|
|
|
№26
20 05 2008, 18:20
sancho[NhT]
dimi_p : начинаешь смотреть на мир и на себя в нем совсем по другому |
|
№27
20 05 2008, 18:37
sancho[NhT]
европу....да ну её в ...опу сколько летаю забугор лучше России и моего любимого города Москва нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
№28
20 05 2008, 18:44
tiMka
+1 Москва кнешно не рай земной далеко, но в целом родина - зе бест!!!. Последний раз летал в командировку в Польшу - чуть не помер там с тоски, через 10 дней уже облазил всю Варшаву - не знал куда себя деть Добрались до буквы "Ц". Есть слова,где "Ц" в начале, Есть слова,где "Ц" в конце.... ("Букварь"©) |
|
№29
20 05 2008, 18:58
Прожил в европе 2 года и сбежал от туда... Понял, что никогда не уеду из России, тем более из Москвы... В европу можно ехать для того чтобы сдохнуть от тоски или если у тебя здесь воообще нечего нет и нечего не держит... Европейцы скоро сами к нам перебегут когда их арабы от туда попрут , это уже будет скоро...арабы там себя чувстуют как дома и так беспределят...а эти дебилы...европейцы боятся что либо им сказать...
|
|
№30
21 05 2008, 00:36
Добрый вечер,соратники!
Прочитал внимательно,всё за день написанное и ,как обещал, выскажу тоже пару мнений на эту тему.Понравилось,что все так спокойно, без истерики, высказали свои мысли и не начали закидывать шапками виновника этой темы. Когда я уезжал из бывшего СССР,было немного по другому. Выезд тогда, в далёком 90-oм, был поступком,который могли понять немногие. Нужно вспомнить т-ко те времена! Пример:хлеб стоил 20 копеек, литр молока тоже,мороженное столькоже,билет на городской автобус 5 копеек,а на такси я доезжал за 1 руб.от вокзала до центра у нас в городе. О распаде Союза предполагало лишь политбюро,а честные труженники накопившие на своих книжках правдами и неправдами 15000 руб,считали себя элитой обеспеченных людей. Вот таким был тот туманный 90-ый год. Ломанулись мы тогда семейными кланами, в Казахстане и Средней Азии выезжали целыми деревнями,так что и дом иногда невозможно было продать-было просто некому. Описываю я эти нюансы,чтобы сделать возможным понять,на каких условиях я оказался здесь. Потому, как классической эмиграцией нашу волну я бы не назвал-мы возвращались на Родину предков! Cтарики наши ещё очень хорошо говорили по-немецки, но вот о большинстве молодёжи этого сказать было нельзя. Итак, приняли нас с распростёртыми объятиями и наградили всевозможными видами помощи, как финансового, так и социального характера. Работы было тогда валом, мечтой большинства было тогда устроиться на автомобильную или большую машиностроительную фирму(понятно, из-за хороших бабок и социальных стандартов). Поэтому, очень важно презeмлиться в нужном месте,чтоб заиметь возможность в максимально сжатые сроки устроиться. Теперь sancho к твоим вопросам,но по другой последовательности. 1. Ты должен основательно проработать тему, как тебе сюда попасть. Как я тебя понял,ты хочешь гастарбайтером,тогда ищи фирму, которая тобою заинтересуется и предложит работу, но по моим сведениям,чтоб получить вид на жительство, нужно зарабатывать 60 тыс евро в год- брутто.Сейчас идёт разговор в сми,что хотят на 40тыс понизить. Под этой льготой находятся т-ко немногие профессии среди них- компьютерщики. 2.Если этот вопрос решён,то квартира для начала не проблема,за исключением Мюнхена и Франкфурта-цены очень кусачие, за 3-х комн. 80 квадратов будешь 700-800евро по лёгкому с коммунальными услугами платить-это ориентировочно. В других мясных местах 10-20% дешевле. Покупать ничего не надо,если нет желания. 3. Доходы. Если ты один и бездетный,то от 40000евро можешь отнять 35-40% налоги, медстраховка и т.д.остаются 25000 отними квартиру 8000,остаются 17000 евро на которые ты будешь год жить,это выходит приблизительно 1400 евро-хорошие деньги для одного или двух ,чтоб не голодовать и кататься на е46. Если же kаждый по 40000 зарабатывает,то это уже сказка про кисельные берега-это для нормального человека выше крыши. 4.Язык-это главное. Английский в IТ сфере очень хорошо,но для жизни в стране-мало. Немцы т-ко с высшим образованием сносно говорят по-английски, простые труженники им в большuнстве своём не владеют. И самое главное, проблема не в том, что ты не можешь побoлтать с бабушкой в парке, главная это то, что ты нu в магазине нu в конторе,нu у врача толком не можешь об"ясниться. Мне лично понадобилось где-то 3-4 года,чтоб получить чувство языковой уверенности и 10 лет, чтоб свободно им владеть, а акцент конечно остаётся пожизненно. Но я даже в последнее время люблю щегольнуть этим. 5.Пробки. Ну про пробки Дима сказал-не смертельно. 6.Город или пригород-по вкусу,главное,чтоб работа по близости была-литр бензина актуально 1,52 евро. Пишешь,что жил под Бонном в конце 90-ых,места эти знаю,родственники под Зигбургом живут- красивые места. 7.Отношение немцев к нам. sancho,здесь уже ст-ко инородцев,что немцы капитулировали.... Всё зависит от тебя,твоей ауры,языка и круга в котором общаешься. В сельской местности конечно всё более традиционно, могут и за русского шпиона принять-шутка. 8.Гражданство. Это т-ко с закреплённым статусом прибывания в стране, наличием работы, законопослушанием и минимум после 6-ти лет,а по стандарту 8-ми лет и от русского обязан отказаться. И немного ещё о нашей диаспоре-русских немцев. Все кого знаю, работают кто где, начиная с водителя автобуса, заканчивая врачом. Почти у всех своя недвижимость-дом или квартира,транспорт,1-2 раза в год ездят в отпуск за границу в большинстве на юга. В миллионеры никто не выбился, на брабусах не ездят, всё ровно, размеренно, спокойно. Дети учатся по способностям. Никаких серых зон, всё определено законом, каждый клочок земли имеет хозяина, всё убирается, почти всё соблюдается и т.д. Немцы любят порядок и чем меньше городок, тем его больше. В отношении между собой вежливы, приветливы, внимательны. 9.Ностальгия. У меня её в резкой форме не было, наверно потому-что возвращаться было некуда, да и молод я был, а вот некоторые из старших мучались пару лет пока прuтёрлись. В этом контексте вспомнилась мне одна притча,цитирую: Если эммигранту покажется, что он попал не в ту страну-успокойте его, он уже нигде не будет себя чувствовать дома и уж точно не там, где он дома когда-то был.... Nemec |
|
№31
21 05 2008, 01:20
Nemec,
толково написано Правда складывается ощущения, что будет немного скучно. Хотя, возможно, первое время - так везде. Просьба к клубу: Отпишите в той же форме по своей стране, если кого за СНГ забросило на несколько лет. Мне было бы больше всего интересно услышать про Грецию, Испанию и Италию. Some are born to endless night." W.Blake |
|
№32
21 05 2008, 08:45
Flibustjer,это ты правильно уловил,часто бывает не скучно,а просто как-то не особенно весело. Стрелок-перестрелок эт точно нет. Хотя,в первое время как раз-таки этого не замечаешь-занят обустройством,устройством и т.д..Некогда скучать,а вот 2-3 года спустя,если не имеешь хороших знакомых (говорю специально-знакомых, друзей найти практически невозможно) с которыми можешь провести время,то может стать скучновато. Но даже имея кого-либо встречи протекают часто раз в квартал (дни рождения,летом гриль,зимой Новый год),так по советски после работы или спонтанно или зарплату обмыть-небывает.Нужно всё заранее за пару недель организовывать. Но к этой монотонности привыкаешь и потом уже начинает нравится, появляется больше времени для себя и семьи.
Nemec |
|
Рекомендуем почитать на тему Уехать в Германию на ПМЖ
|
|
№33
21 05 2008, 08:49
почитал, сложилось мнение, что уезжать туда неплохо когда уже к семье созрел, позврослел, остепенился..
а когда молодой, бурный - надо в москве (или крупных других городах) оставаться, крутиться на сковородке, амбиции воплощать |
|
№34
21 05 2008, 09:03
Nemec написанно как всегда литературно
а вот санчес теперь наверное подзадумается... |
|
№35
21 05 2008, 09:23
Nemec Ради твоего ответа я собственно тему-то и создавал!
|
|
№36
21 05 2008, 16:30
sancho[NhT] какие мысли после всего выше сказанного?
|
|
№37
21 05 2008, 20:38
И не забудь поездить месяцок другой на пассажирском сиденьи с человеком "умеющим" ездить за рулём в Европе, иначе готовься к долгим месяцам ожидания прав. И не вздумай задеть велосипедиста, а если заденешь то лучше насмерть.
|
|
№38
21 05 2008, 20:49
Gizmo
для этого есть автошкола и процедура получения прав There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№39
22 05 2008, 06:59
Всем привет, Nemec как обычно расписал все с чувством с толком с расстановкой, впрочем как и всегда. У меня так точно не получится, но все равно попробую отписать пару слов про USA.
В USA я прожил чуть больше 2-х лет, жил в Иллинойсе (Чикаго), Массачусетсе (Спрингфилд - 70 километров от Бостона), но львиную долю пребывания прожил в Огайо (Кливленд), моя средняя заработная плата на одной работе составляла чистыми около 600 долларов в неделю, в год примерно 29 000 доллАров. что в принципе является не плохим заработком, что бы жить нормально. За квартиру (студия) я платил около 800 долларов в месяц. Покушать в ресторанчике с нормальной едой обходилось примерно в $25-40, остальное время питаешься фаст фуд, народ достаточно приветлив к людям с хорошим английским, хотя и не везде. Однозначно по цене авто сказать не возможно, так как цены сильно плавают, все зависит где покупаешь, например свое первое авто купил за $600 (Eclipse 92года), через месяц по запчастям продал черным за 1300 долларов и ящик пива (причина - на повороте при скорости более 60 вылетала граната, пару раз сделал, надоело). следующий авто покупал за 2400 (Eclipse 95г.). Бензил в 2001 году стоил копейки, 1.1 за галлон. В каждом городе, где я жил были русские магазины, где можно было купить русскую еду. В общем, не плохо там, но есть одно большое НО, если у тебя там есть родственники семья или хорошие друзья, для белых американцев на первом, втором и третьем месте - ДЕНЬГИ, у них нет понятия слово, я в основном общался с черными, вот эта расса ближе к нашим, и отдыхать умеют на все 100% и слово держать. Но я уехал, так как надо было в Россию, да и не семьи и родственников у меня там не было и нет, первые года 4 вспоминал USA редко, сейчас спустя 6 лет, скучаю по многим мелочам, дорогам, магазинам, еде, черным друзьям и т.д. А вообще, как говориться "хорошо там где нас нет, а где нас нет то?" |
|
№40
22 05 2008, 08:30
Спасибо друзья за отзывы. Очень интересно читать. Вобщем, после прочтения всех форумов, ваших отзывов и тп,я принял решение, что лучше остаться в Москве. По деньгам выигрыша не будет для меня, перспектив в Москве побольше. Немаловажно для меня и то, что настоящих друзей у меня там не будет никогда, думаю сдохну со скуки
Вобщем, спасибо за мнения всем. Иммигрант вернулся на Родину. Наливайте |
|
№41
22 05 2008, 09:11
dimi_p : Gizmo
для этого есть автошкола и процедура получения прав Я к тому, чем грозит "российская" езда там . |
|
№42
22 05 2008, 10:43
Gizmo : dimi_p : Gizmo для этого есть автошкола и процедура получения прав Я к тому, чем грозит "российская" езда там . когда я поехал с мастером по городу, то в конце занятия он просто спросил "кто выдал мне права и почему это после 11-ти лет езды в саратове. в общем за пару недель он меня натаскал как ездят немцы, на самом деле очень полезно и интересно оказалось There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
|
|
№43
22 05 2008, 10:51
dimi_p А что необычного в езде немцев? Поделись секретами
|
|
№44
22 05 2008, 11:11
sancho[NhT] неповеришь, но Уважают пешеходов, велосипедистов, байкеров, и других водителей
ездят по правилам, не обгоняют справа, скоростной режим в городе 50, на автобане ездят знак+20 км/ч в пробке стоят в 2 полосы если разметка 2 полосы. когда едит скорая-полиция через пробку то Посередине образуют коридор по которому едит только скорая при смене полосы показывают поворотник грузовики не лезут в левый ряд There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№45
22 05 2008, 12:40
одним словом соблюдают ПДД...
|
|
№46
22 05 2008, 12:50
Да, когда едет скорая, то ты обязан уйти и уступить ей дорогу даже если справа от твоей полосы бетонный забор, а слева пропасть.
Ты еще хочешь ехать в Дойчланд ? |
|
№47
22 05 2008, 12:58
Gizmo : Да, когда едет скорая, то ты обязан уйти и уступить ей дорогу даже если справа от твоей полосы бетонный забор, а слева пропасть.Ты еще хочешь ехать в Дойчланд ?
ну не стиот писать ерунду прежде всего скорая не поедит через пробку через которую невозможно проехать! для таких случаев есть вертолеты There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№48
22 05 2008, 13:00
Дай попугать
|
|
№49
22 05 2008, 13:03
Gizmo
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№50
22 05 2008, 13:11
Очень рад друзья,что многим понравилось чтение моего реферата на тему "два мира-два образа жизни". Вижу sancho они отрезвительным образом подействовали на тебя. Было правильно в начале сказано-для уезда, либо должны быть серьёзные причины,либо очень заманчивые предложения. Если нет ни того не другого-оставайся дома. Тем более, Москва это мегаполис с тысячами возможностей,если имеешь такой позитивный настрой к Западу, постарайся выйти в Москве на соответствующие западные фирмы,в которых получится устроиться на работу. В Москве есть например обязательно представительство немецкой торговой палаты,которая оказывает нем.фирмам всяческую помощь по работе в России,там ты можешь узнать кто из наших чем занимается,нужны ли кадры и т.д.. Как говорят разведчики-главное сбор информации. А вообще вышел ещё раз в этой теме в эфир из-за следующего. Хотел заострить немного внимание на некотором типе соотечественников,которых можно довольно часто встретить, проживая за границей, их жертвами становятся часто новоприбывшие,не имеющиe собственной родственной или дружеской инфраструктуры. У нас этот типус категории "Джентельмен удачи" канул, как говорится в забытиё, но схема возможна в любой стране. В начале и середине 90-х она функционировала так! Новоприбывшие,по приезду хотели как можно быстрей обзавестись транспортом и здесь незамедлительно возникал вопрос-где застраховать? Всю эту кухню новички не знали и в лагере (так назывались общаги для новичков) в этот момент появлялся на сцене,такой Федя или Гриша с аурой положенца-любителя и предлагал свои услуги. Радостям новичков не было границ, а "положенец" по ходу перенимал шефство над семьёй и в конечном итоге через месяц после покупки авто у его владельца был ещё, и мешок ненужных страховок (страхование жизни,от несчастного случая и т.д.). Позже выяснялось,что этот Робин Гуд из Северного Казахстана-страховой агент в свободное от работы время и собирает от страховки в месяц больше комиссионных,чем его жертвы соцпомощи от государства. После такого реферанса многие жертвы начинали задумываться-а не заняться ли мне тем-же,чё хуже или тупее этого Феди? И вот, в один прекрасный день, жертва подписывалась стать младшим компаньоном "положенца" и вступить добровольно в ряды хобби-агентов. "Положенец" всяческим образом одобрял и поддерживал решение своей жертвы (объяснялось это тем,что эти страховые работали по схеме пирамиды, чем больше людей под себя поставишь,тем больше бабла сгребёшь). Итак в день "Х" этот дует ,а иногда и трио и квартет отправлялись на "сходку" страховой. В этот день "положенец" надраивал свой 190-ый или, если он уже продвинутый был то и 124-ый Мерс (очень часто самая крутая машина в лагере),"кандидаты в члены" доставали из своих чемоданов тёмные костюмы, привезённые из Казахстана,занимали галстук у соседа, если своего не было и отправлялись с воодушевлённым чувством на это таинство. Сходка очень часто проходила в каком либо отеле с залом для конференций, перед отелем веяли знамёна страховой, стоянка заполнена машинами выше среднего уровня. Перед входом в отель часто ставился Мерин S-класса,который пренадлежал главному оратору страховой-этот помп обвораживал, вдохновлял и потрясал "кандидатов в члены". В отеле, перед началом мероприятия, была возможность пожрать на шару со шведского буфета незнакомых со старой Родины явств. И вот, начинается "съезд делегатов", на сцену выходят под бурные апплодисменты один за одним самые лучшие "продавцы счастья" и рассказывают о своих успехах на этом поприще-зал гудит, звёзды подзадоривают друг друга и создают уютное и солидарное чувство единства избранных-"кандидаты в члены" в [censored]....и сидят с открытыми ртами. Но кульминационным моментом всегда было выступление главного,так сказать смотрящего по этому региону. Он тоже при выходе получал шквал оваций, в начале благодарил и хвалил своих звёзд за достигнутые успехи, а потом для новичков рассказывал свою личную душещипательную историю, как он бедный аусзидлер (так мы здесь официально называемся) приехал в этот западный рай и как трудно, и тяжко ему было, как он работал на заводе и мог лишь свести концы с концами, пока не встретил добрых людей из этой страховой, которые ему объяснили смысл жизни, и открыли новые горизонты. Всё это шоу делало своё дело, оставался т-ко один маленький ньюанс, где найти потенциальных клиентов, как можно больше и побыстрей? Очень просто-родственники и земляки. Итак, по приезду домой в лагерь, наши новоиспечённые финансово-страховые консультанты, в лудшем случае с законченным средне-техническим образованием, а в худшем бывшие земледельцы-животноводы берутся за дело и начинают по вечерам и выходным колесить по всей родне, и имеющимся знакомым в надежде продать, что либо из своего репертуара. Самым выгодным было страхование жизни приносило около 300-400 евро комиссии. Вся эта акция длилась пару месяцев-когда либо заканчивается даже самая большая родня и иссекает резервуар знакомых земляков. И теперь наступает час прозрения-многие из осчастливленных начинают понимать, что их просто развели по-тяжёлому на бабки и самое главное не кто иной, а их брат, племянник, шуряк и т.д. Объявляется гражданская война "акулам" финансового бизнесса, и горе-консультант объявляется среди родни персоной "нон грата". Через такие терни прошли многие, сегодня этой проблемы практически не существует-нет новичков-лопухов, поток иссяк. По этим же схемам продавали чудо-пылесосы, которые имели удивительные качества и умели практически всё, чудо-кастрюли, которые могли варить кашу из топора, фильтры по очищению питьевой воды (их необходимость в доме объяснялась ужаснейшим качеством воды в трубопроводе, которое могло быть т-ко немного лучше качества воды Чернобыльской зоны) и некоторые товары для похудания и бытовой химии и косметики. Все эти чудотворцы обещали заработок огромного барыша и безбедного будущего. Мой Вам совет,если не хотите продать душу дъяволу, то гоните всех прочь. Остерегайтесь на чужбине не бывших зоотехников,а слащавых, вкрадчивых, на первый взгляд безкорыстных,особенно когда Вам предлагают бизнес века. Отказывайтесь вежливо, ссылайтесь на свою простоту ситцевую и т.д. и вспоминайте К.Маркса-все огромные состояния, всегда были нажиты нечестным путём.
Nemec P.S. Было тоже интересно почитать репортажи наших французской и Красноярской(по США) редакций. Было бы интересно услышать о жизни в Португалии (там вроде проживает амиго-Warron)-откликнесь,будь добр. |
|