|
|
№1
23 10 2012, 21:13
1. На приборке загорелась надпись, говорящая о проблеме регулировки дорожного просвета. Раза два при включении зажигания слышал шум чего то работающего, похожего на компрессор, который через минуту прекращался. Поездил чуток в такой ситуации и показалось,что при рулежке передние колеса задевают в движении арки подкрыльников. Визуально показалось,что левая передняя сторона машины ниже, чем правая сторона. сел поехал аккуратно... вроде ничего не происходит. Исчезло предупреждение, колеса ничего не адевают, машина вроде стоит ровно.... ВСЁ это как то само по себе происходило.
Теперь вопрос: а сколько у меня пневмобаллонов на машине, 2 или 4 ? Если 4 - то у меня должны быть кнопки регулировки просвета с левой стороны торпеды? Но у меня там нет ничего, вообще. Пустое место. Значит у меня только задняя ось на пневме? Но сзади у меня всё отлично, высоко, без проблем... Тогда что происходит вообще?! 2. Охлаждающая жидкость. С некоторого времени стала исчезать жидкость. Доливаю в сутки около литра как минимум.Насколько я понимаю (сухой асфальт под стоящей машиной) - исчезает в движении. Перегрева ни разу не было, температура всегда держится отлично. Печка греет на 5++. Нобортовой комп орет что уровень ниже нормы даже на горячую... открываю - действительно нет воды.Доливаю в расширительный бачок,закрываю,катаюсь. Утром снова литр наливаю.... Теперь вопрос: КУДА она сволочь уходит... Как найти течь,если на месте нет ни капли... Ведь скоро зима, заливать туда тосол литрами никакой зарплаты не хватит =( 3. Сейчас в глушителях нет ничего, всё вырезали. звук на оборотах стоит как у мотоцикла, что жутко напрягает,привык к красивому звуку мотора, как у купе моей. И напрягает сильная дымовуха сзади, аки паровоз блин... Если поставить в глушители обратно катализаторы - станет ли звук как надо? А что будет по звуку, если поставить пламегасители? N52B25 |
|
№2
23 10 2012, 21:52
1)их у вас 2 стоят только сзади,датчиков 4,диагностика делает корректировку углов положения кузова,заедте в сервис,могли сбиться настройки
2)тут вариантов много,бачек лопнул,течет из под помпы или термостата,бабочка(соединит прокладка голов)находится сзади блока,надо снимать АКПП,радиатор,патрубки...если есть давление в системе охл. то тут уже ГБЦ,щупь достаньте посмотрите наличие эмульсии в масле 3)катализаторы необходимы!!!если их нет весь выхлоп просто сгорит,вплоть до задней банки!!!! надеюсь помог... |
|
№3
23 10 2012, 21:55
Sir XAK : 1. На приборке загорелась надпись, говорящая о проблеме регулировки дорожного просвета. Раза два при включении зажигания слышал шум чего то работающего, похожего на компрессор, который через минуту прекращался. Поездил чуток в такой ситуации и показалось,что при рулежке передние колеса задевают в движении арки подкрыльников. Визуально показалось,что левая передняя сторона машины ниже, чем правая сторона. сел поехал аккуратно... вроде ничего не происходит. Исчезло предупреждение, колеса ничего не адевают, машина вроде стоит ровно.... ВСЁ это как то само по себе происходило. Теперь вопрос: а сколько у меня пневмобаллонов на машине, 2 или 4 ? Если 4 - то у меня должны быть кнопки регулировки просвета с левой стороны торпеды? Но у меня там нет ничего, вообще. Пустое место. Значит у меня только задняя ось на пневме? Но сзади у меня всё отлично, высоко, без проблем... Тогда что происходит вообще?! 2. Охлаждающая жидкость. С некоторого времени стала исчезать жидкость. Доливаю в сутки около литра как минимум.Насколько я понимаю (сухой асфальт под стоящей машиной) - исчезает в движении. Перегрева ни разу не было, температура всегда держится отлично. Печка греет на 5++. Нобортовой комп орет что уровень ниже нормы даже на горячую... открываю - действительно нет воды.Доливаю в расширительный бачок,закрываю,катаюсь. Утром снова литр наливаю.... Теперь вопрос: КУДА она сволочь уходит... Как найти течь,если на месте нет ни капли... Ведь скоро зима, заливать туда тосол литрами никакой зарплаты не хватит =( 3. Сейчас в глушителях нет ничего, всё вырезали. звук на оборотах стоит как у мотоцикла, что жутко напрягает,привык к красивому звуку мотора, как у купе моей. И напрягает сильная дымовуха сзади, аки паровоз блин... Если поставить в глушители обратно катализаторы - станет ли звук как надо? А что будет по звуку, если поставить пламегасители? Не по теме, сорри, а сколько стоил этот автомобиль?
|
|
№4
23 10 2012, 22:05
1) 2 баллона с зади. Тачка может орать на сдохший датчки положения. Стоит 1000р б/у + 500р замена. Новый примерно 3000р. С Утра гудит насос, накачивает баллоны. Но у меня он работал очень редко, когда сзади кто-то ездил или я что-то возил. Когда я ездил один, насос работал крайне редко. Тихо погудит и успокоится. Возможно у тебя уходит воздух (предположение)
2) Взаимосвязь с 3 проблемой прямая. Антифриз уходит в мотор. От того и дымовуха. Готовь лаве. Человек выше сказал про проблемы ГБЦ. 3) см. пункт 2. Забей на глушак, это последнее к чему тебе надо присматриваться. Надо ставить пламик и глушак (если он действительно прогарел). Но звук по идеи всё равно долже быть хорошим. Может слышал как на Мускул карах звучит V8, так и у тебя примерно должен орать на прямой трубе =)) BMW E34 525 - drive BMW X5 E53 4.4 - sale Mercedes-Benz CLK320 - sale Civic EK - sale Civic EG coupe - DEAD |
|
№5
24 10 2012, 05:12
: Взаимосвязь с 3 проблемой прямая. Антифриз уходит в мотор. От того и дымовуха. Готовь лаве. Человек выше сказал про проблемы ГБЦ. И при этом ни грамма эмульсии в масле? Масло абсолютно чистое. Хотя есть предположение, что при прогреве мотора расширяются щели и подсасывает воду в камеры сгорания.... но тогда бы я видел пузыри в бачке при работащем движке.. А их нет. Нет ни газов а бачке, ни эмульсии в масле. Мысль есть, на холодную дать давление в ОХ 1,5 бара и если не упадет давление, значит на холодную течи нет,значит реально горячий мотор дает утечку. И тогда под горячий дать давление... N52B25 |
|
№6
24 10 2012, 07:34
И по поводу глушителя, мол "прогорел" - сомневаюсь. До 2500 оборотов движка вообще не слышно, тишина в машине. Шум от глушителя появляется свыше 2500, и то не так громко. Ошутимо глушак слышно после 3500 оборотов.
По поводу жидкости... А почему не берется в расчет утечка через какие либо шланги после сильного разогрева оных? Или после появления сильного давления во время езды? К примеру заметил капельки воды в районе водяного шланга, который крепится около вискомуфты. Эти капельки банально распыляются вентилятором в разные стороны. Но активной течи нет, просто мелкие капельки вижу среди труб. Провери л еще раз масло - абсолютно чистое, без малейшей примеси эмульсий и т д. N52B25 |
|
№7
24 10 2012, 11:54
Sir XAK : И по поводу глушителя, мол "прогорел" - сомневаюсь. До 2500 оборотов движка вообще не слышно, тишина в машине. Шум от глушителя появляется свыше 2500, и то не так громко. Ошутимо глушак слышно после 3500 оборотов. По поводу жидкости... А почему не берется в расчет утечка через какие либо шланги после сильного разогрева оных? Или после появления сильного давления во время езды? К примеру заметил капельки воды в районе водяного шланга, который крепится около вискомуфты. Эти капельки банально распыляются вентилятором в разные стороны. Но активной течи нет, просто мелкие капельки вижу среди труб. Провери л еще раз масло - абсолютно чистое, без малейшей примеси эмульсий и т д. в сервис(BMW) вам надо,есть проверочные пробки давления системы,пусть дунут 2 бара и увидите откуда у вас течет!!!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Вопросы по Х5 4.4i е53
|
|
№8
17 11 2012, 23:06
прошу прощения если не в той теме.
Человек с лексус клуба, который раньше владел х5 написал такой отзыв: : ну почему же не повезло ? как грянул кризис, я был на коне в том плане , что была наличка. Мог позволить себе, не сбросив свой предыдущий авто добавить ещё авто третьим в семье. Искал 470лх исключительно в полном фарше. Вощем предложения ОЧЕНЬ мало даже в кризис, много убитых, где состояние от среднего - то торг до 50 000 рубей макс и ценник по одноклассникам выше. Вощем решиля купить себе Х5 Е53 рестайл, чтоб "четного", т.к. все клерчилы притащили себе по потребительским кредитам и доллару в 23 рубля "понторезных" тачек, а потом всех повыгоняли нафиг и платить за кредит надо , то выбора было маманехорюй. Вощем купил я дилерского нашего честного с 1-м хоз. пробегом 83ткм на полном фарше (без спорт-пакета только) и торганул... Вдумайтесь в эти цифры с 1350 до 1100 за раз. Спроса на эти вёдра НУЛЕВОЙ уже после 3-4лет. Теперь по работам, которые "не ломаются" : 1. задняя пневма постоянно загрязняются датчики выравнивания кузова, их надомыть зимой чуть ли не каждый день. если поливают реагентами. 2. Мотор 4.4 горячий, рабочая т-120 градусов. Маслосъемники дубеют к 100ткм - замена 60 000. 3. КВКГ - это болезнь на всех моторах, на 4.4 проще, оть только клапаны меняются. Парктроник - задние подиумы (именно задние) после мойки забиваются водой и вообще непонятно, что они попикивают( их надо вручную ! проклеивать). 4. Мешки пневмы уже на 3-й год после нашей зимы выглядят ужасно - они все потресканные (они полые, резиновые и надуваются постоянно, поддерживая давление), если попал камень и не заметил, что подспускает , то сгорает насос (у меня благо не было, ибо замена 2-х сторон только зада - 40к без насоса). 5. Задний дворик сгорает у всех - это расходник, т.е. 200 ойро - это норма зимой. 6. Датчики тормозов не доезжают в половине между заменой колодок. 7. 3 раза крали зеркала (с каско не проблема, но обомно ехать на работу без зеркал, согласитесь) машина рядом с овд и под столбом на трассе. Во дворе у мужика сперли подушку водителя с трешки, в соседних дворах пару раз перли ленты с парктроникми. 8. Передние поперечные рычаги - расходник, Оригинал ходит!!!!!!!...........10 000км, даже Febi проходили 15 000, потом залил тупо полиреуретаном. 9. Задняя подвеска - это вообще шедевр. Вышел из строя с\б в заднем рычаге (видели "домики задних колес? на бмв), так вот рычаг нужно было менять в сборе(в видне треугольной лапы), замена таких 2-х рычагов оригинал с работой и тп 90 000 рублей и так у всех, не верьте, что задняя подвеска у бмв вечная- это бред сивой кобылы, если так говорит хозяин, либо он не понимает нифига, либо ей пинцет. Благо появились с\б для этих рычагов, можно было перепрессовать, что снижает цену в 2 раза. 10. Цены на расходники у смежников (не неоригинала, а тех самых производителей, что ставят на машину с забода без лейба бмв правда) отличаются в 2-2.5 раза. Аммортизаторы 10 сакс, он же с лейблом бмв 20 000 . И так во всем. Это учесть , что авто не ломался как бы сам - это просто мелочи , которые НАДО делать, чтобы ездить. (Есть такая шутка, если на немцах не горит чек. то лампочку выкрутили). Это я так на шару вспомнил. При продаже - продавал с сентября с 1150, до декабря и в итоге продал за 850. Звонка было 4!!!, просмотра реальных 2 с выносом мозга и кучей сервисов, правда пришлось скрутить оттуда фаркоп, зажать резину и тп, вощем в итоге 50+ оставил итого теже 250 000 и сбросил отрынка как и при покупке, хотя деньги у пипла уже появились. Всё описанное - это штатная жизнь на бмв, на сайте можно просто почитать как ни у кого ничего не ломается. РЕально 80% просто врёт. Но в принципе машиной был доволен, что хотел , то и получил. Но.... делайте выводы сами действительно такой проблемный х5 (е53)? я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№9
17 11 2012, 23:18
ну а что там такого страшного то написали? нормальная замена всего по пробегу. просто человек купил машину как раз перед тем, как там все начало ломаться. он все поменял и продал. следующий хозяин теперь ездит и радуется.
это у него еще кардан не отваливался ( конструктивный дефект) и генератор не накрывался ( водяного охлаждения который, чуть уровень ОЖ прозевал и пинцет). и еще хорошо что машина русская, те дилерская ( с америкосом можно попасть на утопленника и замучаться с электрикой. В машине больше 1 км (!!!) проводов) |
|
№10
17 11 2012, 23:23
1. умер датчик дорожного просвета или тупо закис
2. вероятно с блока... пробка... льется и там же сразу высыхает т.к. там горячо... или помпа... там тоже может быть... 3. в глушители каты ставить не надо.. ввари их в выпускной коллектор где они и должны быть... |
|
№11
17 11 2012, 23:27
да зачем нужны эти катализаторы? поставить обманки или перешить + пламягасители. мотору дышать легче будет.
|
|
№12
17 11 2012, 23:45
suprastin : да зачем нужны эти катализаторы? поставить обманки или перешить + пламягасители. мотору дышать легче будет. ну если вонь и барматание не смущает то да |
Рекомендуем почитать на тему Вопросы по Х5 4.4i е53
|