|
|
№26
26 08 2014, 17:39
x5owner : деньги лишние на кран или чем там будут плиты туда подавать? чем плохи деревянные. дешево, быстро. Ну кран стоит чуть ли не 9к на весь день, это расходы ни о чем. Деревянные плохи только тем, что потом замучаешься с тепло и шумоизоляцией. x5owner : так он вроде с Тамбова Упс |
|
№27
26 08 2014, 17:41
вроде все сказали
предыдущий дом в 1.5 кирпича + пенопласт. 240 метров 2 этажа. стоит уже лет 5 все ок (песок)
|
|
№28
26 08 2014, 17:44
x5owner : вроде все сказали предыдущий дом в 1.5 кирпича + пенопласт. 240 метров 2 этажа. стоит уже лет 5 все ок (песок)пенопласт не считается ) прибавь плиты и газобетон |
|
№29
26 08 2014, 17:45
x5owner : вроде все сказали предыдущий дом в 1.5 кирпича + пенопласт. 240 метров 2 этажа. стоит уже лет 5 все ок (песок)Ну так как я сказал могу я перекрыть плитами и остаться в безопасности?))) А пенопласт - это очень плохо, себе его никуда не буду применять... |
|
№30
26 08 2014, 17:47
SANEK68 : x5owner : вроде все сказали предыдущий дом в 1.5 кирпича + пенопласт. 240 метров 2 этажа. стоит уже лет 5 все ок (песок)Ну так как я сказал могу я перекрыть плитами и остаться в безопасности?))) А пенопласт - это очень плохо, себе его никуда не буду применять... можешь)))) да знаю что плохо. но он холодный иначе был бы . а человек хотел поставить домик в деревне шикануть и при этом сэкономить) живет щас в нем один)
|
|
№31
26 08 2014, 17:52
x5owner : SANEK68 : x5owner : вроде все сказали предыдущий дом в 1.5 кирпича + пенопласт. 240 метров 2 этажа. стоит уже лет 5 все ок (песок)Ну так как я сказал могу я перекрыть плитами и остаться в безопасности?))) А пенопласт - это очень плохо, себе его никуда не буду применять... можешь)))) да знаю что плохо. но он холодный иначе был бы . а человек хотел поставить домик в деревне шикануть и при этом сэкономить) живет щас в нем один) ![]() Ну с твоими параметрами фундамента я не соглашусь))) Понадежнее надо надо делать плацдарм для вливания нескольких миллионов... Что-то я после принятия решения о строительстве решил подзабить на свою бэшку, да и на форум тоже, теперь всё по строительсву, да по строительству))) |
|
№32
26 08 2014, 17:52
x5owner : SANEK68 : x5owner : вроде все сказали предыдущий дом в 1.5 кирпича + пенопласт. 240 метров 2 этажа. стоит уже лет 5 все ок (песок)Ну так как я сказал могу я перекрыть плитами и остаться в безопасности?))) А пенопласт - это очень плохо, себе его никуда не буду применять... можешь)))) да знаю что плохо. но он холодный иначе был бы . а человек хотел поставить домик в деревне шикануть и при этом сэкономить) живет щас в нем один) ![]() не путайте пенопласт и эппс. |
|
Рекомендуем почитать на тему Есть толковые специалисты по фундаментам?
|
|
№33
26 08 2014, 17:53
В моем случае отверстия под сваи на каждой стороне дома через 2,5 м.по d-0,5м на глубину 2,5 м., фундамент- глубина 0,6 ширина 0,5, далее газобетон 0,4м, утеплитель, облицовочный силикатный кирпич и перед плитами перекрытия первого и второго этажа четыре ряда красного полнотелого кирпича
|
|
№34
26 08 2014, 17:56
SANEK68 : x5owner : SANEK68 : x5owner : вроде все сказали предыдущий дом в 1.5 кирпича + пенопласт. 240 метров 2 этажа. стоит уже лет 5 все ок (песок)Ну так как я сказал могу я перекрыть плитами и остаться в безопасности?))) А пенопласт - это очень плохо, себе его никуда не буду применять... можешь)))) да знаю что плохо. но он холодный иначе был бы . а человек хотел поставить домик в деревне шикануть и при этом сэкономить) живет щас в нем один) ![]() Ну с твоими параметрами фундамента я не соглашусь))) Понадежнее надо надо делать плацдарм для вливания нескольких миллионов... Что-то я после принятия решения о строительстве решил подзабить на свою бэшку, да и на форум тоже, теперь всё по строительсву, да по строительству))) а я не могу забить. )))) да и хочется много всего) |
|
№35
26 08 2014, 18:01
арт-джавахет : x5owner : ::xa:: хз парни))) ту некоторые с зарплатами 50 тыс пишут что хороший мужской Костюм меньше чем за 45 тыс не купить))) а так да) наверное ) а вобще перекрытия из плит делать на газобетон 100% нельзя. т.к. вес куба плиты где то 1.8 Тоны, поэтому только деревянные. а что касается фундамента. на любой почве впринципе кроме глины хватит 60см. в глубину. Он все таки из газобетона делает, а не монолит, поэтому сделайте изыскание. капните лопатой на метр и посмотрите. ![]() вот это правильно говоришь
|
|
№36
26 08 2014, 18:38
Колян61
Я уже написал, что нести плиты будет не газобетон, а кирпич и бетон. Против такого расклада ты что-нибудь имеешь против?))) |
|
№37
26 08 2014, 18:39
SANEK68
все равно никто нихрена не читает |
|
№38
26 08 2014, 19:14
x5owner : Mobilniy : Там еще и стяжка, но вообще делают через армопояс. да можно все но зачем? деньги лишние на кран или чем там будут плиты туда подавать? чем плохи деревянные. дешево, быстро. да и честно газобетон - мягкий как говно. Mobilniy : x5owner : а вобще перекрытия из плит делать на газобетон 100% нельзя. т.к. вес куба плиты где то 1.8 Тоны Там еще и стяжка, но вообще делают через армопояс. x5owner : на любой почве впринципе кроме глины глина у большинства в МО, песок реже насколько я помню так он вроде с Тамбова ![]() и прогреть их можно с первого этажа, экономия на отоплении...
ремонт квартир под ключ 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№39
26 08 2014, 19:15
DiabloGS : и прогреть их можно с первого этажа, экономия на отоплении... кого прогреть с первого этажа? |
|
№40
26 08 2014, 19:19
на форумхаус.ру сходи, там тебе обязательно помогут
|
|
№41
26 08 2014, 19:21
Mobilniy : DiabloGS : и прогреть их можно с первого этажа, экономия на отоплении... кого прогреть с первого этажа? деревянные перегородки, не видишь чтоли что я выделил ? ремонт квартир под ключ ![]() 8 (926) 471-32-76 Сережка ) клубням скидки ))) согласовано:AlexRS |
|
№42
26 08 2014, 19:56
|
|
|
№43
26 08 2014, 20:14
а я вобще хочу деревянный дом. если вдруг кому интересно)))
мои думы давным давно) а потом нашел другой участок))) В итоге щас 10 раз все переменялось) а потом решил что: Но сейчас все же решил, что не хочу гараж с домом и хочу его отдельно т.к. там будет покрасочная камера, уже построил фундамент, стены и поднял стропила, фронтоны, осталось, обрешетка и подшить метал, заказал металочерепицу. В эти выхи уже соберу думаю. На следующие выхи уже надеюсь закончить ворота. Ворота буду делать тоже сам. купил себе метал, уголок, и шарниры с толрепами, взял сварочник недорого фирмы интерскол и маску с автозатемнением, после старого сварочника и черной маски с черным стеклом - земля и небо)))) В итоге на гараж 5.5х7 (без ворот, штукатурки снаружи, стяжки, отмостки, и отделки внутри (я хочу зашить все пластиковой вагонкой), снаружи у меня он будет оштукатурен и покрашен в бежевый цвет, ворота и крыша темно коричневые, а низ хочу сделать диким камнем. На фундамент, кладку и крышу у меня ушло где то 20 дней)))) при том что я работал не каждый день, а по выходным ну и иногда на буднях. ![]() Дом планирую 8х10, 3 комнаты, корридор, тауалет ванна совмещенные. Но вот из чего буду делать хз. Хочу деревяный но боюсь поджога, каменный проще конечно, но блин не нравится. |
|
№44
26 08 2014, 20:23
Я занимаюсь свайно-винтовыми фундаментами, но тебе он неподойдёт, тяжеловата лочужка будет...
КАТАЮ АРКИ! СРЕДСТВА ЗАРАБОТАННЫЕ, ПЕРЕДАМ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ! |
|
№45
26 08 2014, 20:24
x5owner, че денег на гараж ушло?? тож надо быстренько сваять..
|
|
№46
26 08 2014, 20:26
Тип фундамента зависит от уровня грунтовых вод и типа грунта, но в любом случае он должен быть глубже глубины промерзания для той полосы где ведется строительство, для средней полосы примерно 140 см. В противном случае зимой фундамент будет выдавливать из грунта (грунт при замерзании расширяется, ведь он в любом случае содержит влагу, а вот количество влаги как раз и зависит от типа грунта (в песчаном грунте влаги меньше, а в суглинке больше)) и будет происходить повреждение стен( трещины и. п.). А для того, что бы фундамент соответствовал по несущей способности нагрузке на него, нужно эту нагрузку как раз и знать (для и этого нужно знать материал стен крыши), обязательно нужно учесть и снеговую нагрузку. По сути надо рассчитать какой вес будет приходится на кв. см фундамента. И далее нужно смотреть несущую способность грунта. Таким образом получается, что от несущей способности грунта зависит ширина фундамента, а от глубины промерзания зависит его "высота". Классика для стандартных условий: траншея глубиной 140 и шириной 70- 80 см два ряда фундаментных блоков фбс 60, далее либо бетонный армированный ростверк либо 2- 3 ряда красного кирпича, ну и плиты перекрытия сверху. Цоколь готов. Если котлован (для дома с полноценным подвалом), то с начала лучше ростверк, а потом блоки. Ну а если уровень грунтовых вод (УГВ) выше глубины промерзания, то вариантов не сильно много - либо понижать УГВ устройством дренажа (если это возможно и тогда это лучший вариант), либо делать свайный фундамент. Варианты свай могут быть разными ( есть винтовые, буронабивные и т.п.). Далее, поверх свай и без заглубления в землю, бетонный ростверк см 40 - 60, на него плиты перекрытия. А по поводу бетонных плит перекрытий на газобетон могу сказать следующее -есть специальные, облегченные плиты перекрытия, именно под газобетон. Применять простые не желательно, ведь по верх газобетона тогда нужно делать либо бетонную связку, либо кирпичную, а это мостики холода. Да и нагрузку от них нужно обязательно просчитать. А деревянные перекрытия это не так просто как кажется и дёшево ( черновая обшивка сверху и снизу, утеплитель/шумоизоляция, биоогне обработка балок, стоимость работы по их монтажу, сами балки и т.п.). Так что плиты, но предназначенные для газобетонных несущих стен. Примерно так, и не претендуют на однозначность сказанного, основываясь лишь на своём опыте и информации, что изучил пока строил свой дом.
![]() |
|
№47
26 08 2014, 20:31
AndreYPNZ
|
|
№48
26 08 2014, 20:42
под газобетонный дом советую залить плиту мелкозаглубленную с утепленной отмосткой.недорого и надежно.на счет сборных плит перекрытий-не очкуй.сделай номальный армопояс и все будет тип-топ.
|
|
№49
26 08 2014, 20:44
Любители Sims2
Построй свою любовь |
|
№50
26 08 2014, 20:49
Sergey-s83 : нужна геология, с физмехом грунтов.. За этим ко мне.. ) x5owner : на любой почве впринципе кроме глины грунте Mobilniy : глина у большинства в МО, песок реже насколько я помню Скорее больше суглинок.. |
|