/ Спор по теории вероятности на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

Чему равна вероятность
=1/2 38%  38%  [ 8 ]
=1/3 43%  43%  [ 9 ]
не знаю 5%  5%  [ 1 ]
другое 14%  14%  [ 3 ]
Всего голосов : 21
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 09 2009, 13:36
    • Сообщений 222
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
Ребят. Я, конечно, знаю, что многие посетители нашего форума не получали высшее математическое образование, и могу выглядеть снобом. Но при этом хочу сказать вам - хватит рыться в интернете и натыкаться на одно и то же объяснение этой задачи. Различииимы шары, неразличиимы. Для начала нужно понять суть теории вероятностЕЙ (а не вероятности, как в заглавии).
В данной задаче не хватает одного, но очень важного условия, в масштабах ТИ, а именно:
кладутся шары в коробки одновременно, или по очереди. (это и является признаком различимости в условиях данной задачи)
так вот:
1. Если они кладутся по очереди (сначала один, потом второй), то решение уже приведено выше - вероятность будет равна 0,5 или 50%
2. Решение, о котором говорит большинство (не учитывая основного условия). При данном условии шары кладутся в коробки одновременно. Вероятность = 0,3(3)

Вывод - правы все, но частично.
Government is not the solution to our problem. Government IS THE PROBLEM!
Правды в ногах нет, но между ними есть тот, кто все знает.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 06 2009, 15:27
    • Сообщений 191
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 3
    • Новенький
Vas :
Ребят. Я, конечно, знаю, что многие посетители нашего форума не получали высшее математическое образование, и могу выглядеть снобом. Но при этом хочу сказать вам - хватит рыться в интернете и натыкаться на одно и то же объяснение этой задачи. Различииимы шары, неразличиимы. Для начала нужно понять суть теории вероятностЕЙ (а не вероятности, как в заглавии).
В данной задаче не хватает одного, но очень важного условия, в масштабах ТИ, а именно:
кладутся шары в коробки одновременно, или по очереди. (это и является признаком различимости в условиях данной задачи)
так вот:
1. Если они кладутся по очереди (сначала один, потом второй), то решение уже приведено выше - вероятность будет равна 0,5 или 50%
2. Решение, о котором говорит большинство (не учитывая основного условия). При данном условии шары кладутся в коробки одновременно. Вероятность = 0,3(3)

Вывод - правы все, но частично.

::nenado::
в 1ом пункте у вас не та вероятность! это вероятность того, что данный шарик окажется в той или иной коробке. исходный вопрос другой.
во 2ом случае надо определиться с различимостью/неразличимостью, от этого и зависит ответ на поставленный вопрос.

P.S. Да и какая разница одновременно или нет? Шары ж не намагничены что б влиять друг на друга :lol:
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 31 07 2008, 22:56
    • Сообщений 3202
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Ночное голосование продолжается ::42::
Проданы BMW328i(e46)АКПП и BMW330i(e46)SMG
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 31 07 2008, 22:56
    • Сообщений 3202
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
1/ ::dr:: ::dr:: ::dr:: или 1/ ::22::
Проданы BMW328i(e46)АКПП и BMW330i(e46)SMG
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 18:03
    • Сообщений 675
    • Торговая репутация:
    • Гость
Исходя из условий задачи(шары одинаковы) можно положить либо в одну коробку 2 шара, либо в другую. Третий вариант - в каждую из двух коробок по одному. Одновременность раскладывания шаров роли не играет, ведь разложить надо оба шара и только после этого считать вероятности.

То есть 1 к 3.

PS
Задача из раздела "Теория вероятностей" ::34::

Рекомендуем почитать на тему Спор по теории вероятности

• возник спор по е60, рассудите

доброго всем времени суток возник спор по поводу двигателей на е60: знакомый утверждает что на е60 д...

• Помогите решить спор)

Помогите решить спор) Пример ситуации, едет человек по встречке нарушая правила ПДД, это дело видят...