|
|
№1
20 10 2013, 22:48
В клубе уже довольно приличная шайка) счастливых обладателей компрессоров различного покроя и у каждого есть своя тема.Но мне кажется будет весьма удобно и главное информативно,и для самих владельцев и для остальных заинтересованных в этой тематике,если в данной теме будут присутствовать все обладатели этого желанного устройства.Дабы не засорять собственные темы,можно перекидываться вопросами "че да как",новостями и прочей информацией в этой теме,а главное не отвечать на одни и те же бесконечные вопросы,которые по любому возникают в каждой новой теме каждого вновь-обзаведшегося компрессором челвека.При хорошем раскладе хоелось бы что бы тут аккумулировалась вся полезная информация с которой сталкиваются владельцы чаржеров,да бы она стала пособием для всех кому это интересно и необходимо.Короче чарджисты,я приглашаю вас всех в эту тему и всех остальных кому интересно потележить о механическом наддуве
Действующие обладатели: Серега 330Ci Машина 330Сi Компрессор ЕСС ТС 1 stage Давление: 0,45 или 0,5 Мощность: обещанная 320-325 л.с. Нм 400, по факту не знаю в данный момент. Ощущения: со стоком лучше, но можно и больше Вопрос. надо было сразу брать минимум ТС2+, а то апргред до него стоит - выходит дороже чем сразу брать его. может ли ошибка ЕМЛ+антибукс+ручник возникать из за плохого расходомера? последняя надежна на его замену. Совет: ставтьте сразу максимум и узбогойтесь Вообще советую ЕСС diabolus Машина 330Сi Компрессор ActiveAutowerke Stage 3+ Давление: 15PSI Мощность: расчетная 480-500 л.с.. Ощущения: со стоком лучше, муфту кардана не рвет к ипеням Вопрос. задавайте) Совет: максимум можно не ставить, фетиша от процесса не будет. но это кому как. Но я бы, пройдя уже свой путь, делал бы с хорошей возможностью для расширения системы более-менее не дорогими вливаниями. И не ведитесь на дешевую [censored]. Дешего хорошо не бывает. Dosi Машина 330Сi АКПП Компрессор activeautowerke 2.5 stage Давление: 0,75 Мощность: 420 л.с. Ощущения: плавная и очень быстрая. Вопрос не вопрос IL666 Машина 330Сi Компрессор activebmw Давление: 0,75 Мощность: 400 + л.с. Ощущения: валит! MaximkaBrovary Машина 330i SMG Компрессор ESS TS2 + Давление: 0,6 Мощность: 340 - жду валов и прошивки чтобы стало 370-380 Ощущения: когда 450 ньютонов доступны с 2200 оборотов это просто сказка hammy Машина 330Сi Компрессор ASA ( G-Power Basic KIT) Давление: примерно 0.45 Мощность: стенд показал 283 л.с (со штатной прошивкой, бедной смесью, детонацией и горячим воздухом) Ощущения: машина конечно едет бодрее чем сток:) Бодрее, а не быстрее!!! |
|
№2
20 10 2013, 22:59
Maxwell
начни с себя поделись что у тебя интересного |
|
№3
20 10 2013, 23:09
Серега 330Ci
Я че,скромно,ASA давляк 0,3.За зиму имею планы перейти на меньший ролик.Какой точно пока не определился.Главный вопрос в прошивке,решаю,ищу. |
|
№4
20 10 2013, 23:13
|
|
№5
20 10 2013, 23:24
Интересно допросить Hummy на предмет поиска решения с прошивкой.Знаю ты так же озадачен этим вопросом.Что янки по этому поводу?)
|
|
№6
20 10 2013, 23:26
На сколько мне известно, Hummy, ждет какую то фигню, с помощью которой скачивается/заливается прошивка.
Я позавчера заливал себе прошивку, которую отправлял в ЕСС для поправки. скажу, что процесс это был не быстрый. Вскрывают мозг, вытаскивают какую то хрень ввиде платы 3*2, ложат на приблуду и жди пару часов. Сегодня ехал по сухому асфальту - вроде как получше. Но надо мне расходомер поменять еще. Покатаюсь зиму, потом решу, стоит ли денег переход на апгрейд или пусть так и остается. |
|
№7
20 10 2013, 23:36
Maxwell
Начни с себя, т.к.ты тему создал, давай уж как то не безлико ее вести. А то все это будет пустой треп не о чем, как обычно) Кому реально интересно,все уже обо всем знают) Машина:такая то Кит, модель компрессора: такой то Давление: такое то Мощность: стока то Ощущения: Яхууу!!! Вопрос: такой то Совет: такой то Интересно допросить Hummy на предмет поиска решения с прошивкойну так что ж не допросил?)) у него есть дневник по машине) В общем,если есть интерес свести всю массу вопросов в одну тему и получить на них ответы для себя и для тех, кому лень искать, а удобнее\проще прочесть в одной ветке, так давай какое то правило определим и будем тут ставить конкретные вопросы\получать ответы, иначе все во флуд перерастет и тема пропадет в небытие) |
|
Рекомендуем почитать на тему Заметки владельцев supercharger
|
|
№8
20 10 2013, 23:59
Серега 330Ci
: Вскрывают мозг, вытаскивают какую то хрень ввиде платы 3*2, ложат на приблуду и жди пару часов Я мозг на бнв пока не вскрывал,поводов не было,но судя по твоим словам тебе делали дамп при помощи программатора.Плата в постели,ну в смысле на ножках,съемная? diabolus Я в не зависимости от того есть у меня или нет,все равно хотел что бы такая единая информативная тема была на форуме.И ее существование не означает то что все могут теперь забросить свои дневники и присутствовать только здесь.А учавствовать в ней или нет,это по желанию.Кому интересно добро пожаловать.Хуже от этого никому не станет. Что касается про себя,то у меня на данный момент больше вопросов нежели наличия существенного и продолжительного опыта использования компрессора.Существенным лично я считаю результат свыше 300лс..скажем 350+ надежных,стабильных,продолжительных.А пока скажем так,прикрутил побрякушечку,пара недель радости... |
|
№9
21 10 2013, 00:01
каков бюджет?
BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№10
21 10 2013, 00:08
Хорошая тема на самом деле!
потому что мало кто опытом делится, а он очень важен и будет полезен кому нибудь. За границей уже собаку съели на этом. А у нас информации мало. |
|
№11
21 10 2013, 00:09
: В общем,если есть интерес свести всю массу вопросов в одну тему и получить на них ответы для себя и для тех, кому лень искать, а удобнее\проще прочесть в одной ветке, так давай какое то правило определим и будем тут ставить конкретные вопросы\получать ответы, иначе все во флуд перерастет и тема пропадет в небытие) Лично для себя я их нахожу поверь именно в тех местах где они были до сегодняшнего дня..и далее буду находить там же.Я не настолько наивен что бы примитивно расчитывать на консолидацию нескольких человек со своим опытом и на то что после моего призыва тут все так лихо и упорядоченно закрутится и будет подано на тарелочке.Но при всем этом считаю что задать вопрос в специализированной теме которую по задумке будут мониторить все у кого есть практика,это намного правильнее чем разрозненно перекидываться диалогами в своих многочисленных темах Это просто альтернативная тема в которой люди,не обладатели,могут задать вопрос,но не создавая ради этого отдельную тему.А те кто пользует компресс или спсобен,дадут на него ответ.Просто здесь можно собираться всей компанией и вести диалоги в форме конференции.Как то так.
|
|
№12
21 10 2013, 00:15
Maxwell
если б, человек со стороны, нашел эту тему и зашел в нее, то для меня былобы важно разделить владельцев от теоретиков. Посему,если владелец будет писать форму: Машина: Кит, модель Давление: Мощность: Ощущения: Вопрос: Совет: то это будет гораздо информативнее, как для владельцев, так и для тех, кому эта тема реально интересна. Ибо теоретиков тут хренова тонна народу, а практиков по пальцем одной руки можно перещитать. Как то так я хотел свою мысль донести. ПС: у меня, кстате, проблема есть. машина не уходит в букс с отключенной дсц (кнопка нажата), мотор глушится и в юз авто не идет, чуть ли не глохнет. Думаю, ЧЕ за %?*:% ??? Вот и сегодня, думаю, развернусь эффектно на вокзале))) Подругу встречал. Нажал кнопку. И чуть не заглох на глазах у десятка таксистов )))))))) решение: жми и удерживай кнопку дсц, пока все системы не вырубит, а затем сильно не дави на тапку - будешь стоять на месте в буксе )) Отрубил все и в дрифте круг сделал на круговом движении =) подруга помолчала,помолчала, пожаловалась, что головой о стойку чуть не ударилась и просила так не делать больше) |
|
№13
21 10 2013, 00:22
Romario_xl : каков бюджет? Если ты меня спрашивешь-я купил скажем дороже чем можно было бы.Но пока слово бюджет еще не совсем подходит к этому действию.Бюджет я считаю это когда идут доработки,доп.устройства,затея обрастает качественными и необходимыми девайсами,вобщем что бы все было в рамках мирового стандарта так сказать.А покупка кита это не бюджет,это так,действие на определенную сумму) : Maxwell если б, человек со стороны, нашел эту тему и зашел в нее, то для меня былобы важно разделить владельцев от теоретиков. Посему,если владелец будет писать форму: Машина: Кит, модель Давление: Мощность: Ощущения: Вопрос: Совет: то это будет гораздо информативнее, как для владельцев, так и для тех, кому эта тема реально интересна. Ибо теоретиков тут хренова тонна народу, а практиков по пальцем одной руки можно перещитать. Как то так я хотел свою мысль донести. Я не возражаю.Готов в шапку забить превью каждого владельца по примерно указанной выше форме. |
|
№14
21 10 2013, 00:24
diabolus : Maxwell если б, человек со стороны, нашел эту тему и зашел в нее, то для меня былобы важно разделить владельцев от теоретиков. Посему,если владелец будет писать форму: Машина: Кит, модель Давление: Мощность: Ощущения: Вопрос: Совет: то это будет гораздо информативнее, как для владельцев, так и для тех, кому эта тема реально интересна. Ибо теоретиков тут хренова тонна народу, а практиков по пальцем одной руки можно перещитать. Как то так я хотел свою мысль донести. ПС: у меня, кстате, проблема есть. машина не уходит в букс с отключенной дсц (кнопка нажата), мотор глушится и в юз авто не идет, чуть ли не глохнет. Думаю, ЧЕ за %?*:% ??? Вот и сегодня, думаю, развернусь эффектно на вокзале))) Подругу встречал. Нажал кнопку. И чуть не заглох на глазах у десятка таксистов )))))))) решение: жми и удерживай кнопку дсц, пока все системы не вырубит, а затем сильно не дави на тапку - будешь стоять на месте в буксе )) Нужна систематизация!
|
|
№15
21 10 2013, 00:27
diabolus
: решение: жми и удерживай кнопку дсц, пока все системы не вырубит, а затем сильно не дави на тапку - будешь стоять на месте в буксе )) Подожди,ты хочешь сказать что не знал до этого что кнопку не достаточно нажать,а нужно нажать и подержать 2-3сек??Или я не так понял суть проблемы?) |
|
№16
21 10 2013, 00:33
Maxwell : А покупка кита это не бюджет,это так,действие на определенную сумму) не соглашусь. Бюджет - это готовое решение - КИТ (набор необходимыхзч и программ для машины, которые подбирали годами инженеры и испытывали на практике сотни людей. Это современное, готовое, полноценное решение, как конструкторски (механические части), так и интелектуально). Поэтому основа, а возможно и итоговая сумма за весь авто (а это бюджет) и есть КИТ. Другое дело, когда владелец не имеет информации,не обладает пониманием и ему не у кого спросить,он покупает то,что ему, например, и не нужно было.- это уже ошибка и отсюда доработки могут быть затратнее изночальной покупки (КИТА). Поэтому,вопрос надо ставить таким образом: Я хочу 300 л.с. и мне больше нахрен не надо ни лошадью больше 400лс (поверьте, если у вас будет 300, вы будете хотеть 400, всегда надо оставлять зазор, если изначально нет денег на желаемое. В противном случае - разочарование и выкидывание денежных знаков на ветер). Сколько это стоит (каков бюджет) и каковы возможности апгрейда кита? ПС: сорри, если что резко пишу, пива уже тяпнул изрядно))))))) |
|
№17
21 10 2013, 00:36
Maxwell : diabolus : решение: жми и удерживай кнопку дсц, пока все системы не вырубит, а затем сильно не дави на тапку - будешь стоять на месте в буксе )) Подожди,ты хочешь сказать что не знал до этого что кнопку не достаточно нажать,а нужно нажать и подержать 2-3сек??Или я не так понял суть проблемы?) я говорю о том, что первый уровень - отключает системы на 70% (антибукс, абс). И 30% работе антибука уже достаточно, что бы глушить в 0 мотор, когда тапка в полу. Короче, дури [censored] |
|
|
|
№18
21 10 2013, 00:37
Машина 330Сi
Компрессор ЕСС ТС 1 stage Давление: 0,45 или 0,5 Мощность: обещанная 320-325 л.с. Нм 400, по факту не знаю в данный момент. Ощущения: со стоком лучше, но можно и больше Вопрос. надо было сразу брать минимум ТС2+, а то апргред до него стоит - выходит дороже чем сразу брать его. может ли ошибка ЕМЛ+антибукс+ручник возникать из за плохого расходомера? последняя надежна на его замену. Совет: ставтьте сразу максимум и узбогойтесь Вообще советую ЕСС |
|
№19
21 10 2013, 00:43
Машина 330Сi
Компрессор ActiveAutowerke Stage 3+ Давление: 15PSI Мощность: расчетная 480-500 л.с.. Ощущения: со стоком лучше, муфту кардана не рвет к ипеням Вопрос. задавайте) Совет: максимум можно не ставить, фетиша от процесса не будет. но это кому как. Но я бы, пройдя уже свой путь, делал бы с хорошей возможностью для расширения системы более-менее не дорогими вливаниями. И не ведитесь на дешевую [censored]. Дешего хорошо не бывает. |
|
№20
21 10 2013, 00:56
diabolus : Машина 330Сi Компрессор ActiveAutowerke Stage 3+ Давление: 15PSI Мощность: расчетная 480-500 л.с.. Ощущения: со стоком лучше, муфту кардана не рвет к ипеням Вопрос. задавайте) Совет: максимум можно не ставить, фетиша от процесса не будет. но это кому как. Но я бы, пройдя уже свой путь, делал бы с хорошей возможностью для расширения системы более-менее не дорогими вливаниями. И не ведитесь на дешевую [censored]. Дешего хорошо не бывает. мало инфы, |
|
№21
21 10 2013, 01:05
залик
а что не хватает? http://activebmw.com/tovar.php?id=20 тут подробнее. Ну еще у меня выхлоп прямоток)))во двор заезжаю,яйца с балконов летят ))))) [censored], как бы гвоздем не ебанули т\фу тфу тфу |
|
№22
21 10 2013, 01:09
diabolus : залик а что не хватает? http://activebmw.com/tovar.php?id=20 тут подробнее. Ну еще у меня выхлоп прямоток)))во двор заезжаю,яйца с балконов летят ))))) [censored], как бы гвоздем не ебанули т\фу тфу тфу благодарю так гораздо интереснее. а то в поиск в бил название компрессора и нечего )) |
|
№23
21 10 2013, 01:23
|
|
№24
21 10 2013, 01:26
Много информации можно почерпнуть на американском фан-сайте: http://e46fanatics.com/forum/index.php
Но сами понимаете - все на английском, вернее на ломанном американском. |
|
№25
21 10 2013, 01:28
Makc
сайтов много. в основном все - США. там эта тема наиболее развита. Было бы желание найти инфу. я вообще год собирал инфу, пока принял решение. |
|