|
|
№51
21 04 2015, 21:57
Slava-aa : Lexa1404 : Slava-aa : Lexa1404 : А с настойками на готовом спирте никто не прикалывается? я делаю. на спирту. вишня больше всего понравилась. вкусно и запах ....... У меня родственник делает. Тащусь с этих настоек, очень вкусные и в то же время злые, и главное похмелья с них почти нет. Хочу попробовать тоже научиться делать. Сложно вообще? вообще не сложно. ягоды сахар и спирт. и методом тыка, подгоняешь под свой вкус))) отлично получается на рябине и терновнике. Сахар зачастую излишен, а порой и портит вкус. Чистый спирт разбавлять водой примерно 1:3 и ниже, не крепче.
|
|
№52
22 04 2015, 06:28
elektrod : БМВэшник : варить не варю, пить пью Заметно ![]() http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№53
22 04 2015, 15:56
-=JokeR=- : PROdigY : -=JokeR=- : Да там то делать нех , брагу замутил и гони ![]() ага и гони метанол ![]() нужно иметь представление что делаешь Есть правильный рецептик? butch : Некоторые каменты доставляют! парни, вам зачем в таких обьемах сэм? ну если в мой огород камень с баклахой от воды,то это только брага-выход то с нее не о чем...да и его мало не бывает-не каждый день же его варишь,да и процесс не быстрый,брожение недели 2-3..а там еще перегонка,очистка,а настоять на тех же щепках так вообще месяцок...
man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№54
22 04 2015, 16:11
dimarrick
Ну так я знаю что на сахаре - это стандарт , и чтобы брага не получилась нужно быть рукажопом . |
|
№55
22 04 2015, 16:42
-=JokeR=- : dimarrick Ну так я знаю что на сахаре - это стандарт , и чтобы брага не получилась нужно быть рукажопом . ну как тебе по внятнее сказать,может и не правильно обрисовал картину....каждый по разному брагу выдерживает,кто то дольше,кто то передерживает,кто то любит пореще запах "молодой"браги...кто то йодом чистит,кто то по крепче гонит,кто-то настаивает 2 недели,кто-то вообще не настаивает,кто-то и по 2 месяца на тех же щепках дуба или ореха...всегда все по разному... man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№56
22 04 2015, 16:47
ezh : с пивом так вообще беда. если раньше бутылка 0.5 пива выходила порядка 40 рублей. то сейчас в два раза больше. составляющие все иностранные. ни фига не выгодно. и очееень долго. Темные сорта должны выстаиваться минимум по полгода . светлые- хотя бы пару месяцев. и чтоб выйти на постоянное потребление пива, нужно каждые 2 недели ставить баки на брожение, + запастись немеренным количеством бутылок под укупорку. + место, где все хранить ( темное и не жаркое) и вот спустя 3-4 месяца ( а это 8-10 варок) начинаешь пить пиво и все эти 8-10 варок ты не знаешь правильно ли все делаешь или нет Берешь тетрадь и записываешь все действия P.S. минизаводики в виде сувенирных баченков и с искусственной газацией балончиками от сифона- в расчет не беру. это все игрушки. у меня темный стаут после полу года в бутылках как гинесс получился
|
|
№57
22 04 2015, 16:48
dimarrick : -=JokeR=- : dimarrick Ну так я знаю что на сахаре - это стандарт , и чтобы брага не получилась нужно быть рукажопом . ну как тебе по внятнее сказать,может и не правильно обрисовал картину....каждый по разному брагу выдерживает,кто то дольше,кто то передерживает,кто то любит пореще запах "молодой"браги...кто то йодом чистит,кто то по крепче гонит,кто-то настаивает 2 недели,кто-то вообще не настаивает,кто-то и по 2 месяца на тех же щепках дуба или ореха...всегда все по разному... Ну это понятно , когда в России жили гнали самогон , по каким только рецептам его не делали .
|
|
Рекомендуем почитать на тему Самогоноварение. Пробовал кто?
|
|
№58
22 04 2015, 23:16
Очень уважаю самогон. И голова на утро не болит, если выпить прилично и градус хороший. Водка магазинная- отрава редкостная
|
Рекомендуем почитать на тему Самогоноварение. Пробовал кто?
|