|
|
№26
13 05 2017, 00:38
treex : i_wont.. : treex : i_wont.. Мы по моему тёзки б точно, Михаил...блин прости старого..))) но где рыть яму и что закапывать??? Ты про септик???он должен быть в удобном для подъезда машины,,месте... дом из чего мутить собираешся??? из металлического скелета, стены из пеноблоков, естественно с наружней отделкой, дабы защитить от внешней среды... как-то так.. фундамент мне видеться из бетонных блоков на минимум три мера в глубину...на него плиты перекрытия, тоже бетонные.. |
|
№27
13 05 2017, 00:40
treex
Мих, но это все обыгрывается...а вот коммуникации надо проложить сразу так чтоб потом не было мучительно больно за зря потраченные нервы..)) |
|
№28
13 05 2017, 00:42
i_wont.. : из металлического скелета, стены из пеноблоков, естественно с наружней отделкой, дабы защитить от внешней среды... как-то так.. фундамент мне видеться из бетонных блоков на минимум три мера в глубину...на него плиты перекрытия, тоже бетонные.. Даааа,,всё по взрослому Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№29
13 05 2017, 00:47
treex : i_wont.. : из металлического скелета, стены из пеноблоков, естественно с наружней отделкой, дабы защитить от внешней среды... как-то так.. фундамент мне видеться из бетонных блоков на минимум три мера в глубину...на него плиты перекрытия, тоже бетонные.. Даааа,,всё по взрослому так и лет уже не 25...))) сукa...)) |
|
№30
13 05 2017, 01:02
|
|
№31
13 05 2017, 01:18
i_wont..
ну вас нафик, мне только первый фундамент предстоит этим летом, а я вас начитался и уже в запой ушел |
|
№32
13 05 2017, 01:56
virtus61 : i_wont.. ну вас нафик, мне только первый фундамент предстоит этим летом, а я вас начитался и уже в запой ушел ты главное закусывай..))) |
|
Рекомендуем почитать на тему Строим дом...
|
|
№33
13 05 2017, 02:00
i_wont.. : astor11 : i_wont.. : с чего начать при строительстве? С инженерно-геологических изысканий::kor:: Андрюх, что это такое? Это ко мне..
|
|
№34
13 05 2017, 09:30
i_wont.. : фундамент мне видеться из бетонных блоков на минимум три мера в глубину...на него плиты перекрытия, тоже бетонные.. А зачем тебе такой дорогой фундамент? залей буронабивные сваи с ростверком и делов |
|
№35
13 05 2017, 09:31
treex : i_wont.. Я сейчас сам залез в эту кабалу ...это пи.з.дец ....деньги как в пылесосдом 7х9 и баня 5х5....уже первый этаж подняли,,,здоровый б.ля получается Ты проблемку то решил? |
|
№36
13 05 2017, 11:49
i_wont.. : так вот задача начать стоить маленький домик с учетом наверное единых коммуникаций... вот я хeр знает с чего начать... Пшшш пшшшшш Хьюстон Хьюстон! 1. Заплати местному геодезисту, пусть даст тебе геоподоснову. Или, если никогда в жизни не делали, пусть сделает. 2. Сходи к проектировщику. Дай свои пожелания, пусть грамотно раскидает постройки, что бы инсоляция светила нормально, что бы снипы по расстояниям от/до не нарушить. Мое личное, ни к чему не обязывающее мнение - это необходимый минимум, помогающий свести будущие головняки к минимуму. suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№37
13 05 2017, 12:02
i_wont.. : нужны советы знающих... один дом уже построил, ну не то... с чего начать при строительстве? с проекта Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№38
13 05 2017, 12:28
Начни строить дом с картинок в интернете, экстерьер интерьер, гараж для любимой и тд.
Короче вначале должна быть мечта, все остальное - детали |
|
№39
13 05 2017, 12:37
astor11 : i_wont.. : так вот задача начать стоить маленький домик с учетом наверное единых коммуникаций... вот я хeр знает с чего начать... Пшшш пшшшшш Хьюстон Хьюстон! 1. Заплати местному геодезисту, пусть даст тебе геоподоснову. Или, если никогда в жизни не делали, пусть сделает. 2. Сходи к проектировщику. Дай свои пожелания, пусть грамотно раскидает постройки, что бы инсоляция светила нормально, что бы снипы по расстояниям от/до не нарушить. Мое личное, ни к чему не обязывающее мнение - это необходимый минимум, помогающий свести будущие головняки к минимуму. 100500% с этого и надо начать Чтобы не проипаться с фундаментом Чтобы не было гемора при регистрации недвиги Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk : Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№40
13 05 2017, 16:39
Нахрена строить 10 домов на одном участке? Построй один побольше. Проще сделать пару входов отдельных, нежели 2 дома.
|
|
№41
13 05 2017, 18:02
Дело тебе про проект говорят. Если надумал делать фундамент 3 метровый, сделай цокольный этаж обязательно, на собственной практике убедился, что штука незаменимая. По планировке определись в своих потребностях и возможностях. Двор опять же распланируй. Сливную яму однозначно с того края надо делать, откуда подъезд есть, ибо выкачивать рано или поздно придётся. Мне в этом плане повезло, у меня городская канализация, а вот у знакомых маленькая яма заполняется чуть ли не раз в месяц...
|
|
№42
13 05 2017, 18:12
astor11 : i_wont.. : astor11 : i_wont.. : с чего начать при строительстве? С инженерно-геологических изысканий::kor:: Андрюх, что это такое? Ну там геоподоснова, топосъемка....бла бла бла.... Короче сначала посмотреть на какой земле строить собрался. И только после этого проектировать. А то понастроят не глядя, а потом удивляются, чего это вдруг фундаменты рвет, да дома косИт именно. или обратная сторона медали - съэкономить на фундаменте. сначала изыскания, затем проектировка, опосля - строительство. |
|
|
|
№43
13 05 2017, 19:00
Alex53 : astor11 : i_wont.. : astor11 : i_wont.. : с чего начать при строительстве? С инженерно-геологических изысканий::kor:: Андрюх, что это такое? Ну там геоподоснова, топосъемка....бла бла бла.... Короче сначала посмотреть на какой земле строить собрался. И только после этого проектировать. А то понастроят не глядя, а потом удивляются, чего это вдруг фундаменты рвет, да дома косИт именно. или обратная сторона медали - съэкономить на фундаменте. сначала изыскания, затем проектировка, опосля - строительство. Это практически одно и то же.. ) А вот к геологии никакого отношения не имеет. |
|
№44
13 05 2017, 19:06
i_wont.. : treex : i_wont.. : treex : i_wont.. Мы по моему тёзки б точно, Михаил...блин прости старого..))) но где рыть яму и что закапывать??? Ты про септик???он должен быть в удобном для подъезда машины,,месте... дом из чего мутить собираешся??? из металлического скелета, стены из пеноблоков, естественно с наружней отделкой, дабы защитить от внешней среды... как-то так.. фундамент мне видеться из бетонных блоков на минимум три мера в глубину...на него плиты перекрытия, тоже бетонные.. на 33 делай. смысл на 3 есть делать, только если там будет помещение. а так делать надо ниже уровня промерзания. у нас, в в.н. это 1.4. , остальное - переплата |
|
№45
13 05 2017, 19:14
astor11 : i_wont.. : так вот задача начать стоить маленький домик с учетом наверное единых коммуникаций... вот я хeр знает с чего начать... 2. Сходи к проектировщику. Дай свои пожелания, пусть грамотно раскидает постройки, что бы инсоляция светила нормально, что бы снипы по расстояниям от/до не нарушить. Мое личное, ни к чему не обязывающее мнение - это необходимый минимум, помогающий свести будущие головняки к минимуму. инсоляция и расстояния это и так не проблема. проектировщик поможет избежать головняков в дальнейшем, да и съэкономишь. по расстояниям |
|
№46
13 05 2017, 19:15
Seneld : Начни строить дом с картинок в интернете, экстерьер интерьер, гараж для любимой и тд. Короче вначале должна быть мечта, все остальное - детали сформировать "хотелки", то что станет техническим заданием для проектировщика |
|
№47
13 05 2017, 19:19
Alex53 : i_wont.. : treex : i_wont.. : treex : i_wont.. Мы по моему тёзки б точно, Михаил...блин прости старого..))) но где рыть яму и что закапывать??? Ты про септик???он должен быть в удобном для подъезда машины,,месте... дом из чего мутить собираешся??? из металлического скелета, стены из пеноблоков, естественно с наружней отделкой, дабы защитить от внешней среды... как-то так.. фундамент мне видеться из бетонных блоков на минимум три мера в глубину...на него плиты перекрытия, тоже бетонные.. на 33 делай. смысл на 3 есть делать, только если там будет помещение. а так делать надо ниже уровня промерзания. у нас, в в.н. это 1.4. , остальное - переплата Это не от местоположения, а от грунтов зависит.. ) |
|
№48
13 05 2017, 19:37
Mobilniy : Нахрена строить 10 домов на одном участке? Построй один побольше. Проще сделать пару входов отдельных, нежели 2 дома. ну не 10, а 2...маленький аля гостевой...у меня очень много родственников у них много детей и мы любим встречаться... ну и наша семья любит гостей..)) |
|
№49
13 05 2017, 19:39
в этом году строится не будем...так что время есть на подумать как и что сделать..
|
|
№50
13 05 2017, 19:40
Мессер : Alex53 : i_wont.. : из металлического скелета, стены из пеноблоков, естественно с наружней отделкой, дабы защитить от внешней среды... как-то так.. фундамент мне видеться из бетонных блоков на минимум три мера в глубину...на него плиты перекрытия, тоже бетонные.. на 33 делай. смысл на 3 есть делать, только если там будет помещение. а так делать надо ниже уровня промерзания. у нас, в в.н. это 1.4. , остальное - переплата Это не от местоположения, а от грунтов зависит.. ) глубина залегания и от местоположения и от грунтов. в одних и тех же грунтах в разных местоположениях по разному будет глубина заложения фундамента одной конструкции. для ВН: Глубина промерзания для суглинков и глин, м = 1,0м Глубина промерзания для супесей, песков мелких и пылеватых, м = 1,2м Глубина промерзания для песков гравелистых, крупных и средней крупности, м = 1,3м Глубина промерзания для крупнообломочных грунтов, м = 1,5м |
|