|
|
№26
14 04 2015, 21:31
сarlsson : Бро, ты мне лучше скажи, это вообще реальная тема? Или абхазы могут отжать машину? Или еще какие-то подводные камни есть? реальная , но тут есть 2 момента , первый это брать тачку через знакомого абхаза или общих знакомых или уже пригнанное авто и второй юридически грамотно закрепить сделку |
|
№27
15 04 2015, 18:52
ап!
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№28
15 04 2015, 19:01
STR8 : сarlsson : Вот еще Порш 911 на абхазских номерах, который пригнан из Японии и эксплуатируется в Москве: http://www.drive2.ru/r/porsche/883640/ Читал про нее-порш класный Shooz же гонял на кабре с белорусским учетом, думаю он должен быть в курсе С Белорусским учетом все проще |
|
№29
15 04 2015, 19:13
Street_Hunter : STR8 : сarlsson : Вот еще Порш 911 на абхазских номерах, который пригнан из Японии и эксплуатируется в Москве: http://www.drive2.ru/r/porsche/883640/ Читал про нее-порш класный Shooz же гонял на кабре с белорусским учетом, думаю он должен быть в курсе С Белорусским учетом все проще а чем белорусский проще абхазского? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№30
15 04 2015, 19:16
не надо вывозить за границу ,и на дорогах гаи лояльны) Ну это для начала... А там далее по слухам пытаються базу внедрить общую и она будет затрагивать именно те машины которые с временым ввозом
|
|
№31
15 04 2015, 19:19
Таких машин на авто.ру не мало, интересно сколько будет стоить е30 м из япы
|
|
№32
15 04 2015, 19:20
|
|
Рекомендуем почитать на тему Эксплуатация автомобиля на абхазских номерах
|
|
№33
15 04 2015, 19:24
Street_Hunter : не надо вывозить за границу ,и на дорогах гаи лояльны) Ну это для начала... А там далее по слухам пытаються базу внедрить общую и она будет затрагивать именно те машины которые с временым ввозом а почему вывозить не надо? авто из РБ разве не по временному ввозу завозятся? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№34
15 04 2015, 19:29
За эту общую базу разговоры идут уже несколько лет. И вот что я скажу: Если бы очень хотели запретить нелегальным литовцам/эстонцам/немцам и пр. запретить ездить по РФ то это дело легко бы провернули за 2-3 месяца. Достаточно с таможни запросить списки машин официально заезжавших на территорию РФ через таможенные пункты за последний год. Передать списки в диспетчерский пункт ГИБДД, И провести рейды чисто инспекторов ГИБДД (даже без таможенника - и назвать это типа "Рейд летучий Литовец")(ведь у нас просто так останавливать водителей нельзя - а по "спец операции" можно!), которые останавливают иностранные авто и по звонку пробивают заезжала ли такая машина, и если да - то когда. И все. 80 процентов "иностранцев" бы лишилось своих машин. Пока что единственное что хотят сделать: это вести базу нарушений за конкретным иностранным номером и при пересечении границы на выезде из РФ все эти нарушения водителю предъявлять. Как будто те кто эту фигню продвигает не понимают что из 100 машин временно въехавших в РФ обратно выезжает от силы 20-30 шт. Остальные никогда уже в Эвропу не возвращаются..
|
|
№35
15 04 2015, 19:35
сarlsson : Street_Hunter : не надо вывозить за границу ,и на дорогах гаи лояльны) Ну это для начала... А там далее по слухам пытаються базу внедрить общую и она будет затрагивать именно те машины которые с временым ввозом а почему вывозить не надо? авто из РБ разве не по временному ввозу завозятся? территория таможенного союза, белка и казахстан могут катать спокойно, никаких временных ввозов не требуется, ща еще вроде и армения туда же |
|
№36
15 04 2015, 19:36
23RUS : сarlsson : Street_Hunter : не надо вывозить за границу ,и на дорогах гаи лояльны) Ну это для начала... А там далее по слухам пытаються базу внедрить общую и она будет затрагивать именно те машины которые с временым ввозом а почему вывозить не надо? авто из РБ разве не по временному ввозу завозятся? территория таможенного союза, белка и казахстан могут катать спокойно, никаких временных ввозов не требуется, ща еще вроде и армения туда же Угу,экономия только на налоге и штрафах)) Цены одни и те же Denisko : За эту общую базу разговоры идут уже несколько лет. И вот что я скажу: Если бы очень хотели запретить нелегальным литовцам/эстонцам/немцам и пр. запретить ездить по РФ то это дело легко бы провернули за 2-3 месяца. Достаточно с таможни запросить списки машин официально заезжавших на территорию РФ через таможенные пункты за последний год. Передать списки в диспетчерский пункт ГИБДД, И провести рейды чисто инспекторов ГИБДД (даже без таможенника - и назвать это типа "Рейд летучий Литовец")(ведь у нас просто так останавливать водителей нельзя - а по "спец операции" можно!), которые останавливают иностранные авто и по звонку пробивают заезжала ли такая машина, и если да - то когда. И все. 80 процентов "иностранцев" бы лишилось своих машин. Пока что единственное что хотят сделать: это вести базу нарушений за конкретным иностранным номером и при пересечении границы на выезде из РФ все эти нарушения водителю предъявлять. Как будто те кто эту фигню продвигает не понимают что из 100 машин временно въехавших в РФ обратно выезжает от силы 20-30 шт. Остальные никогда уже в Эвропу не возвращаются.. я и сказал по слухам) меня эти слухи не волнуют как обладателя белорусских номеров.. |
|
№37
15 04 2015, 19:38
цена авто в японии+ цена за доставку(~120 тыс) + растоможка в районе 15 тыс.
|
|
№38
15 04 2015, 19:38
Street_Hunter : 23RUS : сarlsson : Street_Hunter : не надо вывозить за границу ,и на дорогах гаи лояльны) Ну это для начала... А там далее по слухам пытаються базу внедрить общую и она будет затрагивать именно те машины которые с временым ввозом а почему вывозить не надо? авто из РБ разве не по временному ввозу завозятся? территория таможенного союза, белка и казахстан могут катать спокойно, никаких временных ввозов не требуется, ща еще вроде и армения туда же Угу,экономия только на налоге и штрафах)) Цены одни и те же ну так потому и временных ввозов не требуют |
|
№39
15 04 2015, 19:39
Кстати, если такую машину у вас заберут на штрафстоянку (ну даже чисто случайно и нарушение то не связано с документами) То забрать ее оттуда может только "Собственник авто", никакая суперпупер гендоверенность по их гаишному закону "не катит". Вроде это хотели отменить, но я не видел еще документов подтверждающих это, если я не прав - поравьте меня. Таким образом при штрафстоянке - Вы никак не сможете машину забрать. Даже заплатив все штрафы и устранив все проблемы.
|
|
№40
15 04 2015, 19:40
23RUS : Street_Hunter : 23RUS : сarlsson : Street_Hunter : не надо вывозить за границу ,и на дорогах гаи лояльны) Ну это для начала... А там далее по слухам пытаються базу внедрить общую и она будет затрагивать именно те машины которые с временым ввозом а почему вывозить не надо? авто из РБ разве не по временному ввозу завозятся? территория таможенного союза, белка и казахстан могут катать спокойно, никаких временных ввозов не требуется, ща еще вроде и армения туда же Угу,экономия только на налоге и штрафах)) Цены одни и те же ну так потому и временных ввозов не требуют Раньше имел смысл в белке закупаться)) Потом они ввозные сравняли с нашими после того как им рынок опустошили
|
|
№41
15 04 2015, 19:43
Street_Hunter : Раньше имел смысл в белке закупаться)) Потом они ввозные сравняли с нашими после того как им рынок опустошилиим, те кто владел инфой, рынок опустошили ровно за 2 месяца, а потом жалкие остатки добирали те кто этой инфой не владел, хотя тож денег подняли не кисло |
|
№42
15 04 2015, 19:46
Экономия на налоге легко "съедается" стоимостью российского ОСАГО. На инстранную машину в росгосстрахе например точно: Не применяются никакие понижающие коэффициенты. Страховка 105 сильного мотора, ктороя для нормального водителя со стажем на российских номерах стоила 2600 р/год - на литовских номерах уже стоила 4800 р/год. при налоге в 2500 в год выгода составляла 300 рублей. Это данные 2-х годичной давности. Сейчас цены изменились но не думаю что хрен стал слаще. Штрафы конечно не приходят это да, экономия. Но посмотрю я как ты "понарушаешь" когда при каждой встрече с инспектором ГИБДД будешь очковать что тачку могут забрать.
И да, белка или казахстан - тема гораздо прикольнее. Но и машины дороже. |
|
|
|
№43
15 04 2015, 19:47
Схема действует только с фирмой? Если есть родственники, друзья там? На них машин ставить можно?
|
|
№44
15 04 2015, 19:50
Denisko : Экономия на налоге легко "съедается" стоимостью российского ОСАГО. На инстранную машину в росгосстрахе например точно: Не применяются никакие понижающие коэффициенты. Страховка 105 сильного мотора, ктороя для нормального водителя со стажем на российских номерах стоила 2600 р/год - на литовских номерах уже стоила 4800 р/год. при налоге в 2500 в год выгода составляла 300 рублей. Это данные 2-х годичной давности. Сейчас цены изменились но не думаю что хрен стал слаще. Штрафы конечно не приходят это да, экономия. Но посмотрю я как ты "понарушаешь" когда при каждой встрече с инспектором ГИБДД будешь очковать что тачку могут забрать. И да, белка или казахстан - тема гораздо прикольнее. Но и машины дороже. в Белоруссии нет интересных машин! Где там Альпины, АМГ, М-серия, кузова е24, е31, старые 911, 5-литровые W124? А обычную машину оттуда везти вообще смысла нет. По Казахстану не знаю, но думаю что ситуация аналогичная Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№45
15 04 2015, 19:53
Зато есть люди, которые поставят тебе на белорусский учет любую машину, и некоторые даже документов на нее не попросят, представляешь.
|
|
№46
15 04 2015, 19:55
Denisko : :sm: Зато есть люди, которые поставят тебе на белорусский учет любую машину, и некоторые даже документов на нее не попросят, представляешь. я не думаю что это будет учет, скорее это будет комплект "железки+пластик+гендоверенность" |
|
№47
15 04 2015, 19:56
Всяко лучше чем комплект: Железки "ЕС", Гендоверенность (липовая), ВВ (липовый), ПТС (Грин) (тоже скорее всего липовый или уже недействительный).
|
|
№48
15 04 2015, 19:57
23RUS : Denisko : :sm: Зато есть люди, которые поставят тебе на белорусский учет любую машину, и некоторые даже документов на нее не попросят, представляешь. я не думаю что это будет учет, скорее это будет комплект "железки+пластик+гендоверенность" который любой гаишник выкупит на посту позвонив своим друзьям белорусским |
|
№49
15 04 2015, 20:01
пасаны , есть вариант мутить только на фирму, для начала оформляешь на знакомого, потом он как бы отдает машину в аренду фирме. а фирма вам. ездите каждые 3 мес. если есть подвязки то поболее
рискуют обе стороны, что фирма, что владелец . есчо вопросы ??? |
|
№50
15 04 2015, 20:05
Denisko : :sm: Зато есть люди, которые поставят тебе на белорусский учет любую машину, и некоторые даже документов на нее не попросят, представляешь. Т.е. е24 из Японии тоже на РБ учёт поставят? А как они её оформят, если машина Евро5 должна быть и не старше какого-то там года? И еще за растаможку заплатить по 3 евро за кубик? С таким успехом я её сам на РФ номера оформлю Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|