|
|
№26
13 10 2010, 06:00
Эээ...вы че?
|
|
№27
13 10 2010, 06:06
Все несущими быть не могут, зависит от конструкции дома.
Самому решать несущая или нет, согласен, конечно не стоит, лучше обратиться к знающим людям. |
|
№28
13 10 2010, 06:14
да блин, вопрос не про то, что она несущая или нет (хотя я написал выше, что она не несущая точно, т.к. все инстанции мне дали добро на долбежку, в том числе БТИ и всяческие комиссии)
как мне стену сломать по контуру ???? |
|
№29
13 10 2010, 07:21
Ник : как мне стену сломать по контуру ???? Не ломать!!! Пилить! алмазным кругом... хоть болгаркой, но пилить! |
|
№30
13 10 2010, 07:27
Seneld
стена у меня получается бетон, камень, арматура диск просто по бетону не брать, а именно по железобетону ? и сколько дисков примерно купить ? |
|
№31
13 10 2010, 07:32
Алмазный купи один, увидишь цену с запасом покупать расхочется
|
|
№32
13 10 2010, 08:03
А лучше позвони спецам, они приедут и вырежут чего надо
|
|
Рекомендуем почитать на тему Перепланировка квартиры(делаю проход в стене)
|
|
№33
13 10 2010, 08:21
Я переносил вход в кухню. Это конечно проще чем выдалбливать с нуля, но в твоем случае главное сделать первую дыру. Купи диск большого диаметра, лучше пару. Проверь какой максимальный размер подойдет для болгарки. Дальше выпили контур. Советую найти старый пылесос или взять в аренду промышленный- иначе захлебнешься от пыли. Подставляешь шланг прям под струю пыли. Бытовой пылесос скорее всего скончается после этой операции. Выпиливай аккуратно, следи за нагрузкой на болгарку- иначе может сгореть. Я пилил, давя на болгарку с интервалом чтобы не перегрузить ее. Выпили контур с обеих сторон стены если возможно. Потом нанеси борозды во внутренней части которую будешь разбивать- по кускам разбивать легче. Обязательно перепили арматуру в этих кусках. Я членил равными квадратами. Выпиливал кусок и выбивал его кувалдой. Потом следующий и так далее. За счет этого вес каждого куска был небольшой- проще было выносить. И жесткость с каждым выбитым куском падала, т.е становилось проще.
|
|
№34
13 10 2010, 08:29
Seneld : А лучше позвони спецам, они приедут и вырежут чего надо у нас в городе только гастарбайтеры, компаний солидных нет, которые бы приехали с хорошим инструментом нет |
|
№35
13 10 2010, 08:31
artemspb
во спасибо за совет так наверное и сделаю |
|
№36
13 10 2010, 08:31
Ник
Задача у тебя не из простых) Я справился с помощью перфоратора 12 Дж и болгарки на 2.5 КВт с алмазным диском в 230мм. Диска хватит одного, но стоит он >2000Руб И как тут уже правильно подметили, если тебя спалят за слом несущей стены, попадешь на "головняк". |
|
№37
13 10 2010, 08:39
butch : И как тут уже правильно подметили, если тебя спалят за слом несущей стены, попадешь на "головняк". тыкать буду документами где все подписи есть, пусть сами думают че подписывают |
|
№38
13 10 2010, 13:12
В общем как было у меня. Сделали проект, потом понял, что утверждать времени нет. Заехали суровые парни с перфораторами, болгарками и кувалдами.. Пипец соседям.. В итоге они делали пропилы по контуру, может че перфораторами, потом кувалдами. Потом усиливали проемы швелером. Стены все от 150 мм. Меньше тупо сносили)))
Про ответственность - бти пустило - все стальное поХ, главное сделать по утвержденному проекту. Ответственность за сомаличное для физиков 2500 руплей. В худшем случае - восстановить как было, но это через суд. Или на большие суммы, если нанес ущерб соседям, точнее зданию. Но если не нанес, то пусть они докажут сначало, что ты такое делал (нуно быть экспертом и получить доступ в квартиру, а ты не пускать без решения суда можешь всех). А ваще что мона и чего ненуно решает муниципалитет конкретного города |
|
№39
17 10 2010, 18:57
всем спасибо за советы, я сделал так:
взял профессиональный перфоратор и болгарку болгаркой арматуру отпиливал, а перфоратором стену кусками обрушивал за день все прорубил. вот не больной фотосет по окончанию работ |
|
№40
17 10 2010, 19:00
Молодец
Надеюсь болгарку выключил из розетки когда фотался? Вторая голова не вырастет |
|
№41
17 10 2010, 19:01
dallas : Надеюсь болгарку выключил из розетки когда фотался? Вторая голова не вырастет если честно - нет когда на плечи ложил ее - вся жизнь перед глазами пролетела |
Рекомендуем почитать на тему Перепланировка квартиры(делаю проход в стене)
|