|
|
№26
20 01 2010, 17:09
*Mr.Anderson* : а стоимость кредита в кб разве не зависит от ставки рефинансирования цб зависит от жлобства кб
|
|
№27
20 01 2010, 17:13
Бармалей : dimi_p ты конечно извини, но как-то у тебя все слишком просто)))) те баппки которые потратиц ЦБ чтобы так или иначе регулировать курс, они не окупят никакие вложения и переводы из одной валюты в другую, да и потом если люди которым это надо настолько могущественны что могут такое провернуть, они с этими кредитами и заморачиваться не станут, а про ставку рефинансирования, так тут вообще логики нет, ты ведь кредит не у цб берешь а у коммерческого банка)))) так я же не пишу что все будет на физиков, какой-то КБ берёт дешовые деньги в ЦБ (с ходатойства правительства к примеру) ну и далее по схеме ... There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№28
20 01 2010, 17:16
dimi_p
а щас ты думаешь чем КБ занимаются?))) так оно все примерно и есть, да вот только для этого ничего мутить там наверху не нуна, у нас итак кредиты под 20% выдают, это 150% прибыли получаицо))) |
|
№29
20 01 2010, 17:17
Бармалей : в нашей стране нет)) ну в нашей стране много чего не так.. но ты говорил о логике.. а логика такова, что ставка по кредиту зависит от ставки рефинансирования цб... Ф. М. Достоевский |
|
№30
20 01 2010, 17:18
dimi_p : на остальные 80% живем не тужим, вот только долл стоит 35-40 руб, а евро 55-60 руб. хм...dimi_p а кто сказал, что такой курс будет? |
|
№31
20 01 2010, 17:20
*Mr.Anderson*
может в европе и штатах она такова))) а у нас нет она мне кажется по сравнению с прошлым годом упала на 3% почти, а кредиты упали??? |
|
№32
20 01 2010, 17:21
HLO : dimi_p : на остальные 80% живем не тужим, вот только долл стоит 35-40 руб, а евро 55-60 руб. хм...dimi_p а кто сказал, что такой курс будет? да в том и дело что никто не сказал, это мои размышления. вот ими и поделился.
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
Рекомендуем почитать на тему Курс Валют и Поведени ЦБ России?
|
|
№33
20 01 2010, 17:24
dimi_p
есть еще один фактор, влияющий на курс валют, это экономика США... выглядит все так, что скоро она рухнет... но если бы так, то уже давно бы рухнула |
|
№34
20 01 2010, 17:28
Seneld : сть еще один фактор, влияющий на курс валют, это экономика США.. есть еще одна страна которая может влиять на экономику США - Китай.. если мне не изменяет память, у них самый большой долларовый запас.. и если они захотят выбросить их на рынок.. то
Ф. М. Достоевский |
|
№35
20 01 2010, 17:32
*Mr.Anderson* : есть еще одна страна которая может влиять на экономику США - Китай.. так протянем туда газопровод... и америка лопнет |
|
№36
20 01 2010, 17:33
Seneld : dimi_p есть еще один фактор, влияющий на курс валют, это экономика США... выглядит все так, что скоро она рухнет... но если бы так, то уже давно бы рухнула а она и рухнула, только вот все глаза закрывают на факт. Абама уже упал в рейтингах ниже плинтуса и это еще не предел, его не способность вырулить из данной ситуации была очевидна, но опять же все закрывали на это глаза, а теперь начинают прозревать. так что не думаю что долго осталось |
|
№37
20 01 2010, 17:51
Seneld : так протянем туда газопровод... и америка лопнет так протянули уже я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№38
20 01 2010, 17:57
Kostya
нет еще... тянут пока... из иркутска и из сахалина
|
|
№39
20 01 2010, 18:01
dimi_p : берём кредит 1.000.000.000 рублей делаем легкую пластику , покупаем новый паспорт и летим от сюда пока не хватились ... |
|
№40
22 01 2010, 12:26
Комар : dimi_p : берём кредит 1.000.000.000 рублей делаем легкую пластику , покупаем новый паспорт и летим от сюда пока не хватились ... Сбер вон навыдовал невозвратов на 35.000.000.000 рублей крус евро вчера ниже 42-х упал. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№41
22 01 2010, 15:15
Рубль в этом году ждет девальвация... вот это стопудняк! Предлагаю пари
|
|
№42
22 01 2010, 15:31
Seneld
откуда такая уверенность?? |
|
|
|
№43
22 01 2010, 15:38
Тут уже верно замечали, что курс рубля завязян прежде всего на две вещи - цены на сырье (нефть прежде всего) и кредитно-денежная политика властей. Ни первое ни второе не сулит в ближайшее время укрепления доллара\евро. В этом же убеждены и инвестбанки (не только пендосские, но и европейские, и российские). Прогнозируется к 2012 году курс доллара в районе 27, то есть плавное укрепление рубля.
Идем далее - ставка ЦБ инструмент для регулирования прежде всего уровня ликвидности\объема денежной массы. На курс доллара большие влияния оказывают интервенции на валютных рынках. После событий годичной давности, когда предпринимались попытки удержать курс рубля и были прое***ны десятки миллиардов долларов на это, ЦБ решил несильно разводить движения на валютных рынках. Так что я думаю, что если ничего особенного не выкенет Асашай (дефолт по долгам или еще че-нить эдакое), то рубль будет плавно укрепляться к доллару. |
|
№44
22 01 2010, 15:43
Bazileus : Тут уже верно замечали, что курс рубля завязян прежде всего на две вещи - цены на сырье (нефть прежде всего) и кредитно-денежная политика властей. Ни первое ни второе не сулит в ближайшее время укрепления доллара\евро. В этом же убеждены и инвестбанки (не только пендосские, но и европейские, и российские). Прогнозируется к 2012 году курс доллара в районе 27, то есть плавное укрепление рубля. Идем далее - ставка ЦБ инструмент для регулирования прежде всего уровня ликвидности\объема денежной массы. На курс доллара большие влияния оказывают интервенции на валютных рынках. После событий годичной давности, когда предпринимались попытки удержать курс рубля и были прое***ны десятки миллиардов долларов на это, ЦБ решил несильно разводить движения на валютных рынках. Так что я думаю, что если ничего особенного не выкенет Асашай (дефолт по долгам или еще че-нить эдакое), то рубль будет плавно укрепляться к доллару. +1 тем более что по прогнозам автаритетного америкосовского банка, в 3-м квартале текущего года начнется дефицит нефти. далее поясню почему. в следствии того что прошлый год вся нефтяная индустрия сокращала объем инвестиций вплоть до 60%. |
|