|
|
№26
06 05 2011, 17:19
timych : Да китайцы молодцы. Только там не сказано сколько по времени заняла подготовка. Дом -то весь из металлоконструкций и сендвич -панелей сделан. Вобщем-то обычно так жилые дома не делают. Сотня, другая китайцев перед этим несколько недель в цехах стальные элементы варили. Фундамент тоже не один день делается. Я где-то видел эту новость давно, говорили, вроде, что это не то общежитие, не то гостиница... Если я ничё не путаю... |
|
№27
06 05 2011, 17:28
У нас бы хрен дали столько кранов поставить с опасными зонами действия кранов, потому как крановщики лопухи и работают без энтузиазма...
Коробка 47 часов... отделка 90... |
|
№28
06 05 2011, 17:39
Россия не смогла улучшить инвестиционный климат на фоне растущего оттока капитала за границу, признал в интервью Financial Times помощник президента Дмитрия Медведева по вопросам экономики Аркадий Дворкович. «По оценкам президента, мы не достигли прогресса в улучшении инвестиционного климата, — сказал Дворкович. — Нам нужен прогресс прямо сейчас и в короткие сроки. Инвестиции очень скромные, а отток капитала — большой».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... z1LaE78PMA Зато у нас пилить могут хорошо!
- Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№29
06 05 2011, 17:45
L.U.C.I.A.N.
Это слова официального лица,которым я давно не верю,крикни на всю страну,что у нас увеличился приток иностранного капитала,как моментом все начнут говорить о налоговых льготах. |
|
№30
06 05 2011, 17:52
Кто будет инвестировать в Россию при падающем спросе? Инвестировать в РФ можно только туда где это приносит доход т.е. нефть, газ, лес и прочие ресурсы. Смысла инвестировать в нашу промышленность для них нет, у них своя загружена не сильно. + как можно инвестировать в страну откуда ее граждане обладающие капиталом этот самый капитал выводят?
идея с инвестициями, модернизацией и инновациями изначально гнилая была, вопрос только они реально идиоты или просто вредители? И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№31
06 05 2011, 18:11
scrammer : Кто будет инвестировать в Россию при падающем спросе? Инвестировать в РФ можно только туда где это приносит доход т.е. нефть, газ, лес и прочие ресурсы. Смысла инвестировать в нашу промышленность для них нет, у них своя загружена не сильно. + как можно инвестировать в страну откуда ее граждане обладающие капиталом этот самый капитал выводят? идея с инвестициями, модернизацией и инновациями изначально гнилая была, вопрос только они реально идиоты или просто вредители? Инвестиции - это не только деньги и ценные бумаги. Ты приехал, построил завод, нанял рабочих и ввёз оборудование - это тоже инвестиции. Поэтому и создаются "Сколково", Особые Экономические Зоны и прочие послабления для иностранного бизнеса. |
|
№32
06 05 2011, 18:12
GENERAL125 : Китайцы победили у себя коррупцию,устроив расстрел чиновников-взяточников,поэтому и попёрло у них всё,наряду с трудолюбием. не победили.. все равно берут и будут брать... Ф. М. Достоевский |
|
Рекомендуем почитать на тему 15-этажный дом за 6 дней!!!
|
|
№33
06 05 2011, 18:17
scrammer : Смысла инвестировать в нашу промышленность для них нет, у них своя загружена не сильно. Если ты имеешь ввиду промышленность США и Европы,то они вывели своё производство в третьи страны в связи с дороговизной нацвалюты,точнее в связи с высокой стоимостью производства внутри страны. |
|
№34
06 05 2011, 18:20
GENERAL125 : scrammer : Смысла инвестировать в нашу промышленность для них нет, у них своя загружена не сильно. Если ты имеешь ввиду промышленность США и Европы,то они вывели своё производство в третьи страны в связи с дороговизной нацвалюты,точнее в связи с высокой стоимостью производства внутри страны. |
|
№35
06 05 2011, 20:02
NaimaD : Инвестиции - это не только деньги и ценные бумаги. Ты приехал, построил завод, нанял рабочих и ввёз оборудование - это тоже инвестиции. Поэтому и создаются "Сколково", Особые Экономические Зоны и прочие послабления для иностранного бизнеса. именно об этом я и говорю, разницы дали денег или они сами построили вообще то нет (если коррупцию не учитывать). Любые инвестиции делают ради извлечения прибыли. Прибыль при падающем спросе получить крайне сложно. Меньше спрос-меньше денег-меньше производство. Меньше производство означает, что заводы недозагружены, а раз недозагружены зачем строить еще? Это убыток. И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№36
06 05 2011, 20:05
что касается конкретно Сколково, то я не совсем понимаю, что там будут производить? Или что исследовать? и почему именно там? У нас куча наукоградов...Томск, Новосиб, Снежинск и прочие..Короче Сколково это пиар и распил бабла..где то читал, что дорога до сколкова стоит столько же сколько объем черной икры 0.5м*S где S площадь этой дороги
И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№37
06 05 2011, 20:12
GENERAL125 : scrammer : Смысла инвестировать в нашу промышленность для них нет, у них своя загружена не сильно. Если ты имеешь ввиду промышленность США и Европы,то они вывели своё производство в третьи страны в связи с дороговизной нацвалюты,точнее в связи с высокой стоимостью производства внутри страны. не совсем так, я не имею ввиду страны. Поясню мысль: промышленность (допустим заводы) принадлежит капиталистам, в разрезе нашего разговора - инвесторам, при для них этом совершенно неважно где они находятся, для них важно извлекать из них прибыль. Строить заводы у нас невыгодно по самой простой причине прибыль упадет. Немного отвлекусь, знаете почему Уильям Гибсон перестал писать киберпанк? Он считает, что то что он писал уже наступило...и это так, мир это на данный момент не страны, это корпорации, промышленные группы и те кто ими управляет...хотя все еще может измениться И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№38
06 05 2011, 20:14
scrammer : GENERAL125 : scrammer : Смысла инвестировать в нашу промышленность для них нет, у них своя загружена не сильно. Если ты имеешь ввиду промышленность США и Европы,то они вывели своё производство в третьи страны в связи с дороговизной нацвалюты,точнее в связи с высокой стоимостью производства внутри страны. не совсем так, я не имею ввиду страны. Поясню мысль промышленность (допустим заводы) принадлежит капиталистам в разрезе нашего разговора - инвесторам при для них этом совершенно неважно где они находятся, для них важно извлекать из них прибыль. Строить заводы у нас невыгодно по самой простой причине прибыль упадет. Государство наше так стимулирует забугорных производителей - повышает ввозные пошлины |
|
№39
06 05 2011, 20:18
NaimaD : Государство наше так стимулирует забугорных производителей - повышает ввозные пошлины Ты абсолютно прав Оглянитесь, правительство за последний год полтора повысило налоги, штрафы, ввело новые налоги, увеличило тарифы ЖКХ. У них нет денег наш бюджет уже пуст! А впереди еще предвыборная компания, нужны подачки пенсионерам и бюджетникам. Какие к чертям Сколково и инновации? И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№40
06 05 2011, 20:23
scrammer : NaimaD : Государство наше так стимулирует забугорных производителей - повышает ввозные пошлины Ты абсолютно прав Оглянитесь, правительство за последний год полтора повысило налоги, штрафы, ввело новые налоги, увеличило тарифы ЖКХ. У них нет денег наш бюджет уже пуст! А впереди еще предвыборная компания, нужны подачки пенсионерам и бюджетникам. Какие к чертям Сколково и инновации? Надо как-то раскачать экономику, правительство пытается придумать разнообразные "стартеры" для этого "мотора"... Пока чё-то не очень получается |
|
№41
06 05 2011, 20:29
NaimaD : GENERAL125 : zeos : Впечатлило! уровень подготовки. Проект+материалы+уровень строителей! Класс, а нас откаты и коррупция грызут! Китайцы победили у себя коррупцию,устроив расстрел чиновников-взяточников,поэтому и попёрло у них всё,наряду с трудолюбием. Не вопрос: рожайте где попало, живите в д!рьме, забудьте о машине вообще, получайте копейки, вспахивая целину или работая на заводе по 12 часов, быт обустраивайте в конурах 5х5 метров и вспоминайте, как чинить одежду. Почему-то говоря о Китае все забывают, что в этой стране один из самых низких показателей ВВП на душу населения (хотя в абсолютных масштабах страны цифры впечатляющие). Мать пару лет назад ездила в Китай у границы с Хабаровской областью. Им там ориентироваться помогал местный "гид", который был очень благодарен за позволение доесть со стола то, что не доели его гости и отнести остальное домой. "Там хорошо, где нас нет", не надо строить иллюзий, что везде лучше, чем в России ![]() Полностью соглашусь! |
|
№42
06 05 2011, 20:35
NaimaD : Надо как-то раскачать экономику, правительство пытается придумать разнообразные "стартеры" для этого "мотора"... Пока чё-то не очень получается К сожалению я не могу сказать, что кто то знает что делать Понимаете, я считаю (и не только я, а например и Хазин М.Л. откуда собственно эта теория про спрос и появилась), что экономическая система основанная на ссудном проценте рушится. Т.е. пока ЭТОТ ФАКТ не признан официально, пути выхода из ситуации не ищутся (у нас же целое Минэкономразвития есть, которое сейчас откровенной подтасовкой показателей экономики занимается, ростки зеленые показывает). Тут надо заметить, что как только этот факт признают фондовый рынок рухнет, валюты обесценятся, нефть в цене упадет т.к. спрос тоже обвалится, строительство остановится, ценные металлы взлетят в цене..куча фирм разорится, массовая безработица. Соответственно социальная напряженность возрастет на порядок. Короче стратегия всех правительств на настоящий момент оттягивать это событие. И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
|
|
№43
06 05 2011, 20:53
scrammer : NaimaD : Надо как-то раскачать экономику, правительство пытается придумать разнообразные "стартеры" для этого "мотора"... Пока чё-то не очень получается К сожалению я не могу сказать, что кто то знает что делать Понимаете, я считаю (и не только я, а например и Хазин М.Л. откуда собственно эта теория про спрос и появилась), что экономическая система основанная на ссудном проценте рушится. Т.е. пока ЭТОТ ФАКТ не признан официально, пути выхода из ситуации не ищутся (у нас же целое Минэкономразвития есть, которое сейчас откровенной подтасовкой показателей экономики занимается, ростки зеленые показывает). Тут надо заметить, что как только этот факт признают фондовый рынок рухнет, валюты обесценятся, нефть в цене упадет т.к. спрос тоже обвалится, строительство остановится, ценные металлы взлетят в цене..куча фирм разорится, массовая безработица. Соответственно социальная напряженность возрастет на порядок. Короче стратегия всех правительств на настоящий момент оттягивать это событие. А всё USA виноваты, ага =)))) Россия, правда, до "экономической системы, основанной на ссудном проценте" так и не дошла - может, оно и к лучшему Производить надо товары и услуги, а не жить на процент. Банки для меня в этом плане вообще непонятная чёрная бочка: берут у нас деньги, нам же отдают под процент, потом оказываются на грани банкротства из-за своей самоуверенности (это я про ипотечный кризис), и мы же опять за них расплачиваемся национализацией и погашением чужих долгов ИМХО, правильно некоторые говорят, что настало время для нового мироустройства, новых рынков... Только каких - ХЗ, мне невдомёк...
|
|
№44
06 05 2011, 20:57
К сожалению наша экономическая система не самостоятельна и основана на американской. Единая мера стоимости сейчас доллар. Нет, есть конечно еще северная корея
И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№45
06 05 2011, 21:07
scrammer : К сожалению наша экономическая система не самостоятельна и основана на американской. Единая мера стоимости сейчас доллар. Нет, есть конечно еще северная корея Ну, есть ещё Евро - достойный конкурент доллару... В любом случае согласен - текущая модель российской экономики - насколько мне позволяет понимание вопроса вообще - мягко говоря "ни о чём". Большая насосная станция с обслуживающим персоналом |
|
№46
06 05 2011, 21:14
начали с китайцев
|
|
№47
06 05 2011, 21:18
navigator : начали с китайцев е46клуб! |
|
№48
06 05 2011, 21:25
NaimaD : В принципе, я поддерживаю саму идею и Сколково (насколько она привлекательна для целевой аудитории - вопрос, мне неизвестно), и ОЭЗ (ОЭЗ в Ленинградской области дало стране сразу несколько иностранных автопроизводителей - это хорошо!) в ленинградской области нет ОЭЗ.... а Сколково не что иное как очередной распил бабла.... потому как в стране есть реальные ДЕЙСТВУЮЩИЕ наукограды Ф. М. Достоевский |
|
№49
06 05 2011, 21:38
*Mr.Anderson* : NaimaD : В принципе, я поддерживаю саму идею и Сколково (насколько она привлекательна для целевой аудитории - вопрос, мне неизвестно), и ОЭЗ (ОЭЗ в Ленинградской области дало стране сразу несколько иностранных автопроизводителей - это хорошо!) в ленинградской области нет ОЭЗ.... а Сколково не что иное как очередной распил бабла.... потому как в стране есть реальные ДЕЙСТВУЮЩИЕ наукограды ХЗ насчёт ОЭЗ, это не так важно. Суть - автопроизводители получили специальные условия при соблюдении правил сборки, может, как выборочное применение правил ОЭЗ... Насчёт Сколково - у нас везде пилят. И Сколково распилят, и Сочи распилят, и стадионы для чемпионата мира по футболу тоже некисло так распилят... Что ж теперь, ничего не делать? А насчёт действующих наукоградов - у нас в стране иногда проще построить заново, чем разгрести то, что уже запылилось. Вот, например, статья на эту тему с Жоресом Алфёровым (нобелевский лауреат, заядлый коммуняка, кстати): http://www.pravda.ru/science/useful/07- ... colcovo-0/. |
|
№50
06 05 2011, 21:46
NaimaD : насчёт действующих наукоградов - у нас в стране иногда проще построить заново, чем разгрести то, что уже запылилось. Вот, например, статья на эту тему с Жоресом Алфёровым (нобелевский лауреат, заядлый коммуняка, кстати): http://www.pravda.ru/science/useful/07- ... colcovo-0/. Демьян.. у нас есть НОВЫЕ отстроенные ОЭЗ технико-внедренческого типа.. в Зелике, в Дубне, в Томске и Питере... уже действующие.. с инвесторами, с разработками, и вот когда мы уже начали таскать туда инвесторов, президент подписывает указ о расформировании агентства.. и все.. дело гибнет... реально ими сейчас никто не занимается.. а через полгода появляется широкое освещение строительства сколково.. [censored] изобретать колесо??? когда уже есть четкий, отлаженный механизм, и люди готовы были работать.... но нет, как всегда все через жопу, а 500 человек пошли по миру... Ф. М. Достоевский |
|