|
|
№1
18 10 2012, 14:42
bmw-tuning.ru
Кто что знает об этих ребятах? По разговору, расценкам и др. косвенным признакам неплохо. Задача простоая, машина 328 купе 2000г. над которой колдую 4 год (нескончаемый тюнинг форева) Хочу вырезать каты, воткнуть пламягасители, перепрошиться на безкатовую работу, воткнуть в штатник фильтр нулевик и увидел еще услугу чип тюнинга за 12 000р. Вопросы такие: 1. Кто что скажет про эту контору? 2. Стоит ли заморачиваться чиповкой атмосферника, пусть и за 10-15л.с.? 3. Кто нить делал чтото подобное, где? Эффект? Спасибо! |
|
№2
18 10 2012, 14:55
Относительно безкатовой заводской прошивки прихода практически не будет, 12000 рублец лучше потратить на что-нибудь полезное. Если так не терпится - можно купить китайское фуфло за 50 баксов, подключаемое в диагностический разъем.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№3
18 10 2012, 15:05
Tyson : bmw-tuning.ru Кто что знает об этих ребятах? По разговору, расценкам и др. косвенным признакам неплохо. Задача простоая, машина 328 купе 2000г. над которой колдую 4 год (нескончаемый тюнинг форева) Хочу вырезать каты, воткнуть пламягасители, перепрошиться на безкатовую работу, воткнуть в штатник фильтр нулевик и увидел еще услугу чип тюнинга за 12 000р. Вопросы такие: 1. Кто что скажет про эту контору? 2. Стоит ли заморачиваться чиповкой атмосферника, пусть и за 10-15л.с.? 3. Кто нить делал чтото подобное, где? Эффект? Спасибо! данная чиповка в Минске стоит 200$ = 6000Руб. |
|
№4
18 10 2012, 20:35
Tyson : bmw-tuning.ru Кто что знает об этих ребятах? По разговору, расценкам и др. косвенным признакам неплохо. Задача простоая, машина 328 купе 2000г. над которой колдую 4 год (нескончаемый тюнинг форева) Хочу вырезать каты, воткнуть пламягасители, перепрошиться на безкатовую работу, воткнуть в штатник фильтр нулевик и увидел еще услугу чип тюнинга за 12 000р. Вопросы такие: 1. Кто что скажет про эту контору? 2. Стоит ли заморачиваться чиповкой атмосферника, пусть и за 10-15л.с.? 3. Кто нить делал чтото подобное, где? Эффект? Спасибо! по мне пустая трата денег. ну кроме ката |
|
№5
20 10 2012, 01:06
всем привет!
тож долго думал над чипом, ибо 318 не едет, да еще и автомат. Особо много ничего не читал, посоветоваться было не с кем, ибо таких маленьких движков, кто чиповал свои машины ни у кого нет, тем более атмосферников. Так что, выбор пал на этих ребят (не скажу сейчас уже почему, возможно ценник устроил) Заранее созвонился за пару дней, договрился и приехал. Отдал ключи, сказали , что через пару часов будет готово. Т.к. деваться было не куда, сидел у них на диванчике и читал журналы))) Сделали правда почти за 3 часа, но это не столь важно. Машинка поехала по другому, резвее, начал тянуть на низах. При этом расход сократился на литр (перешел с 92 (т.к. калининградка и прошита была под 92) на 95 экто). в общем я доволен, т.к.динамика улучшилась (ИМХО). Расход в смешанном цикле летом с кондеем не более 10-10,5 л. Но для себя сделал вывод, что просто как минимум нужна более мощная машинка и лучше турбовая. Тогда и сымсл есть чиповать. Т.к. возможности поменять машину нет,подумываю о вырезании катов и установки нулевика (у них на мой таз в наличие не нашлось, да и по сути сказали, что у меня толка от него не будет). В любом случае, если решился, то советую))) Ждем от тебя репорт по результатам чипа |
|
№6
20 10 2012, 01:15
Alex_K1 : всем привет! тож долго думал над чипом, ибо 318 не едет, да еще и автомат. Особо много ничего не читал, посоветоваться было не с кем, ибо таких маленьких движков, кто чиповал свои машины ни у кого нет, тем более атмосферников. Так что, выбор пал на этих ребят (не скажу сейчас уже почему, возможно ценник устроил) Заранее созвонился за пару дней, договрился и приехал. Отдал ключи, сказали , что через пару часов будет готово. Т.к. деваться было не куда, сидел у них на диванчике и читал журналы))) Сделали правда почти за 3 часа, но это не столь важно. Машинка поехала по другому, резвее, начал тянуть на низах. При этом расход сократился на литр (перешел с 92 (т.к. калининградка и прошита была под 92) на 95 экто). в общем я доволен, т.к.динамика улучшилась (ИМХО). Расход в смешанном цикле летом с кондеем не более 10-10,5 л. Но для себя сделал вывод, что просто как минимум нужна более мощная машинка и лучше турбовая. Тогда и сымсл есть чиповать. Т.к. возможности поменять машину нет,подумываю о вырезании катов и установки нулевика (у них на мой таз в наличие не нашлось, да и по сути сказали, что у меня толка от него не будет). В любом случае, если решился, то советую))) Ждем от тебя репорт по результатам чипа Скока л.с прибавилось? хз, я не верю в чип тюнинг. думается мне одно приобретаешь, а другое теряешь. типа мощность мало мальская взамен ресурса движка, намудрят еще в мозгах, [censored] надо. я просто не понимаю, что при этом чипе меняется? смесеобразование? |
|
№7
20 10 2012, 01:45
заниматься чип-тюнингом атмо движка - бред сумашедшего.
Season ticket on a one-way ride |
|
Рекомендуем почитать на тему Про чип тюнинг и вырезание катов
|
|
№8
20 10 2012, 10:36
Друзья!
Каждому свое))) я же не пропагандирую чип тюнинг. Сам решил, сам сделал (с помощью выше упомянутой конторы). По поводу ресурса, думаю, что ты прав. Одно, взамен другого. Но это как в народной мудрости: Любишь кататься, люби и саночки возить. Не бывает одного буз другого. Но главное, что бы действительно ничего лишнего не намудрили. В защиту скажу, что заводские настройки сильно душат авто из-за экологических норм и прочей подобной "зеленой" херни. Т.о. изменив настройки получаем результат. В зависимости от степени изменений, зависит и степень износа железа. Но в любом случае заводом перезаложен ресурс, в рамках которого, я надеюсь мне и поменяли прошивку. В общем, время покажет))) Лошадей не мерил, ибо это трата денег и времени, при том, что у меня не болид и смысла в этом не вижу. Я почувствовал результат по себе, и доволен. Статистику смотри у них на сайте, они пишут что есть в начале, и что получается на выходе. |
|
№9
21 10 2012, 14:06
да это не чиптюнинг - это обычная заводская прошивка евро-2. е46 поставлялась в другие страны со стандартами евро-2 вообще безкатовые дабы вы знали. В России все е46 ввезенныес европы поэтому и евро-4 стандарт. То что удаляете каты и ставите прошивку евро-2 на ресурс никак не повлияет. Если заморочиться можно заказать новый безкатовый выпуск (канечно цена космос) поэтому все колхозят вырезают.
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№10
24 10 2012, 11:00
Всем спасибо за советы. Итог прост. Решил ни хрена не чиповать (едет 328 итак некисло), а вот каты вырежу и перепрошьюсь на Евро2. По итогу отпишусь.
|
|
№11
24 10 2012, 11:06
Tyson
Имхо - кисло и уныло Иначе бы не думал,как потратить сорокет и получить +10 лс )) |
|
№12
24 10 2012, 13:08
ИМХО!
Дело не в лошадях а в крутящем моменте. У меня машина стала тянуть на низах, и вообще просто поехала в отличие от того, что было. Стала отзывчивее и динамичнее. Пусть у нее при этом хоть меньше лошадей станет. Я же не на упряжке езжу))) |
|
№13
24 10 2012, 13:43
Вообщет - дело не в кислости/некислости езды. Тут как раз все ок. Просто каты разрушились, дребезжит, бесит.
Да и понятно что они [censored] не нужны. Вырезались мной везде и на Е39 и на Хапятом, ибо новые стоят непомерно и [censored] не нужны ваще. А как и писал выше услугу чип тюнинга увидел случайно, поэтому и спросил. С Алекс К1 согласен - мне кстати был важен его отзыв о работе ИМЕННО ЭТИХ ребят |
|
№14
24 10 2012, 15:52
Tyson
Надеюсь, что моя инфа была полезная))) Встречный вопрос. У меня с катами все норм, но есть ли реально эффект от их удаления? и что вместо них? плямь.гас.? и перепрошивка? |
|
№15
24 10 2012, 16:19
Alex_K1 : Tyson Надеюсь, что моя инфа была полезная))) Встречный вопрос. У меня с катами все норм, но есть ли реально эффект от их удаления? и что вместо них? плямь.гас.? и перепрошивка? есть конечно. машина бодрее чуток будет, может даже бензина меньше жрать начнет. и звук по-приятнее. а вместо них пламягаситель и перепрошивка |
|
№16
27 12 2012, 18:49
Привет всем скажите где можно прошить под евро 2 двигун М52ТУ и сколько денег Я живу в Рязанской обл может тут у нас кто есть может кто знает
|
Рекомендуем почитать на тему Про чип тюнинг и вырезание катов
|