|
|
№1
16 06 2013, 08:52
Товарищи, давайте обсудим тему и мне бы хотелось пообщаться с людьми, кто шарит и сам собирал.
собственно я имею небольшой опыт постройки турбомоторов, и могу с уверенностью сказать, что турбомотор можно построить весьма бюджетно даже на основе 2зз-же не говоря уже про моторы бмв. вопросы по порядку которые нужно осветить : --настройка, на мой взгляд самый бюджетный и правильный вариант абит купить +шдк и найти человека кто шарит в нем (или обучиться самому) -- Низ.............. я уверен, что с разумным наддувом 1-1,5б и расчетной мощностью в 350л.с. +\- можно собрать бюджетный низ оставив все сток, кроме поршней (поршни можно заказать сейчас любые по индивидуальному чертежу либо немного выбрать с сток поршней чтоб понизить СЖ, но это менее надежно будет) . кто что думает ? ковку для города я лично не вижу смысла ставить. --ГБЦ-оставляем сток. ( хотя если есть лимиты по финансам-можно заморочиться и ГБЦ ) можно заморочиться и купить многодроссельный впуск с м --кпп- установить мкпп сток + металокерамическое сцепление на одномассовом маховике. цена на вскидку 30-50кза сцепу и маховик. для города это будет более чем достаточно. --блокировку в редуктор на свой вкус, чтоб реализовывать всех чертей на асфальт и в ускорение, а не в букс для зрителей. --блу офф, датчики, шурушки и навесное не вижу смысла обсуждать, там всем все понятно. --коллектор и впуск и пайпинг изготовить можно вручную при наличии грамотного сварщика. форсы найти не проблема под мощность расчетную (8-12к) тормоза однозначно делать более производительными, тут особых обсуждений также не нужно. 330 минимум или если есть средства-спорт киты тормозные. Турбина, под350-400л.с. стоит смотреть в строну гарета 3071 и его модификаций. тд05-18г и ее модификаций. тд06.... (цена 30-50к) недавно смотрел разные спорт магазы с бмв там предлагают киты по 250к на 280 сил для м54 2,5л -этож смех! на эту сумму можно собрать мотор в 350 + сил поэтому киты в принципе не рассматриваю. я примерно оцениваю бюджет постройки из м54 2,5-3.0 в м54 турбо 350+сил в 200к (не считая резины и тормозов) кто что думает обсудим.... |
|
№2
16 06 2013, 08:57
не встречал турбо на м54, блок та не чугун
Бог создал людей. Все остальное сделано в Китае. |
|
№3
16 06 2013, 16:00
Pro.no0b : не встречал турбо на м54, блок та не чугун гильзануть блок к примеру хонды, на пендосовских сайтах можно найти проекты с гильзованными алюминьтевыми блоками, по 1,7б задувают гарретами 30 и по улицам ездят нормально. Конечно без экстрима- боевую смесь 11,5 не больше. углы не злые... за темп.выхлопа следить . |

поэтому киты в принципе не рассматриваю.