|
|
№176
10 01 2018, 10:55
bazinotti : Sokol_corrado : да я не пойму где вы там увидели четырехполосную дорогу????????? Pavlidis : и где тут 4 полосы? если в каждую полосу на этой схеме поставить в ряд по 10 велосипедов, то одна полоса автоматически превращается в 10?
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№177
10 01 2018, 11:12
комментарии по этому поводу говорят другое.
: Иногда случается, что разделительные линии отсутствуют или же не видны. Такое может происходить из-за: погодных условий (сильного снегопада); плохого состояния дороги (большого слоя пыли, стёртой разметки); ремонта (свежеуложенного асфальта с ещё не нанесенной разметкой); и т.п. В этом случае водитель должен самостоятельно сориентироваться, где встречная проезжая часть, а также определить количество полос на дороге. . : 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). : 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой. Судя по картинке автора и фоток гугла, там 4 машины проезжают легко. И я сомневаюсь, что в суде кто-то будет с рулеткой мерить ширину проезжей части, чтоб соответствовала нормам. 4 полосы, разметка стерта - значит там двойная сплошная. Автор на встречке. А то, что он в суд подал, это просто от злости скорее всего. |
|
№178
10 01 2018, 11:15
Gangster : Как он выглядит в его глазах это ПОХ, только он не уступил ему дорогу и поэтому случилось дтп. По всем правилам Pavlidis не виноват. . Еще раз пишу ДТП произошло в том числе из-за нарушения пункта 11.1 ПДД, То есть ТС ехал в сторону пункта Б увидел затор, вместо того чтобы перед выполнением манёвра обгона выяснить причину затора (а это может быть какое-либо препятствие, дорожные работы, авария, либо какие-нибудь маневры других участников движения),В соответствии с указанным выше пунктом при выполнения манёвра ТС обязан был убедиться что не создаст другим участникам движения помех препятствий или аварийных ситуаций.. ТС решил, что Так же ранее писал, что на момент ДТП второй участник уже находился полностью корпусом автомобиля на проезжей части, более того более половины его корпуса находилось на полосе, которая является встречной для ТС. Следовательно он уже не выезжал, а уже являлся полноценным участником дорожного движения на главной дороге. |
|
№179
10 01 2018, 11:22
Laziale : Gangster : Как он выглядит в его глазах это ПОХ, только он не уступил ему дорогу и поэтому случилось дтп. По всем правилам Pavlidis не виноват. . Еще раз пишу ДТП произошло в том числе из-за нарушения пункта 11.1 ПДД, То есть ТС ехал в сторону пункта Б увидел затор, вместо того чтобы перед выполнением манёвра - обгона дабы выяснить причину затора (а это может быть какое-либо препятствие, дорожные работы, авария, либо какие-нибудь маневры других участников движения), а он это обязан был сделать. ТС решил, что Так же ранее писал, что на момент ДТП второй участник уже находился полностью корпусом автомобиля на проезжей части, более того более половины корпуса находилось на полосе, которая является встречной для ТС. Следовательно он уже не выезжал, а уже являлся полноценным участником дорожного движения на главной дороге. 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. - данный пункт он не нарушал. в момент начала маневра он убедился в безопасности, помех не создавал, полоса для обгона была свободна на всем протяжении маневра. Про расположение ТС на проезжей части уже писалось. Никакую полосу он не занял, машина стоит под углом и т.п. По такой логике, если ты несешься 100 км час по трассе, со второстепенной прямо перед твоим носом выезджает авто и успевает встать в полосу и далее происходит ДТП, то виноват будешь ты, а не выезжающий со второстепенки?
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№180
10 01 2018, 11:29
Pavlidis
доедь до места аварии и сфотай разметку и все знаки на этом участке дороги! в суде очень пригодится и нам похвалишься! Laziale какой-такой затор? в протоколе о нём что-либо написано? Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№181
10 01 2018, 11:32
сarlsson
да тут его под встречку тупо будут подводить. Он хотел объехать 2 машины, которые отлично поместились в два ряда, и вылез на встречку. Если дело дойдет до суда, то весельчак прав, собирай инфу и фоткай. |
|
№182
10 01 2018, 11:59
сarlsson : - данный пункт он не нарушал. в момент начала маневра он убедился в безопасности, помех не создавал, полоса для обгона была свободна на всем протяжении маневра. Как он мог быть убежден в безопасности манёвра если он даже не знал почему затор образовался, а если бы знал причину затора то не было ДТП. сarlsson : Про расположение ТС на проезжей части уже писалось. Никакую полосу он не занял, машина стоит под углом и т.п. Как раз имеет значение ибо нахождение и положение корпуса как на полосе так и на дороге, в том числе угол, является свидетельством о том кто и где находился в момент ДТП, кто какие манёвры совершал у кого какое было преимущество. сarlsson : По такой логике, если ты несешься 100 км час по трассе, со второстепенной прямо перед твоим носом выезжает авто и успевает встать в полосу и далее происходит ДТП, то виноват будешь ты, а не выезжающий со второстепенки? В данной ситуации как по мне виновник тот кто встал, но все же надо детально и индивидуально каждую ситуацию изучать (скорость, момент торможения, видимость дороги и прочее) |
|
Рекомендуем почитать на тему Новый виток.17 стр.про залог. Мозгово-клавиатурныйштурм#
|
|
№183
10 01 2018, 12:06
сarlsson : Laziale : Gangster : Как он выглядит в его глазах это ПОХ, только он не уступил ему дорогу и поэтому случилось дтп. По всем правилам Pavlidis не виноват. . Еще раз пишу ДТП произошло в том числе из-за нарушения пункта 11.1 ПДД, То есть ТС ехал в сторону пункта Б увидел затор, вместо того чтобы перед выполнением манёвра - обгона дабы выяснить причину затора (а это может быть какое-либо препятствие, дорожные работы, авария, либо какие-нибудь маневры других участников движения), а он это обязан был сделать. ТС решил, что Так же ранее писал, что на момент ДТП второй участник уже находился полностью корпусом автомобиля на проезжей части, более того более половины корпуса находилось на полосе, которая является встречной для ТС. Следовательно он уже не выезжал, а уже являлся полноценным участником дорожного движения на главной дороге. 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. - данный пункт он не нарушал. в момент начала маневра он убедился в безопасности, помех не создавал, полоса для обгона была свободна на всем протяжении маневра. Про расположение ТС на проезжей части уже писалось. Никакую полосу он не занял, машина стоит под углом и т.п. По такой логике, если ты несешься 100 км час по трассе, со второстепенной прямо перед твоим носом выезджает авто и успевает встать в полосу и далее происходит ДТП, то виноват будешь ты, а не выезжающий со второстепенки? ![]() Нет ни какой логики, есть ситуация, ниче что по сути выезжающий завершает манёвр и ограничение там не 100 км в час и даже не 80 На счёт убедился конечно мощно гнёшь (по обочинам тоже катают те кто убедились, в чем?), только если он убедился то как он прилетел на встречке в авто, коль ты рядом сидел ты набросай картинку получше или фото скинь Prof. Plinio Correa |
|
№184
10 01 2018, 12:22
NorenRed : сarlsson : Laziale : Gangster : Как он выглядит в его глазах это ПОХ, только он не уступил ему дорогу и поэтому случилось дтп. По всем правилам Pavlidis не виноват. . Еще раз пишу ДТП произошло в том числе из-за нарушения пункта 11.1 ПДД, То есть ТС ехал в сторону пункта Б увидел затор, вместо того чтобы перед выполнением манёвра - обгона дабы выяснить причину затора (а это может быть какое-либо препятствие, дорожные работы, авария, либо какие-нибудь маневры других участников движения), а он это обязан был сделать. ТС решил, что Так же ранее писал, что на момент ДТП второй участник уже находился полностью корпусом автомобиля на проезжей части, более того более половины корпуса находилось на полосе, которая является встречной для ТС. Следовательно он уже не выезжал, а уже являлся полноценным участником дорожного движения на главной дороге. 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. - данный пункт он не нарушал. в момент начала маневра он убедился в безопасности, помех не создавал, полоса для обгона была свободна на всем протяжении маневра. Про расположение ТС на проезжей части уже писалось. Никакую полосу он не занял, машина стоит под углом и т.п. По такой логике, если ты несешься 100 км час по трассе, со второстепенной прямо перед твоим носом выезджает авто и успевает встать в полосу и далее происходит ДТП, то виноват будешь ты, а не выезжающий со второстепенки? ![]() Нет ни какой логики, есть ситуация, ниче что по сути выезжающий завершает манёвр и ограничение там не 100 км в час и даже не 80 На счёт убедился конечно мощно гнёшь (по обочинам тоже катают те кто убедились, в чем?), только если он убедился то как он прилетел на встречке в авто, коль ты рядом сидел ты набросай картинку получше или фото скинь Ты путаешь теплое и мягкое. Конкретно по твоим пунктам: 1. Завершает ли маневр выезжающий, или не завершает - никакой роли не играет и данное правило здесь не действует. Пример чтобы тебе было понятнее. Ты едешь по главной, со второстепенной перед тобой выезжает машина и ты бьешь её в заднее левое крыло. По факту выезжающий завершает маневр. Поэтому виноват тот, кто едет по главной? Я думаю ты понял. 2. Человек, выехавший на обочину уже изначально нарушил правила. Поэтому он априори виноват. В данном случае правила он никакие не нарушал и в безопасности маневра убедился. Прилетел не он, а прилетел тот, кто в нарушение правил не предоставил ему маневр. Наш одноклубник не мог предусмотреть то, что кто-то нарушит ПДД в этом месте в это время. Вообще, конечно, мощно гнёшь, только безосновательно. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№185
10 01 2018, 12:24
посоветовал бы автору темы посетить гаёвню и сфотографировать протокол, схемы, дорожную карту.. вообщем все бумажки собранные ментами!
Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№186
10 01 2018, 12:25
весельчак : Laziale какой-такой затор? в протоколе о нём что-либо написано? Осталось только придумать почему машина находилась на встречной полосе Типа я думал что нахожусь в Англии |
|
№187
10 01 2018, 12:48
имхо все неоднозначно, помните аварию Евдокимова, водитель которого шпарил по встречке, и на перекрестке его подбил другой авто? Изначально признали виноватым водителя поворачивающего автомобиля, и только потом...под гнетом общественности вроде как выпустили. Также был пример аварии,когда на дороге имелось в одном направлении одна полоса прямо и вторая для поворота во двор с установленным знаком. Со встречки авто поворачивал в этот самый двор,при этом по полосе,предназначенной для поворота прямо пер другой авто, в результате авария, присудили обоюдку, но сначала признали виноватым поворачивальщика, типа дб убедиться,что его пропускают.
|
|
№188
10 01 2018, 12:51
сarlsson : Прилетел не он, а прилетел тот, кто в нарушение правил не предоставил ему маневр. Наш одноклубник не мог предусмотреть то, что кто-то нарушит ПДД в этом месте в это время. Вообще, конечно, мощно гнёшь, только безосновательно. Вообще то прилетел как раз ТС, а не в ТСа ты гнёшь мощнее, только основания, как буд-то эт твой зять ибо фраер невиновен вообще нисколько а то что он совершал обгон стоящих в 2 полосы, на проезжей части машин и убедившись в безопасности, таки торпедировал другого участника дд (а не наоборот) по твоему мнению делает его не виновным
Prof. Plinio Correa |
|
№189
10 01 2018, 12:58
Laziale : весельчак : Laziale какой-такой затор? в протоколе о нём что-либо написано? Осталось только придумать почему машина находилась на встречной полосе Типа я думал что нахожусь в Англии для того чтобы что-либо утверждать, надо обладать информацией о данном участке дороги! например если там пунктир, то это был обгон. привет ванге! Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№190
10 01 2018, 13:06
Фига вы оба гнете
неожиданно что такой резонанс создам своей темой.По поводу разметки ещё раз повторю,там она всю жизнь была прерывистой и всю жизнь авто там двигались в один ряд,ТК по краям припаркованы тачки студентов из общаги слева,т.е. по факту,по одному ряду в каждую сторону,а ширина да, позволяет и 4 авто там стоять. Только у меня глаз не рулетка. Психея — Оттенки Любви — 2014 – Жжёные Спички Города |
|
№191
10 01 2018, 13:10
Pavlidis : Фига вы оба гнете неожиданно что такой резонанс создам своей темой.По поводу разметки ещё раз повторю,там она всю жизнь была прерывистой и всю жизнь авто там двигались в один ряд,ТК по краям припаркованы тачки студентов из общаги слова,т.е. по факту,по одному ряду в каждую сторону,а ширина да, позволяет и 4 авто там стоять. слова ничто, для суда нужны фотографии, либо дорожная разметка должна быть указана на схеме в протоколе дтп. вообщем готовься! Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№192
10 01 2018, 13:14
Зато уверен что 4 КАМАЗа там точно попарно не проедут.
Психея — Оттенки Любви — 2014 – Жжёные Спички Города |
|
Рекомендуем почитать на тему Новый виток.17 стр.про залог. Мозгово-клавиатурныйштурм#
|
|
№193
10 01 2018, 13:16
лишь бы виновник не оказался чьим нибудь родственником,
а то после суда можешь оказаться терпилой! Top Gey : -Мне 59 лет, у меня встает раз в месяц, а пукаю я по 20 раз на день, да, а кашляю я ещё чаще. (это тот самый педераст из балашихи, что ездит только по обочинам!) |
|
№194
10 01 2018, 13:55
все читать не буду, но: не о том вы спорите. 4 или 2 полосы- это в компетенции ГИБДД вопрос. в суд подает олень, а не гибдд. в данной ситуации разницы нет, ехал ли тс по встречке. олень не выполнил требование знака. точка. пусть там гонщик, скорая или собака, значения не имеет. уступить должен всем.
по ситуации ТС- ни до ни после дорога не разделена на 4 полосы. я бы померил ее ширину на всякий,хотя и так видно, что там обычная дорога с одной полосой туда и одной обратно. стоило сфоткать положение машин и количество машин в полосах, а так же разметку. в целом: обычно тормоза группой стоят не просто так. либо пропускают оленя, либо там авария, либо бухое тело ползет по дороге. по-этосму стоит медленно объезжать их по встречке, что позволило бы избежать ДТП. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№195
10 01 2018, 14:12
Laziale : весельчак : Laziale какой-такой затор? в протоколе о нём что-либо написано? Осталось только придумать почему машина находилась на встречной полосе Типа я думал что нахожусь в Англии Так как разметки между рядами в одном направлении нет (по которому двигался клубень) и между встречной полосой и попутной сществовал и кое где ещё существует прерывистая разметка, то могу предположить, что там в полосе движения предусмотрен один ряд (хоть и широкий, что помещаются две машины) и клубень выполнял обгон по прпаилам ПДД, в противном случае, если кто то считает, сто там два ряда в полосе в одном направлении, то разметка должна быть непрерывной. Поэтому нарушений со стороны клубня в виде выезда на полосу встречного движения, которые типа запрещено, не усматриваю в данном сконкретном случае. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№196
10 01 2018, 14:15
если бы там считалось по две полосы в каждую сторону, то осевая линия была бы двойной
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№197
10 01 2018, 14:16
Согласен, а там на фото видно, что она местами, где осталась, прерывистая, потому обгон там совершать не запрещено.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№198
10 01 2018, 14:30
Top Gun : Laziale : весельчак : Laziale какой-такой затор? в протоколе о нём что-либо написано? Осталось только придумать почему машина находилась на встречной полосе Типа я думал что нахожусь в Англии Так как разметки между рядами в одном направлении нет (по которому двигался клубень) и между встречной полосой и попутной сществовал и кое где ещё существует прерывистая разметка, то могу предположить, что там в полосе движения предусмотрен один ряд (хоть и широкий, что помещаются две машины) и клубень выполнял обгон по прпаилам ПДД, в противном случае, если кто то считает, сто там два ряда в полосе в одном направлении, то разметка должна быть непрерывной. Поэтому нарушений со стороны клубня в виде выезда на полосу встречного движения, которые типа запрещено, не усматриваю в данном сконкретном случае. мощно гнёшь Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№199
10 01 2018, 15:04
я и краснопёрым всегда так гну.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№200
10 01 2018, 15:08
Яб ещё на 1,5км назад вернулся на всяк и глянул-не запрещен ли обгон.
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|