|
|
№126
29 09 2014, 21:29
paw : 05 rus : Филевский Это не проявление не уважения к людям а расставление приоритетов (для меня важнее молитва) молитва длится всего минут 5-10 сложно подождать (проявить уважение) и так стоите часами в пробках а тут... Если бы я проезжал и стояли бы молились Христиане рядом с церковью на дороге, хоть где я бы подождал к примеру. Расставь приоритет. Скорая, которая едет к пациенту и молитва. Что для тебя важней? Скорую проедет ее пропустят я думаю. Мой приоритет я встану и пропущу скорую. |
|
№127
29 09 2014, 21:30
paw : : 28. Совершая поступок какой-либо мерзкий, оправдываются они: «И отцы наши поступали так же, и Аллах велел нам действовать именно так». А ты скажи: «Воистину, не велит Аллах совершать поступков мерзких. Неужели станете вы возводить на Него то, о чем не ведаете?». Комментарий Этим аятом Коран указывает на один из опаснейших сатанинских соблазнов, который обычно исходит из уст тех, кто наделен дьявольскими свойствами. Когда такие люди совершают позорный поступок и их призывают к ответу, они, как правило, говорят, что таковы обычаи и традиции, заложенные еще их предками и, более того, Аллах сам велел им так поступать. Но я считаю это не место для его применения. |
|
№128
29 09 2014, 21:32
Филевский : Но при этом я еду по дороге, а не по тротуару, чтобы не мешать другим людям В этой ситуации у тебя есть выход. Я имел ввиду ситуацию когда выхода нет и приходится молится на дороге. |
|
№129
29 09 2014, 21:32
Филевский : 05 rus : Филевский Это не проявление не уважения к людям а расставление приоритетов (для меня важнее молитва) молитва длится всего минут 5-10 сложно подождать (проявить уважение) и так стоите часами в пробках а тут... Если бы я проезжал и стояли бы молились Христиане рядом с церковью на дороге, хоть где я бы подождал к примеру. Но в любом случае, ты свои интересы ставишь выше интересов других вот например, я атеист я вообще не понимаю смысла в религии со всеми вытекающими и мой приоритет быстрее проехать ![]() Поэтому мы друг друга не поймем) |
|
№130
29 09 2014, 21:39
А причем здесь понимание, я просто говорю, что нужно уважать интересы других людей. Может я на встречу опаздываю или еще что-то, много можно придумать почему мне нужно срочно проехать а не ждать.
Это уже не говоря, что нужно уважать традиции людей, к которым приезжаешь в гости. Вот согласись, что если я приеду с женой на Кавказ и она будет ходить по улице в топике и коротких шортах, это ведь не понравится местным жителям? Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№131
29 09 2014, 21:46
paw : : 28. Совершая поступок какой-либо мерзкий, оправдываются они: «И отцы наши поступали так же, и Аллах велел нам действовать именно так». А ты скажи: «Воистину, не велит Аллах совершать поступков мерзких. Неужели станете вы возводить на Него то, о чем не ведаете?». Комментарий Этим аятом Коран указывает на один из опаснейших сатанинских соблазнов, который обычно исходит из уст тех, кто наделен дьявольскими свойствами. Когда такие люди совершают позорный поступок и их призывают к ответу, они, как правило, говорят, что таковы обычаи и традиции, заложенные еще их предками и, более того, Аллах сам велел им так поступать. «О вы, которые уверовали! Когда вас зовут на соборную молитву в пятницу, проявляйте рвение в поминании Аллаха, оставив торговые дела. Это лучше для вас, если только вы разумеете» (аль-Джум’а, 62/9). «Аллах запечатает сердце того человека, который, не считая это важным, пропустит три пятничных намаза». (Абу Дауд, Салят, 203-204/1052; |
|
№132
29 09 2014, 21:48
Филевский : А причем здесь понимание, я просто говорю, что нужно уважать интересы других людей. Может я на встречу опаздываю или еще что-то, много можно придумать почему мне нужно срочно проехать а не ждать. Это уже не говоря, что нужно уважать традиции людей, к которым приезжаешь в гости. Вот согласись, что если я приеду с женой на Кавказ и она будет ходить по улице в топике и коротких шортах, это ведь не понравится местным жителям? Приезжай сюда летом и ты сам будешь наблюдать местных в такой одежде
|
|
Рекомендуем почитать на тему без комментов... это полная жесть
|
|
№133
29 09 2014, 22:04
05 rus : astor11 Я желаю всем мира, добра и чтоб все жили в понимании независимо от Веры и национальности. Пару постов выше не Вы ли, уважаемый, сказали, что Вам, в общем то, совершенно пофиг, что я постою подожду, пока Вы все дружно на дороге помолитесь? Истинно добра пожелал, ага suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№134
29 09 2014, 22:09
Кстати, тут намедни где то усмотрел шикарную фразу - чем атеист отличается от верующего? Атеист не верит в тысячу богов, а верующий в 999. И в чем разница?
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№135
29 09 2014, 22:21
05 rus : Филевский : А причем здесь понимание, я просто говорю, что нужно уважать интересы других людей. Может я на встречу опаздываю или еще что-то, много можно придумать почему мне нужно срочно проехать а не ждать. Это уже не говоря, что нужно уважать традиции людей, к которым приезжаешь в гости. Вот согласись, что если я приеду с женой на Кавказ и она будет ходить по улице в топике и коротких шортах, это ведь не понравится местным жителям? Приезжай сюда летом и ты сам будешь наблюдать местных в такой одежде ![]() А потом к тебе с женой подойдут небритые люди, и вежливо попросят женщину удалиться с места отдыха И да, при прочих равных, не знаю как в Чечне, а в Махачкале/Дербенте, если бы водитель наехал на сотрудника ГИБДД, его бы сначала застрелили, а потом из машины вытаскивали. А тут по щам пару раз прописали, даже юшка не потекла, а народу собралось человек 800 точно. Я уверенн, что те, которые стояли в 50 метрах от автобуса даже не знали что там произошло, стояли тупо потому что увидели полицию, и ждали, а вдруг кипиш начнетя, кайф же поучаствовать |
|
№136
29 09 2014, 22:52
Тема керосином прёт и некоторые тащатся с неё, куда то торопятся. Сразу видно верующий человек он или нет. Повидал много людей которые до прибывания в места не столь отдаленные о вере и не думали, а вот там уже другими людьми сразу становятся,читают библию,молятся.
|
|
№137
29 09 2014, 22:54
lexxx : Livermor : В этом плане мусульмане молодцы, сплачивает их вера. Сколько не сталкивался, как только прижимать их начинает , мать готовы продать, но вывернуться.... в точку !
BMW X3 E83 2.5 Хомяк -> BMW X3 E83 LCI 2.5 Xdrive http://www.drive2.ru/users/ilyuhin/ |
|
№138
29 09 2014, 23:36
astor11 : 05 rus : astor11 Я желаю всем мира, добра и чтоб все жили в понимании независимо от Веры и национальности. Пару постов выше не Вы ли, уважаемый, сказали, что Вам, в общем то, совершенно пофиг, что я постою подожду, пока Вы все дружно на дороге помолитесь? Истинно добра пожелал, ага Ответил по этому поводу Филевскому несколькими постами выше. |
|
№139
30 09 2014, 00:15
hammy : При том, что у нас все-таки светское государство) И оно отделено от религии. И есть традиции конкретных мест, где живут люди. В традиции Москвы явно не входит, чтобы огромные толпы людей клали коврики на проезжую часть, перекрывая движение машинам простых граждан, не имеющих к этому отношения. в традициях москвы перекрывать движение по улицам во время крестного хода, да? Ф. М. Достоевский |
|
№140
30 09 2014, 00:48
Зачем кричать аллах акбар?
Христиане ведь не кричат ХРИСТОС ВОСКРЕС? |
|
№141
30 09 2014, 01:11
Mishka09 : Христиане ведь не кричат ХРИСТОС ВОСКРЕС? по-моему, на Пасху везде слышится именно это... а сколько раз в день люди говорят: "Слава Богу"? Ф. М. Достоевский |
|
№142
30 09 2014, 01:20
молитесь в тайне
Матфея 6 5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. |
|
|
|
№143
30 09 2014, 01:32
|
|
№144
30 09 2014, 06:54
Темуджин : е-мое Вопросов больше к организаторам... на такой маленькой площадке организовывать шоу с биг-футами... Обычно эти крокодилы на стадионах катаются... |
|
№145
30 09 2014, 08:23
astor11 : 05 rus : astor11 : 05 rus : Коврики на улице расстилают потому, что места не хватает в мечети, а людям надо помолится в этот день обязательно. Ну так иди домой, расстилай коврик, повертайся в сторону Мекки, да молись сколько угодно Уже было написано, что в Пятницу надо молится именно в Мечети джмаатом ( совершать коллективную молитву). Ну знаете ли, уважаемый, вообще то тут несколько иные устои. Нужен джамаат в мечети? Интересно, с какого такого перепугу должен от этого страдать тот, кому до джамаата дела никакого нет? У вас коллективная молитва, а всем остальным не пройти, не проехать. Это что получается, Аллах учит что нужно попрать интересы и права других ради свои собственных? Чет я сииииильно сомневаюсь, что Коран такое предписывает. Астор, чё за чушь ты поришь? А с какого ... какой-то чинушь должен ездить с мигалками? А какого ... должны перекрывать дорогу нам из-за того что он опаздывает? А кули толпы народу щемится в Храмы в определённый день и там нельзя рядом проехать? Мы все живём в одной стране, и она многонациональная и религий тоже много.
|
|
№146
30 09 2014, 08:29
|
|
№147
30 09 2014, 08:29
"Дорогие гости! Не надоели ли Вам хозяева?..."
|
|
№148
30 09 2014, 08:34
а мне нравится как ведёт диалог 05 rus
за это ему отдельный респект Timir и с тобой я тоже согласен на все 100 я помню советское время, когда мы жили в одной стране и никто не думал кто какой национальности к сожалению,то что сейчас происходит-мы сами себя перестали уважать,глядя на то что происходит на дорогах и улицах наших городов : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
№149
30 09 2014, 08:38
Гитарист : а мне нравится как ведёт диалог 05 rus за это ему отдельный респект Timir и с тобой я тоже согласен на все 100 я помню советское время, когда мы жили в одной стране и никто не думал кто какой национальности к сожалению,то что сейчас происходит-мы сами себя перестали уважать,глядя на то что происходит на дорогах и улицах наших городов Мы потеряли уважение не только к людям, но и к делам, и к труду. Теперь это как в стоге сена иголку найти
|
|
№150
30 09 2014, 09:42
Timir : Гитарист : а мне нравится как ведёт диалог 05 rus за это ему отдельный респект Timir и с тобой я тоже согласен на все 100 я помню советское время, когда мы жили в одной стране и никто не думал кто какой национальности к сожалению,то что сейчас происходит-мы сами себя перестали уважать,глядя на то что происходит на дорогах и улицах наших городов Мы потеряли уважение не только к людям, но и к делам, и к труду. Теперь это как в стоге сена иголку найти ![]() а мне кажется что это большей части населения за 23 года вдолбили в голову что "Мы потеряли уважение не только к людям, но и к делам, и к труду". наш форум является же определенным срезом общества (разный возраст/пол/города/национальности/профессия/и т.п.), следовательно выборку можно считать репрезентативной за три года здесь я увидел 90% участников форума уважающих других людей, и практически 100% уважающих труд и правильные поступки кого бы то ни было
: Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|