|
|
№76
11 01 2016, 13:54
romanandreev_78 : Airatt мы с тобой как в той песни Ай нееет) Если ты считаешь что одной тонный угля хватит на большее время, чем одной тонный пеллет для отопления одно и того же здания, то ошибаешься Если в твою угольную топку тупо бросить пеллеты (но так никто не делает), то да, теоретически сгорят они быстрее, но это как сравнивать залитие соляры в дизельный двигатель и ждать дизельной тяги и более низкого расхода. Повторюсь, котлы для сжигания пеллет другие и КПД выше и использование более эффективно. Я не голосновно же говорю Это одно из научно-технических направлений, в котором я кручусь. На запуске линии про производству пеллет из лигнина в Шумерле Вот Тульская компактная линия по производству пеллет из опилок ![]() Вот те пеллеты, которые уже на экспорт идут через порт в Выборге ![]() ![]() Вот пример котла, практически у всех автоматизированная подача. ![]() В Гейропе уже давно топят активно пеллетами как в быту, так и в промышенности, в Финке почти все промышленные предприятия на пеллетах. |
|
№77
11 01 2016, 14:00
Но думаю к теме отопления отечественного гаража это пока не относится
|
|
№78
11 01 2016, 14:10
Видел отопление теплицы на опилках - одной зарядки опилками на 12 часов хватает. А из чего паллеты делаются? Только опилки? или что то ещё?
Шумерля это Мордовия что ли? ![]() |
|
№79
11 01 2016, 14:14
AndreYPNZ : Видел отопление теплицы на опилках - одной зарядки опилками на 12 часов хватает. А из чего паллеты делаются? Только опилки? или что то ещё? Шумерля это Мордовия что ли? Опилки одна песня, пеллеты немного другая. Есть котлы и на опилках. Пеллеты - это специальным образом уплотненные опилки, из которых удалена избыточная влага и сторонние включения. За счет этих технологических обработок КПД повышается. Пеллеты делают из опилок разных пород древесины, лигнина, целлолигнина и торфа. Шумерля - это Чувашия. Сейчас пеллеты купить уже не такая проблема, особенно в регионах, где много лесопилок. Котлов полным полно, от немецких, до китайских, от отопления гаража, до промышленных помещений. |
|
№80
11 01 2016, 14:19
Понятно, что больше реклама котла, но правда жизни присутствует)
|
|
№81
11 01 2016, 14:20
xalers : на отработке, чертежей в инете полно, сварит любой нормальный сварщик) ... а отработки у владельцев бмв полно))) откуда ? бмв жрет масло, что отработки нету. просто владельцы доливают масло и обновляют его тем самым да печь на отработе - норм варик. на авито от 4 тыс. |
|
№82
11 01 2016, 14:21
А чем паллеты из опилок отличаются от опилок? Тем что их высушили, спрессовали и гранулировали?
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Отопление гаража.
|
|
№83
11 01 2016, 14:27
AndreYPNZ : А чем паллеты из опилок отличаются от опилок? Тем что их высушили, спрессовали и гранулировали? В общем и целом да. Но что еще происходит: - предварительное просеивание для исключения стороннего мусора и грязи (то что может повысить зольность) - дополнительное измельчение (в дальнейшем лучше гранулируется и КПД выше у более мелкой фракции) и тепловая обработка, приводящая к кинетическому удалению влаги без ее испарения. С топливными пеллетами и их плотностью, в отличие от опилок, удобнее работать, хранить, нет пыли и т.д. |
|
№84
11 01 2016, 14:32
|
|
№85
11 01 2016, 15:10
УКРОПОКОСИЛКА : db710 : Вклинюсь, но немного не по теме: есть у кого нибудь хорошая схема разводки электрики по гаражу? На данный момент в гараж заходит только 2 провода + и - разводку планирую сделать наружную, больших электропотребителей не планируется, максимум дрель/болгарка. Гараж двухуровневый Спасибо! Если на пальцах объяснять,то вводный кабель через вводный автомат подключаем к счетчику, далее разводим на автоматы, у кого какая фантазия,я буду делать так: Автомат на компрессор, автомат на подвал, автомат на свет 1-гоэтажа и автомат на розетки первого этажа, можно отдельно на свет и на розетки подвала ставить, но это уже кто как хочет. Свет будет выключателями на первом этаже делиться на 4 зоны: правая, левая стена, передняя, задняя часть первого этажа,свет в подвале тоже будет делиться на общий свет в подвале и свет "смотровой ямы" ( подсветка днища авто ),розетки по вкусу, хоть каждые 20 см., ну и ещё я отдельно вывел автомат на прожектор на улицу, подключил через радиовыключатель с али http://ru.aliexpress.com/item/1-Way-ON- ... wVersion=4 Это я так вижу, вариантов много на самом деле, кому как удобней, тот так и делает, если надо схему, то могу вечером от руки накидать. за схему был бы премного благодарен
: Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№86
11 01 2016, 15:32
romanandreev_78 : J.P.R.F. любой 5 кв бери 5 кВт не выдержит проводка, максимум 3.5 кВт (внутри гаража проводка норм, вроде 2 квадрата, а вот после щитка шляпа старая). Mobilniy : karter : осталось выяснить потянет ли проводка в гараже обычно там сопли- без слез не взглянешьГазовую пушку пусть берет аналогичной мощности! ![]() Понимаю, что это лучше, но если честно, очень не хочется морочиться с баллонами... Не уж-то обычная электрическая тепловая пушка совсем не справится...? Icar : Я как раз выше писал - газовая очень быстро прогревает и без гемора с проводкой. Тебе киловатт от 15 подойдет. Вытяжка в гараже в любом случае нужна, а то конденсат сначала образуется, потом обмерзает, потом тает и капает. 15 кВт? А можно конкретный вариант, какую модель брать? Вытяжка в гараже есть в виде трубы в потолке + щели в воротах) Icar : Дрова это долго растапливать и долгий эффект. J.P.R.F. попросил совета - быстро и не надолго. Тут или 100 грамм, или газ. Не, парни, дрова это совсем брутально, но готов romanandreev_78 : газ выжигает кислород и даже с приточной вентиляцией можно не кисло угореть , видимо ты ни когда не работал с тепловой газовой пушкой в маленьких объемах - башка потом звенит как колокольчик О как, серьезный аргумент против Обычная электрическая тепловая пушка съедает меньше кислорода? |
|
№87
11 01 2016, 15:39
J.P.R.F. : Понимаю, что это лучше, но если честно, очень не хочется морочиться с баллонами... Не уж-то обычная электрическая тепловая пушка совсем не справится...? Это тупо дороже. J.P.R.F. : О как, серьезный аргумент против Обычная электрическая тепловая пушка съедает меньше кислорода? Если прямой нагрев (читай: открытая спираль), то всё тоже самое. |
|
№88
11 01 2016, 15:40
J.P.R.F., у меня гараж чуть больше твоего, 4 на 6, ровно с теми задачами, которые ты озвучил, вполне себе нормально справляется тепловая пушка на 3.5 кВт. Утром пришел, включил, пока от ворот снег лопатой покидал, тудым-сюдым и уже можно спокойно с инструментом работать, через 4 часа можно снять теплую верхнюю одежду, через 7 часов можно работать в рубашке.
Но самое лучшее решение - это купить не пушку тепловую, а машину, которая не ломается |
|
№89
11 01 2016, 15:56
paw : через 4 часа можно снять теплую верхнюю одежду, через 7 часов можно работать в рубашке. gsm-розетку придется покупать |
|
№90
11 01 2016, 15:58
Mobilniy : paw : через 4 часа можно снять теплую верхнюю одежду, через 7 часов можно работать в рубашке. gsm-розетку придется покупать Не, работать можно уже через час. Я про то, что через 7 часов в гараже аще жара будет) Это при условии, что за бортом -15 - -20 |
|
№91
11 01 2016, 17:25
paw : Но самое лучшее решение - это купить не пушку тепловую, а машину, которая не ломается Лучший совет в теме)) Ну или не хрена с ней самому ковыряться. Пусть делают специально обученные люди. А свое свободное время можно на более полезные вещи потратить.J.P.R.F. : Icar : Я как раз выше писал - газовая очень быстро прогревает и без гемора с проводкой. Тебе киловатт от 15 подойдет. 15 кВт? А можно конкретный вариант, какую модель брать? Вытяжка в гараже есть в виде трубы в потолке + щели в воротах) Бери любую - смысл везде один. Щели в воротах лучше закрыть нахлестом войлока. А BMW лучше |
|
№92
11 01 2016, 18:17
db710 : УКРОПОКОСИЛКА : db710 : Вклинюсь, но немного не по теме: есть у кого нибудь хорошая схема разводки электрики по гаражу? На данный момент в гараж заходит только 2 провода + и - разводку планирую сделать наружную, больших электропотребителей не планируется, максимум дрель/болгарка. Гараж двухуровневый Спасибо! Если на пальцах объяснять,то вводный кабель через вводный автомат подключаем к счетчику, далее разводим на автоматы, у кого какая фантазия,я буду делать так: Автомат на компрессор, автомат на подвал, автомат на свет 1-гоэтажа и автомат на розетки первого этажа, можно отдельно на свет и на розетки подвала ставить, но это уже кто как хочет. Свет будет выключателями на первом этаже делиться на 4 зоны: правая, левая стена, передняя, задняя часть первого этажа,свет в подвале тоже будет делиться на общий свет в подвале и свет "смотровой ямы" ( подсветка днища авто ),розетки по вкусу, хоть каждые 20 см., ну и ещё я отдельно вывел автомат на прожектор на улицу, подключил через радиовыключатель с али http://ru.aliexpress.com/item/1-Way-ON- ... wVersion=4 Это я так вижу, вариантов много на самом деле, кому как удобней, тот так и делает, если надо схему, то могу вечером от руки накидать. за схему был бы премного благодарен ![]() Уточни сколько кВт подходит, может только на одну тепловую пушку и хватит |
|
|
|
№93
11 01 2016, 18:33
db710 : за схему был бы премного благодарен ![]() Ну как то так, не знаю, понятно будет или нет. Можно ещё УЗО пихнуть после счетчика, но я не стал. ![]() Ну а это распред. коробка в подвале....Выключатели я наверное наверх вынесу, хотя бы один. ![]() |
|
№94
11 01 2016, 19:49
MITAI : db710 : УКРОПОКОСИЛКА : db710 : Вклинюсь, но немного не по теме: есть у кого нибудь хорошая схема разводки электрики по гаражу? На данный момент в гараж заходит только 2 провода + и - разводку планирую сделать наружную, больших электропотребителей не планируется, максимум дрель/болгарка. Гараж двухуровневый Спасибо! Если на пальцах объяснять,то вводный кабель через вводный автомат подключаем к счетчику, далее разводим на автоматы, у кого какая фантазия,я буду делать так: Автомат на компрессор, автомат на подвал, автомат на свет 1-гоэтажа и автомат на розетки первого этажа, можно отдельно на свет и на розетки подвала ставить, но это уже кто как хочет. Свет будет выключателями на первом этаже делиться на 4 зоны: правая, левая стена, передняя, задняя часть первого этажа,свет в подвале тоже будет делиться на общий свет в подвале и свет "смотровой ямы" ( подсветка днища авто ),розетки по вкусу, хоть каждые 20 см., ну и ещё я отдельно вывел автомат на прожектор на улицу, подключил через радиовыключатель с али http://ru.aliexpress.com/item/1-Way-ON- ... wVersion=4 Это я так вижу, вариантов много на самом деле, кому как удобней, тот так и делает, если надо схему, то могу вечером от руки накидать. за схему был бы премного благодарен ![]() Уточни сколько кВт подходит, может только на одну тепловую пушку и хватит А как уточнить то? У нас тоже со светом не ахти в гаражах, компрессор 3 кВт не всегда запускается, а если запускается, то свет моргает, провод прямой протянул от щита, медь 6-ка.... |
|
№95
13 01 2016, 13:48
paw : J.P.R.F., у меня гараж чуть больше твоего, 4 на 6, ровно с теми задачами, которые ты озвучил, вполне себе нормально справляется тепловая пушка на 3.5 кВт. Утром пришел, включил, пока от ворот снег лопатой покидал, тудым-сюдым и уже можно спокойно с инструментом работать, через 4 часа можно снять теплую верхнюю одежду, через 7 часов можно работать в рубашке. Но самое лучшее решение - это купить не пушку тепловую, а машину, которая не ломается Вот и славно, значит останавливаюсь на варианте эл.пушки 3.5кВт. Спасибо! А я не говорил, что мне нужно ремонтировать - повозиться, навести марафет, пропылесосить, может легкий тюнинг, не более Mobilniy : :mrgreen: утром пришел, вечером работаешь gsm-розетку придется покупать Да не, главное перчатки снять, и чтоб ноги не задубели, а в куртке можно остаться. |
|
№96
13 01 2016, 14:21
J.P.R.F.
Ну тогда конечно, проще задача. Самую простую электропушку бери. Еще совет: если машина заехала с горячим мотором - открывай капот. От мотора хорошо так тепло идет. А BMW лучше |
|
№97
13 01 2016, 17:00
Icar : J.P.R.F. Ну тогда конечно, проще задача. Самую простую электропушку бери. Еще совет: если машина заехала с горячим мотором - открывай капот. От мотора хорошо так тепло идет. Спасибо, нравится вариант Hintek T-05220: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/re ... _555318201 Вот, кстати, интересная картинка: ![]() |
|