|
|
№51
07 07 2009, 17:23
: Да, 20 лет назад был полный ппц. Но посмотрел бы я, какая страна смогла бы выбиться из такой задницы. Не зависимо от того, как в нее попали.
Германия в 65 Япония в 65 году Италия в 65 году Их территории были куда как более разрушены в экономическом плане, чем Россия в 1991. И к 65-му году немцы уже выпускали машины (у нас же все-таки автомобильный форум, да? --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№52
07 07 2009, 17:23
На моей Земле видно так повелось
Все не слава Богу, все не так как у всех То ночами маемся, то засветло пьем Стороной взглянуть, и смех, и грех. Ой, мама, мама - больно мне. На моей земле каждый к правде ослеп Брат на брата прет, сын отца тянет в блуд На моей земле вместо колоса серп, Вместо солнца дым, вместо воли хомут. Ой, мама, мама - больно мне. Так за веком век, ни кола ни двора От тюрьмы сума, да на стыке эпох В драке не поможем, но случись война Дай Бог победим, победим, дай Бог! Ой, мама, мама - больно мне. В ноги поклонись, назови ее мать, Мы ж младенцы все у нее на груди Сосунки, щенки, нам ли мамку спасать Ох сосунки, щенки, нам ли мамку спасать ... Да только НАМ и спасать !!! Ой, мама, мама - больно мне. А на часах уже без пятнадцати три Время как река, не воротишь назад А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри, Что сумел, что сделал и кто этому рад... Больно... Вернусь вечером, больше не могу. |
|
№53
07 07 2009, 17:30
м-да...
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№54
08 07 2009, 09:07
Итак, друзья, я снова в строю
Гена, привет Значит глобально - не надо путать народ и правительство, Родину и государство. По войнам: Да, невозможно вести резню на протяжении всех столетий , когда было нашествие татро-монгол. На тот период Александр Невский принял стратегически самое верное решение. + к этому в тот период ему досталась совсем не та Русь, которая была необходима для победы над татаро-монголами - мы были разъеденины, не было единого кулака. Это очень хороший пример истории, кстати. Если текущие тенденции в России продолжаться, очень возможно произойдет раскол, и вот тогда... не хочу утром о таком грустном По поводу финов - Гена, ты асболютно прав, советское правительство направило тысячи бойцов на линию и мы просто завалили их мясом. После чего это долго скрывалось. С этим не поспоришь. Это к теме про народ и правительство... Надеюсь, не увижу на это ответ, что каждый народ достоен своего правительства - при нашей мнимой демократии (да и вообще при любой) это не очень актуально. По поводу кризиса 65 у Германии, Италии, Японии - дейсвтительно, такжелые экономические ситуации были. Но что такое эти три гос-ва = ленинградская область, ну может чуть больше Вообщем это все, что касается прошлого. Все, что касается наших 20 лет после 91, настоящего и будущего нашей страны я хочу изложить в отдельной теме. Накипает у меня, друзья, действительно за державу обидно. Так что ждите филосовской темы о России на просторах автомобильного форума посвященному немецкому концерну |
|
№55
08 07 2009, 09:53
Ждем
Просто зацепил немного твой максимализм: "непобедимые", "все войны выигрывали" и в этом духе. У меня дед с белофинами (как их тогда называли) воевал. Вообще, там стратегия планировалась такая же, как с прибалтами: посадить свое правительство, которое попросит СССР о вводе войск. С прибалтами прокатило, с финиками - нет. И дело даже не в том, нужна нам была эта война или нет. Чисто субъективно - нужна. Граница, проходящая в 30 км от второго города страны - это бред. Финский залив, простреливающийся насквозь от Эстонии до Финляндии - это потенциальный капец Питеру. За этим, собственно, все и затевалось, более того, Сталин добился того, чего хотел - границу отодвинули. Так вот, к чему я это: дед никогда, ни слова про финскую войну не говорил. Замолкал сразу, когда я распрашивать начинал. Про отечественную - пожалуйста, а про финскую - ни слова. Зато потом, когда на военной кафедре учился, писал курсовую по финской. Заодно по укрепрайону полазил и остаткам линии Маннергейма. Это [censored], ребята. Сталину надо было закончить войну быстро. Он ее и закончил, просто уложив трупами весь укрепрайон. Это победа? Де-юре - да. Де-факто... так не побеждают. Кроме того, когда началась ВОВ, финны в момент вернули все эти земли. В считаные недели. Про татаро-монгол, опять же: ну не побеждали мы их. Они сами развалились. Так же как сама развалилась империя Македонского, Римская империя, Византийская, Российская в 17-19 гг, СССР и т.д. Так же, как рано или поздно развалится США и, как это ни печально - Россия. Ничего вечного не бывает. Законы природы никто не отменял, и любая система - это равновесие центробежных и центростремительных сил. Как только центробежные силы перевешивают центростремительные - империя падает. Причем это обычно происходит за очень короткий срок... Хочешь пообсуждать - валяй, создавай новую тему --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№56
08 07 2009, 10:19
loki
раз пошла такая пьянка... Генадий, повествуйте нам про Прибалтийские страны... что да как... я если честно ваще смутно что то помню... старый стал |
|
№57
08 07 2009, 10:28
Ну опять же, если без лозунгов, то из всех прибалтийских стран, говорить о какой-то исторической государственности можно только про Литву. Что же касается Эстонии и прочей Латвии, то таких стран никогда не было
Так что это все комплексы давнишние у них Скажем, единственный период "независимости" Эстонии - это полдня 24.02.1918 года, когда эстонцы объявили себя типа независимыми ото всех. После чего моментально заработали вторжение с оккупацией от охуевших от такой наглости немцев Потом еще был вымученный "тартусский договор", даровавший эстонцам относительную свободу менее, чем на двадцать лет. Это вылилось в хаос и анархию (за 14 лет сменилось 23(!) правительства). Потом был пакт Молотова-Риббентропа, потом была Эстонская ССР, вскоре захваченная Германией. Потом немцев вышибли. Это все. Так что не очень понятно, о какой независимости и оккупационном режиме прибалты сейчас толдычат. Обычная уездная волость на окраине империи. И если им даровали (именно даровали!) свободу в начале 90-х, то благодарны эстонцы должны быть до гроба. Так же как финны благодарны Ильичу до сих пор. Вместо этого видим какие-то нелепые камлания. Борцы за независимость. Смех один. Их просто отпустили с богом 20 лет назад. Это в Вильнюсе саперными лопатками хреначили аборигенов, да и то, по историческим масштабам даже это - достаточно мирное и бескровное отделение. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
Рекомендуем почитать на тему Хочу служить на австралийском корабе :)
|
|
№58
08 07 2009, 10:34
А ну да, "лесные братья" там еще бегали по лесам... Долго бегали, кстати, чуть-ли не 60-х годов... За независимость типа боролись, бугага...
|
№59
08 07 2009, 10:43
Генадий... благодарю!
я просто освежить свои познания... и чего нового подчерпнуть... ну собственно я так себе и представлял... первая мировая... этот убогий "мир"... и теперь они кричат что мы их захватили!!! где тут смайл который блюЁт!? мне вот всегда была интересна их позиция... и позиция наших политиков ущербных... у меня к Прибалтийским странам всегда на эту тему был вопрос, где и когда мы их захватывали?! по одной войне потеряли... по другой вернули... да, и как то никто не поднимает тему что их Петр купил у Шведов!!! |
|
№60
08 07 2009, 10:48
TraktorisT_spb, да там нужно понимать, о чем вообще речь идет.. Эстония в начале 20-го века - это... ну с чем бы сравнить... что-то типа псковщины - села, перелески, хутора, небольшие городишки... государством это сложно назвать - ни промышленности, ни экономики, ни армии... ничего
|
№61
08 07 2009, 10:53
Ген, да я разве спорю...
оно и заметно кстати!!! по их поведению... так ведут себя ущербные!!! а главное они об этом знают!!! |
|
№62
08 07 2009, 11:09
Зато эстонцы в большинстве своем блондины
А русские алкоголики |
|
№63
08 07 2009, 11:10
пошел за поп-корном...
|
№64
08 07 2009, 11:15
Red : Зато эстонцы в большинстве своем блондины
А русские алкоголики Категорически не согласен!!! я Русский, блондин, друх привез из Греции Метаксу 12лет... так две недели уже как стоит... ток 50гр отпил... попробовать... |
|
№65
08 07 2009, 11:22
TraktorisT_spb, ну могут же у меня быть личные субъективные стереотипы))
Вот была у меня подружка в студенческие годы, она значит узнавала языки и традиции разных народностей через личные отношения с представителями этих народностей))) Я естественно, пользуясь ее опытом, узнавала, кто, чего и как |
|
№66
08 07 2009, 11:22
J.P.R.F.
я поддерживаю тебя!!! совсем наш народ забыл о слове таком как патриотизм!!! мне пофиг что наш автопром отстал от всех безнадежно!!! весь запад ссыт перед нами!!! все первые предлагают снять атомное вооружение, потому что знают что мы всех сотрем с лица земли нажав одну только кнопку!! не помню с какого то международного форума взято: француз говорит нашему: - О Россия!! Медведи,водка!!( с явным сарказмом в голосе!) на что наш ему отвечает: - Запомни топольМ и автомат Калашникова. тот сразу заткнулся!! у нас великая держава,и если комуто ненравится Россия и русские, никто никого здесь нидержит!! |
|
№67
08 07 2009, 11:23
Red : TraktorisT_spb, ну могут же у меня быть личные субъективные стереотипы))
Вот была у меня подружка в студенческие годы, она значит узнавала языки и традиции разных народностей через личные отношения с представителями этих народностей))) Я естественно, пользуясь ее опытом, узнавала, кто, чего и как по этому у тебя не блондин!!! |
|
|
|
№68
08 07 2009, 11:26
алкаголики везде есть!!! просто наш гарод заслужил себе такую дурную репутацию!!! везде пъют!!!! фины чтоли меньше пъют???
|
|
№69
08 07 2009, 11:31
димaн : J.P.R.F.
я поддерживаю тебя!!! совсем наш народ забыл о слове таком как патриотизм!!! мне пофиг что наш автопром отстал от всех безнадежно!!! весь запад ссыт перед нами!!! все первые предлагают снять атомное вооружение, потому что знают что мы всех сотрем с лица земли нажав одну только кнопку!! не помню с какого то международного форума взято: француз говорит нашему: - О Россия!! Медведи,водка!!( с явным сарказмом в голосе!) на что наш ему отвечает: - Запомни топольМ и автомат Калашникова. тот сразу заткнулся!! у нас великая держава,и если комуто ненравится Россия и русские, никто никого здесь нидержит!! Знаешь, когда я вижу слова "нидержит", "ненравится", "комуто", а также отсутствие запятых от Филини - ему простительно, он здесь не жил сто лет. А когда от человека, который рассуждает о патриотизме - мне смешно. Для начала научитесь не коверкать язык, на котором говорите. Это так, к слову. Далее. Никто перед нами не ссыт, не надо выдавать желаемое за действительное. Ядерное равновесие затем и достигалось, чтобы разговаривать на равных. И нажав одну кнопку, никто никого не сотрет, откуда у Вас этот бред в голове? Нет, можно, конечно, устроить перекидывание "тополями" и "томагавками" и начать эволюцию заново. Это будет торжество патриотизма? Теперь о стереотипах: медведи и водка - такой же укоренившийся стереотип о России, как Эйфелева башня и лягушачьи лапки - о Франции. Не имеет ничего общего с суровой действительностью. Так что в приведенной цитате с "с какого то международного форума" можно констатировать наличие двух дебилов - русского и французского. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№70
08 07 2009, 11:31
димaн : потому что знают что мы всех сотрем с лица земли нажав одну только кнопку!! Ага, сотрем конечно, учитывая что в российской армии солдаты учатся одеялки по полосочкам ровнять)) Обожаю, когда мне попадаются люди с такими категоричными криками на ровном месте)) Сразу начинаю им верить TraktorisT_spb : по этому у тебя не блондин!!!
Чернобровый проходу не давал просто |
|
№71
08 07 2009, 11:35
димaн : J.P.R.F.
я поддерживаю тебя!!! совсем наш народ забыл о слове таком как патриотизм!!! мне пофиг что наш автопром отстал от всех безнадежно!!! весь запад ссыт перед нами!!! все первые предлагают снять атомное вооружение, потому что знают что мы всех сотрем с лица земли нажав одну только кнопку!! не помню с какого то международного форума взято: француз говорит нашему: - О Россия!! Медведи,водка!!( с явным сарказмом в голосе!) на что наш ему отвечает: - Запомни топольМ и автомат Калашникова. тот сразу заткнулся!! у нас великая держава,и если комуто ненравится Россия и русские, никто никого здесь нидержит!! еще один юноша... который слышит то, что хочет слышать... здесь кто то написал плохое про нашу страну? про наш народ??? я вот РУССКИЙ на 99% (потому как не уверен... но вроде чистокровный и я могу сказать про Русских - они ЛЕНИВЫЕ!!! им достаточно, что бы был минимум для проживания!!! и это правда!!! я и по себе сужу... и смотрю на других... лишний раз не напрягутся ни хрена... и так во всем!!!!!!!!!!!!! |
|
№72
08 07 2009, 11:38
Red : TraktorisT_spb : по этому у тебя не блондин!!! Чернобровый проходу не давал просто Генадий... да Вы батенька еще тот Дон Жуан... не, Ген, полностью согласен!!! откуда им знать что им нужно!? |
|
№73
08 07 2009, 11:40
TraktorisT_spb, деффки - они такие... убеждать приходится... а то блондин, блондин... ничо, и такой прокатил
|
№74
08 07 2009, 11:43
loki : TraktorisT_spb, деффки - они такие... убеждать приходится... а то блондин, блондин... ничо, и такой прокатил
на крайняк можно на время на лысо побриться... за одно за модного прокатить... |
|
№75
08 07 2009, 11:44
: на крайняк можно на время на лысо побриться...
Я пробовал... почему-то за зека прокатываю... --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|