|
|
|
№26
23 01 2013, 12:09
А не пойму а почему фидошников к радиолюбителям-то приписали??
Кларксон. |
|
№27
23 01 2013, 12:13
Dimix : А не пойму а почему фидошников к радиолюбителям-то приписали?? Просто это один из видов связи на расстоянии, когда не было интернета Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№28
23 01 2013, 12:13
Рустэм : Kylinar : MASTA : вы вообще о чем парни? расскажите а?:) Давным давно когда еще не было интернета, люди со всего мира хотели общаться но не знали как ! И тогда они решили паять себе радиостанции, делать антены и искать друг друга на разных диапазонах ! И начало рождаться радиолюбительство.... Позывной существовал вроде как из префикса и суфикса и давался радиолюбителю в зависимости от места его проживания....на тот момент существовало 4 категории, позволяющие работать на разных частотах, самые крутые радиолюбители, подтверждающие опыт итд участием во всесоюзных соревнованиях и с большим стажем, со знанием морзянки...могли как крутые взять себе не шестизначный а пятизначный позывной ....и тд....В общем по рации, я могу общаться с любой точкой планеты, в том числе с полярниками и космической станцией ! Интересно а SOS с какого нибудь корабля в море тоже можете услышать? Да можно, он должен передаваться сразу на нескольких волнах......Можно еще радио слушать, можно ментов и тд...таксистов )
|
|
№29
23 01 2013, 12:14
UA3RPT,UA3RPU позывные отцам и мой,но я уже давно не выходил в эфир. Отец так он до мозга костей фанат просто. Купил себе Ft-450
|
|
№30
23 01 2013, 12:18
Zeke : UA3RPT,UA3RPU позывные отцам и мой,но я уже давно не выходил в эфир. Отец так он до мозга костей фанат просто. Купил себе Ft-450 Привет ! Дорогой матюгальник
|
|
№31
23 01 2013, 12:23
Я с большой натяжкой радиолюбитель, сижу со сканером, слушаю в основном дпс, редко аэрофлот, мчс и речфлот
|
|
№32
23 01 2013, 12:25
Kylinar : Zeke : UA3RPT,UA3RPU позывные отцам и мой,но я уже давно не выходил в эфир. Отец так он до мозга костей фанат просто. Купил себе Ft-450 Привет ! Дорогой матюгальник ![]() Да,так же собрал себе он ключ,потихоньку изучает азбуку морзе, поставил мачту,я просто давно не в теме чем он щас занимается.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Есть ли радиолюбители ?
|
|
№33
23 01 2013, 12:29
del
|
|
№34
23 01 2013, 12:31
hnknta : Я с большой натяжкой радиолюбитель, сижу со сканером, слушаю в основном дпс, редко аэрофлот, мчс и речфлот Смотри какой сайт ! Все грузопассажирские самолеты в реальном времени...куда кто летит и на каком месте и конечно фотки судов ! Сайт бомба www.flightradar24.com |
|
№35
23 01 2013, 12:32
Zeke : Kylinar : Zeke : UA3RPT,UA3RPU позывные отцам и мой,но я уже давно не выходил в эфир. Отец так он до мозга костей фанат просто. Купил себе Ft-450 Привет ! Дорогой матюгальник ![]() Да,так же собрал себе он ключ,потихоньку изучает азбуку морзе, поставил мачту,я просто давно не в теме чем он щас занимается.Я пытался азбукой...но там такие скорости.....все звуки сливаются в одно длинное ПИИИИИИИИИИИ |
|
№36
23 01 2013, 12:36
Kylinar : hnknta : Я с большой натяжкой радиолюбитель, сижу со сканером, слушаю в основном дпс, редко аэрофлот, мчс и речфлот Смотри какой сайт ! Все грузопассажирские самолеты в реальном времени...куда кто летит и на каком месте и конечно фотки судов ! Сайт бомба http://www.flightradar24.com Да очень круто, вечером в диспечера буду играть |
|
№37
23 01 2013, 13:00
hnknta : Kylinar : hnknta : Я с большой натяжкой радиолюбитель, сижу со сканером, слушаю в основном дпс, редко аэрофлот, мчс и речфлот Смотри какой сайт ! Все грузопассажирские самолеты в реальном времени...куда кто летит и на каком месте и конечно фотки судов ! Сайт бомба http://www.flightradar24.com Да очень круто, вечером в диспечера буду играть Ты посмотри какая жопа над Европой .....все желтое |
|
№38
23 01 2013, 15:45
polzikov : У меня отец фанатеет RA3ZAH, стаж у него лет 35 наверное, всю крышу в антеннах уставил А я с батьком еще мелкий, две одиннадцатиметровые телескопические антенны в деревне установил...Когда передаешь, то в радиусе 5-7 км...телевизор перестает показывать. А дома между многоэтажками квадрат натянули (соседи просто ахуевали что у них перед окнами какие то провода висят, а на крышу морковку поставили ! |
|
№39
23 01 2013, 15:50
Kylinar : Zeke : Kylinar : Zeke : UA3RPT,UA3RPU позывные отцам и мой,но я уже давно не выходил в эфир. Отец так он до мозга костей фанат просто. Купил себе Ft-450 Привет ! Дорогой матюгальник ![]() Да,так же собрал себе он ключ,потихоньку изучает азбуку морзе, поставил мачту,я просто давно не в теме чем он щас занимается.Я пытался азбукой...но там такие скорости.....все звуки сливаются в одно длинное ПИИИИИИИИИИИ Есть проги для обучения...Я ему тогда искал. |
|
№40
23 01 2013, 16:03
Zeke : Kylinar : Zeke : Kylinar : Zeke : UA3RPT,UA3RPU позывные отцам и мой,но я уже давно не выходил в эфир. Отец так он до мозга костей фанат просто. Купил себе Ft-450 Привет ! Дорогой матюгальник ![]() Да,так же собрал себе он ключ,потихоньку изучает азбуку морзе, поставил мачту,я просто давно не в теме чем он щас занимается.Я пытался азбукой...но там такие скорости.....все звуки сливаются в одно длинное ПИИИИИИИИИИИ Есть проги для обучения...Я ему тогда искал. Я целый год в школе в специальном классе её изучал, препод еще был мировой мужик, геройский, толковый, старый еврей радист, который Будапешт бомбил и Чехословакию освобождал........так вот все что я запомнил ...так это БАКИТЕКУТ ЖЕЛЕЗИСТО ЛУНАТИКИ ))))))) |
|
№41
23 01 2013, 16:07
Kylinar : БАКИТЕКУТ ЖЕЛЕЗИСТО ЛУНАТИКИ )))))))
|
|
№42
23 01 2013, 20:40
751
частота: 440.450 7.3 девкам 8.8 |
|
|
|
№43
24 01 2013, 21:42
В полку прибыло
|
|