|
|
№126
12 08 2014, 17:19
Мишган : Mobilniy : ks_a_nder : мне было бы ссыкотно сразу весь фундамент на такую длину откапывать при построенном доме. нагрузка нормально выросла Фундамент стоит с 2009 года, пригружен. Откопан с двух сторон только. Сухо сейчас. Инженер сказал - не ссыте. глина-хорошее основание под фундамент,пока сухая.так что инженер правильно сказал-не ссыте в траншею,а то дом повалится Да осталось несколько дней! Седня довезли практически все материалы, остались только саморезы нейлоновыеКстати, я тут дренажный насос принялся рассчитывать под это дело, с учетом последующей ливневки. Вылезло, что он будет хреначить в канаву 3 литра в секунду с напором в 5 атмосфер. Может колено какое из канализационной трубы сделать, чтобы било уже вдоль канавы, а то фонтан будет нехилый
|
|
№127
12 08 2014, 17:25
Mobilniy : Мишган : Mobilniy : ks_a_nder : мне было бы ссыкотно сразу весь фундамент на такую длину откапывать при построенном доме. нагрузка нормально выросла Фундамент стоит с 2009 года, пригружен. Откопан с двух сторон только. Сухо сейчас. Инженер сказал - не ссыте. глина-хорошее основание под фундамент,пока сухая.так что инженер правильно сказал-не ссыте в траншею,а то дом повалится Да осталось несколько дней! Седня довезли практически все материалы, остались только саморезы нейлоновыеКстати, я тут дренажный насос принялся рассчитывать под это дело, с учетом последующей ливневки. Вылезло, что он будет хреначить в канаву 3 литра в секунду с напором в 5 атмосфер. Может колено какое из канализационной трубы сделать, чтобы било уже вдоль канавы, а то фонтан будет нехилый ![]() на кой тебе такой насос? |
|
№128
12 08 2014, 18:11
Мишган : на кой тебе такой насос? Для ливневки будущей. Там до 6 кубов в час может прилететь только с крыши.
|
|
№129
14 08 2014, 11:46
Колодцы 315 и дренажные однослойные трубы в геотекстиле, термически напаянном
ничего нет |
|
№130
14 08 2014, 14:07
Mobilniy : остались только саморезы нейлоновые Саморезы по 20 руб. за штуку, разводка, но я повелся и достал. Закручивается так любимым немцами торксом 40-ым! [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6745/13469140.b/0_b3b12_6f459f51_L.jpg [/img] |
|
№131
01 09 2014, 10:52
Есть кто живой?
Купил коллекторный колодец пвх (внутр. диаметр 800мм), куплен отвод пнд 90 градусов, насос планирую ставить на дно. 1). Чем лучше загерметизировать отверстие под отвод? (Есть кровельный герметик, вроде как адгезию к большинству пластиков имеет). 2). Насос будет выкидывать воду в общую канаву. Отверстие стоит делать как можно выше (чтобы удобно было открутить) или ниже (чтоб не промерзало скажем)? По горизонту уклон делать в колодец (на насосе имеется обратный клапан, снять?)? Кто что думает? |
Рекомендуем почитать на тему Need специалист по глубинному дренажу фундамента
|