закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
тут похожая история случилась.
заехали мы с нашим общим другом на сервис, и тамошний слесарь поведал нам вот что!
вырезал он у себя кат, на Мерсе если не путаю ну не важно, и вварил кусок трубы... и точно такая же фигня, до 3000 тупит! в чем дело не поймут...
что я думаю по этому поводу чуть позже, щаз самое интересное - у него в старом кате, ката уже не было!!! видимо прежние владельцы его выбили...
а теперь самое интересное, в корпус ката была набита МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ СТРУЖКА!!! :shock: видимо в место пламягосителей... на концах корпуса вварены крестом два железных прутка мм 6-8 в диаметре, что бы стружка не вылетала. и со всем этим она ехала нормально, а после того как это вырезали стала тупить.
подошли к умозаключениям...
1. когда вам будут, не дай Бог, менять каты, советую посмотреть что вам вваривают!
2. видимо надо что то перепрошивать! думаю все же сопротивление в выхлопной системе, которое вызывает кат или в случае с этим товарищем набитая стружкой банка, на что то влияет...
я лично вижу только причину в районе от лямды до лямды, так как в принципе другое не изменилось...
eandry не факт что в тех банках стоит катализатор, скорее всего его там нет, так как дешево как то выхлоп стоит...
катализаторы дорогая вещ, потому что в его составе находятся драг металлы, такие как платина и по моему палладий.
в твоем случае скорее всего там просто пламягоситель.
кстати, со мной тут поделились таким фактом, что на эМ3 люди вырезали родной кат, в место его ставили и пламягосители и спорт каты, так вот едет эМ лучше всего с родным катализатором... ::36::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
sleeman :
50 у тонера на форуме взял б.у.))) походу тож китай, но едет)))

а чего не разу не похвастался на встрече? ::18::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 03 2009, 03:25
    • Сообщений 145
    • Торговая репутация:
    • Гость
TraktorisT_spb :
sleeman :

я когда у тебя салон покупал, еще бескомпрессорный был :lol: я тока осенью купил и внедрил его)))
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 03 2009, 03:25
    • Сообщений 145
    • Торговая репутация:
    • Гость
eandry не факт что в тех банках стоит катализатор, скорее всего его там нет, так как дешево как то выхлоп стоит...
катализаторы дорогая вещ, потому что в его составе находятся драг металлы, такие как платина и по моему палладий.
кстати, со мной тут поделились таким фактом, что на эМ3 люди вырезали родной кат, в место его ставили и пламягосители и спорт каты, так вот едет эМ лучше всего с родным катализатором... ::36::[/quote]

если у него там нет катов и после стоят лямбды, должна гореть ошибка, стопудова ::hm:: а у него не горит, но каты действительно стоят денег, у СС если моя память меня не подводит почти 2 килобакса ::hm::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
sleeman :
TraktorisT_spb :
sleeman :

я когда у тебя салон покупал, еще бескомпрессорный был :lol: я тока осенью купил и внедрил его)))

о как, мы знакомы :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
sleeman :
кстати, со мной тут поделились таким фактом, что на эМ3 люди вырезали родной кат, в место его ставили и пламягосители и спорт каты, так вот едет эМ лучше всего с родным катализатором... ::36::

:
если у него там нет катов и после стоят лямбды, должна гореть ошибка, стопудова ::hm:: а у него не горит, но каты действительно стоят денег, у СС если моя память меня не подводит почти 2 килобакса ::hm::

у товарища стоит равнодлинный выпуск, стоят 4 лямды, ошибки нет... не перепрошитая.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 03 2009, 18:25
    • Сообщений 200
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
Так в итоге, если перепрошить на безкатовый режим что этодаст?

Рекомендуем почитать на тему Нужна помощь!!!!

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 23335
а хз... попробуй, расскажешь! :lol:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 01 2011, 01:22
    • Сообщений 43
    • Торговая репутация:
    • Гость
у нас видел машинку с такой системой E46 323, не слышал чтобы у него что-то подобное было. Аффтар, а ты уверен что это из-за выхлопа, может датчик распредвала моску компосирует или что-то подобное.

p.s. Но ценик и правда у тебя какой-то дешманистый, у нас эту систему на 200евро дороже продают... :x
Sheer Driving Pleasure

Рекомендуем почитать на тему Нужна помощь!!!!