|
|
|
№1
23 01 2010, 21:14
Бывает всплывают на форуме вопросы с формулировкой "Подскажите что за деталь?", "А где находится эта запчасть", "Не подскажите номерок детальки?" и подобные. Бывает, как в моём случае, что человеку просто хочется наглядно увидеть запчасть в реальности, а не на схеме в каком-нибудь ЕТК. Более того, на схеме ещё чёрт поймёшь где и что.
Учитывая названные выше причины, я бы хотел спросить (опросить) соклубников. Как все вы смотрите на появление нового раздела в ветке "Обмен опытом", раздела в котором бы приводились фотографии с подписанными номерами запчастей? Пример, я показал ниже (на номера не смотрите все одинаковые и взяты от балды) на фотках. В разделе можно вести посты авторов под названиями, например: [Седан. Экстерьер] [Купе. Интерьер] [Кабриолет. Днище] [Универсал. Моторный отсек] В каждом посте будет фотка, с указанными на ней номерами запчастей, а ниже будет расписано, например: 18 21 1 436 309 - Кронштейн соединительный 51 11 7 893 331 - Решетка бампера Пд Огромный плюс, в том, что, если человек не знает номера детали, но знает приблизительно где смотреть, то он открывает наиболее подходящий пост и смотрит по фото. А если, он не знает где искать, либо у него есть только информация по номеру детали, то по поиску набрав, например, "18 21 1 436 309" и увидя найденное сообщение в спецразделе, сразу может глянуть по фото где эта деталь установлена. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=19652[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=19653[/img] |
|
№2
23 01 2010, 21:27
Предложение хорошее, но как его воплотить в жизнь....
|
|
№3
23 01 2010, 21:31
Видимые детали показать можно, а все остальные?
Врятли получится
Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№4
23 01 2010, 21:31
я за, думаю заполниться достаточно быстро раздел, просто нужно не лениться и купив какую либо запчасть фотать ее и выкладывать номерок
|
|
№5
23 01 2010, 21:35
Достаточно будет одной темы.
С каждым фото надо писать номер детали. Поиск в разделе по номеру детали выдаст список нужных сообщений с таким номером. |
|
№6
24 01 2010, 09:04
Поддерживаю идею.
Но одна тема не удобно, лучше раздел, да и поиск не обязательно по номеру. Сюда же можно аксессуары BMW скидывать реальные фотографии. |
|
№7
24 01 2010, 10:13
Для начала покажу ещё одну маленькую пользу от возможного раздела. Это для тех, кому возможно не понравится идея, либо для тех кто не понимает пользу.
Почитайте тему viewtopic.php?f=17&t=12078 и увидите сами, что деталь, о которой идёт там речь на схеме в ЕТК отсутствует, однако она есть! Теперь отвечу на комментарии. Dnieper : Предложение хорошее, но как его воплотить в жизнь.... Воплотить в жизнь легко, главное начать. Идея с "Библиотекой" тому верное подтверждение. itet : Видимые детали показать можно, а все остальные? Предполагается, что авторы в новом разделе отнюдь не только просто водители, а ещё и любители покапаться во внутренностях. Не вижу проблемы параллельно капаясь в машине фоткать детали. Более того, для некоторых ремонт это профессия и заработок, я говорю, о сервисмэнах и мастерах. Rul320 : я за, думаю заполниться достаточно быстро раздел, просто нужно не лениться и купив какую либо запчасть фотать ее и выкладывать номерок Вот так, делать как раз не надо. Я имею ввиду отдельно фоткать. Так непонятно будет, где расположена деталь. Хотя, можно, фоткать, но как дополнение к общей картине. Например, была тема viewtopic.php?f=17&t=24401&start=30 где у соклубника при аварии отвалились пластмассовые "лопатки". С виду не поймёшь откуда. А вот, когда есть фото отдельного воздуховода, сразу стало понятно, откуда ноги растут. SashokBMW-e46 : Достаточно будет одной темы. dallas320i : Но одна тема не удобно, лучше раздел, да и поиск не обязательно по номеру. Нет, нужен отдельный раздел, как и в случае с "Библиотекой". dallas320i : Сюда же можно аксессуары BMW скидывать реальные фотографии. Аксессуары почти такие же запчасти. Зонт или брелок ничуть не хуже облицовки бампера или фары. Выкладывать фото тоже надо. И напоследок подведу краткий итог. Мне лично хотелось бы видеть отдельный раздел в графе форума "По жизни с BMW". Раздел будет наполняться темами. Каждая тема имеет информативное название, например, [Седан.Интерьер]. В каждой теме фото с обозначенными на фото номерами деталей. Ниже под фото текст-комментарий, с выписанными номерами и названиями детали. |
Рекомендуем почитать на тему Новый раздел про детали
|
|
№8
27 01 2010, 12:02
Что-то дело заглохло. Неужели появление нового раздела в обузу?
|
|
№9
27 01 2010, 12:07
Такой раздел нужен,однозначно!
|
|
№10
27 01 2010, 12:15
Я за. Чем больше информации, тем больше пользы.
|
|
№11
27 01 2010, 16:31
Поддержу тему на плаву...
2 голоса за ответ "НЕТ"... что же не устроило? Замаячил в который раз "+" к полезности раздела - в соседней теме "Подскажите(" ( viewtopic.php?f=17&t=25515 ) узнают, что за деталь в районе бампера. А был бы раздел, всё было бы проще. |
|
№12
27 01 2010, 16:32
отличная идея!
|
|
№13
28 01 2010, 16:10
В очередной раз помаячу в топике
|
|
№14
28 01 2010, 20:10
Я знаю, где и как находить интересующие меня детальки.
|
|
№15
29 01 2010, 10:45
Утро позади, до обеда далеко, соклубников в форуме много... самое время помозолить глаза темой в топике
kolosok : Я знаю, где и как находить интересующие меня детальки. Вот, и будешь активно пополнять раздел, если его создадут. |
|
№16
01 02 2010, 18:26
Поддержу автора еще раз
|
|
№17
01 02 2010, 22:03
dallas320i : Поддержу автора еще раз Спасибо и за поддержку и за "АП" На работе завал, поэтому писать в форуме и поднимать тему в "активное время" не могу, вся надежда на помощь соклубников |
|
|
№18
02 02 2010, 13:12
Идея отличная, только вот если её пркрепить в обмене опытом и постоянно удалять лишнее, только тогда заживёт.
Действительно есть детали, которые не просто найти в ЕТК. ![]() |
|
№19
05 02 2010, 14:10
Roundel : только вот если её пркрепить в обмене опытом и постоянно удалять лишнее Лучше не тему в разделе "Обмен опытом", а отдельный раздел создать. А в самом разделе уже делать отдельные темы по образцу [ТИП КУЗОВА.ОБЛАСТЬ], т.е. [СЕДАН.ИНТЕРЬЕР], [КАБРИОЛЕТ.ПОДКАПОТНОЕ ПРОСТРАНСТВО], [КУПЭ.ЭКСТЕРЬЕР] и т.п. Деталей порядка тысячи, на одну тему слишком. Да и с поиском нужной детали полегче будет. Roundel : Действительно есть детали, которые не просто найти в ЕТК P.S. Буду время от времени поднимать тему.
|
|
№20
08 02 2010, 01:46
да, да, особенно касается всяких защёлок, пистонов и т.д.
|
|
№21
08 02 2010, 16:45
dreadnaxt : да, да, особенно касается всяких защёлок, пистонов и т.д. Сейчас на форуме свыше 120 соклубников. Отдав свой голос в поддержку идеи не обеднеете |
|
№22
10 02 2010, 17:10
Подниму-ка тему.
|
|
№23
15 02 2010, 15:56
53 - "за"
4 - "против". Что ж, учитывая зарегистрированных свыше 6000 пользователей, можно надеяться на изменение показателей. |
|
№24
15 02 2010, 16:40
V_l_a_d_i_m_i_r
Вот только активных в десятки раз меньше.
|
|
№25
15 02 2010, 16:59
100% раздел нужный!!!А еще было бы хорошо если; фото детали,фото монтажа или место монтажа+номера от оригинала и заменителей аналога!
А то щас кучу всего надо заказывать под машинку купленную,а детали ток оригинал,а хотелось бы и заменитель да и посмотреть как выглядеть будут... Короче автору огромное пасибо за поднятие темы,неважно с каким результатом... p.s. готов во время замены деталей делать фотоотчеты))) (деталек дофигааа надо будет менять... ![]() |
|