|
|
№1
02 08 2012, 08:57
Здравствуйте други! Задался вопросом о подтягивании тросика ручного(стояночного) тормоза.Поискал по форуму,нашёл одну тему,но не полную и совсем не понятную... У меня ручник схватывает плохо (1-2-3 щелчок вообще как было так и осталось,едет как ехала)! Если же поставить его на самое что только можно,то будет держать,но чувствуется что слабо,так как при 3 щелчке хороший ручник вообще должен держать намертво! Вопрос - как подтянуть этот самый тросик. Лично с моего "опыта" - Когда работал в автомастерской,то вроде у пассата,или что-то в этом роде троссик можно было подтянуть просто сняв в салоне чехол ручника,и там гайками подкрутить этот самый тросик. И второй это первое что я написал + выкручивать с колеса болт и отвёрткой подкручивать внутри находящийся регулятор. Может ли прокатить просто вариант с убиранием чехла ручника и подкручиванием?? Есть такое у нас в БМВ или нет Спасибо заранее признаком дефектного мышления |
|
№2
02 08 2012, 08:59
Поднять чехол и подкрутить можно. То что на 3х щелчках держит намертво - не верю
|
|
№3
02 08 2012, 09:12
надо тоже подтянуть,но никак собраться не могу
|
|
№4
02 08 2012, 09:25
Недели 2 назад сдуру поехал ТО проходить, что бы талон получить.
Прошел со 2 раза - заставили наклейку содрать со лба и ручник подтянуть. Подтягивал на месте - снял чехол - там 2 гайки на 2 тросиках - затянул. Тока смотри не перетяни! П.С. прошло 2 недели - а ручник опять ослаб... видимо надо тросики менять или колодки? кто подскажет? |
|
№5
02 08 2012, 09:33
ZAyADliy
надо снять задний диск и проверить работоспособность разжимающего механизма. скорее всего он умер. |
|
№6
02 08 2012, 09:38
3 щелчка не про бээмвэ
На остальное требуется терпение... |
|
№7
02 08 2012, 09:41
я ваще не пользуюсь ручником-у меня автомат.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Подтянуть тросик ручного тормоза
|
|
№8
02 08 2012, 09:43
на нормальной машине он на 2х щелчках уже клинит на ходу, н оэто не про БМВ =)))))
Подтянуть под чехлом можно, но поможет не на долго и не сильно, тросик просто вытянется. Подтягивать нормально можно сняв колесо и подкрутив отверткой вертушку в дырке.. пипец сказал) Если там резьба не закисла, то подтянется. Но на самом деле - все это бесполезно .. Прости его, пойми и забудь
|
|
№9
02 08 2012, 09:43
lacoste : 3 щелчка не про бээмвэ согласен
|
|
№10
02 08 2012, 09:49
BMW123 : я ваще не пользуюсь ручником-у меня автомат. а надо бы, на горках коробас напрягается, при включении скорости происходит бум |
|
№11
02 08 2012, 09:51
iBiBi : BMW123 : я ваще не пользуюсь ручником-у меня автомат. а надо бы, на горках коробас напрягается, при включении скорости происходит бум "Бум" - вот это про бмв |
|
№12
02 08 2012, 09:52
coSik : ::34:: Здравствуйте други! Задался вопросом о подтягивании тросика ручного(стояночного) тормоза. Поискал по форуму,нашёл одну тему,но не полную и совсем не понятную... У меня ручник схватывает плохо (1-2-3 щелчок вообще как было так и осталось,едет как ехала)! Если же поставить его на самое что только можно,то будет держать,но чувствуется что слабо,так как при 3 щелчке хороший ручник вообще должен держать намертво! Вопрос - как подтянуть этот самый тросик. Лично с моего "опыта" - Когда работал в автомастерской,то вроде у пассата,или что-то в этом роде троссик можно было подтянуть просто сняв в салоне чехол ручника,и там гайками подкрутить этот самый тросик. И второй это первое что я написал + выкручивать с колеса болт и отвёрткой подкручивать внутри находящийся регулятор.Может ли прокатить просто вариант с убиранием чехла ручника и подкручиванием?? Есть такое у нас в БМВ или нет Спасибо заранее этот вариант предпочтительнее Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№13
02 08 2012, 09:53
СерЁжа_Safety : на нормальной машине он на 2х щелчках уже клинит на ходу, н оэто не про БМВ =))))) Подтянуть под чехлом можно, но поможет не на долго и не сильно, тросик просто вытянется. Подтягивать нормально можно сняв колесо и подкрутив отверткой вертушку в дырке.. пипец сказал) Если там резьба не закисла, то подтянется. Но на самом деле - все это бесполезно .. Прости его, пойми и забудь ![]() Можно после колеса снять тормозной диск и по нормальному уже на несколько щелчков стояночные колодки развести. |
Рекомендуем почитать на тему Подтянуть тросик ручного тормоза
|