|
|
№1
08 03 2008, 15:43
Ребят, подскажите где взять точную 3D модель капота на Е46 М3.
Или может у кого стоит на тачке я бы отсканировал за 30мин Просто есть возможность выточить матрицу и склеить угольный капотик (всё есть и станок 5D и VRTM система) - очень хочется. Спасибо. |
|
№2
09 03 2008, 17:06
тебе надо с этой просьбой на м-повер обратица,у меня есть,тока в районе левой фары малясь закоцан,так 4то думаю не подойдет для опытов
|
|
№3
09 03 2008, 20:21
Dim : у Bimmer есть, я думаю
Да ты прав, он уже мне предложил. Спасибо. |
|
№4
10 03 2008, 00:04
У меня сейчас личный проект
Стол полностью из видового карбона. Как думаете нужен кому -нить, правда я уже его клею. |
|
№5
10 03 2008, 00:40
А можно сделать рамку под нештатный монитор?
|
|
№6
10 03 2008, 11:42
Виталий
ккова будет стоимость капота? |
|
№7
10 03 2008, 20:59
давайте расскажу немного о процессе.
Если копию оригинала делать из угля, то нужно всего лишь снять матрицу (по материалам - 400$ и работа - ?$) и потом выклеить угольный капотик (по материалам 1кв.м. склеиного карбона толщиной 2мм. - примерно 500$, работа -?$) Капот с двух сторон примерно 3-3,5 кв.м. Вот и получается 1500-1800$ и матрица (на 200-300 съёмов) 400$-500$ И всё это без работы. Я думаю готовый капот будет стоить около 3000$ Но это полностью из угля. Я тут посмотрел у соседей (рядом арендуют - тюнинг ателье) они купили капот Gembala на Каен, как немцы говорят углепластиковый, а он весь стеклопластиковый, только внутри небольшая плоскость - слой карбон-кевлара, чтобы температуру выдерживал. Стоит 3к$ с небольшим. Правда стекло очень качественно склеино эпоксидной смолой - очень легкий. А если нет возможности снять матрицу или хочется свой дизайн на родное место, то для этого нужно сначала его оцифровать (поймать контрольные точки в пространстве - это недолго) а вот потом нарисовать его в 3D это занимает достаточно времени, затем выточить матрицу (для мелкой серии-достаточно из МДФ) работа станка примерно 70 Еуро в час - точить две матрицы где-то 10-20 часов (700е-1400е) в зависимости от сложности формы. Ну а дальше клеить угольный капот см.выше. А всё что стоит около 1000$ скорее всего только один внешний слой видового карбона, а всё остальное стекло, хорошо если ещё эпоксидкой склеино, а то может и вообще полиэфиркой. Поэтому всё это рентабельно затевать только если сразу получить заказ на серию. И зачем такие бешенные деньги за 100% уголь. Нам ведь нужен внешний вид, а не выйгрыш в 10кг. Поэтому только внешний слой угля, а всё остальное качественной эпоксидкой и стеклоткань Видимо производители массовой тюнинговой карбоновой продукции так же рассуждают. По себестоимости капот только с внешним слоем карбона будет стоить думаю 500$ Я почему попросил дать сфоткать с метками капотик, мне нужно будет заплатить только за смолу и расходники VRTM'а, а угля у меня есть немного. Сам в отпуск склею. |
|
Рекомендуем почитать на тему Подскажите про капот Е46 М3
|
|
№8
10 03 2008, 21:02
SashokBMW-e46 : А можно сделать рамку под нештатный монитор?
Конечно можно, выложи фотку монитора и как он должен стоять. |
|
№9
11 03 2008, 22:17
Виталий : Ребят, подскажите где взять точную 3D модель капота на Е46 М3.
Или может у кого стоит на тачке я бы отсканировал за 30мин Просто есть возможность выточить матрицу и склеить угольный капотик (всё есть и станок 5D и VRTM система) - очень хочется. Спасибо. Привет Виталик. Обратись к ЮРЕ. у него настоящяя М-3 он хороший человек и рад будет с тобою пообщяться и ему думаю очень интересно будет посматреть как ты и ребята творите красоту. |
|
№10
11 03 2008, 22:19
Спасибо.
А у него ник Юра или как? Просто я здесь мало кого знаю. |
|
№11
11 03 2008, 22:24
Да у него ник Юра. с аватаркой зелёного кабрика.
|
|
№12
11 03 2008, 22:29
Ок.
А ты как нибудь приезжай в гости, если конечно тебе интересно |
|
№13
11 03 2008, 22:33
Я обязательно приеду. Я помню ваши машинки ещё по Баковке.
|
|
№14
11 03 2008, 22:44
Виталий : Ок. А ты как нибудь приезжай в гости, если конечно тебе интересно zebr : Я обязательно приеду. Я помню ваши машинки ещё по Баковке. Ведь столько лет не виделись. Надо поведаться.
Ну вот, приятно, что я внес небольшую лепту в возобновлении старых связей. Вы, ребята, профессионалы своего дела и вам уж точно будет о чем поговорить Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№15
11 03 2008, 22:50
а тебе Миша, спасибо что заехал. Приятно было поболтать.
|
|
№16
11 03 2008, 23:04
zebr : а тебе Миша, спасибо что заехал. Приятно было поболтать.
Взаимно, и тебе спасибо p.s. Пряник не вздумай сушить! ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№17
11 03 2008, 23:07
будет лежать пока на смену ему другой пряник не положу
|
|
|
|
№18
11 03 2008, 23:09
zebr : будет лежать пока на смену ему другой пряник не положу
Ну, значить, ждите в гости! ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№19
11 03 2008, 23:12
За язык не тянул. сам напрасился.
|
|
№20
11 03 2008, 23:14
Ой, блин, не то
zebr : будет лежать пока на смену ему другой пряник не положу
Ну, значить, ждите в гости! ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|