|
|
№51
13 05 2017, 19:46
Мессер : Alex53 : astor11 : i_wont.. : astor11 : [quote="i_wont.."] с чего начать при строительстве? С инженерно-геологических изысканий::kor:: Андрюх, что это такое? Ну там геоподоснова, топосъемка....бла бла бла.... Короче сначала посмотреть на какой земле строить собрался. И только после этого проектировать. А то понастроят не глядя, а потом удивляются, чего это вдруг фундаменты рвет, да дома косИт именно. или обратная сторона медали - съэкономить на фундаменте. сначала изыскания, затем проектировка, опосля - строительство. Это практически одно и то же.. ) А вот к геологии никакого отношения не имеет.[/quote] Почти да не одно и то же)) кагбэ грунты и рельеф малех разная тема)) Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№52
13 05 2017, 19:47
Alex53 : Мессер : Alex53 : i_wont.. : из металлического скелета, стены из пеноблоков, естественно с наружней отделкой, дабы защитить от внешней среды... как-то так.. фундамент мне видеться из бетонных блоков на минимум три мера в глубину...на него плиты перекрытия, тоже бетонные.. на 33 делай. смысл на 3 есть делать, только если там будет помещение. а так делать надо ниже уровня промерзания. у нас, в в.н. это 1.4. , остальное - переплата Это не от местоположения, а от грунтов зависит.. ) глубина залегания и от местоположения и от грунтов. в одних и тех же грунтах в разных местоположениях по разному будет глубина заложения фундамента одной конструкции. для ВН: Глубина промерзания для суглинков и глин, м = 1,0м Глубина промерзания для супесей, песков мелких и пылеватых, м = 1,2м Глубина промерзания для песков гравелистых, крупных и средней крупности, м = 1,3м Глубина промерзания для крупнообломочных грунтов, м = 1,5м мы у родителей строили фундамент из блоков на глубину, точно не помню, в районе 2-ух метров с плитами перекрытия... дом стоит и не один кирпичик не треснул, окна все открываются закрываются, двери все четко работают и в доме всегда комфортно...дому уже более 15-ти лет... у соседей глубина порядка метра, все косое и в доме сырость, они уже пару раз всю деревянную внутрянку гнилую п выбрасывали... |
|
№53
13 05 2017, 19:50
i_wont.. : Alex53 : Мессер : Alex53 : i_wont.. : из металлического скелета, стены из пеноблоков, естественно с наружней отделкой, дабы защитить от внешней среды... как-то так.. фундамент мне видеться из бетонных блоков на минимум три мера в глубину...на него плиты перекрытия, тоже бетонные.. на 33 делай. смысл на 3 есть делать, только если там будет помещение. а так делать надо ниже уровня промерзания. у нас, в в.н. это 1.4. , остальное - переплата Это не от местоположения, а от грунтов зависит.. ) глубина залегания и от местоположения и от грунтов. в одних и тех же грунтах в разных местоположениях по разному будет глубина заложения фундамента одной конструкции. для ВН: Глубина промерзания для суглинков и глин, м = 1,0м Глубина промерзания для супесей, песков мелких и пылеватых, м = 1,2м Глубина промерзания для песков гравелистых, крупных и средней крупности, м = 1,3м Глубина промерзания для крупнообломочных грунтов, м = 1,5м мы у родителей строили фундамент из блоков на глубину, точно не помню, в районе 2-ух метров с плитами перекрытия... дом стоит и не один кирпичик не треснул, окна все открываются закрываются, двери все четко работают и в доме всегда комфортно...дому уже более 15-ти лет... у соседей глубина порядка метра, все косое и в доме сырость, они уже пару раз всю деревянную внутрянку гнилую п выбрасывали... А все от того, что в первом случае лупанули аж на полметра ниже средней границы промерзания, а во втором на полметра выше. Коэш там каждую весну рвет кхерам::p:: suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№54
13 05 2017, 19:56
astor11 : А все от того, что в первом случае лупанули аж на полметра ниже средней границы промерзания, а во втором на полметра выше. Коэш там каждую весну рвет кхерам::p:: ну у меня отец считает, что лучше перебздеть чем не добздеть...)) вот и меня так воспитал..) |
|
№55
13 05 2017, 22:11
astor11 : Мессер : Alex53 : astor11 : astor11 : С инженерно-геологических изысканий::kor:: Ну там геоподоснова, топосъемка....бла бла бла.... Короче сначала посмотреть на какой земле строить собрался. И только после этого проектировать. А то понастроят не глядя, а потом удивляются, чего это вдруг фундаменты рвет, да дома косИт именно. или обратная сторона медали - съэкономить на фундаменте. сначала изыскания, затем проектировка, опосля - строительство. Мессер : Это практически одно и то же.. ) А вот к геологии никакого отношения не имеет. Почти да не одно и то же)) кагбэ грунты и рельеф малех разная тема)) А какой термин к грунтам (инж.-геолог. из-ям) у Тебя относился: геоподоснова или топос'емка?.. ) |
|
№56
13 05 2017, 22:37
Выше писали проект и к проекту смету!!! Чтоб понимать на что расчитывать! На днях встречался с заказчиками . Построили коробку, просят пощитай отопление и воду, получилось 500 у.е., а они мне говорят, а мы расчитывали на 300!!! Естественно у.е. все условно.
|
|
№57
13 05 2017, 22:41
Есть приятель в москов, Фетисову дом строили, если надо ....я здесь!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Строим дом...
|
|
№58
13 05 2017, 23:11
edman.sml : Есть приятель в москов, Фетисову дом строили, если надо ....я здесь! учту... |
|
№59
13 05 2017, 23:35
|
|
№60
13 05 2017, 23:37
Чет уже и не вспомню как видосы вставлять,ноотропы надо пропить
зы. грибы хохлобред |
|
№61
14 05 2017, 00:02
Доцент01 : Чет уже и не вспомню как видосы вставлять,ноотропы надо пропить зы. грибы хохлобред говнище я бы сказал
|
|
№62
14 05 2017, 00:10
Gerik : Доцент01 : Чет уже и не вспомню как видосы вставлять,ноотропы надо пропить зы. грибы хохлобред говнище я бы сказал ![]() Причем полное,появились [censored] знает откуда,тексты бред,музыка тоже,образ с балаклавами на башке- это вообще финиш, только лишний раз к хохлам,как дерьму одноклеточному относится начинаешь ps. Бандитам с украины на 316 барабанах это не относится,так чисто подстраховаться |
|
№63
14 05 2017, 00:20
Доцент01 : Gerik : Доцент01 : Чет уже и не вспомню как видосы вставлять,ноотропы надо пропить зы. грибы хохлобред говнище я бы сказал ![]() Причем полное,появились [censored] знает откуда,тексты бред,музыка тоже,образ с балаклавами на башке- это вообще финиш, только лишний раз к хохлам,как дерьму одноклеточному относится начинаешь ps. Бандитам с украины на 316 барабанах это не относится,так чисто подстраховаться покажи русские таланты...давно уже хочется слушать что-нибудь качественное на русском языке... у меня очень много абсолютно разной музыки в плейлисте, но cука что качественное со словами так только на инглише... |
|
№64
14 05 2017, 00:24
i_wont.. : Доцент01 : Gerik : Доцент01 : Чет уже и не вспомню как видосы вставлять,ноотропы надо пропить зы. грибы хохлобред говнище я бы сказал ![]() Причем полное,появились [censored] знает откуда,тексты бред,музыка тоже,образ с балаклавами на башке- это вообще финиш, только лишний раз к хохлам,как дерьму одноклеточному относится начинаешь ps. Бандитам с украины на 316 барабанах это не относится,так чисто подстраховаться покажи русские таланты...давно уже хочется слушать что-нибудь качественное на русском языке... у меня очень много абсолютно разной музыки в плейлисте, но cука что качественное со словами так только на инглише... не помню как видос вставить. и на инглише все качественное,учитывая,что перевода них..я не знаешь |
|
№65
14 05 2017, 00:28
Доцент01 : i_wont.. : Доцент01 : Gerik : Доцент01 : Чет уже и не вспомню как видосы вставлять,ноотропы надо пропить зы. грибы хохлобред говнище я бы сказал ![]() Причем полное,появились [censored] знает откуда,тексты бред,музыка тоже,образ с балаклавами на башке- это вообще финиш, только лишний раз к хохлам,как дерьму одноклеточному относится начинаешь ps. Бандитам с украины на 316 барабанах это не относится,так чисто подстраховаться покажи русские таланты...давно уже хочется слушать что-нибудь качественное на русском языке... у меня очень много абсолютно разной музыки в плейлисте, но cука что качественное со словами так только на инглише... не помню как видос вставить. и на инглише все качественное,учитывая,что перевода них..я не знаешь ссылку кинь и достаточно по поводу инглиша, ну если ты не знаешь языка, то не значит, что все не знают.))) |
|
№66
14 05 2017, 01:03
i_wont.. : ссылку кинь и достаточно по поводу инглиша, ну если ты не знаешь языка, то не значит, что все не знают.))) почему- то цепануло))) на репите месяц был.... |
|
№67
14 05 2017, 02:28
|
|
|
|
№68
14 05 2017, 10:57
ZAyADliy
|
|
№69
14 05 2017, 13:40
i_wont.. : ну не 10, а 2...маленький аля гостевой...у меня очень много родственников у них много детей и мы любим встречаться... ну и наша семья любит гостей..)) Нашел немного времени, чтобы свести всё воедино. Короче, я начал строить дом в 2009-м и еще не закончил всё, как следует, живу там уже года 4-5, подзабыл малец. Во-первых, как тут уже написали, начинать с того, что у тебя уже есть 15 мультов на дом, иначе будешь как я, т.к. одно тянет другое и нельзя делать что-то только в одной комнате. Вопреки ожиданиям многих, что коробка это уже 80% дома, позже оказывается, что это даже не 50%. Во-вторых, геология, это важно, т.к. основа дома - фундамент. Если фундамент плохой - дом уже ничего не спасет, его надо будет разбирать. А из фундамента, наверное, только лента прощает ошибки. И то не в плане армирования и/или использования хренового бетона. А также лучше сразу решить будет ли цокольный этаж. Да, цокольный этаж этого дорого, очень дорого, но это того стоит и туда можно спрятать всю инженерку. У меня грунтовые воды близко, но участок - родовое поместье так скажем, так что пришлось делать всё по взрослому - утепление, гидроизоляция (включая мембрану) и дренаж. Если будешь на горе - будет всё хорошо, но нужен будет частый полив растений и дальше буриться до воды (дороже). В любом случае на горе обычно лучше, чем под ней. Нормальный Большинство тех, кто делают гостевой дом/гараж - потом жалеют о сделанном. В частности гостевой дом это - увеличенные траты на всё: строительство, инженерка, отопление и т.п. Это и лишние траты на внешние стены/крышу, это и подвод газа, либо теплотрассы от основного дома и т.д. и т.п. А, допустим, не отапливать дом совсем нельзя, иначе ему довольно быстро придет полярный лис и всём, что в нем находится. В-третьих, готовых проектов в интернете - куча, выбирай, да покупай. Останется только разместить дом по сторонам света (на север меньше окон, на юг - больше) и т.п. и соблюсти необходимые расстояния до других построек, а также учесть привязку водоснабжения, водоотведения, канализации и газа. |
|
№70
14 05 2017, 14:01
В-четвертых, очень странно, что построив один дом, ты задаешь вопросы о постройке второго. Либо ты не принимал участие в его постройке, а тупо отдавал бабки, либо я не знаю...
В любом случае, раз ты не разбираешься в строительстве, тебе будет нужна нормальная фирма с прорабом, а также технадзор (один раз можно бесплатно вызвать). |
|
№71
14 05 2017, 14:40
i_wont.. : Alex53 : Мессер : Alex53 : i_wont.. : из металлического скелета, стены из пеноблоков, естественно с наружней отделкой, дабы защитить от внешней среды... как-то так.. фундамент мне видеться из бетонных блоков на минимум три мера в глубину...на него плиты перекрытия, тоже бетонные.. на 33 делай. смысл на 3 есть делать, только если там будет помещение. а так делать надо ниже уровня промерзания. у нас, в в.н. это 1.4. , остальное - переплата Это не от местоположения, а от грунтов зависит.. ) глубина залегания и от местоположения и от грунтов. в одних и тех же грунтах в разных местоположениях по разному будет глубина заложения фундамента одной конструкции. для ВН: Глубина промерзания для суглинков и глин, м = 1,0м Глубина промерзания для супесей, песков мелких и пылеватых, м = 1,2м Глубина промерзания для песков гравелистых, крупных и средней крупности, м = 1,3м Глубина промерзания для крупнообломочных грунтов, м = 1,5м мы у родителей строили фундамент из блоков на глубину, точно не помню, в районе 2-ух метров с плитами перекрытия... дом стоит и не один кирпичик не треснул, окна все открываются закрываются, двери все четко работают и в доме всегда комфортно...дому уже более 15-ти лет... у соседей глубина порядка метра, все косое и в доме сырость, они уже пару раз всю деревянную внутрянку гнилую п выбрасывали... не рвет и на мелкозаглубленных фундаментах. а если делать рукожопно, то и на 5 метров будет. |
|
№72
14 05 2017, 14:44
Mobilniy : i_wont.. : ну не 10, а 2...маленький аля гостевой...у меня очень много родственников у них много детей и мы любим встречаться... ну и наша семья любит гостей..)) Нашел немного времени, чтобы свести всё воедино. Короче, я начал строить дом в 2009-м и еще не закончил всё, как следует, живу там уже года 4-5, подзабыл малец. Во-первых, как тут уже написали, начинать с того, что у тебя уже есть 15 мультов на дом, иначе будешь как я, т.к. одно тянет другое и нельзя делать что-то только в одной комнате. Вопреки ожиданиям многих, что коробка это уже 80% дома, позже оказывается, что это даже не 50%. Во-вторых, геология, это важно, т.к. основа дома - фундамент. Если фундамент плохой - дом уже ничего не спасет, его надо будет разбирать. А из фундамента, наверное, только лента прощает ошибки. И то не в плане армирования и/или использования хренового бетона. А также лучше сразу решить будет ли цокольный этаж. Да, цокольный этаж этого дорого, очень дорого, но это того стоит и туда можно спрятать всю инженерку. У меня грунтовые воды близко, но участок - родовое поместье так скажем, так что пришлось делать всё по взрослому - утепление, гидроизоляция (включая мембрану) и дренаж. Если будешь на горе - будет всё хорошо, но нужен будет частый полив растений и дальше буриться до воды (дороже). В любом случае на горе обычно лучше, чем под ней. Нормальный Большинство тех, кто делают гостевой дом/гараж - потом жалеют о сделанном. В частности гостевой дом это - увеличенные траты на всё: строительство, инженерка, отопление и т.п. Это и лишние траты на внешние стены/крышу, это и подвод газа, либо теплотрассы от основного дома и т.д. и т.п. А, допустим, не отапливать дом совсем нельзя, иначе ему довольно быстро придет полярный лис и всём, что в нем находится. В-третьих, готовых проектов в интернете - куча, выбирай, да покупай. Останется только разместить дом по сторонам света (на север меньше окон, на юг - больше) и т.п. и соблюсти необходимые расстояния до других построек, а также учесть привязку водоснабжения, водоотведения, канализации и газа. и лента не прощает, хоть сборная, хоть монолитная. даже плита не панацея, если косяк с армированием или подушкой. |
|
№73
14 05 2017, 14:48
Mobilniy : а также технадзор (один раз можно бесплатно вызвать). это как ? на подписание договора и получение аванса ? технадзор это контроль производства работ от заказчика. от строителей - свои: прораб, нач.участка, инженеры. т.е. я хочу сказать, что технадзор должен часто присутствовать, для освидетельствования работ. |
|
№74
14 05 2017, 15:00
Alex53 : и лента не прощает, хоть сборная, хоть монолитная. даже плита не панацея, если косяк с армированием или подушкой. По крайней мере, она допускает мелкие ошибки, в отличие от свай или УШП. Alex53 : это как ? на подписание договора и получение аванса ? технадзор это контроль производства работ от заказчика. от строителей - свои: прораб, нач.участка, инженеры. т.е. я хочу сказать, что технадзор должен часто присутствовать, для освидетельствования работ. Всё верно написал. Тут зависит от заказчика - он может на нескольких этапах строительства вызвать, но уже платно, либо на окончании. Я не могу научить его ловить рыбу, у меня нет на это времени, я могу сказать, что для этого нужен водоем, рыба и удочка. |
|
№75
14 05 2017, 16:20
Заходишь на любой латвийский, финский, литовский сайт, где продают готовые проекты домов. Там и бюджет примерно указан. Выбираешь понравившийся дом. Покупаешь проект. Тебе пришлют гору информации по этому проекту, включая сметы и пр и пр.
|
|