|
|
№1
24 04 2010, 09:57
Как относятся дпс к подсветке днища? кто знает?
не оригинал.. |
|
№2
24 04 2010, 10:04
Прав лишают, подподает под статью. Хотя формально они как бы под днищем, но тем не менее.
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) N 195-ФЗ: Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. 4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств. 5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств. |
|
№3
24 04 2010, 10:15
Да то что за это прав лишают по закону я знаю...
То есть первый же мент меня остановит.. Ну как-то же люди ездят с подсветкой..я не раз видел... Такой бред...ведь некому не мешает. и на спец сигналы тоже не похожи...обидно... не оригинал.. |
|
№4
24 04 2010, 10:19
Можно!!!!Спроси у дэпоса любого
|
|
№5
24 04 2010, 10:26
Marakesh : Да то что за это прав лишают по закону я знаю... То есть первый же мент меня остановит.. Ну как-то же люди ездят с подсветкой..я не раз видел... Такой бред...ведь некому не мешает. и на спец сигналы тоже не похожи...обидно... Я тоже видел не раз летом. Кстати, в центре как-то видел пару машин с подсветкой (ехал следом). Они ее периодически почти синхронно отключали. Возможно, как раз с целью избегания лишнего внимания со стороны гаи. |
|
№6
24 04 2010, 10:26
Блин вот вы бздите то)))
Ладно бы был вопрос что СГУ мощностью 80Вт вместо 120 или 200 ВТ... тогда было бы интересно почитать))))))) Не важно кем ты был вчера,а важно то,кем ты являешься сегодня. Генерал,Шарль Де Голь. ![]() |
|
№7
24 04 2010, 10:31
Andrey316 : Прав лишают, подподает под статью. Хотя формально они как бы под днищем, но тем не менее. Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) N 195-ФЗ: Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных ................... 4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых ..................... 5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -..................... Андрей подсветка днища НЕ ОТНОСИТСЯ К СПЕЦИАЛЬНЫМ СВЕТОВЫМ ПРИБОРАМ и не карается лишением прав. |
|
Рекомендуем почитать на тему Подсветка днища(ДПС)
|
|
№8
24 04 2010, 10:37
SashokBMW-e46
![]() |
|
№9
24 04 2010, 10:37
SashokBMW-e46
Согласен, ГАИ принимает подсветку как световой прибор, режим которого не соответсвует требованиям, а это лишение. Маяк допустим тоже не спец сигнал. |
|
№10
24 04 2010, 10:40
Я, блин, тоже ставлю сейчас подсветку днища, уже купили мне сейчас оборудуют, под цвет тачки синего цвета, интересно как менты к этому будут относиться? Не хотелось бы чтоб тормозили из-за этого!!!
|
|
№11
24 04 2010, 10:41
Подсветка днища смотрится на любой машине к которой подвеска низкая. а когда видно эти лампы или ленты то не прикольно....
не оригинал.. |
|
№12
24 04 2010, 10:42
Я так понял что лучший вариант это спросить у гаищников
не оригинал.. |
|
№13
24 04 2010, 10:45
да пускай тормозят. лишь брав не лешали, я и так уже полтора года без них хожу...
А во сколько обошлась подсветка с установкой? не оригинал.. |
|
№14
24 04 2010, 10:48
Мне в 12 рублей: 7 рублей сама подсветка с пультом с множеством режимов свечения, не надо никаких кнопок в салоне врезать + 5 рублей работа
|
|
№15
24 04 2010, 10:49
Стоит Лумовский обвес, пока еще не видел что получится, но должно быть наверное прикольно!
|
|
№16
24 04 2010, 10:52
А адресок не подскажешь или сайт?
А как ты тех осмотр прошёл с обвесом? не оригинал.. |
|
№17
24 04 2010, 10:59
Его только ставят, а техосмотр только в августе!
Думаешь с обвесом не пройти техосмотр??? А адресок... Мне в Екатеринбурге покупали подсветку, где не спрашивал, предложили, показали на хонде красную подсветку, понравилось и согласился на установку. |
|
|
|
№18
24 04 2010, 11:11
Я не думаю, я знаю....если на машине что-то не штатное стоит то уже не пройти, сложно будет найти где пройти...
Я сейчас даже с тонировкой не могу найти где пройти... не оригинал.. |
|
№19
24 04 2010, 11:57
Andrey316 : Прав лишают, подподает под статью. Хотя формально они как бы под днищем, но тем не менее. Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) N 195-ФЗ: Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - ......... Andrey316 : SashokBMW-e46 Согласен, ГАИ принимает подсветку как световой прибор, режим которого не соответсвует требованиям, а это лишение. Маяк допустим тоже не спец сигнал. Днище - не передняя часть. Маяк - передняя часть. Ps. А какие именно требования основных положений? Это тоже еще расшифровать надо))) |
|