|
|
№26
28 04 2015, 13:24
Hofmann : На четырёх полосной дороге ехал в первой полосе (самой левой). Остановился, чтобы пропустить пешехода. Пешеход дошёл до третьей полосы (через одну от меня) - я поехал. На светофоре догоняет дпсник, оттормаживает и говорит: "Ты неправильно пропустил пешехода, на те штраф на 1500". Я говорю: "а почему так?" А он мне: "А ты должен был дождаться, пока он до тратуара дойдет, а то мало ли он с той полосы назад отпрыгнет, а ты его сбил бы". Отпрыгнул бы с третьей полосы на 4 метра задом "Не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость. теоретически твое движение может как то заставить пешехода ускориться) |
|
№27
28 04 2015, 13:29
Да он бы меня даже не увидел )
Ну, за то буду знать, как правильно. Хотя обидно то, что на самом деле остановился и был инициатором того, чтоб пешеход перешёл. А в итоге за это и поплатился |
|
№28
28 04 2015, 13:41
Hofmann : Да он бы меня даже не увидел ) Ну, за то буду знать, как правильно. Хотя обидно то, что на самом деле остановился и был инициатором того, чтоб пешеход перешёл. А в итоге за это и поплатился На самом деле можно и нужно было на... гайца посылать... Раньше была формулировка "..уступить..." не уточнялось нужно остановиться или притормозить... Сейчас "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ступивших на нее для осуществления перехода". Ты снизил? да, даже остановился, пропустил... все, пшел в опу гаец |
|
№29
28 04 2015, 14:50
Я согласен! Но всегда так сложно сказать гайцу иди в опу, когда у него в руках твои документы )
|
|
№30
28 04 2015, 15:01
Hofmann : Я согласен! Но всегда так сложно сказать гайцу иди в опу, когда у него в руках твои документы ) кстати да, это очень тонкий такой психологический момент : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
№31
28 04 2015, 15:08
Airatt : Сейчас "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ступивших на нее для осуществления перехода" многие из "ступивших на нее" становятся до кучи "ступившими на ней", когда перелетают через капот, раскидывая тапки - кто-то научил кегли шагать через дорогу вне пешеходных переходов вообще. типа в цивилизованном мире если уронил ногу с тротуара, то все автоматически тормозится
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№32
28 04 2015, 19:31
toolshed : Airatt : Сейчас "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ступивших на нее для осуществления перехода" многие из "ступивших на нее" становятся до кучи "ступившими на ней", когда перелетают через капот, раскидывая тапки - кто-то научил кегли шагать через дорогу вне пешеходных переходов вообще. типа в цивилизованном мире если уронил ногу с тротуара, то все автоматически тормозится ![]() это да |
|
Рекомендуем почитать на тему Платить или нет
|
Рекомендуем почитать на тему Платить или нет
|