|
|
№76
02 03 2016, 14:31
Muhalich : Мне в голову бы не пришло оставить ребёнка с гастарбайтером, в независимости даже от наличия любых, справок и рекомендаций.
|
|
№77
02 03 2016, 14:41
Muhalich : Мне в голову бы не пришло оставить ребёнка с гастарбайтером, в независимости даже от наличия любых, справок и рекомендаций. Гастарбайтер-гастарбайтеру рознь. У бывшей начальницы няни были хохлушки, юридически тоже гастарбайтеры, идеальные няни к которым сразу видно было, как привязывался ребенок, потому что за ним смотрели, как за своим. А уж какую они еду готовили.
|
|
№78
02 03 2016, 16:15
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№79
02 03 2016, 16:49
toolshed : http://riafan.ru/506520-agenty-assasiny-prosypayutsya-krovavaya-nyanya-sovershila-informacionnyi-terakt Вполне правдоподобно, как одна из версий.
|
|
№80
02 03 2016, 16:50
: "Аллах" объявлен в розыск
Гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в убийстве четырехлетней девочки в Москве, подстрекали к совершению преступления. Такое заявление сделал представитель Следственного комитета во время судебного заседания в Пресненском суде Москвы, пишет РИА Новости. "Сейчас на свободе находятся подстрекатели преступления, идет их розыск", - сказал представитель ведомства. В суде рассматривался вопрос о мере пресечения для задержанной. Подозреваемая арестована на два месяца. Возражать против своего ареста гражданка Узбекистана не стала. В отношении няни возбуждено дело по статье "Убийство малолетнего". По словам следователя, обвинение ей планируется предъявить 4 марта. Сама Бобокулова призналась в совершенном убийстве. На вопрос, зачем она это сделала, женщина ответила "Аллах приказал". P.S. Ну это к вопросу с её "невменяемостью". Таких невмянемых целый ИГИЛ, им всем тоже "Аллах приказывает". Дерзкий, устрашающий террористический акт, вот и всё. Никакой толерантности тут и близко допускать не надо - есть в стране большая группа людей, которая "слышит приказы Аллаха", и эта группа должна находиться под самым пристальным наблюдением не только полиции, но и всего общества. И лучше бы численность этой группы максимально сократить... А то с немцев и французов посмеиваемся, а сами воспроизводим все их либерастические бредни. Тут уж надо определиться - нам чья позиция ближе, Мари Ле Пен или тётушки Меркель? О наших мусульманах мы хотя бы знаем, что им мулла на проповеди говорит - эти муллы российские, кстати, постоянно рискуют жизнью, по лезвию бритвы ходят, их и убивают часто за разоблачение ваххабитского бреда. А что там в Узбекистане муллы говорят своей пастве, нам неведомо, мы никак не можем это проконтролировать. Единственное, что мы можем - резко снизить на нашей территории число граждан, получающих приказы от "Аллаха". |
|
№81
02 03 2016, 17:07
|
|
№82
02 03 2016, 17:18
: Ещё о "нянячке", адекватности и важности предсказуемости
Няня, которую подозревают в убийстве четырехлетнего ребенка в Москве, вела себя адекватно. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах, передает ТАСС. Сообщается, что изначально ее признали невменяемой, но после следственного эксперимента было установлено, что вела она себя адекватно. Эксперимент заключался в том, что ее привели на место убийства. При этом она сама показала дом, подъезд и квартиру, где произошел жестокий инцидент. Ну, в общем, уже ясно, что никакая она не сумасшедшая, но в итоге, ради святого дела дружбы евразийских народов, её вполне могут всё-таки объявить "невменяемой на момент совершения преступления". Потому что, к сожалению, в данном случае согласен с Егором: Вообще такие понятия как "адекватен" - "неадекватен" сильно разнятся для каждой культуры. Для нас, например, аборигены, которые съели Кука, не совсем адекватны, но с их точки зрения они поступили вполне разумно - съели внутренности Кука и обрели все его полезные качества. Угадать, в каком случае они вас съедят, а в каком - объявят божеством, практически невозможно даже для специалиста-этнолога, не то что для обычного человека. Вчера, когда говорили на эту тему, мне несколько раз задали вполне справедливый вопрос - почему ты всё время защищаешь ребят с Кавказа и Закавказья, и так скептично относишься к азиатам? Тут чисто субъективный момент, основанный на личном опыте. С представителями многочисленных национальностей я познакомился на службе, причём имел возможность наблюдать их в большом количестве, так как через нашу часть постоянно проходили военнослужащие со множества постов, разбросанных от Новой Земли до норвежской границы. Ну и соответственно можно было наблюдать поведение представителей разных национальностей и делать какие-то выводы, потому что речь шла не об одном человеке, а о множестве. Вот появляется узбек. Он один в вашем коллективе допустим. И он прекрасный парень. Душа человек. Такой прям весь нараспашку, такие даже какие-то мысли мудрые говорит и ты его уже чуть ли не другом считаешь и делишь последний кусок. А потом приезжает большая группа прикомандированных узбеков, и он уже не один здесь узбек, а с земляками. И с твоим "другом" внезапно происходит нечто странное - без всяких видимых причин уже смотрит на тебя волком. Причём ты его раньше никогда ничем не обидел. А тут такая внезапная перемена - всего лишь из-за "смещения силового баланса". И дело уже до драк доходит из-за сущих пустяков. А потом бац - группу узбеков отправляют на дальнюю заставу и... с твоим знакомым, который опять остался один, вновь происходит удивительная перемена - он снова образец восточного радушия и искренности. То есть, всё его внешнее поведение вообще никак не связано с тем, что у него в голове творится. И вы никогда и ни за что в его голову не залезете. Повторюсь - речь идёт не о каком-то единичном случае, а о статистической закономерности. С армянами например, или с теми же чеченцами дело совсем другое. Да, они парни вспыльчивые, и пока вы найдёте общий язык, может случится не один серьёзный конфликт. Но... ты всегда точно знаешь. что именно у него на уме - ровно то же, что и на языке. И это никак не зависит от величины его землячества. Был у нас один парень из Армении, Гамлет, так он, придя молодым, схватил нож и разогнал всю заставу, хотя был там единственным армянином. Нормальный парень. Потом, я слышал от ребят, вроде, он погиб в Карабахе. И не удивительно - с такой дерзостью дожить до старости шансов не много. Но зла он никогда не держал. Если уж вы притёрлись характерами и он стал твоим другом, то ты на 100 процентов уверен, что никакой внезапной пакости он тебе в жизни не сделает. Предсказуемость - что на уме, то и на языке. И так с большинством кавказцев. По крайней мере, мне с ними легко было общий язык находить - они играли в открытую. Думаю, любой читатель, который знаком с ситуациями вынужденого общения - армия, тюрьма, отдалённая командировка, - согласится, что предсказуемость это самое главное. От наших соотечественников тоже, конечно, можно всякого ожидать - но всё это довольно быстро просчитывается на каком-то интуитивном уровне - всё-таки общий менталитет позволяет понимать человека гораздо лучше. Ну а что касается азиатов. Да, наверное, бывают исключения. Из тех краёв поэт Алишер Навои, например. И Авиценна. Только вот лично у меня нет ни малейшего желания проверять, кто это передо мной - Алишер Навои с Авиценной или "бедный доктор" Зелендинов с "нянечкой" Гюльчехрой Бабакуловой. Какого либо способа установить это заранее просто не существует, так что во избежание неприятных сюрпризов я предпочитаю вообще держаться от них подальше. Не хочу, чтобы потом такой вот весь одухотворенный и умудрённый восточной мудростью доктор патетическим восклицал со скамьи подсудимых: "Возьмите мою жизнь вместо его!". Не нужна мне его жизнь в замен жизни кого-то из моих близких, я лучше заранее буду держаться от него подальше и держать подальше свою семью. И вам того же советую. Что же касается несколько раз прозвучавших обвинений в расизме, так я думаю, что лучше всё-таки быть живым "расистом", чем мёртвым толерастом. Впрочем, если у кого-то иное мнение - Бог в помощь, как говорится. |
Рекомендуем почитать на тему Убийство ребенка няней
|
|
№83
02 03 2016, 17:20
жалко что еёё не нашли родители первыми и не замочили в страшных муках
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR |
|
№84
02 03 2016, 17:43
FTOR : жалко что еёё не нашли родители первыми и не замочили в страшных муках родители, кстати, сейчас ищут собачку, что сбежала из квартиры, в которой начался пожар. так что если бы они нашли узбечку ранее милиции, скорее всего, спросили "А собачка бежала в какую сторону?" |
|
№85
02 03 2016, 17:47
AleKsss : FTOR : жалко что еёё не нашли родители первыми и не замочили в страшных муках родители, кстати, сейчас ищут собачку, что сбежала из квартиры, в которой начался пожар. так что если бы они нашли узбечку ранее милиции, скорее всего, спросили "А собачка бежала в какую сторону?" собаку тоже жалко, у многих это член семьи, может я псих, но когда у меня умер кот, который был со мной 15 лет, я очень сильно переживал. |
|
№86
02 03 2016, 17:53
Работаю на окт. поле, она ходила возле метро приличное время, потом уже куча машин с ментами и СК приехали, перекрыли улицу и метро.
|
|
№87
02 03 2016, 18:29
Mobilniy : AleKsss : FTOR : жалко что еёё не нашли родители первыми и не замочили в страшных муках родители, кстати, сейчас ищут собачку, что сбежала из квартиры, в которой начался пожар. так что если бы они нашли узбечку ранее милиции, скорее всего, спросили "А собачка бежала в какую сторону?" собаку тоже жалко, у многих это член семьи, может я псих, но когда у меня умер кот, который был со мной 15 лет, я очень сильно переживал. Вы не псих, а просто лишены эмпатии. Все очень просто: чтобы понять человека, его чувства, представляете себя на его месте ( то есть как будто не вы там, 32 летний холостяк, который любил своего кота и поэтому жалеет собаку, а именно тот человек, отец двух детей, в том числе этой девочки), и начинаете чувствовать его эмоции, чувства. Вот лично мне удивительно, что всплыла собачка. а родители бывают разные: помнится, несколько лет назад сюжет по ящику показывали, который меня, мягко сказать, зацепил. там такая история: учитель физкультуры (дядька- качок такой, физрук-физручище), длительное время совершал действия сексуального характера в отношении школьников, и пока наша доблестная полиция выясняла так это или нет, он продолжал работать в школе, и на момент этого сюжета. вот такая картина: стоит мама с папой, и девочка лет 10, интервью дают у школы, девочка рассказывает, как физрук приставал, ребенок напуган и ему стыдно. на заднем плане входит наглый физрук, и идет по улице, громко ругаясь на съемки. папа девочки, увидев потенциального развратителя своей маленькой девочки, прячется за спину жены, которая что то там кричит физруку во след. все опустили голову, всем стыдно наверно,двойку получили. всем, кроме физрука. а вы говорите, родители. |
|
№88
02 03 2016, 18:33
Питерская Ракета : : Ещё о "нянячке", адекватности и важности предсказуемости Няня, которую подозревают в убийстве четырехлетнего ребенка в Москве, вела себя адекватно. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах, передает ТАСС. Сообщается, что изначально ее признали невменяемой, но после следственного эксперимента было установлено, что вела она себя адекватно. Эксперимент заключался в том, что ее привели на место убийства. При этом она сама показала дом, подъезд и квартиру, где произошел жестокий инцидент. Ну, в общем, уже ясно, что никакая она не сумасшедшая, но в итоге, ради святого дела дружбы евразийских народов, её вполне могут всё-таки объявить "невменяемой на момент совершения преступления". Потому что, к сожалению, в данном случае согласен с Егором: ![]() Вообще такие понятия как "адекватен" - "неадекватен" сильно разнятся для каждой культуры. Для нас, например, аборигены, которые съели Кука, не совсем адекватны, но с их точки зрения они поступили вполне разумно - съели внутренности Кука и обрели все его полезные качества. Угадать, в каком случае они вас съедят, а в каком - объявят божеством, практически невозможно даже для специалиста-этнолога, не то что для обычного человека. Вчера, когда говорили на эту тему, мне несколько раз задали вполне справедливый вопрос - почему ты всё время защищаешь ребят с Кавказа и Закавказья, и так скептично относишься к азиатам? Тут чисто субъективный момент, основанный на личном опыте. С представителями многочисленных национальностей я познакомился на службе, причём имел возможность наблюдать их в большом количестве, так как через нашу часть постоянно проходили военнослужащие со множества постов, разбросанных от Новой Земли до норвежской границы. Ну и соответственно можно было наблюдать поведение представителей разных национальностей и делать какие-то выводы, потому что речь шла не об одном человеке, а о множестве. Вот появляется узбек. Он один в вашем коллективе допустим. И он прекрасный парень. Душа человек. Такой прям весь нараспашку, такие даже какие-то мысли мудрые говорит и ты его уже чуть ли не другом считаешь и делишь последний кусок. А потом приезжает большая группа прикомандированных узбеков, и он уже не один здесь узбек, а с земляками. И с твоим "другом" внезапно происходит нечто странное - без всяких видимых причин уже смотрит на тебя волком. Причём ты его раньше никогда ничем не обидел. А тут такая внезапная перемена - всего лишь из-за "смещения силового баланса". И дело уже до драк доходит из-за сущих пустяков. А потом бац - группу узбеков отправляют на дальнюю заставу и... с твоим знакомым, который опять остался один, вновь происходит удивительная перемена - он снова образец восточного радушия и искренности. То есть, всё его внешнее поведение вообще никак не связано с тем, что у него в голове творится. И вы никогда и ни за что в его голову не залезете. Повторюсь - речь идёт не о каком-то единичном случае, а о статистической закономерности. С армянами например, или с теми же чеченцами дело совсем другое. Да, они парни вспыльчивые, и пока вы найдёте общий язык, может случится не один серьёзный конфликт. Но... ты всегда точно знаешь. что именно у него на уме - ровно то же, что и на языке. И это никак не зависит от величины его землячества. Был у нас один парень из Армении, Гамлет, так он, придя молодым, схватил нож и разогнал всю заставу, хотя был там единственным армянином. Нормальный парень. Потом, я слышал от ребят, вроде, он погиб в Карабахе. И не удивительно - с такой дерзостью дожить до старости шансов не много. Но зла он никогда не держал. Если уж вы притёрлись характерами и он стал твоим другом, то ты на 100 процентов уверен, что никакой внезапной пакости он тебе в жизни не сделает. Предсказуемость - что на уме, то и на языке. И так с большинством кавказцев. По крайней мере, мне с ними легко было общий язык находить - они играли в открытую. Думаю, любой читатель, который знаком с ситуациями вынужденого общения - армия, тюрьма, отдалённая командировка, - согласится, что предсказуемость это самое главное. От наших соотечественников тоже, конечно, можно всякого ожидать - но всё это довольно быстро просчитывается на каком-то интуитивном уровне - всё-таки общий менталитет позволяет понимать человека гораздо лучше. Ну а что касается азиатов. Да, наверное, бывают исключения. Из тех краёв поэт Алишер Навои, например. И Авиценна. Только вот лично у меня нет ни малейшего желания проверять, кто это передо мной - Алишер Навои с Авиценной или "бедный доктор" Зелендинов с "нянечкой" Гюльчехрой Бабакуловой. Какого либо способа установить это заранее просто не существует, так что во избежание неприятных сюрпризов я предпочитаю вообще держаться от них подальше. Не хочу, чтобы потом такой вот весь одухотворенный и умудрённый восточной мудростью доктор патетическим восклицал со скамьи подсудимых: "Возьмите мою жизнь вместо его!". Не нужна мне его жизнь в замен жизни кого-то из моих близких, я лучше заранее буду держаться от него подальше и держать подальше свою семью. И вам того же советую. Что же касается несколько раз прозвучавших обвинений в расизме, так я думаю, что лучше всё-таки быть живым "расистом", чем мёртвым толерастом. Впрочем, если у кого-то иное мнение - Бог в помощь, как говорится. вот это оно, то, что нужно.
|
|
№89
02 03 2016, 18:39
AleKsss : Mobilniy : AleKsss : FTOR : жалко что еёё не нашли родители первыми и не замочили в страшных муках родители, кстати, сейчас ищут собачку, что сбежала из квартиры, в которой начался пожар. так что если бы они нашли узбечку ранее милиции, скорее всего, спросили "А собачка бежала в какую сторону?" собаку тоже жалко, у многих это член семьи, может я псих, но когда у меня умер кот, который был со мной 15 лет, я очень сильно переживал. Вы не псих, а просто лишены эмпатии. Все очень просто: чтобы понять человека, его чувства, представляете себя на его месте ( то есть как будто не вы там, 32 летний холостяк, который любил своего кота и поэтому жалеет собаку, а именно тот человек, отец двух детей, в том числе этой девочки), и начинаете чувствовать его эмоции, чувства. Вот лично мне удивительно, что всплыла собачка. а родители бывают разные: помнится, несколько лет назад сюжет по ящику показывали, который меня, мягко сказать, зацепил. там такая история: учитель физкультуры (дядька- качок такой, физрук-физручище), длительное время совершал действия сексуального характера в отношении школьников, и пока наша доблестная полиция выясняла так это или нет, он продолжал работать в школе, и на момент этого сюжета. вот такая картина: стоит мама с папой, и девочка лет 10, интервью дают у школы, девочка рассказывает, как физрук приставал, ребенок напуган и ему стыдно. на заднем плане входит наглый физрук, и идет по улице, громко ругаясь на съемки. папа девочки, увидев потенциального развратителя своей маленькой девочки, прячется за спину жены, которая что то там кричит физруку во след. все опустили голову, всем стыдно наверно,двойку получили. всем, кроме физрука. а вы говорите, родители. Это не так, я очень сопереживаю им, и действительно считаю, что с собакой им было бы чуть легче. Для меня животное это такой же член семьи, как и остальные. Я не могу представить себя на месте отца двоих детей, но могу на месте потерявшего члена семьи (не собаки/кота). Я не делю никого на "третий сорт". Собака-то тоже ни в чем не виновата. Родители действительно бывают разные, но нельзя же всех под одну гребенку, исходя из записи в СМИ. Вообще родители сейчас в такой стадии, что они еще не осознают в полной мере смерть ребенка, это будет чуть позже. |
|
№90
02 03 2016, 20:59
Тоха : Услуги гастарбайтеров-приезжих дёшевы. Дешёвое редко бывает хорошим. В погоне за матВыгодой можно потерять дорогое. Все это прекрасно понимают, но....продолжают пользоваться услугами гастарбайтеров. ![]() да [censored] его знает, про агентства тоже не слишком хорошо отзываются. дорого - не значит хорошее. |
|
№91
02 03 2016, 21:07
Muhalich : barmaley : Тоха милиция виновата в том что она бездействовала в тот момент когда надо было ей в голову пару грамм свинца поселить.... правильно камикадзе вчера сказал...: "отгадайте загадку - если бы баба в черном с отрубленной головой ходила в центре нью йорка или еще чего и орала "я всех взорву", через сколько секунд ее изрешетили бы. ответ: 1 секунда, 2 секунды, 3 секунды.... загнивающая америка, ога Кидайте помидоры, но: Ментов работа - её задержать, допросить, посадить, а не убивать эту мразь. Представляла бы реальную угрозу ещё чьей либо жизни, стреляли бы. Да в США стреляют во всех без разбора, хотите так-же? Думаете порядка больше будет? Девочку жалко, но это сделано на публику и не с проста, зачем, надо задуматься, хотя многие, думаю понимают. согласен. будет как в США, когда там негров валили каждую неделю почем зря - и это только негров, а сколько итальянцев и белых - не сообщалось. это быдло будет всегда всем недовольно. так и будут завалить постами - "а вернуть бы", "а убыл бы", "да я бы" и т.д. |
|
№92
02 03 2016, 21:10
barmaley : Muhalich в сша есть система... да она дает сбои.. а у нас нет системы, обычный человек в России - это мясо, ни прав, ни защиты, законн против всех... а вдруг убъешь ненароком нападавшего - посадят... нет системы? не смеши, мальчик. система есть и посильней, чем в сша. у нас слабый институт прав гражданина - это да. |
|
|
|
№93
02 03 2016, 21:18
Muhalich : А как быть с реально виновными, с которыми всё ясно? Кормить, одевать, в общем содержать за счёт их жертв, реальных и потенциальных всю их оставшуюся жизнь? ![]() лучше пускай сидят, чем убивать будут. это тяжелее, чем раз убили и все. |
|
№94
02 03 2016, 21:22
310u : В Федеральной Миграционной Службе «Интерфаксу» заявили, что узбекская няня-убийца работала в Москве нелегально, без патента. Миграционная служба «потеряла» ее после въезда в Россию и ничего не знала о том, где живет и чем занимается женщина. При въезде в страну она, однако, называла своей целью поиск работы. "Она назвала целью въезда в Россию работу. О том, что гражданка Узбекистана работает, и о том, что она находится на северо-западе Москвы, в миграционную службу уведомлений не поступало", - заявила Кириллова. Как обмануть Федеральную Миграционную Службу? 1. Въезжаете в Россию. 2. Коварно не уведомляете ФМС, где вы и что. 3. Готово! Вы только что провели 3 миллиона силовиков, сжирающих большую часть российского бюджета. 4. Впрочем, силовикам все равно не до вас - они ловят "экстремистов" из интернетов, выступающих за визовый режим со Средней Азией. дурак ты. какие ж это силовики то - миграционнка? да и по законодательству, она должна устроится на работу и работодатель уже должен сообщить в УФМС, более того для приема на работу он должен получить квоты - это разрешения на работу. уже давно это работодатель делает разрешения на работу. |
|
№95
02 03 2016, 22:06
: Отчего Интернет не взорвался от убийства Хабадом депутата Митрофанова?
![]() Удивительное дело: убит зампред регионального парламента Пермского края Сергей Митрофанов, а в Сети по этому поводу практически ничего не найти. И если агенство РИА всё же упомянуло в трёх коротких сообщениях об убийстве, начале розыскных мероприятий и задержании подозреваемого, то в этот раз любящие играть в следователей журналисты не выдвинули ни одной версии убийства политика и депутата. Также и на многих интернетных площадках, будь то ЖЖ, КОНТ или любая другая, - практически ничего о смерти Митрофанова. За исключением подробной статьи Антона Благина. Отчего такой заговор молчания? Не оттого ли, что Митрофанов выражал мнение большинства жителей региона о недопустимости развёртывания Хабада в Пермском крае? Люди правильно говорят, - мы видим, что творит Хабад на Украине, так зачем нам подобное у себя получать??! Итак, блогеры и журналисты будто воды в рот набрали. Зато накинулись на очевидный вброс со зверской историей узбечки и головой ребёнка. Т.е. чтобы затушевать гнусное преступление жидов Хабада, народу подкинули не менее жуткое преступление, сам факт которого позволяет нехило разжечь ксенофобские настроения. Ну да, на Украине ватники виноваты в развале страны, а в РФ - мигранты. И кто остаётся в тени? Иудаизм и его крайнее выражение в лице Хабада. Против которого осмелился выступить честный человек Сергей Митрофанов. Причём даже отыскать его отчество в Сети не удалось! Был человек - нет человека. И нет проблемы для жидов. Кстати, факт практически полного игнорирования в Интернете злодейского убийства Хабадом Митрофанова - о чём говорит? О том, КТО заправляет новостной повесткой, кто вытягивает те или иные сюжеты на поверхность, на всеобщее обозрение, а „ненужные” прячет за завесой молчания? КТО??? Теперь мы получили зримое доказательство, кто до сих пор, несмотря на реальную свободу выбора каждым из нас своих источников информации, - кто управляет информационно-содержательной повесткой нашей повседневной жизни. На основании столь очевидного факта, и даже рискуя задеть некоторых своих коллег, ответственно заявляю: подавляющая часть так называемых активных блогеров либо находятся под прямым структурным управлением со стороны сил, дружелюбных расистским идеям хабадников, либо сами разделяют их идеологию и понимают, о чём можно, а о чём категорически писать нельзя. Люди, будьте бдительны! Носители расистской иудейской идеологии медленно, но настойчиво пытаются перейти к физическому уничтожению честных людей! Украина - яркий и показательный пример. Но то же пытаются организовать и в России. Убийство смелого и честного депутата Митрофанова - тому ярчайшее подтверждение. Светлая память тебе, Серёжа! |
|
№96
02 03 2016, 22:37
: Комментарий по просьбе читателя
Письмо: Доброго времени суток. Произошла ужасная трагедия, подробности которой все мы могли лицезреть из сотен роликов, залитых на Youtube, благо “модель” позировала около часа рядом со станцией метро. Если это выходка сумасшедшей, то остается только выражать соболезнования родителям. Если это провокация, то очень грамотно сработанная. 100% эффект за счет того, что убит ребенок, за счет жесткости, за счет широкой огласки, за счет того, что в подробностях и с разных ракурсов велась любительская съемка. Ответные меры уже приняты: на федеральных каналах эта тема под запретом, с националистическими организациями проводится профилактическая работа. Будут ли какие-то комментарии в Вашем блоге, Татьяна? С уважением, Доброго времени суток, благодарю за письмо. Дело имеет признаки информационной спецоперации, которую проводят хорошо организованные и подпитываемые из-за рубежа группы, являющиеся по своей идеологии аналогом запрещенного у нас украинского «Правого сектора». Хочу напомнить, что сами по себе убийства детей в России почему-то не вызывают заметных протестных действий. На моей памяти в прессе обсуждались несколько громких случаев изъятия у матерей грудных детей органами опеки и попечительства, приведшие к смерти малышей. Самый обсуждаемый, пожалуй, произошел в Новороссийске, в поселке Верхнебаканский. Изъятый из семьи Максима и Виктории Тонких трехмесячный здоровый ребенок умер в больнице. Врачи-убийцы несколько дней не пускали к трехмесячному ребенку кормящую мать, потом ребенка, возможно, уронили, после чего проводились реанимационные мероприятия, которые жизнь малышу не спасли. Однако, не было ни волны в СМИ, ни митингов, ни пикетов. Никто не рвал на тряпки ни врачей-убийц, ни сотрудников опеки, виновных в смерти ребенка. Только интеллигентные активисты «родительского комитета» показывали корреспондентам новостных телеканалов какие-то документы. Почему такой маленький ребенок вообще был принят в больницу без матери, этот вопрос врачу никто не задал. Признаться, в любой нормальной стране полиция должна была бы защищать сотрудников органов опеки и врачей от разъяренной толпы, но никакой разъяренной толпы в Новороссийске не было. Ни под окнами районной управы, ни под окнами больницы. Не удивлюсь, если никто из виновных в смерти младенца даже не арестован. Рискну предположить, что ни главврач, ни начальник управы, ни руководитель отдела опеки и попечительства, не лишились своих постов. Промолчала в тряпочку и главный лоббист ювенальной юстиции С. Горячева, обычно громко выступающая за упрощение правил изъятия детей из семьи. Под окнами Госдумы тоже, прошу заметить, не было организовано ни одного пикета против антироссийской лоббистской деятельности Светланы Петровны. Если я ошибаюсь, буду благодарна читателям, которые меня поправят. Повергли в шок жестокие убийства отцами своих детей: в Нижнем Новгороде отец зарубил топором свою беременную жену и шестерых маленьких детей, старшему из которых было всего шесть лет. В Подольске отец убил двоих своих детей и покушался на убийство их матери. Но ни первый ни второй случаи не вызвали массовых митингов или демонстраций. Из чего можно сделать вывод, что гибель чужих детей, как правило, не вызывает в российском обществе внезапных протестных порывов. Констатирую этот факт со стыдом и горечью. При всем моем сочувствии родителям погибшей девочки, этот случай не ужаснее вышеприведенных примеров. Почему дело вдруг получило такой общественный резонанс, сильно напоминающий протестные действия против мигрантов в Бирюлёво в октябре 2013 года? Шизофренией болеют люди вне зависимости от национальности и гражданства. Еще один подозрительный факт — это поджег квартиры, где было совершено убийство. По свидетельствам очевидцев, няню непосредственно перед убийством ребенка посетил какой-то мужчина, возможно, это был ее сожитель. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2726460 Поджог квартиры мог быть совершен с целью сокрытия следов присутствия на месте преступления другого человека. В таком случае возникает вопрос: кто именно совершил убийство ребенка. Сама няня, ее сожитель, или какой-то другой человек присутствовавший на месте преступления. Либо няня подчинялась чьим-то приказам непосредственно в момент совершения убийства? Надеюсь, что этот таинственный посетитель полицией уже найден, задержан и допрошен. Если он видел, что поведение женщины имеет признаки психического расстройства, и не вызвал полицию, то, как минимум, со стороны посетителя, кем бы он ни был, имело место оставление малолетнего ребенка в опасности. Надежду на установление истины по делу дает задержание живьем подозреваемой Гюльчехры Бобокуловой. Есть надежда, что женщина вспомнит и расскажет, кто еще был на месте преступления в момент убийства. Претензии к полиции по поводу «медленного задержания», мягко говоря, не обоснованы. Теперь о протестных акциях. Против чего протест? Против шизофрении? Болезнь развивается вне зависимости от национальности и гражданства больного. Тем не менее, на месте задержания Гюльчехры Бобокуловой возле метро «Октябрьское поле» собралось около 100 человек, среди которых были представители националистических движений. Почему народ не собрался возле дома, где произошло убийство, а выбрали местом выражения скорби станцию метро, привлекая внимание не к невинно убиенному ребенку, а к личности, а особенно, к национальности задержанной? Назревший в России социальный протест, некоторые силы очень хотят подменить националистическим. Чтобы, как недавно в Киеве, русские «добровольно» шли под пули, свергать одних олигархов, а на их место привести других, еще более кровавых и жестоких эксплуататоров, опять же, смотри на результат киевского Майдана. Безумное повышение налогов в несколько раз, когда «от фонаря» увеличили кадастровую стоимость на убогие квартирки и небольшие земельные участки, те самые сады по шесть соток, доставшиеся большинству населения в наследство от родителей уже вызвало недовольство населения. Необоснованно увеличив в разы кадастровую стоимость, и следом налоги, одновременно забрали у самых бедных возможность обжаловать незаконные действия оценщиков, обязав пострадавших за свой счет производить переоценку этого имущества, которая многим не по средствам, что можно трактовать как невозможность доступа к правосудию. Если невозможно пойти в суд, народ выходит на митинг. В этом замысел чиновников? «Реформа образования» привела к деградации школьного образования, «реформа медицины» неуклонно ведет к уничтожению остатков медицины. По мнению практикующих врачей, еще год-другой такой реформы и бесплатной медицины нормального качества не останется. Добавьте постоянные угрозы повышением пенсионного возраста, которое коснется в первую очередь поколения, начавшего свою трудовую жизнь в конце 80-х начале 90-х, на чью долю и без того выпали все возможные катаклизмы в виде безработицы, закрытия госпредприятий и кооперативного бесправия до нескольких дефолтов и обвалов курса рубля в подарок от «родного» либерально правительства. Добавьте нещадную эксплуатацию населения новоявленными олигархами-приватизаторами, взрывы на шахте Воркутинская — лучший тому пример. Сказать, что народ «не любит» либеральное правительство — это будет сильное преуменьшение «заслуг». Народ правительство ненавидит. Либералы за годы нахождения у власти хорошо «погуляли по буфету», но напоследок перед грядущей майданной революцией в России готовят еще один гигантский «последний хапок», именуемый в прессе «приватизацией госсобственности». Систематические действия государства, направленные на ухудшение жизни населения, не могут не вызвать массовых народных протестов. Либералы по всему миру использую один отработанный прием: разворот справедливого народного гнева от себя в другую сторону. Ведь лучше пусть на улицах протестуют против приезжих/черных/сумасшедших, чем против приватизации рынка госуслуг, обнаглевших налоговиков и коммунальщиков и их либеральной правительственной крыши. У либералов уже есть заметные успехи в деле «отворота» народного гнева с себя на кого-то другого. Вот уже несчастные ипотечные заемщики, плача умоляют вернуть Крым Украине, вызывая чувство брезгливости и жалости одновременно. Заемщиков не волнует дальнейшая судьба жителей Крыма, убежавших от войны, а лишь собственные финансовые проблемы. По объективным экономическим причинам и в результате разгула в стране воровства и приватизации, уровень жизни должен был упасть вне зависимости от присоединения или неприсоединения Крыма. Санкции, возможно, лишь немного приблизили момент истины, а возможно, и нет. Но протест ипотечных заемщиков частично был перенаправлен против действий России в Крыму, на Донбассе и в Сирии. В националистической среде ходят упорные слухи о скором проведении русского Майдана, говорят, что дата выступлений назначена на начало ноября 2016 года. Был ли «стихийный» сбор у метро «Окрябрьское поле» предварительно проверкой готовности организаций-аналогов запрещенного в России украинского «Правого сектора»? Учитывая освещение в либеральных СМИ убийства ребенка, вполне вероятно. По поводу предпочтений СМИ лучше других высказался главный редактор сайта Политроссия Руслан Осташко, обративший внимание на единство либералов и нацистов. http://politrussia.com/society/pyatimin ... mysla-375/ Вчера произошло страшное и кровавое преступление. Но я хочу сегодня поговорить не о самом преступлении, а о поведении некоторых журналистов и политических активистов. В либеральном сегменте “Фейсбука” очередной переполох: оказывается, главные федеральные каналы не стали показывать в главных выпусках новостей сюжеты про убийство. “Это цензура!” – вопят любители либеральных ценностей. “Это недопустимо!” – поддакивают их ручные нацисты. Тут наблюдается трогательное единение либералов и нацистов, почти как на киевском Майдане. …Наши либеральные сограждане и коллеги из оппозиционных СМИ так бесятся сейчас от того, что федеральное ТВ обломало им надежду на раскачку ситуации, обломало надежду на то, что из этого бесспорно трагического инцидента можно будет высечь искру, которая зажжет новые преступления, а дальше спираль насилия можно будет раскручивать дальше. Они не хотят правды, они хотят крови. Они ее не получат. Они не хотят правды, они хотят коллективной истерики в надежде, что у кого-то из смотрящих ТВ эта медийная истерика сорвет резьбу и он пойдет убивать. А потом те же самые либеральные СМИ будут нам рассказывать про ужасный русский нацизм, за который мы все вместе должны покаяться перед США. Мне не нравится такая перспектива. … я не могу согласиться с тем, что коллективная истерия, нагнетаемая через федеральные каналы, может хоть чем-то помочь в решении этих конкретных проблем. Собственно, эта позиция и отличает патриота страны от псевдопатриота или национал-предателя. Патриоты ищут и формулируют решения проблем, а национал-предатели мечтают о кровавом хаосе, из которого они смогут извлечь политические дивиденды. К счастью, ни хаоса, ни дивидендов они не получат. (конец цитаты) Мне добавить нечего. Выражаю соболезнования родителям погибшей девочки. |
|
№97
02 03 2016, 22:49
AleKsss : Мессер : AleKsss : .."няней"..?! это не няня. у няни, как минимум, должны быть а. документы, позволяющие ей работать с детьми (удостоверяющие личность, пед.образование, мед.справки от инфекциониста до психиатра). б. ответственный работодатель.в. в случае с детьми, требующими особого ухода (если есть отсталость в развитии, как у этой бедной девочки), то дополнительная специализация "дефектология" как минимум. Вы, пардон, или никогда не сталкивались с проблемой подбора няни для малышей в Москве (в Ярославле, допускаю, всё иначе, и с мед.комиссией, и со специалистами-дефектологами, и с претендентами), или в 80-е вели программу "В гостях у сказки".. Я, пардон, сама работала с детьми (и буду продолжать после декрета), правда в системе среднего образования. Так вот, для того, чтобы с ними работать (это дети от 11 лет, прошу заметить, не требующие особого ухода, как этот маленький ребенок с отставанием в развитии) и, мне пришлось:а. получить две специальности в пед.университете. пройти итоговую аттестацию, б. проходить аттестации раз в два года. в. принести сертификат о проф.прививках для того, чтобы меня взяли на работу. пройти полную мед.комиссию, сдать кучу анализов. . каждую осень КАЖДЫЙ преподаватель обязан проходить мед.комиссию от терапевта до психиатра, снова сдавать анализы и слушать нудные лекции по технике безопасности. с нами работает соц.педагог если возникают конфликты с детьми. я обязана держать двери своего кабинета открытыми, дабы в любой момент может нагрянуть внезапная проверка из департамента. у нас куча камер по всему учебному заведению...ну и плюс, я знаю, что мне делать когда: дите случайно подавится, ударится головой, потеряет сознание, его дернет током, вытошнит, у него поднимется температура или случится сердечный приступ и тд. я все, блин, могу: у меня в кабинете есть аптечка на всякий срочный случай. а вы говорите в "гостях у сказки":). не так то легко работать с детьми. а няни...знаете что. Вы сознательно решили родить ребенка, а это решение требует от вас вечной заботы о его безопасности. и это вы за него в ответе, поэтому я считаю, что эти родители виноваты больше узбечки.по*уизм он всегда наказуем.ибо нет причины своего ребенка доверять абы кому, даже на секундочку. родил-теперь это твоя ответственность. Никоем образом не пытаюсь с Вами, милейшая, спорить, только мы с Вами говорим о разных вещах, хоть и близких. Требования к Вам и Ваша квалификация - это прекрасно, но когда Вы выйдите из декрета и решите воспользоваться услугами няни, вы станете предъявлять такие же требования к соискателям? Если да, насколько уверены, что найдете достойных кандидатов с устраиваемым Вас пожеланием о размере з/п? Очень может статься, что эффективнее будет остаться дома. А в Москве все еще более жестче. |
|
№98
02 03 2016, 22:57
С просторов Фейсбука.
Минутка ужаса. Десять лет своей маленькой жизни я работал в криминальной хронике. Время от времени в обычном потоке ежедневного ужаса — убийств, изнасилований, обмана беспомощных пенсионеров, развращения детей — случаются преступления совершенно невыносимые. В декабре минувшего года сумасшедший наркоман в Улан-Уде убил трёхмесячную девочку и съел её сердце. В январе этого года в Пермском крае отец спьяну забил 10-летнего сына доской, спрятал его в пруду и ещё объявил розыск по соцсетям. В конце февраля сумасшедшая наркоманка-нянька в Москве отрезала голову 4-летней девочке и пошла размахивать ею к метро. Всем было плевать на съеденное сердце девочки, всем было плевать на забитого доской мальчика. Но сумасшедшая попала в нужный формат, потому что нелегалка и кричала про джихад. И отовсюду сползлись сетевые уроды, и все начали вырывать у сумасшедшей убийцы отрезанную голову несчастного ребёнка, и подпрыгивать с ней, и махать ею, привлекая внимание, и громко орать "посмотрите, я, я владелец отрезанной головы и сейчас озвучу свои требования". Уроды. P.S. И нет, я не о тех, кто потрясён преступлением или сочувствует. Я о тех, кто продвигает свои политбренды, спеша закопирайтить плакатики с отрезанной детской головкой. P.P.S. Тут некоторые как откровение начали кидать в комментарии ссылки о том, что сумасшедшая убийца была, оказывается, исламисткой и её кто-то обрабатывал идейно. То есть тот факт, что она имитировала игил в центре Москвы и орала вся в чёрном про джихад, не заставил их это заподозрить. |
|
№99
02 03 2016, 23:46
Mobilniy
: В конце февраля сумасшедшая наркоманка-нянька откуда инфа? либерастно-толерантный вброс? апдейт по террористке. Специально для тех, то считает ее просто сумасшедшей/наркоманкой. В телефоне убившей ребенка няни нашли контакты международных экстремистов Оперативники обнаружили в списке телефонных контактов подозреваемой в убийстве ребенка Гульчехры Бобокуловой номера двух мужчин, которые, вероятно, связаны с международными экстремистами, сообщил источник «Интерфакса» По словам источника агентства «Интерфакс», правоохранительные органы установили, что в окружении уроженки Узбекистана Гульчехры Бобокуловой были двое мужчин, вероятно, связанных с «международной экстремистской группировкой». По словам собеседника агентства, оперативники проанализировали контакты, содержащиеся в электронных устройствах Бобокуловой, и «выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок». В список контактов Бобокуловой они были внесены в этом году, когда она находилась в отпуске в Узбекистане. .... Позднее источник «РИА Новости» в правоохранительных органах рассказал, что Бобокулова подвергалась экстремистской религиозной обработке со стороны своего сожителя — гражданина Таджикистана Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/02/03/2016/56 ... 2652fdc706 А так же комментарии очевидцев о её выкриках о русских |
|
№100
03 03 2016, 00:23
: Такой сатанизм, конечно. Я о девочке-мученице и о чёрной смерти в чёрных одеждах - об узбекской няне. Происходит сатанизация реальности.
Естественно, насмотревшись казней ИГ с медленным отрезанием голов, рядовые мигранты из мусульманских стран на подсознательном уровне подражают этой дьявольщине. Невидимые микробы умственной эпидемии путешествуют в воздухе от Сирии в Среднюю Азию и Россию. Ещё один аргумент за то, чтоб решительно уничтожить ИГ (он же Халифат) безжалостно и как можно быстрее. Ещё один аргумент за наземную опервацию, не то ужас захлестнёт улицы русских городов. |
|