|
|
№151
02 01 2013, 22:36
Посадка в раскрутку не есть хорошо, могут нормально не обжаться концевики на стойках, не вовремя выпустится спойлеры и посадочные щитки и т.д. Короче - не гуд.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№152
02 01 2013, 22:38
STi-m : Ai1dRo0kNotBot : *Mr.Anderson* : Ai1dRo0kNotBot ![]() Премного благодарен. Кстати, всегда интересно было, почему бы не раскручивать колёса до посадки, тогда износ резины будет существенно ниже, т.к. не будет этого "дрифта" при касании. А это уже из серии высокого мастерства,посадка с раскруткой колес!!!На Ту-154 оооочень эффектно это выглядит)) Дада был такой самолет)) очень любил я на нашей технике летать, уютные наши самолеты, но самый любимый |
|
№153
02 01 2013, 22:41
Я, вообще мотор имел в виду
Разумеется инженерно идея не проработана, так... идея. STi-m Наша авиация ещё меньше вашей |
|
№154
02 01 2013, 22:42
reshet2k : STi-m : А это уже из серии высокого мастерства,посадка с раскруткой колес!!!На Ту-154 оооочень эффектно это выглядит)) Дада был такой самолет)) очень любил я на нашей технике летать, уютные наши самолеты, но самый любимый ... 134-ка же вроде на фото, не? |
|
№155
02 01 2013, 22:43
Раскрутка колес не применяется потому, что себя не оправдывает, она не нужна.
По поводу уютности, все иномарки уютнее, тише, шире, более предназначены для пассажиров. Да на фото 134-ка, у меня на ней чуть меньше сотни часов налета.. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№156
02 01 2013, 22:44
Ai1dRo0kNotBot
именно |
|
№157
02 01 2013, 22:45
Top Gun : Посадка в раскрутку не есть хорошо, могут нормально не обжаться концевики на стойках, не вовремя выпустится спойлеры и посадочные щитки и т.д. Короче - не гуд. Соглашусь,но смотрится все равно эффектно))) |
|
Рекомендуем почитать на тему Авиация |
|
№158
02 01 2013, 22:49
Мне очень 144 нравился. Несмотря на все свои недостатки и вид как у "грустной таксы",
дельтавидное крыло + возможность передвижения выше скорости звука была весьма привлекательна. |
|
№159
02 01 2013, 22:51
Ai1dRo0kNotBot : Я, вообще мотор имел в виду Разумеется инженерно идея не проработана, так... идея. STi-m Наша авиация ещё меньше вашей Да мы тоже на мотиках часто летаем)На них особый кайф,чувствуешь все запахи и изменение температуры воздуха.А когда выше облаков однимаешься,пахнет сыростью и становится влажно))На самолете этого не ощутишь,поэтому дельтики я тоже люблю,тем более,что у моего друга своя школа и он в прошлом году закупил новые дельталеты Tanarg французского производства,по сравнению с нашими которые небо и земля конечно) Ну самолеты все равно тянут меня сильнее,мотодельтаплан,я туда плюхаюсь в заднее сидение и меня катают,а я просто наслаждаюсь полетом,видами и красотой вообще.А самолет,щас достроим один,потом думаем начать строить или верхоплан или 4-х местный низкоплан и летом на ЮГа на 2-х))автопилота нет конечно,потому что он денег приличных стоит,но зато стоят триммера и можно достаточно комфортно лететь будет. |
|
№160
02 01 2013, 22:51
А чё фотку не из авиасимулятора, а из жизни нельзя было выложить?Если самоль нравиться.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№161
02 01 2013, 22:54
Top Gun : А чё фотку не из авиасимулятора, а из жизни нельзя было выложить?Если самоль нравиться. М? :) |
|
№162
02 01 2013, 22:56
Одесситы узнают
Пролетал там на высоте 1000 метров «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№163
02 01 2013, 23:00
Кстати насчет триммеров,нет электронщика среди нас??Нужно плату одну спаять,если будет работать,то еще потом штук 30 таких же,естественно за вознаграждение)
|
|
№164
02 01 2013, 23:03
|
№165
02 01 2013, 23:07
Мясорубку, кто заказывал? :)
|
|
№166
02 01 2013, 23:11
а не засоряйте тему
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№167
02 01 2013, 23:14
Классная тема.
Скажите мне, че происходит за торможение странное после прилипания переднего колеса. Как буд то какие то компрессоры учавсвуют в этом торможении. НУ и как это реально за несколько сот метров остановить 150 -200 тонную махину со скорочти под 200 км / ч или какая там после касания переднего колеса. А еще тормознутые пассажиры раздражают, когда после посдки задних колес - встают и начинают хлопать, создают при этом ненужные амплитуды самолету, который еще не сел передом. А перед , наверное, тяжелее посадить, чем задние колеса ...
|
|
|
№168
02 01 2013, 23:16
Щас объясню в 2-х словах.У нас на самолете стоят триммера на элероне и руле высоты,чтобы триммировать самолет по крену и тангажу,так вот,они управляются электромоторчиками(сервоприводами) с помощью тумблеров на приборной панели.Тумблера 3-х позиционные,но при нажатии вверх или в низ они сами возвращаются в нейтральное(центральное) положение.Так вот нам нужно сделать следующее,чтоб при нажатии тумблера вверх или в низ и соответственно отклонении триммера, при этом у нас на приборной панели загорались диодики,чтобы мы визуально могли отслеживать угол отклонения триммера.Т.е. есть нейтральное положение,горит диодик по центру(диодов будет несколько к примеру 7),т.е. 1 нейтральное положение,3 диода вверх и 3 диода в низ)Мы нажимаем тумблер вверх,триммер начинает менять угол и начинают по очереди загораться диодики относительно отклонения триммера,отпустили тумблер,триммер остановился и мы видим по загоревшемуся диоду на какой угол у нас отклонился триммер.
|
|
№169
02 01 2013, 23:18
WN1 : Классная тема. ::good:: Скажите мне, че происходит за торможение странное после прилипания переднего колеса. Как буд то какие то компрессоры учавсвуют в этом торможении. НУ и как это реально за несколько сто метров остановить 150 -200 тонную махину со скорочти под 200 км / ч или какая там после касания переднего колеса. А еще тормознутые пассажиры раздражают, когда после посдки задних колес - встают и начинают хлопать, создают при этом ненужные амплитуды самолету, который еще не сел передом. ::p:: А перед , наверное, тяжелее посадить, чем задние колеса ... Тормозилки у самолёта три: 1. Механизация (закрылки, интерцепторы и пр. Недооценивать их не надо, т.к. на скоростях с которых происходит замедление все эти "агрессивно направленные поверхности" весьма эффективны, попробуйте из машины на ходу руку высунуть, хотя бы на 120 км/ч и "боком" её развернуть. Желательно при этом быть не за рулём ;) ). 2. Гидравлические тормоза (на колёсах стоят). 3. Реверс (это когда специальные щитки направляют реактивный поток турбины в обратном направлении, выше по теме было видео на эту тему). Про триммеры, задача понятна. Хорошо бы ещё понимать, какие сервы у вас стоят и как они управляются. |
|
№170
02 01 2013, 23:18
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№171
02 01 2013, 23:21
toolshed : WN1 подозреваю, что участвуют тормоза ... Вот! А вы Brembo... Забавно, похоже поверхность между маховиком и колесом охлаждается азотом. |
|
№172
02 01 2013, 23:24
WN1
а вообще именно после касания носовой стойки начинается торможение - закрылки, реверс. никак не раньше. а колесные думаю используются в экстренных, аварийных случаях. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№173
02 01 2013, 23:25
WN1 : Классная тема. Скажите мне, че происходит за торможение странное после прилипания переднего колеса. Как буд то какие то компрессоры учавсвуют в этом торможении. НУ и как это реально за несколько сто метров остановить 150 -200 тонную махину со скорочти под 200 км / ч или какая там после касания переднего колеса. А еще тормознутые пассажиры раздражают, когда после посдки задних колес - встают и начинают хлопать, создают при этом ненужные амплитуды самолету, который еще не сел передом. А перед , наверное, тяжелее посадить, чем задние колеса ...Если в двух словах,то после посадки и обжатия стоек шасси,включается реверс тяги двигателей и выпускаются спойлеры(интерцепторы) на крыльях и самолет начинает тормозить за счет тяги двигателей,после достижения определенной скорости самолет уже тормозит колесами. На Як-42 например реверса нет,он тормозит только за счет спойлеров и тормозов колес. |
|
№174
02 01 2013, 23:29
toolshed : WN1 а вообще именно после касания носовой стойки начинается торможение - закрылки, реверс. никак не раньше. а колесные думаю используются в экстренных, аварийных случаях. На Ту-154 например реверс включается не обязательно на земле после обжатия стоек шасси.Многие сажают его вот так и при этом реверс включается до касания с ВПП.Обратите внимание на видео. Вот на 2-м видео четко виден этот момент. |
|
№175
02 01 2013, 23:29
Искал другое видео,нашел это)
Насчет сервоприводов,мы решили попробовать установть сервопривод о печки жигулей))Со своими обязанностями он справляться будет,но нужно придумать,как получить этот индикатор.А так,вот представь сервопривод заслонки печки,питание через тумблер,найтральное положение он стоит на месте и питание не идет,положение тумблера в низ,заслонка например открывается,в другую закрывается,привод получается работает в обе стороны.короче пока продумываем эту задачу,в интернете просто сложно это объяснить)самое главное как реализовать систему отслеживания его положения,пообщался со знакомым,он мне сказал,что нужно паять микросхему,для этого нужно скорее всего знать язык программирования,который он не знает.Либо он сможет спаять по схеме,которой тоже соответственно нет. |