|
|
№1
18 10 2009, 01:48
Поставил вместо заводских лампочки, те что светят холодным синим светом. Смотрятся отлично. Всё бы ничего, но:
1) с ними вместе горят и поворотники (в режиме габаритных огней). Такое уже видел на бмв, но, скажем, я не в восторге. С ближним всё впорядке. 2) компьютер выдаёт ошибку, что фары перегорели (два красных индикатора на приборке перед силуэтом машины) 3) лампочки загораются при блокировке/разблокировке дверей с ЦЗ, и не тухнут втечение минуты(ровно так же, как и если заглушить двигатель и вынуть ключ из замка зажигания). Причём горят не так как габариты, а тусклым свечением. Это наименьшая из проблем, акум они этим, естественно, не посадят, да и так даже лучше. Лишний раз машина напоминает о своем присутствии. У лишних глаз лишний раз возникнет мысль, что там кто-то сидит и пройдут мимо. Друг объяснил мне это низким потреблением тока этими лампочками, чтобы не загорались поворотники - копаться в блоке. Этого делать я не собираюсь. Так ли? Вытащить эти лампочки, или ничего страшного не случится - можно ездить? Спасибо. |
|
№2
18 10 2009, 10:17
Это нормально, что так происходит. Ездить можно. Это или диоды, или лампы с низким энергопотреблением. Компьютер считает, что у тебя перегорели габариты, поэтому горят поворотники. лезть в электрику машины из-за этого - не адыкватно, на мой взгляд. Если ну уж очень хочется - спаять обманку, а лучше поставить ангельские глазки. Лампы - отдыхают, по сравнению с ними, имхо.
|
|
№3
18 10 2009, 10:51
Спасибо за разумный ответ, как раз то, о чём я спрашивал.
Насчёт ангельских глазок - моё мнение, что глазки смотрятся от 5 серии. 3ка не столь внушительна как 5ка, и с глазками потеряет в своей солидности. Не так давно я всерьёз думал поехать и установить их, но сомнения перевесили. Пятёрке глазки придают агрессивности, трёшке - какую-то растерянность чтоли. |
|
№4
18 10 2009, 11:23
Ну это, наверно, каждому свое. Сколько людей - столько и мнений
|
Рекомендуем почитать на тему вопрос по лампочкам
|