закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 05 07 2009, 03:26
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Поставил вместо заводских лампочки, те что светят холодным синим светом. Смотрятся отлично. Всё бы ничего, но:
1) с ними вместе горят и поворотники (в режиме габаритных огней). Такое уже видел на бмв, но, скажем, я не в восторге. С ближним всё впорядке.
2) компьютер выдаёт ошибку, что фары перегорели (два красных индикатора на приборке перед силуэтом машины)
3) лампочки загораются при блокировке/разблокировке дверей с ЦЗ, и не тухнут втечение минуты(ровно так же, как и если заглушить двигатель и вынуть ключ из замка зажигания). Причём горят не так как габариты, а тусклым свечением.
Это наименьшая из проблем, акум они этим, естественно, не посадят, да и так даже лучше. Лишний раз машина напоминает о своем присутствии. У лишних глаз лишний раз возникнет мысль, что там кто-то сидит и пройдут мимо.

Друг объяснил мне это низким потреблением тока этими лампочками, чтобы не загорались поворотники - копаться в блоке. Этого делать я не собираюсь. Так ли?
Вытащить эти лампочки, или ничего страшного не случится - можно ездить?

Спасибо.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 21 04 2009, 08:27
    • Сообщений 583
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 58
    • Гость
Это нормально, что так происходит. Ездить можно. Это или диоды, или лампы с низким энергопотреблением. Компьютер считает, что у тебя перегорели габариты, поэтому горят поворотники. лезть в электрику машины из-за этого - не адыкватно, на мой взгляд. Если ну уж очень хочется - спаять обманку, а лучше поставить ангельские глазки. Лампы - отдыхают, по сравнению с ними, имхо.
BMW - это диагноз :)
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 05 07 2009, 03:26
    • Сообщений 1483
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Спасибо за разумный ответ, как раз то, о чём я спрашивал.
Насчёт ангельских глазок - моё мнение, что глазки смотрятся от 5 серии. 3ка не столь внушительна как 5ка, и с глазками потеряет в своей солидности. Не так давно я всерьёз думал поехать и установить их, но сомнения перевесили. Пятёрке глазки придают агрессивности, трёшке - какую-то растерянность чтоли.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 21 04 2009, 08:27
    • Сообщений 583
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 58
    • Гость
Ну это, наверно, каждому свое. Сколько людей - столько и мнений :)
BMW - это диагноз :)

Рекомендуем почитать на тему вопрос по лампочкам