать и т.д. Он и для охлаждения, можно запитать систему "холодный потолок", супер штука, очень комфортно в помещении с ней. Только один минус, тепловой насос потребляет электроэнергии довольно много при обогреве. А вот при охлаждении потратиться придется только на циркуляционный насос, он то холодную водичку и будет гонять, по сравнению со сплитами экономия сотни %. ![]() Очень сомнительно про "только про циркуляционный насос при охлаждении". Иначе мы получим только конденсат на потолке.
|
|
№82
27 02 2017, 18:12
Mastiff : Только один минус, тепловой насос потребляет электроэнергии довольно много при обогреве. Ну, это....ЭЭ потребляется раза в 4 меньше, чем при обогреве обычным электронагревателем. По принципу теплового насоса (обратный цикл Карно) работает сплит-система при ее работе на обогрев помещения. © О.Уайлд. |
|
Рекомендуем почитать на тему Начинаем стимулировать альтернативную энергетику
|
|
№83
27 02 2017, 18:35
Mobilniy
Посмотри что такое система "холодный потолок", конденсата там нет, производитель это предусмотрел, установлены датчики точки росы, согласно показаниям с них и увеличивается/уменьшается/отключается циркуляция. Анdрей Да понятно, что меньше, только это не альтернатива газу, газом топить все-равно дешевле. Вообще хорошая автономная система это солнечные батареи+тепловой насос. Дорого изначально, зато автономно и фактически отсутствуют платежи за электроэнергию, за гарантированный срок службы точно окупиться с зеленым тарифом. |
|
№84
27 02 2017, 21:48
Анdрей : Mastiff : Только один минус, тепловой насос потребляет электроэнергии довольно много при обогреве. Ну, это....ЭЭ потребляется раза в 4 меньше, чем при обогреве обычным электронагревателем. По принципу теплового насоса (обратный цикл Карно) работает сплит-система при ее работе на обогрев помещения. Раза в 4 меньше это максимум при соблюдении условия, что земля вокруг геоконтура еще не промерзла. Со сплитом еще веселее, ибо воздушный насоси при температуре ниже -15 уже ближе к 1. |
|
№85
27 02 2017, 22:27
Mastiff
Посмотрел, странная система. У меня с физикой всегда было гладко. Тут либо производительность низкая, либо скорость теплоносителя высокая, либо разница температур должна быть большая и площадь радиатора огромная. |
Рекомендуем почитать на тему Начинаем стимулировать альтернативную энергетику
|