/ Заметки владельцев supercharger на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 11 01 2011, 23:08
    • Сообщений 1456
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • ОсвоилсяОсвоился
В клубе уже довольно приличная шайка) счастливых обладателей компрессоров различного покроя и у каждого есть своя тема.Но мне кажется будет весьма удобно и главное информативно,и для самих владельцев и для остальных заинтересованных в этой тематике,если в данной теме будут присутствовать все обладатели этого желанного устройства.Дабы не засорять собственные темы,можно перекидываться вопросами "че да как",новостями и прочей информацией в этой теме,а главное не отвечать на одни и те же бесконечные вопросы,которые по любому возникают в каждой новой теме каждого вновь-обзаведшегося компрессором челвека.При хорошем раскладе хоелось бы что бы тут аккумулировалась вся полезная информация с которой сталкиваются владельцы чаржеров,да бы она стала пособием для всех кому это интересно и необходимо.Короче чарджисты,я приглашаю вас всех в эту тему и всех остальных кому интересно потележить о механическом наддуве :)

Действующие обладатели:

Серега 330Ci
Машина 330Сi
Компрессор ЕСС ТС 1 stage
Давление: 0,45 или 0,5
Мощность: обещанная 320-325 л.с. Нм 400, по факту не знаю в данный момент.
Ощущения: со стоком лучше, но можно и больше
Вопрос. надо было сразу брать минимум ТС2+, а то апргред до него стоит - выходит дороже чем сразу брать его.
может ли ошибка ЕМЛ+антибукс+ручник возникать из за плохого расходомера? последняя надежна на его замену.
Совет: ставтьте сразу максимум и узбогойтесь :lol:
Вообще советую ЕСС :twisted: :lol:

diabolus
Машина 330Сi
Компрессор ActiveAutowerke Stage 3+
Давление: 15PSI
Мощность: расчетная 480-500 л.с..
Ощущения: со стоком лучше, муфту кардана не рвет к ипеням :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вопрос. задавайте)
Совет: максимум можно не ставить, фетиша от процесса не будет. но это кому как. Но я бы, пройдя уже свой путь, делал бы с хорошей возможностью для расширения системы более-менее не дорогими вливаниями. И не ведитесь на дешевую [censored]. Дешего хорошо не бывает.

Dosi
Машина 330Сi АКПП
Компрессор activeautowerke 2.5 stage
Давление: 0,75
Мощность: 420 л.с.
Ощущения: плавная и очень быстрая.
Вопрос не вопрос :))

IL666
Машина 330Сi
Компрессор activebmw
Давление: 0,75
Мощность: 400 + л.с.
Ощущения: валит!

MaximkaBrovary
Машина 330i SMG
Компрессор ESS TS2 +
Давление: 0,6
Мощность: 340 - жду валов и прошивки чтобы стало 370-380
Ощущения: когда 450 ньютонов доступны с 2200 оборотов это просто сказка

hammy
Машина 330Сi
Компрессор ASA ( G-Power Basic KIT)
Давление: примерно 0.45
Мощность: стенд показал 283 л.с (со штатной прошивкой, бедной смесью, детонацией и горячим воздухом)
Ощущения: машина конечно едет бодрее чем сток:) Бодрее, а не быстрее!!!
Последний раз редактировалось Maxwell 02 11 2013, 02:15, всего редактировалось 5 раз(а).
  • Админ
    • Промт клуба
    • На форуме с 05 07 2011, 19:30
    • Сообщений 11368
    • Торговая репутация: +7
    • Изображения: 0
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Maxwell
начни с себя :)
поделись что у тебя интересного :???:
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1456
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Серега 330Ci
Я че,скромно,ASA давляк 0,3.За зиму имею планы перейти на меньший ролик.Какой точно пока не определился.Главный вопрос в прошивке,решаю,ищу.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 01 2010, 14:03
    • Сообщений 28270
    • Торговая репутация: +34
::39:: ::39:: ::39:: ::39:: ::39:: ::39:: ::39::
На Нищеброда не нужен нож - ему покажи медный грош и делай с ним что хош (с)
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1456
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Интересно допросить Hummy на предмет поиска решения с прошивкой.Знаю ты так же озадачен этим вопросом.Что янки по этому поводу?)
  • Админ
    • Промт клуба
    • Сообщений 11368
На сколько мне известно, Hummy, ждет какую то фигню, с помощью которой скачивается/заливается прошивка.

Я позавчера заливал себе прошивку, которую отправлял в ЕСС для поправки.
скажу, что процесс это был не быстрый.
Вскрывают мозг, вытаскивают какую то хрень ввиде платы 3*2, ложат на приблуду и жди пару часов.
Сегодня ехал по сухому асфальту - вроде как получше. Но надо мне расходомер поменять еще.
Покатаюсь зиму, потом решу, стоит ли денег переход на апгрейд или пусть так и остается.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 28 09 2009, 08:29
    • Сообщений 8836
    • Торговая репутация: +1
    • Новенький
Maxwell
Начни с себя, т.к.ты тему создал, давай уж как то не безлико ее вести. А то все это будет пустой треп не о чем, как обычно)
Кому реально интересно,все уже обо всем знают)

Машина:такая то
Кит, модель компрессора: такой то
Давление: такое то
Мощность: стока то
Ощущения: Яхууу!!!
Вопрос: такой то
Совет: такой то

Интересно допросить Hummy на предмет поиска решения с прошивкойну так что ж не допросил?)) у него есть дневник по машине)

В общем,если есть интерес свести всю массу вопросов в одну тему и получить на них ответы для себя и для тех, кому лень искать, а удобнее\проще прочесть в одной ветке, так давай какое то правило определим и будем тут ставить конкретные вопросы\получать ответы, иначе все во флуд перерастет и тема пропадет в небытие)
Продам на КУПЕ: viewtopic.php?f=4&t=28058

Рекомендуем почитать на тему Заметки владельцев supercharger

• Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1456
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Серега 330Ci
:
Вскрывают мозг, вытаскивают какую то хрень ввиде платы 3*2, ложат на приблуду и жди пару часов

Я мозг на бнв пока не вскрывал,поводов не было,но судя по твоим словам тебе делали дамп при помощи программатора.Плата в постели,ну в смысле на ножках,съемная?
diabolus
Я в не зависимости от того есть у меня или нет,все равно хотел что бы такая единая информативная тема была на форуме.И ее существование не означает то что все могут теперь забросить свои дневники и присутствовать только здесь.А учавствовать в ней или нет,это по желанию.Кому интересно добро пожаловать.Хуже от этого никому не станет.
Что касается про себя,то у меня на данный момент больше вопросов нежели наличия существенного и продолжительного опыта использования компрессора.Существенным лично я считаю результат свыше 300лс..скажем 350+ надежных,стабильных,продолжительных.А пока скажем так,прикрутил побрякушечку,пара недель радости...
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2011, 22:37
    • Сообщений 9317
    • Торговая репутация: +6
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
каков бюджет?
BMW e36 compact 316i///M style BRG продан
BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II
BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue
  • Админ
    • Промт клуба
    • Сообщений 11368
Хорошая тема на самом деле!
потому что мало кто опытом делится, а он очень важен и будет полезен кому нибудь.
За границей уже собаку съели на этом.
А у нас информации мало.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1456
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
:
В общем,если есть интерес свести всю массу вопросов в одну тему и получить на них ответы для себя и для тех, кому лень искать, а удобнее\проще прочесть в одной ветке, так давай какое то правило определим и будем тут ставить конкретные вопросы\получать ответы, иначе все во флуд перерастет и тема пропадет в небытие)

Лично для себя я их нахожу поверь именно в тех местах где они были до сегодняшнего дня..и далее буду находить там же.Я не настолько наивен что бы примитивно расчитывать на консолидацию нескольких человек со своим опытом и на то что после моего призыва тут все так лихо и упорядоченно закрутится и будет подано на тарелочке.Но при всем этом считаю что задать вопрос в специализированной теме которую по задумке будут мониторить все у кого есть практика,это намного правильнее чем разрозненно перекидываться диалогами в своих многочисленных темах ::37:: Это просто альтернативная тема в которой люди,не обладатели,могут задать вопрос,но не создавая ради этого отдельную тему.А те кто пользует компресс или спсобен,дадут на него ответ.Просто здесь можно собираться всей компанией и вести диалоги в форме конференции.Как то так.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8836
    • Новенький
Maxwell
если б, человек со стороны, нашел эту тему и зашел в нее, то для меня былобы важно разделить владельцев от теоретиков. Посему,если владелец будет писать форму:

Машина:
Кит, модель
Давление:
Мощность:
Ощущения:
Вопрос:
Совет:

то это будет гораздо информативнее, как для владельцев, так и для тех, кому эта тема реально интересна. Ибо теоретиков тут хренова тонна народу, а практиков по пальцем одной руки можно перещитать. Как то так я хотел свою мысль донести.

ПС: у меня, кстате, проблема есть. машина не уходит в букс с отключенной дсц (кнопка нажата), мотор глушится и в юз авто не идет, чуть ли не глохнет. Думаю, ЧЕ за %?*:% ???
Вот и сегодня, думаю, развернусь эффектно на вокзале))) Подругу встречал. Нажал кнопку. И чуть не заглох на глазах у десятка таксистов ))))))))

решение: жми и удерживай кнопку дсц, пока все системы не вырубит, а затем сильно не дави на тапку - будешь стоять на месте в буксе ))
Отрубил все и в дрифте круг сделал на круговом движении =) подруга помолчала,помолчала, пожаловалась, что головой о стойку чуть не ударилась и просила так не делать больше)

Последний раз редактировалось diabolus 21 10 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1456
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Romario_xl :
каков бюджет?

Если ты меня спрашивешь-я купил скажем дороже чем можно было бы.Но пока слово бюджет еще не совсем подходит к этому действию.Бюджет я считаю это когда идут доработки,доп.устройства,затея обрастает качественными и необходимыми девайсами,вобщем что бы все было в рамках мирового стандарта так сказать.А покупка кита это не бюджет,это так,действие на определенную сумму)

:
Maxwell
если б, человек со стороны, нашел эту тему и зашел в нее, то для меня былобы важно разделить владельцев от теоретиков. Посему,если владелец будет писать форму:

Машина:
Кит, модель
Давление:
Мощность:
Ощущения:
Вопрос:
Совет:

то это будет гораздо информативнее, как для владельцев, так и для тех, кому эта тема реально интересна. Ибо теоретиков тут хренова тонна народу, а практиков по пальцем одной руки можно перещитать. Как то так я хотел свою мысль донести.

Я не возражаю.Готов в шапку забить превью каждого владельца по примерно указанной выше форме.
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 04 07 2012, 09:48
    • Сообщений 469
    • Новенький
diabolus :
Maxwell

Машина:
Кит, модель
Давление:
Мощность:
Ощущения:
Вопрос:
Совет:

ПС: у меня, кстате, проблема есть. машина не уходит в букс с отключенной дсц (кнопка нажата), мотор глушится и в юз авто не идет, чуть ли не глохнет. Думаю, ЧЕ за %?*:% ???
Вот и сегодня, думаю, развернусь эффектно на вокзале))) Подругу встречал. Нажал кнопку. И чуть не заглох на глазах у десятка таксистов ))))))))

решение: жми и удерживай кнопку дсц, пока все системы не вырубит, а затем сильно не дави на тапку - будешь стоять на месте в буксе ))

::1:: Нужна систематизация!
бмв не может ехать «чуть потише» или «не так быстро», она может либо красиво стоять, либо лететь на полном газу
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1456
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
diabolus
:

Подожди,ты хочешь сказать что не знал до этого что кнопку не достаточно нажать,а нужно нажать и подержать 2-3сек??Или я не так понял суть проблемы?)
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8836
    • Новенький
Maxwell :
А покупка кита это не бюджет,это так,действие на определенную сумму)

не соглашусь.

Бюджет - это готовое решение - КИТ (набор необходимыхзч и программ для машины, которые подбирали годами инженеры и испытывали на практике сотни людей. Это современное, готовое, полноценное решение, как конструкторски (механические части), так и интелектуально).

Поэтому основа, а возможно и итоговая сумма за весь авто (а это бюджет) и есть КИТ.

Другое дело, когда владелец не имеет информации,не обладает пониманием и ему не у кого спросить,он покупает то,что ему, например, и не нужно было.- это уже ошибка и отсюда доработки могут быть затратнее изночальной покупки (КИТА).

Поэтому,вопрос надо ставить таким образом:

Я хочу 300 л.с. и мне больше нахрен не надо ни лошадью больше 400лс (поверьте, если у вас будет 300, вы будете хотеть 400, всегда надо оставлять зазор, если изначально нет денег на желаемое. В противном случае - разочарование и выкидывание денежных знаков на ветер). Сколько это стоит (каков бюджет) и каковы возможности апгрейда кита?

ПС: сорри, если что резко пишу, пива уже тяпнул изрядно)))))))

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8836
    • Новенький
Maxwell :
diabolus
:

Подожди,ты хочешь сказать что не знал до этого что кнопку не достаточно нажать,а нужно нажать и подержать 2-3сек??Или я не так понял суть проблемы?)

я говорю о том, что первый уровень - отключает системы на 70% (антибукс, абс). И 30% работе антибука уже достаточно, что бы глушить в 0 мотор, когда тапка в полу.

Короче, дури [censored] :lol:

• Админ
    • Промт клуба
    • Сообщений 11368
Машина 330Сi
Компрессор ЕСС ТС 1 stage
Давление: 0,45 или 0,5
Мощность: обещанная 320-325 л.с. Нм 400, по факту не знаю в данный момент.
Ощущения: со стоком лучше, но можно и больше
Вопрос. надо было сразу брать минимум ТС2+, а то апргред до него стоит - выходит дороже чем сразу брать его.
может ли ошибка ЕМЛ+антибукс+ручник возникать из за плохого расходомера? последняя надежна на его замену.
Совет: ставтьте сразу максимум и узбогойтесь :lol:

Вообще советую ЕСС :twisted: :lol:
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8836
    • Новенький
Машина 330Сi
Ощущения: со стоком лучше, муфту кардана не рвет к ипеням :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вопрос. задавайте)
Совет: максимум можно не ставить, фетиша от процесса не будет. но это кому как. Но я бы, пройдя уже свой путь, делал бы с хорошей возможностью для расширения системы более-менее не дорогими вливаниями. И не ведитесь на дешевую [censored]. Дешего хорошо не бывает.

Последний раз редактировалось diabolus 21 10 2013, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 15 01 2013, 13:11
    • Сообщений 473
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
diabolus :
Машина 330Сi
Вопрос. задавайте)

мало инфы,
эмм
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8836
    • Новенький
залик
а что не хватает?

http://activebmw.com/tovar.php?id=20 тут подробнее.

Ну еще у меня выхлоп прямоток)))во двор заезжаю,яйца с балконов летят )))))

[censored], как бы гвоздем не ебанули т\фу тфу тфу

• Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 15 01 2013, 13:11
    • Сообщений 473
    • Торговая репутация:
    • Гость
diabolus :
залик
а что не хватает?

http://activebmw.com/tovar.php?id=20 тут подробнее.

Ну еще у меня выхлоп прямоток)))во двор заезжаю,яйца с балконов летят )))))

[censored], как бы гвоздем не ебанули т\фу тфу тфу

благодарю так гораздо интереснее. а то в поиск в бил название компрессора и нечего ))
эмм
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8836
    • Новенький

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 06 2010, 15:31
    • Сообщений 3206
    • Торговая репутация: +11
Много информации можно почерпнуть на американском фан-сайте: http://e46fanatics.com/forum/index.php
Но сами понимаете - все на английском, вернее на ломанном американском.
328 BMW e46 продал. BMW ALPINA B3 3.3
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8836
    • Новенький
Makc
сайтов много. в основном все - США. там эта тема наиболее развита. Было бы желание найти инфу. я вообще год собирал инфу, пока принял решение.