|
|
№1
12 07 2010, 09:25
Вообщем проблемка такая, пропадает искра, тачка (купе 330 смг) глохнет на светофорах, может на ходу, но на ходу сразу же заводиться, если после такого глюка , заглушить тачку, то она не заводиться, приходиться долго маслать, короче пропадает искра, доставал свечу, крутил мотор- искры нет, да и вроде бы как форсунки закрываются т.к. свеча сухая, через время появляется как ни в чем не бывало и все ок. Да и еще когда глохнет включается спорт режим, если на спорте, то выключается. На диагностике был три раза, ошибок нет. Менял датчик колен вала, реле зажигания, катушки безрезультатно. Дилеры предлагают залить программу блока DME, но при этом говорят что блок может умереть. Хочется узнать мнение соклубников, может ли проблема быть из-за блока DME? и стоит ли заново программировать, ведь цена блока около 50 р.
|
|
№2
12 07 2010, 09:35
Coupe330 : На диагностике был три раза, ошибок нет. Менял датчик колен вала, реле зажигания, катушки безрезультатно. Дилеры предлагают... разводиллеры... |
|
№3
12 07 2010, 09:41
Диагностика в разных местах, на двух сам лично в монитор пялился, ошибок нет, есть мелочь всякая, которая не как не может влиять на заводку авто, датчик колен вала менял сам лично, вычитал из форума похожие симптомы и решился на его замену
|
|
№4
12 07 2010, 09:45
Coupe330
какая сигналка?...Симптомы очень похожи на глюки БлэкБага и иже с ними ....То есть похожих сигналок. Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№5
12 07 2010, 09:45
а бензонасос-то работает, когда она не заводится?
|
|
№6
12 07 2010, 09:47
Coupe330 : Дилеры предлагают залить программу блока DME, но при этом говорят что блок может умереть. Это они от бессилия. Сам подумай, что там в программе могло испортится? Я понимаю, если бы он просто трупом был. Беги от туда. |
|
№7
12 07 2010, 09:48
сергей сити авто : Coupe330 какая сигналка?...Симптомы очень похожи на глюки БлэкБага и иже с ними ....То есть похожих сигналок. +1 очень похоже на глюки метки. |
|
Рекомендуем почитать на тему Приговаривают блок DME
|
|
№8
12 07 2010, 09:53
сергей сити авто : Coupe330 какая сигналка?...Симптомы очень похожи на глюки БлэкБага и иже с ними ....То есть похожих сигналок. сигналки никакой левой нет, все родное, но я кстати тоже на родной иммобилайзер грешу, потому как, ключ достаю, раза три закрою, открою тачку, она заводиться, может просто совпадение, не знаю , дилеры говорят если бы иммобилайзер, то ошибка по этому блоку выскочила |
|
№9
12 07 2010, 09:54
evgu : а бензонасос-то работает, когда она не заводится? бензонасос в поряде гудит, да и на искру он ни как не влияет |
|
№10
12 07 2010, 10:00
Coupe330 : может просто совпадение, нифига не совпадение....иммобилайзер подох.... Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№11
12 07 2010, 10:07
сергей сити авто : Coupe330 : может просто совпадение, нифига не совпадение....иммобилайзер подох.... так если ошибок нет, как можно самому вычислить, он это или нет, меня уже от дилеров , если что у меня есть донор, я с корешом потихой датчиками меняюсь, вот думал сегодня, датчиком распред вала на впуск махнуться, а если блок имобилайзера у него взять работать будеть?
|
|
№12
12 07 2010, 10:08
GopblH : +1 очень похоже на глюки метки. это что за глюк можно подробнее |
|
№13
12 07 2010, 10:24
Coupe330
короче на одной из моих ласточек была та же самая история - один в один просто. Пока не отрубили метку БлэкБага от штатного иммобилайзера так и глохла - пропадала искра. Еб...ись неделю пока нашли что к чему, ошибок не было никаких вообще. а затем и сам БлэкБаг "наелся"...Скорее всего сам иммобилайзер у тебя "утонул"...Могу помочь тока электриком ну естественно за твои деньги. Запцацки все есть в наличии так что если что поставим все и перепрограммируем. Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№14
12 07 2010, 10:30
Coupe330 : GopblH : +1 очень похоже на глюки метки. это что за глюк можно подробнее сергей сити авто выше уже все описал. |
|
№15
12 07 2010, 10:35
Coupe330
да...с местом жительства незадача....Тебе нужен просто толковый электрик который по проводам вычислит твой иммобилайзер и как он подает сигнал на ДМЕ - потому как без ведома его ничего не происходит...Иммо дает сигнал на ДМЕ на включение всего ...Еще мог ключик нажратся....короче тебе не официалы нужны а тот кто знает в чем дело...Мы теперь вот знаем. Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№16
12 07 2010, 10:36
Датчики распредвалов дают ошибки при диагностике.
У меня была проблема с впускным датчиком - машина глахла, также не заводилась итд. Было это в течение минут 20. Потом остыла немного и завелась. Я сразу поехал на сервис. На впускном датчике оказалось до х.. ошибок. Поменяли и все гут. Но диагностика четко показала проблему. Так что если нет ошибок, то датчики менять не стоит. |
|
№17
12 07 2010, 10:39
сергей сити авто : Coupe330 короче на одной из моих ласточек была та же самая история - один в один просто. Пока не отрубили метку БлэкБага от штатного иммобилайзера так и глохла - пропадала искра. Еб...ись неделю пока нашли что к чему, ошибок не было никаких вообще. а затем и сам БлэкБаг "наелся"...Скорее всего сам иммобилайзер у тебя "утонул"... а этот БлэкБаг тебе ставили? это же вроде не родная фигня, у меня его наверно нет, я так понимаю это противоугонка которая на родную петлю иммобилайзера вешается |
|
|
|
№18
12 07 2010, 10:40
Coupe330 : я так понимаю это противоугонка которая на родную петлю иммобилайзера вешается почти так...я не электрик, просто постоянно рядом кручусь оттуда знания, глубже не могу рассказать ничего... Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№19
12 07 2010, 10:43
сергей сити авто спасибо большое, за дальнейшее направление, буду искать, мне еще предлогают сделать колхозный ключ и с ним покататься
|
|
№20
12 07 2010, 10:45
Чужой блок иммобилайзера так просто в свою машину не поставить! Работать не будет без программирования итд.
Это целая история и совсем не просто. Блэк-баг вешается не к петле штатного иммобилайзера, а ставится в любую цепь, прерывание которой приведет к остановке мотора. Скажем на питание бензонасоса или питание форсунок. Если кроме родного ключа машины больше нет левых брелков итд, то никаких левых сигналок скорее всего и нет в машине. |
|
№21
12 07 2010, 10:50
SashokBMW-e46 : Чужой блок иммобилайзера так просто в свою машину не поставить! Работать не будет без программирования итд. Это целая история и совсем не просто. Блэк-баг вешается не к петле штатного иммобилайзера, а ставится в любую цепь, прерывание которой приведет к остановке мотора. Скажем на питание бензонасоса или питание форсунок. Если кроме родного ключа машины больше нет левых брелков итд, то никаких левых сигналок скорее всего и нет в машине. левых сигналок нет, поэтому блэкбага этого у меня быть не может, так что и эта версия мне не совсем подходит |
|
№22
12 07 2010, 10:54
что то нашего авторитета ГанХеада нет в теме....не к добру енто...
Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№23
12 07 2010, 12:57
сергей сити авто : Coupe330 : может просто совпадение, нифига не совпадение....иммобилайзер подох.... если бы он подох, то вопервых стартер бы не крутил, а вовторых (если бы крутил) то в ДМЕ висела бы ошибка по манипуляциям с ЕВС Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№24
12 07 2010, 13:49
Так что заливать ПО?
|
|
№25
12 07 2010, 14:53
Coupe330 : Так что заливать ПО? не поможет!!! |
|