|
|
№101
29 09 2014, 17:22
astor11 : 05 rus : astor11 : 05 rus : Коврики на улице расстилают потому, что места не хватает в мечети, а людям надо помолится в этот день обязательно. Ну так иди домой, расстилай коврик, повертайся в сторону Мекки, да молись сколько угодно Уже было написано, что в Пятницу надо молится именно в Мечети джмаатом ( совершать коллективную молитву). Ну знаете ли, уважаемый, вообще то тут несколько иные устои. Нужен джамаат в мечети? Интересно, с какого такого перепугу должен от этого страдать тот, кому до джамаата дела никакого нет? У вас коллективная молитва, а всем остальным не пройти, не проехать. Это что получается, Аллах учит что нужно попрать интересы и права других ради свои собственных? Чет я сииииильно сомневаюсь, что Коран такое предписывает. Обращайся в мусульманство и сам будешь там же молиться на коврике!! |
|
№102
29 09 2014, 17:24
hammy : astor11 : 05 rus : astor11 : 05 rus : Коврики на улице расстилают потому, что места не хватает в мечети, а людям надо помолится в этот день обязательно. Ну так иди домой, расстилай коврик, повертайся в сторону Мекки, да молись сколько угодно Уже было написано, что в Пятницу надо молится именно в Мечети джмаатом ( совершать коллективную молитву). Ну знаете ли, уважаемый, вообще то тут несколько иные устои. Нужен джамаат в мечети? Интересно, с какого такого перепугу должен от этого страдать тот, кому до джамаата дела никакого нет? У вас коллективная молитва, а всем остальным не пройти, не проехать. Это что получается, Аллах учит что нужно попрать интересы и права других ради свои собственных? Чет я сииииильно сомневаюсь, что Коран такое предписывает. Обращайся в мусульманство и сам будешь там же молиться на коврике!! Я мусульманин ты еще не понял?)) |
|
№103
29 09 2014, 17:25
05 rus : astor11 : 05 rus : Не хочу спорить уважаемые форумчане. Свое мнение я изложил Это не спор. Это вопрос уважения дома, в который ты приехал. К великому сожалению подавляющее большинство приехавших к нам из "прекрасного далека" походу эту тему ваще не вкуривают. Да, правоверный? Про какое уважение дома? Вот я например купил квартиру в Москве прописался там и пошел в мечеть исполнить свой долг перед Всевышним Аллахом а там нет места для меня- надо молится на улице (на дороге) ты думаешь я буду переживать за тебя что ты постоишь в пробке? Я буду молится там (на дороге) так как это мой долг и у меня нет другого выхода, а если я не помолюсь и уйду, я буду отвечать за это перед Всевышним в Судный день. Вывод: Мусульмане молятся и пекутся о Мире Вечном и никто с этим ничего не поделает! Нужно уважать традиции места куда ты приехал, а не навязывать свои порядки, и ставить свои интересы выше интересов других людей. И тогда можно мирно сосуществовать. Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№104
29 09 2014, 17:26
05 rus : astor11 : 05 rus : Не хочу спорить уважаемые форумчане. Свое мнение я изложил Это не спор. Это вопрос уважения дома, в который ты приехал. К великому сожалению подавляющее большинство приехавших к нам из "прекрасного далека" походу эту тему ваще не вкуривают. Да, правоверный? Про какое уважение дома? Вот я например купил квартиру в Москве прописался там и пошел в мечеть исполнить свой долг перед Всевышним Аллахом а там нет места для меня- надо молится на улице (на дороге) ты думаешь я буду переживать за тебя что ты постоишь в пробке? Я буду молится там (на дороге) так как это мой долг и у меня нет другого выхода, а если я не помолюсь и уйду, я буду отвечать за это перед Всевышним в Судный день. Вывод: Мусульмане молятся и пекутся о Мире Вечном и никто с этим ничего не поделает! no comments религия страшная сила На остальное требуется терпение... |
|
№105
29 09 2014, 17:26
05 rus
Я не тебе, а Астору писал
|
|
№106
29 09 2014, 17:29
любая религия делает из людей фанатиков, мусульманство в большей степени
какой судный день, какой Всевышний... про жертвопреношения я вообще молчу 21 век на дворе, 99% всех явлений и в частности мировоздание объясняется точными науками я не осуждаю ни в коем случае - это мысли вслух На остальное требуется терпение... |
|
№107
29 09 2014, 17:29
05 rus : ты думаешь я буду переживать за тебя что ты постоишь в пробке? пока так рассуждаете, и будут вечные проблемы с "понаехавшими" вас не изменить, нам из своего города уезжать, чтоб быть в комфорте? Надеюсь когда нибудь у нас будет нормальный мэр, который запретит этот беспредел. |
|
Рекомендуем почитать на тему без комментов... это полная жесть
|
|
№108
29 09 2014, 17:33
05 rus : astor11 : 05 rus : Не хочу спорить уважаемые форумчане. Свое мнение я изложил Это не спор. Это вопрос уважения дома, в который ты приехал. К великому сожалению подавляющее большинство приехавших к нам из "прекрасного далека" походу эту тему ваще не вкуривают. Да, правоверный? Про какое уважение дома? Вот я например купил квартиру в Москве прописался там и пошел в мечеть исполнить свой долг перед Всевышним Аллахом а там нет места для меня- надо молится на улице (на дороге) ты думаешь я буду переживать за тебя что ты постоишь в пробке? Я буду молится там (на дороге) так как это мой долг и у меня нет другого выхода, а если я не помолюсь и уйду, я буду отвечать за это перед Всевышним в Судный день. Вывод: Мусульмане молятся и пекутся о Мире Вечном и никто с этим ничего не поделает! Вот именно об этом я и говорю. Ты приехал в мой дом, клал болт на местные уклад и обычаи и устанавливаешь тут свои, чуждые мне правила. Как думаешь, нужен ты тут нам с такими раскладами? suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№109
29 09 2014, 17:35
lacoste
Кому то может и не понять.. |
|
№110
29 09 2014, 17:38
astor11
Мы не поймем друг друга))) |
|
№111
29 09 2014, 17:43
astor11 : 05 rus : astor11 : 05 rus : Не хочу спорить уважаемые форумчане. Свое мнение я изложил Это не спор. Это вопрос уважения дома, в который ты приехал. К великому сожалению подавляющее большинство приехавших к нам из "прекрасного далека" походу эту тему ваще не вкуривают. Да, правоверный? Про какое уважение дома? Вот я например купил квартиру в Москве прописался там и пошел в мечеть исполнить свой долг перед Всевышним Аллахом а там нет места для меня- надо молится на улице (на дороге) ты думаешь я буду переживать за тебя что ты постоишь в пробке? Я буду молится там (на дороге) так как это мой долг и у меня нет другого выхода, а если я не помолюсь и уйду, я буду отвечать за это перед Всевышним в Судный день. Вывод: Мусульмане молятся и пекутся о Мире Вечном и никто с этим ничего не поделает! Вот именно об этом я и говорю. Ты приехал в мой дом, клал болт на местные уклад и обычаи и устанавливаешь тут свои, чуждые мне правила. Как думаешь, нужен ты тут нам с такими раскладами? В наше время никто никому не нужен- каждый сам за себя. А на счёт дома у каждого в паспорте написанно где его дом и все мы живем в России. Если выселить всех понаехавших не только "беложепых" но всех именно понаехавших то в Москве населения станет раз в 20 меньше. |
|
№112
29 09 2014, 17:45
05 rus : astor11 : 05 rus : astor11 : 05 rus : Не хочу спорить уважаемые форумчане. Свое мнение я изложил Это не спор. Это вопрос уважения дома, в который ты приехал. К великому сожалению подавляющее большинство приехавших к нам из "прекрасного далека" походу эту тему ваще не вкуривают. Да, правоверный? Про какое уважение дома? Вот я например купил квартиру в Москве прописался там и пошел в мечеть исполнить свой долг перед Всевышним Аллахом а там нет места для меня- надо молится на улице (на дороге) ты думаешь я буду переживать за тебя что ты постоишь в пробке? Я буду молится там (на дороге) так как это мой долг и у меня нет другого выхода, а если я не помолюсь и уйду, я буду отвечать за это перед Всевышним в Судный день. Вывод: Мусульмане молятся и пекутся о Мире Вечном и никто с этим ничего не поделает! Вот именно об этом я и говорю. Ты приехал в мой дом, клал болт на местные уклад и обычаи и устанавливаешь тут свои, чуждые мне правила. Как думаешь, нужен ты тут нам с такими раскладами? В наше время никто никому не нужен- каждый сам за себя. А на счёт дома у каждого в паспорте написанно где его дом и все мы живем в России. Если выселить всех понаехавших не только "беложепых" но всех именно понаехавших то в Москве населения станет раз в 20 меньше. Было бы [censored]
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№113
29 09 2014, 17:52
Филевский
Может быть. Был всего три раза в Москве. |
|
№114
29 09 2014, 17:59
05 rus : astor11 Мы не поймем друг друга))) Конечно же не поймем. Понять людей, не уважающих законы и обычаи тех мест, в которые они перебрались, невозможно. Надеюсь ты с пониманием относишься, что тебя и таких как ты многие в этом городе терпеть не могут suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№115
29 09 2014, 18:07
astor11 : 05 rus : astor11 Мы не поймем друг друга))) Конечно же не поймем. Понять людей, не уважающих законы и обычаи тех мест, в которые они перебрались, невозможно. Надеюсь ты с пониманием относишься, что тебя и таких как ты многие в этом городе терпеть не могут Я уважаю всех людей. Если меня и таких как я люди терпеть не могут то только из за своего не уважения к Мусульманам и приехавшим людям. |
|
№116
29 09 2014, 18:09
astor11
Я желаю всем мира, добра и чтоб все жили в понимании независимо от Веры и национальности. |
|
№117
29 09 2014, 18:10
05 rus : astor11 Я желаю всем мира, добра и чтоб все жили в понимании независимо от Веры и национальности. И в тоже время ты говоришь, что если тебе нужно молиться, то тебе похрену, что остальные будут стоять в пробке Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
|
|
№118
29 09 2014, 18:12
05 rus : astor11 : 05 rus : astor11 Мы не поймем друг друга))) Конечно же не поймем. Понять людей, не уважающих законы и обычаи тех мест, в которые они перебрались, невозможно. Надеюсь ты с пониманием относишься, что тебя и таких как ты многие в этом городе терпеть не могут Я уважаю всех людей. Если меня и таких как я люди терпеть не могут то только из за своего не уважения к Мусульманам и приехавшим людям. Ты не уважаешь людей, хотя бы вот из-за этой фразы 05 rus : пошел в мечеть исполнить свой долг перед Всевышним Аллахом а там нет места для меня- надо молится на улице (на дороге) ты думаешь я буду переживать за тебя что ты постоишь в пробке?
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№119
29 09 2014, 18:47
К слову нас Москвичей вся Россия не любит)) И если я захочу встать на перекрестке замкадашного городка помолиться за Москву,меня даже ленивый христианин замкадашный разрубит там )) Ну это так в пример гостям всякоразным . Хочеш быть причастен к России,хочеш ее любить?Люби уважая местных.
з.ы не кто там из погононосителей очко не зажимал))) Не знакомы с спецификой профессии не лезьте со своими оскорблениями)) |
|
№120
29 09 2014, 19:01
: Потасовка возле Исторической мечети в Москве: есть задержанные Московская полиция сообщила о задержании участников инцидента, который произошел 26 сентября возле Исторической мечети на Большой Татарской улице и имел большой резонанс в блогосфере. «Все нарушители порядка, оказавшие сопротивление сотрудникам полиции, были задержаны. В отношении них, в соответствии с составленными протоколами судом, принято решение об административном аресте», сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице. Два человека стали фигурантами уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». 26 сентября сотрудники ОМОН задержали одного из прихожан после пятничной молитвы, по некоторым данным, за ДТП и сопротивление властям и поместили в полицейский автобус. Однако толпа верующих заблокировала автобус с полицейскими живым кольцом и начала скандировать требования освободить задержанного, передают «Вести». Размещенная на YouTube видеозапись инцидента в выходные стала предметом бурного обсуждения среди пользователей интернета. Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/185 ... z3EikKDJot а я че говорил... как все предсказуемо, даже противно
|
|
№121
29 09 2014, 21:12
Филевский
Это не проявление не уважения к людям а расставление приоритетов (для меня важнее молитва) молитва длится всего минут 5-10 сложно подождать (проявить уважение) и так стоите часами в пробках а тут... Если бы я проезжал и стояли бы молились Христиане рядом с церковью на дороге, хоть где я бы подождал к примеру. |
|
№122
29 09 2014, 21:16
05 rus : Филевский Это не проявление не уважения к людям а расставление приоритетов (для меня важнее молитва) молитва длится всего минут 5-10 сложно подождать (проявить уважение) и так стоите часами в пробках а тут... Если бы я проезжал и стояли бы молились Христиане рядом с церковью на дороге, хоть где я бы подождал к примеру. Но в любом случае, ты свои интересы ставишь выше интересов других вот например, я атеист я вообще не понимаю смысла в религии со всеми вытекающими и мой приоритет быстрее проехать
Психованная, ога. |
|
№123
29 09 2014, 21:17
Но при этом я еду по дороге, а не по тротуару, чтобы не мешать другим людям
Психованная, ога. |
|
№124
29 09 2014, 21:17
05 rus : Филевский Это не проявление не уважения к людям а расставление приоритетов (для меня важнее молитва) молитва длится всего минут 5-10 сложно подождать (проявить уважение) и так стоите часами в пробках а тут... Если бы я проезжал и стояли бы молились Христиане рядом с церковью на дороге, хоть где я бы подождал к примеру. Расставь приоритет. Скорая, которая едет к пациенту и молитва. Что для тебя важней? |
|
№125
29 09 2014, 21:28
: 28. Совершая поступок какой-либо мерзкий, оправдываются они: «И отцы наши поступали так же, и Аллах велел нам действовать именно так». А ты скажи: «Воистину, не велит Аллах совершать поступков мерзких. Неужели станете вы возводить на Него то, о чем не ведаете?».
Комментарий Этим аятом Коран указывает на один из опаснейших сатанинских соблазнов, который обычно исходит из уст тех, кто наделен дьявольскими свойствами. Когда такие люди совершают позорный поступок и их призывают к ответу, они, как правило, говорят, что таковы обычаи и традиции, заложенные еще их предками и, более того, Аллах сам велел им так поступать. |
|