/ Дизельный егр и его теплообменник с термостатом на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 10 2019, 04:05
    • Сообщений 20
    • Торговая репутация:
    • Гость
Купил дизеля е60 рестайл с m57tu2 мотором. Как сказал прошлый владелец, - егр заглушен. Сразу залез смотреть температуру по тесту бк, а затем посмотрел температуры в инпе, по увиденному сделал вывод о неисправности основного термостата(греется долго и радиатор прогревается одновременно с мотором, на трассе остывает быстро)
Заказал новый основной термостат(пока его не ставил) обратил внимание на то что теплообменник егр греется(хотя как писал выше, он должен быть заглушен вместе с егр) по хорошему нужно заодно заменить и малый термостат на теплообменнике егр или удалить всё это железо к чертям и освободить кучу места впереди двигателя, чтобы просто было его ковырять в последующем.

Я не знаю как эта хрень(малый термостат)работает и не понятно , если егр уже заглушен, то при его физическом удалении с концами не получу ли я ещё более долгий прогрев?

Теплообменник нагревается газами с выпуска и на ОЖ никак не влияет до n температуры открытия термостата егр(при исправности последнего) следовательно его удаление никак не повлияет на температуру двигателя на прогреве, всё я верно понимаю?
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 01 2010, 14:03
    • Сообщений 28270
    • Торговая репутация: +34
    • Изображения: 3
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Не мешай машине работать - ЕГР нужен не только для экологии , а и для более быстрого прогрева ведра . Дисом делай процентовку срабатывания в меньшую сторону и будет тебе счастье . Термостат егр менять однозначно . Брать или бехр или только бехр ::40::
На Нищеброда не нужен нож - ему покажи медный грош и делай с ним что хош (с)
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 01 2010, 14:03
    • Сообщений 28270
    • Торговая репутация: +34
    • Изображения: 3
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Описание системы есть в нью ТИСЕ , не ленись почитать , ссылку найдешь в гугле
На Нищеброда не нужен нож - ему покажи медный грош и делай с ним что хош (с)