|
|
№1
25 08 2013, 00:10
У меня зимой в зетке произошло замыкание (все по причине того что стоят ламбодвери) для их установки удлиняли основную проводку, которая идет в двери.
В конце зимы, когда погода начала прыгать в плюс одним утром обнаружил, что машина не открывается, а вечером вскрыв облицовку двери понял что поплавило половину проводки. Проводку, где проплаивало тупо обматали изолентой и оставили так. Ща проблемы начались вновь, начали глючить переключатели в водительской двери. Сегодня смотрел так и не понял в чем дело. Предохранитель, который перегорал при замыкании зимой оказался немного оплавленным - видимо где-то опять замыкает. Думаю полностью поменять провода, которые идут в дверь. Нашел сайт с проводами http://www.msk-cable.ru/ не знаю, что выбрать лучше. Так же не знаю как соединять провода между собой. То что делали те кто ставил ламбо двери- два провода скручены между собой и засунуты в прозрачную трубку, сделано довольно качественно, но это не помешало воде добраться до проводов. |
|
№2
25 08 2013, 08:38
godo2go : У меня зимой в зетке произошло замыкание (все по причине того что стоят ламбодвери) для их установки удлиняли основную проводку, которая идет в двери. В конце зимы, когда погода начала прыгать в плюс одним утром обнаружил, что машина не открывается, а вечером вскрыв облицовку двери понял что поплавило половину проводки. Проводку, где проплаивало тупо обматали изолентой и оставили так. Ща проблемы начались вновь, начали глючить переключатели в водительской двери. Сегодня смотрел так и не понял в чем дело. Предохранитель, который перегорал при замыкании зимой оказался немного оплавленным - видимо где-то опять замыкает. Думаю полностью поменять провода, которые идут в дверь. Нашел сайт с проводами http://www.msk-cable.ru/ не знаю, что выбрать лучше. Так же не знаю как соединять провода между собой. То что делали те кто ставил ламбо двери- два провода скручены между собой и засунуты в прозрачную трубку, сделано довольно качественно, но это не помешало воде добраться до проводов. NYM четвёрку бери, не ошибёшься! |
|
№3
25 08 2013, 08:43
bazinotti
|
|
№4
25 08 2013, 08:48
Кабель надо многожильный, 3кв и больше. В идеале - если будет в двойной оплётке с внешней силиконовой обмоткой. А... И медный должен быть!
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№5
25 08 2013, 18:39
Второй день вожусь с проводкой ничего не понятно.
Утром подрубил аккум. Все заработало. Начал собирать все. Опять перестало. Начал перемыкать провода напрямую - эффекта ноль, прибор показывает что ток по ним идет. Между собой они не замыкают. Проверил все элементы замка они показывают нормальный контакт. Возможно ли что сдох сам модуль центрального замка? И как его легче проверить? Я разобрал низ. салона, где проводка, там в этот блок идут шлейфа. Как то напрямую на нем замкнуть нужные провода не получится. Причем не работает сразу две элемента - открытие и закрытие двери из салона, т.е. должно быть так Нажали на кнопку закрытия дверей на вод двери, закрываются и вторая дверь, Дернул за ручку открылся центральный замок на двух дверях. С пассажирской двери все работает. С водительской нет. |
|
№6
25 08 2013, 18:55
ты wds посмотри, сразу все ясно станет
|
|
№7
25 08 2013, 19:44
это что?
вот схема отметил где проблема Как я прнимаю в этом блоке стоит какое-то реле, которое срабатывает при подаче сигнала 1 раз, т.к. насколько я понял при открытой двери всегда подается сигнал на провод анлока и при закрытой двери тоже самое. При открытие двери, идет сигнал на провод открытия, при этом убирается сигнал с провода закрытия и наоборот. Т.е. ток идет всегда по одному из двух проводов. |
|
Рекомендуем почитать на тему Какие провода использовать для проводки
|
|
№8
25 08 2013, 20:14
на разборке купи жгут проводов, хоть в цвет попадёшь
|
|
№9
25 08 2013, 20:32
Питерская Ракета
да провода вроде нашлись. но боюсь не в проводах дело. |
|
№10
25 08 2013, 20:37
godo2go : Питерская Ракета да провода вроде нашлись. но боюсь не в проводах дело. ну правильно, у тебя же и предохранители протухли... тоже на разбор дорога. |
|
№11
26 08 2013, 07:51
Питерская Ракета
предохранители после того как я проплавившийся заменил вроде целы. буду пробовать прозванивать провода от ручки до блока управления. если все ок будет, буду искать блок управления |
|
№12
26 08 2013, 07:58
Мой совет доверься электрику который знает зачем провода
|
|
№13
26 08 2013, 08:38
Ferrum
да тут и знать то нечего. по схеме все понятно, просто может кто знает как можно проверить блок управления. |
|
№14
26 08 2013, 19:43
Проблему нашел.
Оказалось что на провод (вроде открытия) постоянно подавался сигнал с мощностью 0.8 вольт (видно где-то перетерся и замкнул на плюс). Я попозже постараюсь смонтировать видео и показать че у меня там намучено с проводкой. В общем я вытащил шлейф со всеми дверными проводами из разъема в салоне и проверил входящие провода, этого напряжения нет => следовательно замкнуто в проводке которая в двери идет (та самая проводка которую доставляли, чтобы поставить ламбо двери). Чтобы убедится что все ок, замкнул нужные провода в самом шлейфе => все великолепно работает, двери закрываются и открываются =) |
|
№15
26 08 2013, 20:09
А случаем нештатной сигнализации не стоит? Может там с неё умельцы решили + подавать на закрытие?
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№16
26 08 2013, 21:13
BlackFlash
в этом плане все родное) я думал ставить сигналку свою (даже купил ее) но решил не ставить, в том году дело было, т.к. и так слишком наворочено. проблема ща в следующем. я буду менять провода - но на долго ли их хватит. т.к. изза того что двери подымаются вверх провода перетираются в 2х направлениях. и рано или поздно новая проводка также перетрется. даж не знаю как лучше делать |
Рекомендуем почитать на тему Какие провода использовать для проводки
|