|
|
№51
25 02 2017, 19:09
Самому надо собирать пару ветряков из генераторов от авто. И такие есть "рукоделы".
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№52
25 02 2017, 19:10
это из разряда)
|
|
№53
25 02 2017, 21:08
Top Gun : Самому надо собирать пару ветряков из генераторов от авто. И такие есть "рукоделы". точняк, есть самодельщики у нас в селениях
|
|
№54
25 02 2017, 22:07
Mobilniy : Top Gun : Самому надо собирать пару ветряков из генераторов от авто. И такие есть "рукоделы". точняк, есть самодельщики у нас в селенияха если будут сильно шуметь, сделать систему торможения из б/у колодок от бмв |
|
№55
25 02 2017, 22:10
и смазывать отработкой.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№56
26 02 2017, 11:41
© О.Уайлд. |
|
№57
26 02 2017, 11:48
Я чуть попозже рассчитаю под Московскую область что там с окупаемостью на 2017 год
|
|
Рекомендуем почитать на тему Начинаем стимулировать альтернативную энергетику
|
|
№58
26 02 2017, 11:52
Mobilniy
если реально интересна альтернативная энергетика для быта, рекомендую рассмотреть тепловой насос. Top Gun не собираюсь в чем-то убеждать. Твои агрументы, мягко говоря, субъективны. © О.Уайлд. |
|
№59
26 02 2017, 11:58
Анdрей : если реально интересна альтернативная энергетика для быта, рекомендую рассмотреть тепловой насос. он же только для отопления + надо использовать электроэнергию.Освещение на нем не построить, холодильник не запитать и т.д. |
|
№60
26 02 2017, 12:07
Mobilniy : Анdрей : если реально интересна альтернативная энергетика для быта, рекомендую рассмотреть тепловой насос. он же только для отопления + надо использовать электроэнергию.Освещение на нем не построить, холодильник не запитать и т.д. Энергетика - это не только электроэнергия
© О.Уайлд. |
|
№61
26 02 2017, 12:09
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№62
26 02 2017, 12:16
Анdрей : Mobilniy : Анdрей : если реально интересна альтернативная энергетика для быта, рекомендую рассмотреть тепловой насос. он же только для отопления + надо использовать электроэнергию.Освещение на нем не построить, холодильник не запитать и т.д. Энергетика - это не только электроэнергия ![]() Если рассматривать отвлеченно от контекста темы и статьи в газете - согласен. Только тепловой насос если и может при отсутствии газа, ночного тарифа и т.п. еще окупить себя, то прибыли он точно не даст. В теории можно конечно организовать теплотрассу до соседей, выхолаживая свою землю и продавая им тепло по теплосчетчику, но это больше из разряда фантастики. А вот зеленый тариф на электроэнергию это уже норма для большинства развитых стран. |
|
№63
26 02 2017, 12:17
БМВэшник
норм, ок
|
|
№64
26 02 2017, 12:29
Mobilniy : Анdрей : Mobilniy : Анdрей : если реально интересна альтернативная энергетика для быта, рекомендую рассмотреть тепловой насос. он же только для отопления + надо использовать электроэнергию.Освещение на нем не построить, холодильник не запитать и т.д. Энергетика - это не только электроэнергия ![]() Если рассматривать отвлеченно от контекста темы и статьи в газете - согласен. Только тепловой насос если и может при отсутствии газа, ночного тарифа и т.п. еще окупить себя, то прибыли он точно не даст. Нужно считать. Это зависит от разницы температур между источником и приемником. В теории можно конечно организовать теплотрассу до соседей, выхолаживая свою землю и продавая им тепло по теплосчетчику, но это больше из разряда фантастики. Я о таком даже не задумывался ::xa:: А вот зеленый тариф на электроэнергию это уже норма для большинства развитых стран. Не стоит сравнивать наше тарифообразование и западное. ПыСы На мой взгляд определять направление модернизации следует на основе сравнения среднемесячных затрат на тепло- и электроснабжение. Т.е. если затраты на ЭЭ в месяц составляют 600-800 руб, а на теплоснабжение - 1,5 тыс., то заниматься в 1-ю очередь следует энергосбережением в системе теплоснабжения.
© О.Уайлд. |
|
№65
26 02 2017, 12:36
Анdрей : Нужно считать. Это зависит от разницы температур между источником и приемником. Но как?! Если ты в любом случае тратишь? Откуда прибыль? Экономия - да, но не прибыль. Анdрей : Не стоит сравнивать наше тарифообразование и западное. Никто и не сравнивает. Будет больше срок окупаемости, остальное - прибыль (не экономия). Анdрей : Т.е. если затраты на ЭЭ в месяц составляют 600-800 руб, а на теплоснабжение - 1,5 тыс., то заниматься в 1-ю очередь следует энергосбережением в системе теплоснабжения. Тема-то не о том. Опять путаешь возможность экономии по старой модели (без возможности продажи). Без возможности продажи электроэнергии солнечная энергетика вообще была неокупаема в нашей стране.
|
|
№66
26 02 2017, 13:03
|
|
№67
26 02 2017, 13:26
EL_Finito : http://pikabu.ru/story/statistika_vyirabotki_solnechnoy_yenergii_s_dvukh_100vattnyikh_solnechnyikh_paneley_4864216 Пока не особо радует все ![]() Вот это уже лучше. Опять же он пишет расходы: Монокристаллическая солнечная панель (Grade A — высшего качества) 2 шт по 100 ватт — 14 800 рублей Зашел на первый попавшийся сайт в топе яндекса - 15160 рублей на 250 Вт, против его 14800 на 200 Вт [url]http://www.solnechnye.ru/batareya/solnechnaya-batareya-Chinaland-CHN250-60P-250W.htm[/url] + он пишет про снег, в результате которого те 30% ожидаемые за пасмурные дни у него превратились в крохи совсем. А это всё таки 30% от годовой нормы выработки. Вообщем погрешность слишком большая становится.
|
|
|
|
№68
26 02 2017, 13:30
Mobilniy
ну евро упал, а так он написал, что не прокатило с одной панелью на 200, пришлось 2 ставить по 100 и от снега никуда не денешься, а если в многоэтажке ставить на крыше, то там особо не налазишься их чистить. Да и продавать ее пока нельзя, как я понял и счетчики другие нужны, чтобы в обратную сторону мотали |
|
№69
26 02 2017, 13:34
EL_Finito : Mobilniy ну евро упал, а так он написал, что не прокатило с одной панелью на 200, пришлось 2 ставить по 100 и от снега никуда не денешься, а если в многоэтажке ставить на крыше, то там особо не налазишься их чистить. Да и продавать ее пока нельзя, как я понял и счетчики другие нужны, чтобы в обратную сторону мотали Я считал окупаемость на 2015 год до подорожания евро/доллара. От снега можно деться, если поставить вертикально. В многоэтажке как я понял по закону не дадут ставить на крышу, вообще в многоквартирниках не дадут. Сама тема создана ввиду появления инфы о возможности продажи в скором времени о чем и написано в первом посте + ссылки на газету |
|
№70
26 02 2017, 13:41
Mobilniy
я в-принципе не рассматриваю вариант получения прибыли от продажи энергии в общую систему, потому что всё это - теория, далёкая от фактической ситуации. Нефтянников (на промыслах они самостоятельно генерируют электроэнергию, зачастую в качестве топлива используют подготовленный ПНГ) в эту систему не пускают, поэтому им приходится тайгу освещать дабы как-то использовать избыток ЭЭ. Физлиц и малый бизнес, думаю, туда тем более не запустят. © О.Уайлд. |
|
№71
26 02 2017, 16:45
artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
№72
26 02 2017, 17:07
Анdрей : Mobilniy я в-принципе не рассматриваю вариант получения прибыли от продажи энергии в общую систему, потому что всё это - теория, далёкая от фактической ситуации. Нефтянников (на промыслах они самостоятельно генерируют электроэнергию, зачастую в качестве топлива используют подготовленный ПНГ) в эту систему не пускают, поэтому им приходится тайгу освещать дабы как-то использовать избыток ЭЭ. Физлиц и малый бизнес, думаю, туда тем более не запустят. Сдаюсь! Никто не хочет читать статью из Известий. А любой другой вариант это сразу только в качестве хобби, либо если у тебя вообще нет коммуникаций или имеются перебои значительные, которые не может устранить Мосэнерго. |
|
№73
26 02 2017, 17:13
Было, не? ![]() Кратко - 32 года чтобы окупить пару солнечных панелей + грид-инвертор (Китай) БЕЗ Аккумуляторов |
|
№74
26 02 2017, 17:14
moroz1984 : Было, не? ![]()
|
|
№75
26 02 2017, 17:17
Mobilniy : moroz1984 : Было, не? ![]() ![]() |
|