/ Уехать в Германию на ПМЖ на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13 След.

Уехали вы бы при возможности из РФ?
Да, конечно 36%  36%  [ 86 ]
Да, вполне возможно 28%  28%  [ 68 ]
Нет, меня тут держит ... 3%  3%  [ 7 ]
Нет, я люблю родину 22%  22%  [ 52 ]
Я уже уехал :) 11%  11%  [ 26 ]
Всего голосов : 239
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 01 2007, 01:20
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
Walther
это тебе в полицию надо обратиться, или получить консультацию у адвоката. в инете полно инфы поним:
http://www.gelbeseiten.de/yp/quick.yp

знакомые сдавали на права для рыбылки и хождения под парусом на маломерках, в обоих случаях геморой редкосный, но без этих бумажек нельзя рыбачить (совсем) или взять лодку с парусом на прокат.

не уверен что российская лицензия на право пострелять что-то будет значить для немецкого государства.

There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
одно дополнение по кредитам:
банки либо не дадут кредит пока у тебя не закончился испытательный срок на работе (6 месяцев), либо дадут но при наличии письменной гарантии от работодателя. 8)

There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 03 2009, 10:54
    • Сообщений 641
    • Авто: BMW 325i Schwarz- продан; nissan tiida- продан; Ford focus 3 новый
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 30
    • Гость
dimi_p
спасибо, кстати посоветуй насчет того где жить лучше, я хочу чтото типа пригорода чтобы домик был рядом с рекой или озером и лес ну и на работу ездить там километров 20-30 не более
куда лучше ехать в какой город? кстати мне еще знакомые говорили что ехать надо в ФРГ а не ГДР, какая между ними разница:??
SEDAN SUPREMACY!

BLACK E46=SEXY TIME
[album]27911[/album]

продам оригинальные диски R16 7 рублей. в подарок коплект зимней резины ( состояние дисков отличное, состояние резины так себе - макс еще на 1 зиму)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Walther
ехать однозначно туда где есть "жизнь" т.е. крупные земли типа Баварии, НРВ, Хессена.
в Берлине работы мало.
вот когда найдешь работу в Мухине, Франкфурте, Штутгарте, Дюсселе, Кёльне, Бонне, Гановере или еще где, вот тогда и решать вопрос с поиском жилья в радиусе 20-30 км. :?

можно делать наоборот: найти жильё скажем в Мухине и искать там работу, просто такой путь дороже и дольше, но тоже реален..... :P

ты тока ни слова не написал какая у тебя проффесия? :x

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 06 2009, 16:19
    • Сообщений 135
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 26
    • Гость
Walther без обид, но мне немного не понятно желание взять кредит и жить в домике у реки.
если только кредит на прибыльный бизнес...
На чужбине бойся в первую очередь не местных аборигенов, а бывших соотечественников...(c) Nemec
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 641
    • Торговая репутация:
    • Гость
dimi_p
я системный администратор, компьютерщик
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
ну тогда тем более не надо все ставить с ног на голову, сначала работа, потом жильё.
хотя если "SAP Базис" нюхал, то можно в консалтеры податся. В таком случае похиг где домик, будишь жить в отелях 5 дней в неделю но деньги платят по приличнее.

заведи себе акaунт на https://www.xing.com/ :?

PS. и ходи вот туда: https://www.xing.com/topic/jobsandcareer/

Рекомендуем почитать на тему Уехать в Германию на ПМЖ

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 641
    • Торговая репутация:
    • Гость
немцы назрели еще пара вопросов к вам:
1) при наличии работы и жилья в германии могу ли я сразу купить машину и поставить ее на учет? или надо чтото ждать?
2)как там выплачиваеца зарплата? я слышал что в год?
немного не понимаю что значит 45к в год? в начале года дали денги и крутись как хочешь или также как у нас в месяц- сначало месяц отработал а потом в середине следущего заплатят за прошлый???
3)кем идти работать? кто больше получает? у меня 2 диплома. 1 физик(гравитация и космология) а 2й -системный администратор
если физиком то в какойнить филипс думал пойти или сименс, сколько там платят?
или же компьютерщики всетки больше получают????
SEDAN SUPREMACY!

BLACK E46=SEXY TIME
[album]27911[/album]

продам оригинальные диски R16 7 рублей. в подарок коплект зимней резины ( состояние дисков отличное, состояние резины так себе - макс еще на 1 зиму)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Walther :
немцы назрели еще пара вопросов к вам:
1) при наличии работы и жилья в германии могу ли я сразу купить машину и поставить ее на учет? или надо чтото ждать?
2)как там выплачиваеца зарплата? я слышал что в год?
немного не понимаю что значит 45к в год? в начале года дали денги и крутись как хочешь или также как у нас в месяц- сначало месяц отработал а потом в середине следущего заплатят за прошлый???
3)кем идти работать? кто больше получает? у меня 2 диплома. 1 физик(гравитация и космология) а 2й -системный администратор
если физиком то в какойнить филипс думал пойти или сименс, сколько там платят?
или же компьютерщики всетки больше получают????

1. да можешь, для покупки авто нужно только прописка, права немецкие, деньги.
2. в объявлениях всегда пишут ЗП в год брутто. платиться по месячно в конце за минусов налогов. по истечении года можно подать декларацию и вернуть немного налогов.
3. дипломы это хорошо, но в науке денег платят мало или ищи себе гранд. сисадмин более простое решение.

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 06 2009, 12:31
    • Сообщений 1110
    • Торговая репутация:
    • Гость
Живу в Хельсинки, парит очень движение, не повпуливать, не погонять вообще.Был в Германии там совсем все по другому, люди ездят как хотят, останавливаютьс где хотят, с перекрестка в пол, я такого у финов еще ни разу не видел.Фины строго по правилам :(
Короче в германии движуха как в Питере.

Дневник 330Ci
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 11:36
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 461
    • Новенький
donkogotini :
Живу в Хельсинки, парит очень движение, не повпуливать, не погонять вообще.Был в Германии там совсем все по другому, люди ездят как хотят, останавливаютьс где хотят, с перекрестка в пол, я такого у финов еще ни разу не видел.Фины строго по правилам :(

Несчитаю это плюсом 8)

316I Е46 Finland car
325 Е30 Всегда в процессе...
Rust is lighter than carbon fiber.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 27 10 2008, 00:59
    • Сообщений 599
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 114
    • Гость
donkogotini :

Ты это где такое движение нашол ??? низнаю , за 5 лет такого движения как ты описал невстричал . Всё оч культурно , если видят нпр что девушка за рулём и пенсионер неможет выехат на главную- то обязательно кто нибуть останоовится и пропустит. Вообщем так скажу , в германии движение очень спокойное и культурное , всегда друг друга все пропускают с жестом поднятой руки . Был в прошлом году в берлине - Так там еще культурней чем в Ганновере , были запарились на колце так две машины остановились и пропустили , видать увидели что номера неместные и поняли что паримся . Так-что разговор о том что люди ездят как хотят - неуместен, и причин на это много 1 и самя основная так на такую езду "как хотят" денег нехватит - а немцы как изветно, на деньги очен уж скупые .

по поводу "останавливаютьс где хотят" - Штраф влепят на лобовуху сразу, так как в городах с безплатной парковкой проблема. А так как по твоим словам понять можно - ехал ехал, раз в бок, остоновиля и пошол по своим делам-- Нереально, Даже на платной стоянке порой место найти надо 8)

http://vkontakte.ru/id19059756
Последний раз редактировалось vital 07 11 2009, 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 11:36
    • Сообщений 8334
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 461
    • Новенький
vital
Всё дело в образованности и воспитании 8)

316I Е46 Finland car
325 Е30 Всегда в процессе...
Rust is lighter than carbon fiber.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
чего вы какую то фантастику тут развели про "люди ездят как хотят, останавливаютьс где хотят, с перекрестка в пол" в германии.

идиотов везде есть, но в большенстве немцы за рулём аккуратны и предсказыемы :???:

когда сдаёшь на права всю душу вынут по теории и практике...

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 02 2008, 19:50
    • Сообщений 1766
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Walther, чесслово, ты вроде академик, а как-то всё сумбурно.... или ты гений, а они всегда в хаосе живут...., хотя- был бы гением о домике и машине, а тем-более кредите не спрашивал..., их материальное не интересует, они в своём мире....
Мне кажется, ты найди сначала фирму, которая-бы тебя взяла и утрясла все нюансы с с видом на жительство, ведь ты(если являешься гражданином России) иностранец второго сорта, а это значит, что нужно фирме работадательнице доказать твою из ряда вон выходящую востребованность на немецком рабрынке...., ну, а если всё это утряслось и ты заработал, и фирма тебе через какое-то время дала бессрочный рабочий контракт, то тогда уже можно, не упуская твоих реальных финвозможностей из глаз, и о кредитах на домик у речки, и тяжёлый лимузин мечтать..... Вот как-то так!
Nemec
P.S.
А машину можно и без прав на учёт поставить, нужна только прописка с паспортного стола...., для езды правда только водитель понадобится.....
P.S.
To dimi_p!
Дима, хорошо Вам завтра на кольце погонять......
Видимо это не случайность, что Земля из космоса кажется бело-голубым шариком.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 641
    • Торговая репутация:
    • Гость
спасибо.
1)немецкие права*
а международные не прокатят?
SEDAN SUPREMACY!

BLACK E46=SEXY TIME
[album]27911[/album]

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 05 2007, 14:11
    • Сообщений 8050
    • Торговая репутация:
    • Гость
donkogotini :
люди ездят как хотят, останавливаютьс где хотят, с перекрестка в пол

да это ж наши переселенцы ::40::

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Nemec :
Walther, чесслово, ты вроде академик, а как-то всё сумбурно.... или ты гений, а они всегда в хаосе живут...., хотя- был бы гением о домике и машине, а тем-более кредите не спрашивал..., их материальное не интересует, они в своём мире....
Мне кажется, ты найди сначала фирму, которая-бы тебя взяла и утрясла все нюансы с с видом на жительство, ведь ты(если являешься гражданином России) иностранец второго сорта, а это значит, что нужно фирме работадательнице доказать твою из ряда вон выходящую востребованность на немецком рабрынке...., ну, а если всё это утряслось и ты заработал, и фирма тебе через какое-то время дала бессрочный рабочий контракт, то тогда уже можно, не упуская твоих реальных финвозможностей из глаз, и о кредитах на домик у речки, и тяжёлый лимузин мечтать..... Вот как-то так!
Nemec
P.S.
А машину можно и без прав на учёт поставить, нужна только прописка с паспортного стола...., для езды правда только водитель понадобится.....
P.S.
To dimi_p!
Дима, хорошо Вам завтра на кольце погонять......

спасибо, все было хорошо, тебе за прогул незачёт :)

по поводу выделенного раскажи как ты решил вопрос со страховымой и с какой?

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Walther :
спасибо.
1)немецкие права*
а международные не прокатят?

те которые признаются Немецкими страховыми + Штрассенверкерсамтом (типа нашего ГАИ) те пойдут. наши "международные" права в это список не входят. а всякие из ЕУ, англии, некоторых штатов США входят.

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 02 2008, 19:50
    • Сообщений 1766
    • Торговая репутация:
    • Гость
Дим, за прогул- пардон :oops: !!!

По регистрации машины без прав.....
Без проблем, идёшь в страховую и регистрируешься, как дух....., то-есть платишь премию по фулу( около 120%, в зависимости от страховой...., сам понимаешь, какая это будет цена...., но всё легально и возможно!
Второй вариант- тебе даёт кто-либо свои проценты или берёт твою машину к себе, как вторую.... и начинает где-то с 75-85% процентов, всё зависит от страховки и их агента, при этом машина будет собственностью человека без прав..... Все варианты легальны, НО небюджетны......
Nemec :???:
Видимо это не случайность, что Земля из космоса кажется бело-голубым шариком.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 11 2009, 00:47
    • Сообщений 23
    • Торговая репутация:
    • Гость
Решил добавить от себя... и о себе... :)...вариант въезда - русские немцы, моя жена русская немка, я просто по 4 параграфу как иносранец... здесь мой опыт вам совсем не важен... Никакого давления со стороны немцев не испытывал, скорее наоборот (с этой стороны я всегда представляю таджика с в.о. в России, просто земля и небо)...Качество и условия жизни - просто супер... Немного скучно, но развлечь себя всегда можно...(потом как нить расскажу о автопробеге в Болгарию:) ). Я возвращаюсь в Германию, в NRW, всегда с удовольствием, без автобанов жизнь не представляю.. Но по моему мнению лучше начинать с работы- квартира-машина...Хотя сам учусь только на собственных ошибках:). ... Хороший ресурс [url]http://www.germany.ru[/url]... К стати у нас там и компания подобралась очень дружная...Если что надо, пиши, подскажу...

Резюме: не жалею! :)

P.S. Международные действительны полгода на постоянном месте жительства (любые), потом местные получать (русские надо подтверждать, сдавая экзамены).
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 11 2009, 00:47
    • Сообщений 23
    • Торговая репутация:
    • Гость
Чех, просто Чех :
Nemec :
Чех, мой товарняк тож оттуда.... Кста, когда бабло от тя первое получу за использование моей цитаты у тебя в качестве подписи.... 8) :lol: . Спасибо те, что мой талант признал, великим себя почувствовал..... :lol: :lol: :? .
Nemec

там все с копирайтами, все ровно :)
эта фраза используется только в ознакомительных целях. бабло не предусмотрено. :)

зря "мой мой" исправил :lol:
хочешь быть уверен что действительно только твой да ? :lol:

А подпись и цитата шикарная, 100% за!... Есть 1000 подтверждений:)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 19 10 2007, 15:08
    • Сообщений 4576
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Всем доброго вечера, Вот надумал уехать из Москвы в Германию на ПМЖ, Много думал вот и надумал.. Мне 23 года и я всю жизнь прожил в Москве, немецкого языка не знаю, только русский и английский немного.. но в Германии(Нюрнберг) живет моя девушка и мой ребенок, но как отец я не зарегистрирован там ( длинная история) девушка только рада моему переезду, и во всем будет помогать мне, думаю продать свою машину здесь немного добавить и открыть чего нибудь свое там.. В Германии был только раз и то поехал туда через Чехию на 2 недели.. потому что в то время было много геморроя с Германским посольством.. Я так понимаю могу получить визу только не более 3 месяцев? какие еще подводные камни могут ожидать меня? Жду ваших советов.. какие плюсы и минусы там? могу чего либо добиться там? :)
Того рот (с).
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 06 2007, 10:58
    • Сообщений 12426
    • Торговая репутация: +8
    • Изображения: 46
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Основания для поездки,разумеется более чем весомые...
EL :
какие плюсы и минусы там?

думаю западные коллеги ответят на данный вопрос
EL :
могу чего либо добиться там?

Все зависит только от тебя, язык, думаю нужен полюбому и ты еще не написал свою профессию.... :x
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 19 10 2007, 15:08
    • Сообщений 4576
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Образование у меня юридическое, но по профессии я тут не работал.. там тем более.. есть идея продать машину добавить немного и открыть свое что нибудь там... Пока вот такие вот планы... Язык думаю выучить можно если захотеть...
Того рот (с).