|
|
|
№126
03 09 2009, 10:12
Walther
это тебе в полицию надо обратиться, или получить консультацию у адвоката. в инете полно инфы поним: http://www.gelbeseiten.de/yp/quick.yp знакомые сдавали на права для рыбылки и хождения под парусом на маломерках, в обоих случаях геморой редкосный, но без этих бумажек нельзя рыбачить (совсем) или взять лодку с парусом на прокат. не уверен что российская лицензия на право пострелять что-то будет значить для немецкого государства. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№127
03 09 2009, 10:15
одно дополнение по кредитам:
банки либо не дадут кредит пока у тебя не закончился испытательный срок на работе (6 месяцев), либо дадут но при наличии письменной гарантии от работодателя. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№128
03 09 2009, 10:25
dimi_p
спасибо, кстати посоветуй насчет того где жить лучше, я хочу чтото типа пригорода чтобы домик был рядом с рекой или озером и лес ну и на работу ездить там километров 20-30 не более куда лучше ехать в какой город? кстати мне еще знакомые говорили что ехать надо в ФРГ а не ГДР, какая между ними разница:?? BLACK E46=SEXY TIME [album]27911[/album] продам оригинальные диски R16 7 рублей. в подарок коплект зимней резины ( состояние дисков отличное, состояние резины так себе - макс еще на 1 зиму) |
|
№129
03 09 2009, 10:35
Walther
ехать однозначно туда где есть "жизнь" т.е. крупные земли типа Баварии, НРВ, Хессена. в Берлине работы мало. вот когда найдешь работу в Мухине, Франкфурте, Штутгарте, Дюсселе, Кёльне, Бонне, Гановере или еще где, вот тогда и решать вопрос с поиском жилья в радиусе 20-30 км. можно делать наоборот: найти жильё скажем в Мухине и искать там работу, просто такой путь дороже и дольше, но тоже реален..... ты тока ни слова не написал какая у тебя проффесия? There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№130
03 09 2009, 10:42
Walther без обид, но мне немного не понятно желание взять кредит и жить в домике у реки.
если только кредит на прибыльный бизнес... |
|
№131
03 09 2009, 10:50
dimi_p
я системный администратор, компьютерщик |
|
№132
03 09 2009, 10:58
ну тогда тем более не надо все ставить с ног на голову, сначала работа, потом жильё.
хотя если "SAP Базис" нюхал, то можно в консалтеры податся. В таком случае похиг где домик, будишь жить в отелях 5 дней в неделю но деньги платят по приличнее. заведи себе акaунт на https://www.xing.com/ PS. и ходи вот туда: https://www.xing.com/topic/jobsandcareer/ There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
Рекомендуем почитать на тему Уехать в Германию на ПМЖ
|
|
№133
07 11 2009, 10:00
немцы назрели еще пара вопросов к вам:
1) при наличии работы и жилья в германии могу ли я сразу купить машину и поставить ее на учет? или надо чтото ждать? 2)как там выплачиваеца зарплата? я слышал что в год? немного не понимаю что значит 45к в год? в начале года дали денги и крутись как хочешь или также как у нас в месяц- сначало месяц отработал а потом в середине следущего заплатят за прошлый??? 3)кем идти работать? кто больше получает? у меня 2 диплома. 1 физик(гравитация и космология) а 2й -системный администратор если физиком то в какойнить филипс думал пойти или сименс, сколько там платят? или же компьютерщики всетки больше получают???? BLACK E46=SEXY TIME [album]27911[/album] продам оригинальные диски R16 7 рублей. в подарок коплект зимней резины ( состояние дисков отличное, состояние резины так себе - макс еще на 1 зиму) |
|
№134
07 11 2009, 13:45
Walther : немцы назрели еще пара вопросов к вам: 1) при наличии работы и жилья в германии могу ли я сразу купить машину и поставить ее на учет? или надо чтото ждать? 2)как там выплачиваеца зарплата? я слышал что в год? немного не понимаю что значит 45к в год? в начале года дали денги и крутись как хочешь или также как у нас в месяц- сначало месяц отработал а потом в середине следущего заплатят за прошлый??? 3)кем идти работать? кто больше получает? у меня 2 диплома. 1 физик(гравитация и космология) а 2й -системный администратор если физиком то в какойнить филипс думал пойти или сименс, сколько там платят? или же компьютерщики всетки больше получают???? 1. да можешь, для покупки авто нужно только прописка, права немецкие, деньги. 2. в объявлениях всегда пишут ЗП в год брутто. платиться по месячно в конце за минусов налогов. по истечении года можно подать декларацию и вернуть немного налогов. 3. дипломы это хорошо, но в науке денег платят мало или ищи себе гранд. сисадмин более простое решение. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№135
07 11 2009, 14:03
Живу в Хельсинки, парит очень движение, не повпуливать, не погонять вообще.Был в Германии там совсем все по другому, люди ездят как хотят, останавливаютьс где хотят, с перекрестка в пол, я такого у финов еще ни разу не видел.Фины строго по правилам
Короче в германии движуха как в Питере. |
|
№136
07 11 2009, 14:59
donkogotini : Живу в Хельсинки, парит очень движение, не повпуливать, не погонять вообще.Был в Германии там совсем все по другому, люди ездят как хотят, останавливаютьс где хотят, с перекрестка в пол, я такого у финов еще ни разу не видел.Фины строго по правилам Короче в германии движуха как в Питере. Несчитаю это плюсом ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№137
07 11 2009, 16:25
donkogotini : Живу в Хельсинки, парит очень движение, не повпуливать, не погонять вообще.Был в Германии там совсем все по другому, люди ездят как хотят, останавливаютьс где хотят, с перекрестка в пол, я такого у финов еще ни разу не видел.Фины строго по правилам Короче в германии движуха как в Питере. Ты это где такое движение нашол ??? низнаю , за 5 лет такого движения как ты описал невстричал . Всё оч культурно , если видят нпр что девушка за рулём и пенсионер неможет выехат на главную- то обязательно кто нибуть останоовится и пропустит. Вообщем так скажу , в германии движение очень спокойное и культурное , всегда друг друга все пропускают с жестом поднятой руки . Был в прошлом году в берлине - Так там еще культурней чем в Ганновере , были запарились на колце так две машины остановились и пропустили , видать увидели что номера неместные и поняли что паримся . Так-что разговор о том что люди ездят как хотят - неуместен, и причин на это много 1 и самя основная так на такую езду "как хотят" денег нехватит - а немцы как изветно, на деньги очен уж скупые . по поводу "останавливаютьс где хотят" - Штраф влепят на лобовуху сразу, так как в городах с безплатной парковкой проблема. А так как по твоим словам понять можно - ехал ехал, раз в бок, остоновиля и пошол по своим делам-- Нереально, Даже на платной стоянке порой место найти надо ![]() http://vkontakte.ru/id19059756 |
|
№138
07 11 2009, 16:28
vital
Всё дело в образованности и воспитании ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№139
07 11 2009, 21:29
чего вы какую то фантастику тут развели про "люди ездят как хотят, останавливаютьс где хотят, с перекрестка в пол" в германии.
идиотов везде есть, но в большенстве немцы за рулём аккуратны и предсказыемы когда сдаёшь на права всю душу вынут по теории и практике... ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№140
07 11 2009, 23:25
Walther, чесслово, ты вроде академик, а как-то всё сумбурно.... или ты гений, а они всегда в хаосе живут...., хотя- был бы гением о домике и машине, а тем-более кредите не спрашивал..., их материальное не интересует, они в своём мире....
Мне кажется, ты найди сначала фирму, которая-бы тебя взяла и утрясла все нюансы с с видом на жительство, ведь ты(если являешься гражданином России) иностранец второго сорта, а это значит, что нужно фирме работадательнице доказать твою из ряда вон выходящую востребованность на немецком рабрынке...., ну, а если всё это утряслось и ты заработал, и фирма тебе через какое-то время дала бессрочный рабочий контракт, то тогда уже можно, не упуская твоих реальных финвозможностей из глаз, и о кредитах на домик у речки, и тяжёлый лимузин мечтать..... Вот как-то так! Nemec P.S. А машину можно и без прав на учёт поставить, нужна только прописка с паспортного стола...., для езды правда только водитель понадобится..... P.S. To dimi_p! Дима, хорошо Вам завтра на кольце погонять...... |
|
№141
09 11 2009, 10:39
спасибо.
1)немецкие права* а международные не прокатят? BLACK E46=SEXY TIME [album]27911[/album] продам оригинальные диски R16 7 рублей. в подарок коплект зимней резины ( состояние дисков отличное, состояние резины так себе - макс еще на 1 зиму) |
|
№142
09 11 2009, 10:45
donkogotini : люди ездят как хотят, останавливаютьс где хотят, с перекрестка в пол да это ж наши переселенцы
|
|
|
|
№143
09 11 2009, 11:09
Nemec : Walther, чесслово, ты вроде академик, а как-то всё сумбурно.... или ты гений, а они всегда в хаосе живут...., хотя- был бы гением о домике и машине, а тем-более кредите не спрашивал..., их материальное не интересует, они в своём мире.... Мне кажется, ты найди сначала фирму, которая-бы тебя взяла и утрясла все нюансы с с видом на жительство, ведь ты(если являешься гражданином России) иностранец второго сорта, а это значит, что нужно фирме работадательнице доказать твою из ряда вон выходящую востребованность на немецком рабрынке...., ну, а если всё это утряслось и ты заработал, и фирма тебе через какое-то время дала бессрочный рабочий контракт, то тогда уже можно, не упуская твоих реальных финвозможностей из глаз, и о кредитах на домик у речки, и тяжёлый лимузин мечтать..... Вот как-то так! Nemec P.S. А машину можно и без прав на учёт поставить, нужна только прописка с паспортного стола...., для езды правда только водитель понадобится..... P.S. To dimi_p! Дима, хорошо Вам завтра на кольце погонять...... спасибо, все было хорошо, тебе за прогул незачёт по поводу выделенного раскажи как ты решил вопрос со страховымой и с какой? ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№144
09 11 2009, 11:12
Walther : спасибо. 1)немецкие права* а международные не прокатят? те которые признаются Немецкими страховыми + Штрассенверкерсамтом (типа нашего ГАИ) те пойдут. наши "международные" права в это список не входят. а всякие из ЕУ, англии, некоторых штатов США входят. ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№145
09 11 2009, 17:29
Дим, за прогул- пардон
По регистрации машины без прав..... Без проблем, идёшь в страховую и регистрируешься, как дух....., то-есть платишь премию по фулу( около 120%, в зависимости от страховой...., сам понимаешь, какая это будет цена...., но всё легально и возможно! Второй вариант- тебе даёт кто-либо свои проценты или берёт твою машину к себе, как вторую.... и начинает где-то с 75-85% процентов, всё зависит от страховки и их агента, при этом машина будет собственностью человека без прав..... Все варианты легальны, НО небюджетны...... Nemec |
|
№146
02 12 2009, 09:51
Решил добавить от себя... и о себе...
Резюме: не жалею! P.S. Международные действительны полгода на постоянном месте жительства (любые), потом местные получать (русские надо подтверждать, сдавая экзамены). |
|
№147
02 12 2009, 10:02
Чех, просто Чех : Nemec : Чех, мой товарняк тож оттуда.... Кста, когда бабло от тя первое получу за использование моей цитаты у тебя в качестве подписи.... Nemec там все с копирайтами, все ровно эта фраза используется только в ознакомительных целях. бабло не предусмотрено. зря "мой мой" исправил хочешь быть уверен что действительно только твой да ? А подпись и цитата шикарная, 100% за!... Есть 1000 подтверждений:) |
|
№148
20 01 2010, 21:14
Всем доброго вечера, Вот надумал уехать из Москвы в Германию на ПМЖ, Много думал вот и надумал.. Мне 23 года и я всю жизнь прожил в Москве, немецкого языка не знаю, только русский и английский немного.. но в Германии(Нюрнберг) живет моя девушка и мой ребенок, но как отец я не зарегистрирован там ( длинная история) девушка только рада моему переезду, и во всем будет помогать мне, думаю продать свою машину здесь немного добавить и открыть чего нибудь свое там.. В Германии был только раз и то поехал туда через Чехию на 2 недели.. потому что в то время было много геморроя с Германским посольством.. Я так понимаю могу получить визу только не более 3 месяцев? какие еще подводные камни могут ожидать меня? Жду ваших советов.. какие плюсы и минусы там? могу чего либо добиться там?
|
|
№149
20 01 2010, 21:19
Основания для поездки,разумеется более чем весомые...
EL : какие плюсы и минусы там? думаю западные коллеги ответят на данный вопрос EL : могу чего либо добиться там? Все зависит только от тебя, язык, думаю нужен полюбому и ты еще не написал свою профессию.... |
|
№150
20 01 2010, 21:22
Образование у меня юридическое, но по профессии я тут не работал.. там тем более.. есть идея продать машину добавить немного и открыть свое что нибудь там... Пока вот такие вот планы... Язык думаю выучить можно если захотеть...
|
|