|
|
№51
30 12 2009, 01:50
V_l_a_d_i_m_i_r : PARK : Сегодня решил прикинуть сколько я потрачу в следующем году бабок на свою машину (328i) и меня охватил ужас. Ужас... ню ню У меня BMW первая машина, в пользовании чуть менее двух лет. С самого начала покупки я веду учёт абсолютно всех расходов, включая очиститель стекол, тряпочки, WDшку, расходы на бензин и прочую мелочевку. Учитывая, что скоро я отдам не менее 70.000 за небольшой кузовной ремонт, могу сказать что сумма всех затрат, включая стоимость самого БМВ (453.000 рублей) составит порядка 950.000 рублей. Т.е. за почти два года я вложил 500.000 рублей. Только не подумайте, что машина у меня "корыто" или "помойное ведро", просто я не жду, пока начнёт что-нибудь ломаться и потому, при каждой малейшей необходимости (загорелся датчик, машину уводит в сторону, странный звук в салоне и т.п.) еду в техцентр и ремонтирую. На колесах не экономлю. Запчасти только родные. Кстати, на мойке за всё время я был только... один раз и то это была необходимость. А так, машину всегда мою до зеркального блеска, включая колесные диски, сам. Транспортный налог ни разу не платил, т.к. никто не требует, а может и забыли про меня Скажу сразу, я ничуть не огорчаюсь тратам и в машине ни разу не разочаровался. И всегда уверен, что в трудную минуту машина спасет мне жизнь, или исправит ошибки моего лихачества. Я тоже прикинул расходы за первый год владения мишиной включая все расходы. В т.ч. диски, летннюю и зимнюю резину, мелкие ремонты, два тех.обслуживания, бензин за 20 тыс.км. пробега, стоянка и т.д., вообщем всё. Итог без ста баксов 300 тыс.руб. Покупал за 430тыс.руб. Вот так, а ты говоришь НЮ НЮ. И машину свою очень люблю и продавать пока не собираюсь. |
|
№52
30 12 2009, 09:34
DAG-05 : ну я тоже с 25 августа уже 25тыщ накатал. все равно цифра жесткая...www.fantech.pro ковка Slik - официальные представители |
|
№53
30 12 2009, 09:37
Я бы не считал расходы на бензин ,резину (на Эмке особенно актуально
www.fantech.pro ковка Slik - официальные представители |
|
№54
30 12 2009, 11:22
FANofM5 : DAG-05 : ну я тоже с 25 августа уже 25тыщ накатал. все равно цифра жесткая...Видать ТРАФИК пять раз на Родину |
|
№55
05 01 2010, 03:03
dennag : Вы бы еще подсчитали сколько Вы сигарет выкурили и кофе выпили пока ждете машину на СТО ![]() |
|
№56
05 01 2010, 03:08
ALEX-71 : FANofM5 : DAG-05 : ну я тоже с 25 августа уже 25тыщ накатал. все равно цифра жесткая...Видать ТРАФИК пять раз на Родину я в области живу и очень много езжу по работе. это не в городе 50км до работы и обратно... |
|
№57
07 04 2010, 17:41
На днях забил в свою табличку учета выполненных работ и расходов на авто последние работы (самые капитальные за всю историю содержания авто) замена всей ходовки ну и так по мелочевке.
Решил посмотреть сколько я потратил за все владение на авто и не много ужаснулся цифрам: ~226 000 р за 50 000 км пробега (без страховки, ТО и налогов) Вместе с бензином вычислил что 1 км = 7,6 р (в среднем бака хватает на 380 км, бак ~1200 р) решил посчитать скока мне стоит в день езда на авто (высчитал что в среднем я проезжаю 89 км) что составило 571 р Как то так. Все показатели средние за промежуток времени почти 2 года и 50 000 пробега. На данный момент пробег 173 000 км |
|
Рекомендуем почитать на тему Ужас или сколько мы тратим на наши машинки.
|
|
№58
07 04 2010, 22:47
А задумайтесь, на что бы вы всю эту капусту потратили, еслиб не было у вас БМВ??? На другую машину...., а если разница бы была положительная то на какую-нибудь хрень бы разошлась
, хотя и любят деньги счет. так что это все относительно и нечего тут загоняться. ИМХО
|
|
№59
07 04 2010, 23:02
купи Фиат Врава и не будет тебе ужас
за 2 года эксплоатации купил зимние колеса 100 евро , поменял передние диски тормазные 400руб. колодки ... копье высоковольтные провода 1800руб. все! ![]() |
|
№60
08 04 2010, 07:13
посмотрите сколько стоят запчасти, расходники и кузовщина на новый логан или шевроле авео
|
|
№61
08 04 2010, 07:24
Я вот по всем своим машинам журнал веду... что и когда менялось и ставилось... Так вот после покупки машины пока вложил 32 тыс.р. Но это мало, в сравнении с тем, что я вкладывал в прежние свои авто после покупки.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
Рекомендуем почитать на тему Ужас или сколько мы тратим на наши машинки.
|