|
|
№1
03 05 2010, 22:10
http://www.youtube.com/watch?v=gberuLrKSr8
также думаю замутить)
|
|
№2
03 05 2010, 22:35
не, глянцевая пленка под карбон убого смотрится) если клеить то тока 3D карбон!
|
|
№3
03 05 2010, 23:24
ajptj : не, глянцевая пленка под карбон убого смотрится) если клеить то тока 3D карбон! эт не пленка, эт карбон. Карбон для отделки внутренних и внешних деталей автомобилей. Приблизительно процесс выглядет вот так: http://www.youtube.com/watch?v=J6KyJMu2 ... re=related (всего 3-ри ролика) 3-D карбон отдыхает. А вот готовый результат, тут весь автомобиль обтянут карбоном: http://www.youtube.com/watch?v=2451_NSu ... r_embedded |
|
№4
04 05 2010, 15:21
-DJ-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%BD карбон - это полимерный композиционный материал из переплетенных нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (например, эпоксидных) смол. Плотность — от 1450 кг/куб.м. так что я всё равно считаю что это пленка) хоть я НЕ являюсь даже мало мальски спецом в карбоне, но я всегда считал что этот материал сочетает в себе прочность и легкость - именно поэтому он не может гнуться как хочет (как на видео) но я могу ошибаться) камрады просвятите в этом вопросе, или дайте побольше информации о карбоне) |
|
№5
21 11 2010, 22:26
ajptj : -DJ- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%BD карбон - это полимерный композиционный материал из переплетенных нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (например, эпоксидных) смол. Плотность — от 1450 кг/куб.м. так что я всё равно считаю что это пленка) хоть я НЕ являюсь даже мало мальски спецом в карбоне, но я всегда считал что этот материал сочетает в себе прочность и легкость - именно поэтому он не может гнуться как хочет (как на видео) но я могу ошибаться) камрады просвятите в этом вопросе, или дайте побольше информации о карбоне) Кабон - это ткань. Она может быть и уложена, и запечена в матрице и ею можно просто обклеивать поверхности под лак или под ту же смолу к примеру. |
|
№6
21 11 2010, 23:26
Helden : ajptj : -DJ- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%BD карбон - это полимерный композиционный материал из переплетенных нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (например, эпоксидных) смол. Плотность — от 1450 кг/куб.м. так что я всё равно считаю что это пленка) хоть я НЕ являюсь даже мало мальски спецом в карбоне, но я всегда считал что этот материал сочетает в себе прочность и легкость - именно поэтому он не может гнуться как хочет (как на видео) но я могу ошибаться) камрады просвятите в этом вопросе, или дайте побольше информации о карбоне) Кабон - это ткань. Она может быть и уложена, и запечена в матрице и ею можно просто обклеивать поверхности под лак или под ту же смолу к примеру. Не совсем соглашусь Карбон - это народное название материала - который получают путём нанесения на болванку нескольких слоёв углепластиковой ткани и эпоксидной смолы. Тот карбон - который в вышеприведённом ролике - углепластик в чистом виде. Но есть небольшое НО Тот карбон - который показан - в чистом виде - декоративный. И ничего - кроме увеличения веса детали и приведения её в вид а-ля корбон - не даёт. "Настоящий карбон" - тогда - когда деталь полностью изготовляется из данного материала. Тогда он начинает совмещать свои преимущества - низкий вес, отличный вид и огромная прочность. Но дело в том - что изготовить из чистого карбона деталь - очень затруднительно. Карбоновые детали получают следующим образом - берётся болванка - на неё накладывается углепластиковая ткань - покрывается эпоксидкой - накладывается ещё один слой ткани - опять эпоксидка - ещё один слой - эпоксидка. И используется не такая толстая рельефная ткань - а очень тонкая. За счёт большого количества слоёв - и этой волшебной ткани - получается очень тонкая, лёгкая и прочная деталь. Но только простой формы. Добиться формы как при литье - не получиться. Особенность процесса Вообще с карбоном я столкнулся лет в 12 - в кружке по авиамоделированию - из этого материала получались офигительные крылья - они славо богу - довольно простой формы и поддовались данному процессу |
|
№7
21 11 2010, 23:43
def
+1 понта от нее нет, да и дорого, проще пленкой затянуть |
|
Рекомендуем почитать на тему Карбон для отделки автомобилей
|
|
№8
21 11 2010, 23:44
ИМХО выглядит интереснее плёнки...
|
|
№9
21 11 2010, 23:46
nico_pol : def +1 понта от нее нет, да и дорого, проще пленкой затянуть Ага Но вот у меня сейчас на моей машинке - в салоне ручки дверей - покоцаные - достались в таком виде от предыдущего хозяина. И возникает вопрос - как их восстановить? Метод с покрытием углетканью и последующим нанесением большого количества слоёв эпоксидки и лака - имхо - предпочтительней - чем обтяжка плёнкой. Хотя могу ошибаться. Мои аргументы: 4 слоя эпоксидки и 3 слоя лака гораздо дольше стираются - чем плёнка толщиной в 1мм так что - я бы тоже склонился к методу - описанному в ролике. НО |
|
№10
21 11 2010, 23:50
80 кэсов за руль =)))
|
|
№11
21 11 2010, 23:54
я себе планки недавно обтянул пленкой 3M Di-Noc Carbon 3D смотриться оч даже ничего!
|
|
№12
21 11 2010, 23:54
diabolus : 80 кэсов за руль =))) 80000 рублей за обтяжку руля под карбон??? Мне кажется - СЛИШКОМ |
|
№13
21 11 2010, 23:57
nico_pol : я себе планки недавно обтянул пленкой 3M Di-Noc Carbon 3D смотриться оч даже ничего! Не спорю |
|
№14
21 11 2010, 23:58
def
дык залей пленку лаком?! |
|
№15
22 11 2010, 00:01
nico_pol : def дык залей пленку лаком?! Дык |
|
№16
22 11 2010, 00:03
ну если в цене вопрос не стоит, то можно и тканью сделать
|
|
№17
22 11 2010, 00:33
nico_pol : ну если в цене вопрос не стоит, то можно и тканью сделать Так там вроде как цена не такая уж и большая. Процедура простая. Ткань тоже не дорого стоит. Цена эпоксидки - вообще смех |
|
|
|
№18
22 11 2010, 00:45
Мне вот серебристый понравился
А кто в Москве этим занимается, чё-то неохота самому заморачиваться...? |
|
№19
22 11 2010, 01:00
NaimaD : Мне вот серебристый понравился А кто в Москве этим занимается, чё-то неохота самому заморачиваться...? Хз
|
|
№20
22 11 2010, 01:05
def : NaimaD : Мне вот серебристый понравился А кто в Москве этим занимается, чё-то неохота самому заморачиваться...? Хз ![]() А чё, это идея... =) Скока возьмёшь за работу? =)))) |
|
№21
22 11 2010, 01:07
А как делают, например передние крылья на Е46 из настоящего карбона?
|
|
№22
22 11 2010, 01:16
Stealth : А как делают, например передние крылья на Е46 из настоящего карбона? Дык, а кто мешает-то? Только стоить это будет ой-ёй... Где-то читал, делали двери на Evolution из карбона, получилось тысяч по 60 за штуку (точную цифру не помню)... |
|
№23
22 11 2010, 01:19
NaimaD : def : NaimaD : Мне вот серебристый понравился А кто в Москве этим занимается, чё-то неохота самому заморачиваться...? Хз ![]() А чё, это идея... =) Скока возьмёшь за работу? =)))) Честно - надо считать Я не знаю стоимость исходных компонентов, их расход, трудоёмкость Ведь это товарищ выложил видео с простой деталью, а как обтягивать подобным образом ручки? Ведь это же не плёнка - углепластик мягко говоря - хренова тянется |
|
№24
22 11 2010, 01:22
Stealth : А как делают, например передние крылья на Е46 из настоящего карбона? Вообще - я конечно не общался с людьми - которые делают крылья - но общался с людьми - которые делают крылья для самолётов - а именно - для маленьких самолётиков Х-32 бекас. Они рассказывали - что самая большая сложность - создать нормальную болванку. И на это уходит максимальное количество времени и сил. А создать крыло для бмв - не проблема - там нет сложной геометрии. Так и делают. Берут оригинальное крыло - с него снимают матрицу - если интересно - почитай в интернете процесс создания матрицы - это уже пережованно 100 раз - нет смысла повторяться - та же википедия тебе поможет - и далее - тупо наносят углепластик - эпоксидка - углепластик - эпоксидка. Там главное - соблюсти качество покрытия. Есть свои тонкости - но себистоимость - не очень большая |
|
№25
22 11 2010, 01:24
NaimaD : Stealth : А как делают, например передние крылья на Е46 из настоящего карбона? Дык, а кто мешает-то? Только стоить это будет ой-ёй... Где-то читал, делали двери на Evolution из карбона, получилось тысяч по 60 за штуку (точную цифру не помню)... Да не - там себистоимость не большая. Сам углепластик существенно дешевле металла - но когда ты начинаешь строить промышленное производство - он получается дороже. Метал что - погнул прессами и вот тебе готовая делать. А тут так не получиться - нужна матрица - нужно нанесение нескольких слоёв - нужно время высохнуть - в общем - там техпроцесс и сложнее и дешевле. Дешевле - потому что не требуется промышленные прессы и формы. Сложнее - что в промышленном масштабе выпускать такое дело серийно - дорого |
|